Вопрос знающим людям про визу F1
-
- Уже с Приветом
Вопрос знающим людям про визу F1
Я собираюсь подавать документы на визу F1 (в US надо быть в середине августа). Я могу подать их в:
1) посольство в Москве
2) консульство в Екатеринбурге
В Екатеринбург мне ехать удобнее (быстрее, проще остановиться и платить меньше). Один знакомый мне посоветовал подавать документы в посольство в Москве. Он объяснил это тем, что в Москве больше поток людей, и на каждого человека чиновники меньше уделяют времени, следовательно они будут меньше придираться ко всяким мелочам. Вследствие этого шанс на получение будет повыше
Вопрос: В какое место лучше подать документы чтобы: 1) Успеть к середине августа 2) Увеличить свои шансы на получение визы?
1) посольство в Москве
2) консульство в Екатеринбурге
В Екатеринбург мне ехать удобнее (быстрее, проще остановиться и платить меньше). Один знакомый мне посоветовал подавать документы в посольство в Москве. Он объяснил это тем, что в Москве больше поток людей, и на каждого человека чиновники меньше уделяют времени, следовательно они будут меньше придираться ко всяким мелочам. Вследствие этого шанс на получение будет повыше
Вопрос: В какое место лучше подать документы чтобы: 1) Успеть к середине августа 2) Увеличить свои шансы на получение визы?
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае не Москва! Только Екатеринбург. Получал там визу (F1) 2 раза, ни разу не видел, чтобы в F1 отказали при наличии всех документов. Каждый раз было этакое social общение с консулом минуты на 3-5, и - виза. Если бы Вам нужна была туристическая виза, тогда фактор массовости в Москве и сказался бы, а так...
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Знаю 3 случая получения (точнее, обновления) F-1 визы в Екатеринбурге в этом году. Физик, химик, микробиолог - и никого не отправили на проверку и дали на следующий день визу. Девушка-микробиолог являлась на этот момент senior (undegraduate student), т.е. она этим летом заканчивает учиться. Ей дали визу в январе практически без вопросов. Все три человека не были в России более 1 года.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
1) бывает ли что не дают Ф-1?
бывает.
2) что спрашивают?
что за программа, почему вы ее выбрали, и самое главное - что собираетесь делать по окончании программы. вам нужно очень весомо и убедительно доказывать, что вернетесь домой.
3) как доказывать что ты не верблюд, если недвижимости нету, работы нету, жены тоже и любовница тоже ушла?
описать, как не хватает родине таких профессионалов, каким вы станете по окончании программы; какие замечательные перспективы вы видите для себя по возвращении домой. будьте убедительны и потренируйтесь заранее (мой супруг первый раз аж поперхнулся на фразе "я вернусь работать сюда" , благо то была наша тренировка перед собеседованием дома )
бывает.
2) что спрашивают?
что за программа, почему вы ее выбрали, и самое главное - что собираетесь делать по окончании программы. вам нужно очень весомо и убедительно доказывать, что вернетесь домой.
3) как доказывать что ты не верблюд, если недвижимости нету, работы нету, жены тоже и любовница тоже ушла?
описать, как не хватает родине таких профессионалов, каким вы станете по окончании программы; какие замечательные перспективы вы видите для себя по возвращении домой. будьте убедительны и потренируйтесь заранее (мой супруг первый раз аж поперхнулся на фразе "я вернусь работать сюда" , благо то была наша тренировка перед собеседованием дома )
-
- Уже с Приветом
Вообще-то F-1 одна, а программы бывают разные. Для аспирантуры в Гарварде нужно получать F-1 и для курсов английского в Shitholesville Community College тоже нужно получать F-1. И шансы в этих случаях тоже, мягко говоря, разные
Инга, а что вашего мужа так сильно пытали про планы? Это на Мыколы Пымонэнка счас так зверствуют? Обычно когда первый раз получаешь достаточно очень общего ответа типа "вернусь в Украину, буду работать в академии". Вот когда второй раз получаешь (то бишь, близко к концу учебы уже), нужно уже более специфически говорить. Я товарищу своему распечатки с job.kiev.ua делал, он фломастером обводил объявления и пальцем показывал в консульстве.
