Очень часто это одно и то же.... сатира или аналитика или трезвый взгляд ....
Трезвый взгляд на путинскую Россию. Новый выпуск сырка Шенде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Хотел бы я ошибаться, но Шендерович создает впечатление человека, способного написать фельетон на собственную мать - даже не за деньги ,а так, ради красного словца.
Если учесть, что господину Шендеровичу почти 46 лет, из которых как минум 20 он что-нибудь пишет, а 12 даже в составе Союзе Писателей, такой фельетон должен был бы уже прорезаться.
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
kron wrote: Так я вроде и говорил что из его выпусков я беру только факты. Кто и что сказал или постановил. А как это называется , сатира или аналитика или трезвый взгляд, мне пофиг. Называйте как хотите.
Это называется предвзятый подход.
Типа у вас уже есть готовая схемка и вы ищете под неё факты. Шендеровический сырок - вполне нормальный источник. Фактов. Для схемок вроде советского реванша, гнусности российской действительности and so on, and so forth...
Бывает другой подход - когда пытаются составить насколько это возможно объективное впечатление. рассматривая по возможности широкую совокупность фактов и мнений...
А так - можно обосновать что хошь. Подбирая соответствующие фактики. Было бы желание.
Вон Резуна-Суворова или ак.Фоменко возьмите...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Для народа это единственный способ утешенияFatCat wrote:В Рассее практически всегдаSergey___K wrote:Очень часто это одно и то же.... сатира или аналитика или трезвый взгляд ....
Забавно...
Типа такая крутая аномалия. Что невозможно даже сказать о "Рассее" хуже чем она есть? Любые преувеличения - лишь жалкие попытки, недотягивающие до реальной гнусности рассейского бытия...
Похоже часть здешней публики в этом уверена...
Какой-то эмигрантский синдром психологической компенсации?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Герасим wrote:Какой-то эмигрантский синдром психологической компенсации?
Герасим,
наверно Вы будете правы если сумеете объяснить почему во Владивостоке с сентября прошлого года нет воды
Вам то хорошо разглагольствовать Вы же сегодня умывались ?!
Вам нужны объяснения?
Сдаётся мне их есть у Вас. В избытке...
Это Вы чисто риторически, небось...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:FatCat wrote:Sergey___K wrote:Очень часто это одно и то же.... сатира или аналитика или трезвый взгляд ....
В Рассее практически всегда
Для народа это единственный способ утешения
Приятно почувствовать себя народом
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:А про зашоренность
ПРимеры пожайлуста - только будьте объективны , сравнивайте зашоренность жителей Нью Йорка и Москвы, Сан Франциско и Питера, Чикаго и Новосибирска, американсих реднеков и жителей русской глубинки.
Насчёт зашоренности. В своё время несколько лет проработал в одном почтенном учреждении, где я был единственный русскоязычный, и в coffee room сиживал по три раза за смену, так что наслушался своих co-workers. Впечатление: глубина их невежества и узость интересов просто поражают воображение, хотя при всём том они милые и дружелюбные люди, всегда готовые оказать помощь (разумеется я веду речь не об университетских профессорах). Пример: входит человек в coffee room, где на столе всегда свежие газеты, говорит Hi guys, бросает взгляд на head lines, что-нибудь вроде "Mission Accomplished!", затем берёт спортивную секцию и принимается обсуждать результаты последних ball games, и никакие прочие события неспособны отвлечь их от этого увлекательного занятия.
P.S. Что касается жителей Москвы, Питера и т.п., то последними сведениями на их счёт я не располагаю, поэтому сравнивать не берусь.
Last edited by VladimirF on 07 Jun 2004 22:35, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, не приучили их. Не было у них политинформаций по вторникам и пятницам, "Рузвельтских тетрадей" с кодексом биржевого брокера на первой странице, обязательной программы "Fox news" прогнозом погоды "в D.C. и подDC'евье, под музыку "Итс а вандерфул ворлд" в конце программы. Им не твердили, что воды в кране нет из-за гонки вооружений, им по фиг с детства была вся газета, как и вам в Союзе, когда вы начинали ее читать с последней страницы - еще один пример "все наоборот". Иkи вы скажете, что в курилке в Союзе вы все обсуждали то, что там было написано на первых страницах? Фиг. Говорили по хоккей, рыбалку, футбол, девок ...в перемешку с анекдотами про "простого французского инженера" + флейм про капитализм на уровне Ильфа и Петрова " ...тоже голова ...".и никакие прочие события неспособны отвлечь их от этого увлекательного занятия.
Понимаете, они с детства приучены к тому, что им интересно, (не опускаясь в рассуждения, хорошо это или плохо).
Отчего вся страна смотрела программу "Время"? Особенно в армии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:KYKAH wrote:A. Fig Lee wrote:А Ходорковский - много еще кого арестовали, почему одна фамилия только?
Только не говорите, что ето политическое и т.д.
Када Рома сядет?
Только не говорите: когда будет надо, тогда и сядет
А кто ето?
