Do you feel safer today than you felt four years ago?

Мнения, новости, комментарии
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:А атмосфера то и не всегда и была. Да она и не только в США.
Мыслите более глобально.

А., у меня есть все возможности для того, чтобы мыслить глобально - я украинец с широкими зарубежными связями. Тем не менее, я не совсем понимаю, о чём вы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:А атмосфера то и не всегда и была. Да она и не только в США.
Мыслите более глобально.

А., у меня есть все возможности для того, чтобы мыслить глобально - я украинец с широкими зарубежными связями. Тем не менее, я не совсем понимаю, о чём вы.

мда? наверное не все возможности используются..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:мда? наверное не все возможности используются..

Вероятно. Совковому образу мышления мне уж не научиться, извините. Так что полной глобализации не выйдет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:мда? наверное не все возможности используются..

Вероятно. Совковому образу мышления мне уж не научиться, извините. Так что полной глобализации не выйдет.

Вы хотите сказать что у меня совковый образ мышления?
Желание оскорбить - понимаю. "Совковый образ мышления" - нет. Ето что?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Атмосфера всеобщей паранои никак не способствует бизнесу

А., про атмосферу всеобщей паранойи рассказывайте тем, кто в США никогда не бывал, с американцами не общался, за исключением форумных американцев вроде CBI 8)

А на этом форуме все форумные :pain1: , не только CBI.

Вы весь форум хотите задеть, или только меня?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Атмосфера всеобщей паранои никак не способствует бизнесу

А., про атмосферу всеобщей паранойи рассказывайте тем, кто в США никогда не бывал, с американцами не общался, за исключением форумных американцев вроде CBI 8)

Прочитайте "Кысь". Очень много американцев как раз и живут в таком стиле. "Голубчики." Попробуйте добиться от них чего-нибудь, отличающегося от предписанного шаблона поведения. А уж принять на себя ответственность решения...
По работе у меня сложилось впечетление что задача номер один - это закрыть свою задницу. Необходимость работы как таковой проистекает только из вышеназванного. По-моему это уже граничит с паранойей. Как следствие, нежелание многих американцев читать книги, мыслить о чем-то углубленно, иметь друзей. И эти идиотские улыбки-маски, и эта боязнь, когда что-то идет не так. Постоянно вижу ситуацию, когда здоровые мужики нестандартной ситуации мухой сбегают, если что-то вдуг отклонилось от русла приятного времяпровождения.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Совок кстати изначально программировался достаточно неплохо. Образованием, воспитанием. Проблемма в том что весь этот потенциал оставался нереализованным как и в том что ценность этой личности была ничтожной. То есть основной принцип "каждому -по труду" в россии не работал.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Вы хотите сказать что у меня совковый образ мышления?
Желание оскорбить - понимаю. "Совковый образ мышления" - нет. Ето что?

Желания оскорбить вас у меня нет, ровно как и всяких других чувств. По идее, должно было бы жалеть - человек без Родины остался, но и этого нету.

Совковым образом мышления я по привычке называю советскую идеологию, сохранившуюся во многих ипостасях - например, в газетах коммунистической партии Украины (вывешены для бесплатного просмотра в Днепре на ул. Шмидта), прпактически слово в слово повторяющие вашу антиамериканскую, промосковскую и пр. риторику, и имеющие те же проблемы по части логики и связи с фактами. Наверняка имеются какие-то вариации и различия с вашим неоглобальным мышлением, но я таковых не замечаю.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Оранжевое Небо wrote:Прочитайте "Кысь". Очень много американцев как раз и живут в таком стиле. "Голубчики." Попробуйте добиться от них чего-нибудь, отличающегося от предписанного шаблона поведения. А уж принять на себя ответственность решения... По работе у меня сложилось впечетление что задача номер один - это закрыть свою задницу. Необходимость работы как таковой проистекает только из вышеназванного. По-моему это уже граничит с паранойей. Как следствие, нежелание многих американцев читать книги, мыслить о чем-то углубленно, иметь друзей.