Инга, а что вашего мужа так сильно пытали про планы? Это на Мыколы Пымонэнка счас так зверствуют? Обычно когда первый раз получаешь достаточно очень общего ответа типа "вернусь в Украину, буду работать в академии". Вот когда второй раз получаешь (то бишь, близко к концу учебы уже), нужно уже более специфически говорить. Я товарищу своему распечатки с job.kiev.ua делал, он фломастером обводил объявления и пальцем показывал в консульстве.
-
- Уже с Приветом
мужа не только пытали про планы, но и визу дали только через 2 месяца -направили на админ. проверку. к тому же, виза действительна только 1 год, при продолжительности программы 5 лет. дело было в Киеве.
кстати, не знает ли кто по своему опыту, велика ли вероятность отказа в визе, если приехать продлевать ее в Киеве? в Мексику ехать не хочется..
еще один вопрос - если статус меняется (напр. с F2 на F1 или с F1 на H1), получать новую визу другого типа нужно только в случае выезда за пределы Штатов?
кстати, не знает ли кто по своему опыту, велика ли вероятность отказа в визе, если приехать продлевать ее в Киеве? в Мексику ехать не хочется..
еще один вопрос - если статус меняется (напр. с F2 на F1 или с F1 на H1), получать новую визу другого типа нужно только в случае выезда за пределы Штатов?
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:мужа не только пытали про планы, но и визу дали только через 2 месяца -направили на админ. проверку. к тому же, виза действительна только 1 год, при продолжительности программы 5 лет. дело было в Киеве.
Админпроверка и неиммиграционные намерения это перпендикулярные вещи. Могут пытать про планы и не послать на проверку, могут не спросить ничего про иммиграционные намерения, но послать на проверку.
Во-первых я считаю, что слухи про то, что в Мексике/Канаде получить визу легче, чем в Киеве сильно преувеличены. Отказ возможен и там и там. Правда после отказа в Мексике есть еще возможность подать в Киеве, а обратное неверно. Основные причины отказов в повторной F-1 следующие:
1) Общая расслабленность заявителя, который пожив в Америке забыл, что такое американское консульство и не удосужился хотя бы подумать о том, как отвечать на вопросы на интервью. Знаю про уникума, который вообще откровенно сказал консулу, что после окончании учебы останется в США. Медицина тут бессильна.
2) Направленность темы диссертации на американскую специфику. Т.е. очевидно, что с таким опытом человек может работать только в США
3) Изменение обстоятельств, у заявителя или супруга. Кстати, в вашем случае, Инга, если вы перейдете на H-1B, то это может сыграть отрицательную роль для мужа. В таком случае вам и мужу лучше будет получать визы одновременно и обоим говорить, что вы хотите вернуться работать в Украину. Он со знаниями, вы - с опытом. Еще будет хорошо, если сроки примерно совпадут.
Да, только в консульстве за границей. Получать визу (в паспорт) не выезжая можно только если это виза категории A, C-2, C-3, G или NATO, а также, если это повторная виза категории E, H, I, L, O или P.
-
- Новичок
Инга, спасибо за ответ.
А весомо доказывать, что я вернусь оч. тяжело т.к. я собираюсь продвигаться по математической линии. Наверно следует написать и выучить на память ответы на вопросы..
Может сказать, что я в Европу уеду после ПхД?
Что такое админпроверка? Кому её делают?
Ф-1 всем только на год дают? Это же просто ужасно...
А весомо доказывать, что я вернусь оч. тяжело т.к. я собираюсь продвигаться по математической линии. Наверно следует написать и выучить на память ответы на вопросы..
-
- Уже с Приветом
AYUdaG wrote:А весомо доказывать, что я вернусь оч. тяжело т.к. я собираюсь продвигаться по математической линии.
Нет, это вовсе не тяжело, если хорошо подготовиться. Кстати, желание продвигаться по математической линии не противоречит желанию вернуться.
Наверно следует написать и выучить на память ответы на вопросы..
Куда конкретно в Европу? У вас там есть собственность, недвижимость? Близкие родственники? Работодатель, который гарантирует работу? Вид на жительство? Если ответы положительные, то почему вы не хотите обратиться за визой в американское консульство в этой стране?
Это проверка связанная с угрозой терроризма и с безопасностью. Делают ее тем, чья специальность находится в Technology Alert List. Чистой математики там, разумеется, нет.
Не всем. Зависит от гражданства и от того, проводилась ли проверка. Гражданам Украины, в отношении которых не было проверки, визы дают на три года. Если проверка была, то как правило – на год. Гражданам России без проверки дают на год, с проверкой, как правило, на три месяца. В некоторых случаях к гражданству может быть приравнен вид на жительство. Например, если у вас вид на жительство в Германии и вы будете получать визу в Берлине, то вам могут дать F-1 на пять лет, как немецким гражданам.