Да это "семейный" пацан. Его ЕБН на казну пасадил в "общак" бабки собирать
Пока ЕБН жив Рому не тронут -- "лыжник" отвечает за базар
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:kron wrote: Так я вроде и говорил что из его выпусков я беру только факты. Кто и что сказал или постановил. А как это называется , сатира или аналитика или трезвый взгляд, мне пофиг. Называйте как хотите.
Типа у вас уже есть готовая схемка и вы ищете под неё факты. Шендеровический сырок - вполне нормальный источник. Фактов. Для схемок вроде советского реванша, гнусности российской действительности анд со он, анд со фортх...
Бывает другой подход - когда пытаются составить насколько это возможно объективное впечатление. рассматривая по возможности широкую совокупность фактов и мнений...
А так - можно обосновать что хошь. Подбирая соответствующие фактики. Было бы желание.
Вон Резуна-Суворова или ак.Фоменко возьмите...
То что я узнаю факты из передач Шендеровича абсолютно не значит что что это единственный источник.
А нащет "фактиков". Шендерович приводит высказывания президента, его помощников, депутатов и прочих слуг народа. Тех кто влияет на жизнь страны намного больше чем кто либо. Если вы это называете "фактиками", то что же тогда "факты"?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:A. Fig Lee wrote:А что с Шендеровичем, кстати - почему не уволен до сих пор?
Вопрос неправильный. Не почему "не уволен". Правильный вопрос был бы - почему он все-еще на свободе...
Не уволен откуда? С собственного сайта в интернете? "А это уже не мысль, мужик. Это - идея."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:kron wrote: Так я вроде и говорил что из его выпусков я беру только факты. Кто и что сказал или постановил. А как это называется , сатира или аналитика или трезвый взгляд, мне пофиг. Называйте как хотите.
Типа у вас уже есть готовая схемка и вы ищете под неё факты. Шендеровический сырок - вполне нормальный источник. Фактов. Для схемок вроде советского реванша, гнусности российской действительности and so on, and so forth...
Я читаю страницу ВАШа. Для параллельного освещения иногда смотрю программу "Время". Потом сравниваю свои впечатления с тем, что я знаю от знакомых , родных, читаю и слышу ото всех других возможных источников. А делать логические заключения нас учил хороший историк в 9-м классе.
Хороший пример: победитель кубка России по футболу - грозненский Терек. Про "чеченство" команды можно прочитать у ВАШа. В футбол сам играл. Видел я этот матч. Скорее уж Абрамович - футболист.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:A. Fig Lee wrote:KYKAH wrote:A. Fig Lee wrote:А Ходорковский - много еще кого арестовали, почему одна фамилия только?
Только не говорите, что ето политическое и т.д.
Када Рома сядет?
Только не говорите: когда будет надо, тогда и сядет
А кто ето?
Да это "семейный" пацан. Его ЕБН на казну пасадил в "общак" бабки собирать
Пока ЕБН жив Рому не тронут -- "лыжник" отвечает за базар
Разговор с того почему посадили одного финансиста ЕБН плавно и без напряжения перешел на то, почему НЕ посадили другого финансиста ЕБН. Противoречивый у нас народ, не угодишь...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Не уволен откуда? С собственного сайта в интернете? "А это уже не мысль, мужик. Это - идея."
Шендерович печатается в ежедневной газете "Газета". Вполне бумажной. Книжки издаёт.
Он вообще-то писатель-сатирик. По профессии...
Сайт "Газеты" - http://www.gzt.ru/
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Polar Cossack wrote: Не уволен откуда? С собственного сайта в интернете? "А это уже не мысль, мужик. Это - идея."
Шендерович печатается в ежедневной газете "Газета". Вполне бумажной. Книжки издаёт.
Он вообще-то писатель-сатирик. По профессии...
Сайт "Газеты" - http://www.gzt.ru/
Герасим,
теперь давайте про воду во Владивостоке отвечайте.
-
- Удалён за грубость
Polar Cossack wrote:Хороший пример: победитель кубка России по футболу - грозненский Терек. Про "чеченство" команды можно прочитать у ВАШа.
Ну и что? У того Челси еще не так давно были игры где в его составе не было ни одного английского игрока.. Ху кээз
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Герасим wrote:Какой-то эмигрантский синдром психологической компенсации?
Герасим,
наверно Вы будете правы если сумеете объяснить почему во Владивостоке с сентября прошлого года нет воды
Вам то хорошо разглагольствовать Вы же сегодня умывались ?!
Sergunka,
при всем уважении к вам и вашей гражданской позиции, не могу не высказать фи по поводу вашего меркантильного вот этого вот "нет воды во Владивостоке". Ну что вам та вода? Ну знаете ведь не хуже других что не показатель это никакой... Кучка раздолбаев со связями окопалась на вашей родине рядом с этой водокачкой и никто ее до сих пор не прищемил. Вот и все. Перестаньте вы уже судить о всей стране и тыкать этой фразой всем в лицо.