То, что вы описали, имеет место во всех странах, независимо от уровня развития экономики, наличия или отсутствия демократии. Кроме того, я весьма далёк от того, чтобы представлять американцев некоей однородной серой массой. Буш и Керри, Эллисон и Торвальдс, Мур и Милош Форман, Кит Ричардс, Радж Пател, котрый везёт меня в такси в аэропорт по дороге домой, Homer Simpson, Yvsobol и CBI - все американцы.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

В России я этим встречался в гораздо меньшей степени. Средний российский обыватель как правило отличается определенной, на мой взгляд несколько бестолковой и излишней инициативой. Чего о своих сытых американских коллегах по работе не скажешь. Возможно это обьясняется исключительно "голодом" россиян, но мне кажется здесь большую роль играет геополитика. И Россия и Америка в свое время пытались навязать всему миру свою систему ценностей. Только Россия насаждала это непосредственно, а США исподволь. Россия изменяла среду, США паразитировала на ней. Соответственно отличалось и качество "человеческогоматериала" для достижения этих целей столь разными средствами. Существенным отличием россиянина мне кажется инициативность для достижения коллективных целей, никак не связанных с текущим бытом с изначальным расчетом на постояное преодоление трудностей, способность в одиночку принимать решения и брать на себя ответственность. То есть необходимые бойцовские качества в окружении превосходящего числом врага.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SlavickP wrote:Кроме того, я весьма далёк от того, чтобы представлять американцев некоей однородной серой массой

Мне бы хотелось поговорить как раз о той однородной серой массе, к которой большинство из вышепреведенных личностей трудно отнести. Разве что обитателей Спрингфилда. В моем повседневном общении именно такие и встречаются. Ограниченные, самодовольные, формальные, безыницыативные. В постоянном поиске "фана" и как черт ладана избегающие всевозможных "неудобных" ситуаций. Не имеющих ни своего мнения ни своего слова.
Сытая протоплазма менее подвижна чем голодная но больше переживает за свою кормушку.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Оранжевое Небо, две темы о мифологии открыты в форуме О Жизни - ваши последние постинги принадлежат там 8)
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SlavickP wrote:Оранжевое Небо, две темы о мифологии открыты в форуме О Жизни - ваши последние постинги принадлежат там 8)

Предлагаю Вам и там комментировать. Одно другому не мешает. Хотя не совсем понял Вашу фразу, особенно в ее последней части.
Вы тему мужских обид имели ввиду?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Совковым образом мышления я по привычке называю советскую идеологию, сохранившуюся во многих ипостасях - например, в газетах коммунистической партии Украины (вывешены для бесплатного просмотра в Днепре на ул. Шмидта), прпактически слово в слово повторяющие вашу антиамериканскую, промосковскую и пр. риторику, и имеющие те же проблемы по части логики и связи с фактами. Наверняка имеются какие-то вариации и различия с вашим неоглобальным мышлением, но я таковых не замечаю.

О чем я Вам и сказал - если Вы не замечаете, то я замечаю.
По бизнесу уже не мотаются как раньше - с утра созвонились, на самолет и там. Автопромышленности сложнее стало работать - границу пересекать. Сейчас даже мусор пересекающий границу просвечивают. А вот недавно гдето проскакивало, что Штаты потеряли 30 млрдов за 2 года изза срыва, задержек и т.д. бизнес поездок and alike due to new security measures...

Параноя с переименованием френч фрайз, отказ в Европе от продажи и покупки некоторых американских товаров - ничего не замечает украинец SlavickP с широкими международными связями...

А где ... безопасность улучшилась? :pain1:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Параноя с переименованием френч фрайз, отказ в Европе от продажи и покупки некоторых американских товаров - ничего не замечает украинец SlavickP с широкими международными связями...

A., рaсскaзывaйте скaзки тем, ктo не был в СШA и Еврoпе. Сaми-тo, кстaти, дaвнo из Тoрoнтo выезжaли в укaзaнных нaпрaвлениях? Мне удaлoсь пoбывaть в этoм гoду и тaм, и тaм. Тaк чтo я бoльше дoверяю сoбственным впечaтлениям: в In-N-Out Burger - french fries пo-прежнему нa месте. Сoус Tabasco пo-прежнему дoступен в Вене, рoвнo кaк и сaмoлёты Boeing и Microsoft Windows. Oбъёмы тoргoвли между СШA и ЕС всё рaстут и рaстут.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote: в In-N-Out Burger - french fries пo-прежнему нa месте.

Думаю, стоит напомнить, где именно переименовали french fries - в меню кафетерия Конгресса США.
http://www.cnn.com/2003/ALLPOLITICS/03/ ... irq.fries/

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:Думаю, стоит напомнить, где именно переименовали french fries - в меню кафетерия Конгресса США.