Также не забывайте, что срок действия американской визы регулирует только право на въезд, а не право на проживания в США.
-
-
- Уже с Приветом
SK1901, еще раз спасибо за столь подробный ответ
новую визу в паспорт можно продлевать ведь только после того, как закончился срок дествия предыдущей, так ведь? т.е. если поехать, скажем, (размечтавшись) на новый год и податься в посольство в начале января, а виза закончилась в октябре, не будет дополнительных проблем?
AYUdaG, мы тоже уезжали по математической линии, точнее из математики - в инжиниринг. и ничего - выпустили.
расскажите им, как не хватает Украине молодых специалистов с хорошим образованием для ресерча и преподавания, как вы цените возможность набраться ума-разума в Америке, как стремительно ухудшается качество образования (увы, все это правда), и только такие как вы могут спасти положение.
Упомяните, какой спрос будет через несколько лет на молодых профессионалов, учитывая что те, кто заправляет наукой теперь, уходят на пенсию и т.д.
Не думаю, что стоит говорить про Европу, разве только как сказал SK1901 у вас там нет своих "заделов". Консул может подумать - ага, из страны таки свалить хочет, в Европу собрался, значит и от возможности остаться в Штатах не откажется.
у вас все в порядке, не вижу повода для беспокойства.
по-моему, основное число тех, кто сваливают на учебу сейчас математики,химики,физики и прочие технич. специальности.
новую визу в паспорт можно продлевать ведь только после того, как закончился срок дествия предыдущей, так ведь? т.е. если поехать, скажем, (размечтавшись) на новый год и податься в посольство в начале января, а виза закончилась в октябре, не будет дополнительных проблем?
AYUdaG, мы тоже уезжали по математической линии, точнее из математики - в инжиниринг. и ничего - выпустили.
расскажите им, как не хватает Украине молодых специалистов с хорошим образованием для ресерча и преподавания, как вы цените возможность набраться ума-разума в Америке, как стремительно ухудшается качество образования (увы, все это правда), и только такие как вы могут спасти положение.
Упомяните, какой спрос будет через несколько лет на молодых профессионалов, учитывая что те, кто заправляет наукой теперь, уходят на пенсию и т.д.
Не думаю, что стоит говорить про Европу, разве только как сказал SK1901 у вас там нет своих "заделов". Консул может подумать - ага, из страны таки свалить хочет, в Европу собрался, значит и от возможности остаться в Штатах не откажется.
по-моему, основное число тех, кто сваливают на учебу сейчас математики,химики,физики и прочие технич. специальности.
-
- Новичок
Нет, это вовсе не тяжело, если хорошо подготовиться. Кстати, желание продвигаться по математической линии не противоречит желанию вернуться.
Конечно, не противоречит (больше скажу, оно есть), но доказывать, что у нас профессия математика действительно востребована и достойно оплачивается тяжело если не невозможно.
Куда конкретно в Европу?
Работать в универ пост-доком или асистент-профессором. Куда конкретно не знаю, за 4 года много воды утечёт. В Англию, Францию, мало-ли куда
ответы отрицательные, если интересно.
Насчёт 3 лет Вы меня успокоили. Если всё будет путём, то один раз надо ещё получать.
Также не забывайте, что срок действия американской визы регулирует только право на въезд, а не право на проживания в США.
не зрозумив :) т. е. пока виза действительна могу въехать, а уезжаю когда захочу?
Например, россиянин с 3-месячной визой может приехать и отучиться на ПхД не выезжая из страны, а потом уже уехать (через много лет)? Так?
-
- Новичок
Инга, я после Вашего поста лучше стал представлять, что офицеру рассказывать. Дякую! :)
Про Европу значит не заикаться.
Я тоже надеюсь, что всё будет пучком. С деньгами вроде всё ок (стипуха такая же как в Гарварде у моего кореша). Матем. департмент в топ-30 по версии UsNews (только на Пимоненка про это вряд-ли знают, может стоит им распечаточку с рейтингом принести?)
Аюдаг
Про Европу значит не заикаться.
Я тоже надеюсь, что всё будет пучком. С деньгами вроде всё ок (стипуха такая же как в Гарварде у моего кореша). Матем. департмент в топ-30 по версии UsNews (только на Пимоненка про это вряд-ли знают, может стоит им распечаточку с рейтингом принести?)
