A. Fig Lee wrote:Свободы слова в России явно больше. Страна менее зашореная
Это Вы серьезно про свободу слова???. Вы давно смотрели русское телевидиние, не RTVI???. Или вы слепы или я ничего не понимаю в свободе слова
А про зашоренность
ПРимеры пожайлуста - только будьте объективны , сравнивайте зашоренность жителей Нью Йорка и Москвы, Сан Франциско и Питера, Чикаго и Новосибирска, американсих реднеков и жителей русской глубинки.
A. Fig Lee wrote:В целом, Россия более законна и предсказуема.
... чем A.Fig Lee. Какую корку еще отмочит - никогда не угадаешь.
Впрочем, если из Торонто Россия видится местом, где властвует Закон, Свобода Слова и Благоденствие (согласно AFL), то может бросить все и махнуть в Торонто?
alumnus wrote:Россия - однозначно более демократическая. Там народ что хочет то и делает. Причем так и в таких масштабах и с такой наглостью, что местным "демократам" и не снилось.
С народом тоже, что хотят то и делают :мргреен:
В таких случаях, как известно, рекомендуют расслабится и пытаться получать удовольствие. Что, похоже, сейчас с российским народом и происходит.
Что любопытно, все три утверждения вполне соответствуют реальности.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
A. Fig Lee wrote:Свободы слова в России явно больше. Страна менее зашореная
Это Вы серьезно про свободу слова???. Вы давно смотрели русское телевидиние, не RTVI???. Или вы слепы или я ничего не понимаю в свободе слова
И какие факты там запрещены к освещению и не обсуждаются? 2. И что - телевидение ето все, мерило? Больше ничего нет?
А про зашоренность ПРимеры пожайлуста - только будьте объективны , сравнивайте зашоренность жителей Нью Йорка и Москвы, Сан Франциско и Питера, Чикаго и Новосибирска, американсих реднеков и жителей русской глубинки.
Попробуйте ответить на вопрос как дела в Америке - "плохо" для начала.
Делать можно только то, что все делают.
A. Fig Lee wrote:попробуйте сказать плохо на вопрос как дела. Следите за реакцией.
Я сказал на работе в Пятницу, последовал вопрос " А что плохо?"
А какаы должна быть реакция.. Точнее какую рeакцию ожидал человек живущии в Канаде , т.е. вы?
Так уже более 100 лет назад все было сказано про предсказумось, порядок (закон) и надежды..
"
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
................................
..............................
Увидя, что всё хуже Идут у нас дела, Зело изрядна мужа Господь нам ниспосла.
A. Fig Lee wrote:попробуйте сказать плохо на вопрос как дела. Следите за реакцией.
Я сказал на работе в Пятницу, последовал вопрос " А что плохо?" А какаы должна быть реакция.. Точнее какую рeакцию ожидал человек живущии в Канаде , т.е. вы?
A. Fig wrote:Попробуйте еще несколько раз в разных местах.
За 13 лет в Америке я делал ето много раз в разных местах. А что у вас были проблемы сказать что вам/ у вас плохо ?
Где я говорил что у меня проблемы чттото сказать? При чем здесь проблемы сказать и зашоренность?
Ладно, сделаем вывод: зашоренность не признается и обсуждать ето не хочется.
kron wrote: Не надо мне анализировать. Я и сам могу. Мне факты давай. Шендерович говорит о каких то реальных событиях. Приводит реальные цитаты. Их невозможно гипертрофировать.
Круто...
Типа шендеровичевские сырки - информационные выпуски?
Бичующие нравы путинской России памфлеты это. Довольно ж очевидно
Несомненно там он отражает некоторые неприятные тенденции. Но считать это "трезвым взглядом"- аналитикой...
Или того круче - выпуском новостей...
A. Fig Lee wrote:...А че там удивительного с мясом - Вы хоть читали почему прекратили? Ветеринарные сертификаты... А Ходорковский - много еще кого арестовали, почему одна фамилия только? Только не говорите, что ето политическое и т.д.
Непредсказуемыи = неожидаемыи, т.е сделали... а потом обьяснили почему сделали
kron wrote: Не надо мне анализировать. Я и сам могу. Мне факты давай. Шендерович говорит о каких то реальных событиях. Приводит реальные цитаты. Их невозможно гипертрофировать.
Круто... 8О Типа шендеровичевские сырки - информационные выпуски? Бичующие нравы путинской России памфлеты это. Довольно ж очевидно :паин1: Несомненно там он отражает некоторые неприятные тенденции. Но считать это "трезвым взглядом"- аналитикой... :паин1: Или того круче - выпуском новостей... 8О
Так я вроде и говорил что из его выпусков я беру только факты. Кто и что сказал или постановил. А как это называется , сатира или аналитика или трезвый взгляд, мне пофиг. Называйте как хотите.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...