Думaю, в In-n-Out нaрoду гoрaздo бoльше хoдит. Тaк чтo с этoй иллюстрaцией всеoбщей пaрaнoйи две неувязки - кaк пo чaсти "пaрaнoйи", тaк и пo чaсти "всеoбщей".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:Думaю, в In-n-Out нaрoду гoрaздo бoльше хoдит.

Если это какой-то ваш местный ресторан, то вряд ли. Я лично это название первый раз от вас услышал. Тут такого нет.

SlavickP wrote: Тaк чтo с этoй иллюстрaцией всеoбщей пaрaнoйи две неувязки - кaк пo чaсти "пaрaнoйи", тaк и пo чaсти "всеoбщей".

Даже на данном форуме полно народу участвовали в бойкоте французских товаров - они с большой гордостью это описывали. Что уж говорить про простых американцев...

MaxSt.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:
SlavickP wrote:Думaю, в In-n-Out нaрoду гoрaздo бoльше хoдит.

Если это какой-то ваш местный ресторан, то вряд ли. Я лично это название первый раз от вас услышал. Тут такого нет.

A чтo, кaфетерий Кoнгрессa в Нью-Джерси нaхoдится?
Даже на данном форуме полно народу участвовали в бойкоте французских товаров - они с большой гордостью это описывали. Что уж говорить про простых американцев...

Этo признaки всеoбщей пaрaнoйи, дa? Эмoциoнaльнaя реaкция чaсти нaселения, к тoму же - с трудoм oсуществимaя в реaльнoсти: в мoей жизни фрaнцузских тoвaрoв присутствует меньше, чем aмерикaнских. Если честнo, крoме сaмoлётoв Airbus ничегo не мoгу припoмнить. A предпoсылкa, чтo нa этoм фoруме сoбирaются некие непрoстые люди - этo зaбaвнo.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:A чтo, кaфетерий Кoнгрессa в Нью-Джерси нaхoдится?

Чего-чего?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:Этo признaки всеoбщей пaрaнoйи, дa? Эмoциoнaльнaя реaкция чaсти нaселения...

Большой части населения.

MaxSt.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:
SlavickP wrote:A чтo, кaфетерий Кoнгрессa в Нью-Джерси нaхoдится?

Чего-чего?

Не доходит? Это ничего, я объясню. Я говорю про фаст-фуд, который недавно посещал, а вы мне говорите "Тут такого нет". Я знаю, что нет - судя по подписи, вы из Нью-Джерси, а In-n-Out присутствует в Калифорнии, Неваде и Аризоне. Но я там был недавно, кушал french fries. A french toast кушал в самолёте, летевшем из Нью-Джерси, но это, наверное, тоже уже не тут. Это второй пример. Вы же мне толкуете про единственный кафетерий, который явно находится тоже не тут, в Нью Джерси. Это довольно потешно в качестве аргумента. В Нью-Джерси я тоже недавно был, freedom fries не замечал.
Большой части населения.

Возможно. Но это не паранойя, и уж тем более - не всеобщая. Объяснять опять нужно?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Славик, если у большинства людей температура 36.6 ето не значит, что больных не существует.
Для паранойи не обязательно переименовывать френч фрайз по всей стране. Возникновение самой идеи на основании того, что Франция чего то там не поддержала (ладно бы напала, порвала отношения или еще как) - УЖЕ признак паранойи.

http://www.cnn.com/2003/ALLPOLITICS/03/ ... irq.fries/
Across the country, some private restaurants have done the same

"Congress woted" - вообще маразм. "Ты не из моей песочницы - я с тобой не играюсь"
Ладно бы среди населения поднялось. А то пока когресс молчал - никто и не вспоминал.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:"Congress woted" - вообще маразм.

Кстати, они не голосовали - если вы это имеете в виду:

Bob Ney, Republican of Ohio, the chairman of the committee responsible for House security, ordered the word "French" stricken from all House menus. The Tuesday action was unilateral. No vote was required.

Ладно бы среди населения поднялось. А то пока когресс молчал - никто и не вспоминал.

А., и тут промашка вышла:

The move - following the lead of a North Carolina restaurant - reflects the anti-French sentiment among some lawmakers

Тщательнее врать надо 8)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

SlavickP wrote:Тщательнее врать надо 8)

Впрочем, извините - вы, конечно же, прочно верите в то, что пишете. Как говорится, strenuously defended with apparent logic and reason 8)

Return to “Политика”