Аюдаг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shustrik wrote:Всем привет! Может кто-нибудь что-то слышал про получение F-1 для Ph.D. studies в американском посольстве в Минске. Как они к беларусам то относятся? У меня специальность Polymer Chemistry, full tuition waiver на 18K + стипендия. Вроде бы неплохо, но все равно мучают сомнения...
Если нет отягчающих обстоятельств (например, у вас жена с гринкартой, или вы раньше были в Америке и нарушали визовый режим) и если вы не будете говорить глупости в посольстве, то вам дадут визу. К соискателям аспирантских F-1 со стипендией относятся примерно одинаково вне зависимости от гражданства и консульства.
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:SK1901, еще раз спасибо за столь подробный ответ
новую визу в паспорт можно продлевать ведь только после того, как закончился срок дествия предыдущей, так ведь?
Не совсем так. Планируемый срок въезда в США должен быть после того, как заканчивается ваша предыдущая виза. Т.е., например, если она заканчивается в июле, а вы приехали на всё лето, то уже в июне вы можете подавать на новую визу. Однако если вам откажут, то старую визу аннулируют.
т.е. если поехать, скажем, (размечтавшись) на новый год и податься в посольство в начале января, а виза закончилась в октябре, не будет дополнительных проблем?
Нет, не будет.
-
- Уже с Приветом
AYUdaG wrote:Конечно, не противоречит (больше скажу, оно есть), но доказывать, что у нас профессия математика действительно востребована и достойно оплачивается тяжело если не невозможно.
Вам не нужно доказывать, что она объективно будет востребована для всех. Вам нужно убедить консула, что субъективно (с вашей точки зрения) она будет востребована для вас. В частности, вы можете сказать, что хотите основать свою школу в Жмеринке в той области математики, в которой получите PhD. Что вещи, которые вы будете изучать довольно специфичны и ими в мире занимается всего несколько человек, один из которых - ваш будущий американский научный руководитель. И вы хотите продвигать это дело в Украине.
Чтобы получить визу, консулу необязательно поверить, что у вас это получится. Ему лишь нужно поверить, что вы сами в это верите.
Куда конкретно в Европу?
Работать в универ пост-доком или асистент-профессором. Куда конкретно не знаю, за 4 года много воды утечёт. В Англию, Францию, мало-ли куда
Такой ответ ("мало ли куда") - наиболее верный способ получить отказ. По закону, для того, чтобы получить визу у вас должно быть "a residence in a foreign country which he has no intention of abandoning".
Одно конкретное место жительство в одной конкретной стране, в которое вы хотите приехать после учебы, а не "мало ли куда".
Например, россиянин с 3-месячной визой может приехать и отучиться на ПхД не выезжая из страны, а потом уже уехать (через много лет)? Так?
Да хоть 50 лет, если его университет, конечно же не будет возражать против такого глумления над наукой Если вас интересует конкретный текст закона, то вот он:
http://edocket.access.gpo.gov/cfr_2002/ ... 41.112.htm
Sec. 41.112 Validity of visa.
(a) Significance of period of validity of visa. The period of
validity of a nonimmigrant visa is the period during which the alien may
use it in making application for admission. The period of visa validity
has no relation to the period of time the immigration authorities at a
port of entry may authorize the alien to stay in the United States.
-
- Уже с Приветом
AYUdaG wrote:Матем. департмент в топ-30 по версии UsNews (только на Пимоненка про это вряд-ли знают, может стоит им распечаточку с рейтингом принести?)
Да, это хорошая идея. Учтите только, что собеседование проходит относительно быстро и вам самостоятельно нужно будет подыскать подходящий момент, когда можно показать эту распечатку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а вообше ето черный ящик никто точно незнает что-там внутри. Мой совет - продумайте вашу легенду на всякий случай. Держите себя спокойно и уверенно как быдто пришли купить букханку хлеба, но в то же время вежливо. Отвечайте на вопросы, инициативу на себя брать не нужно. из источников близких к императору мне известно что все йети "неимиграционные намерения" йето просто игра, правила которой надо соблюдать (т.е. нельзя сказать что ты иммигируешь). Самаое главное на что смотрят офицеры йето на то как ведет себя человек. Если он юлит в разговоре и дергается либо сильно нервничает значит ему есть что скрывать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом