Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by CBI »

Н-ский wrote:
CBI wrote:Хорошо, если быть занудой можно заменить мое высказывание, что у Америки список самый длинный на "Я не встречал списка современных войн длиннее ни у одной страны, и на глаз, ни у кого нет списка даже одного порядка величины."

А вообще, моя цель была привлечь внимание аудитории Привета к послужному списку Пентагона, что было вполне уместно в теме про Рейгана. И этого я похоже вполне добился. :D

Уважаемый СБИ,

Но ведь список-то Ваш включает "войны" которые, пардон, за уши притянуты.

Восстание в Лос-Анжелесе? Это про беспорядки после истории с Родни Кингом?

Поднятие в воздух истребителей после 9/11???

Когда составитель списка включает в него такие вещи, то очевидно что составитель даже и не претендует на обьективность, а список составлен с целью промыть мозги тем, кто вчитываться не будет, а просто посмотрит и ужаснется "ах, злодеи какие".

Я дал вообще то три списка. Они дают вполне приличное представление о послужном списке Пентагона.

И на каждый незначительный случай применения военной силы есть значительный случай, о котором многие не знали. И если кто то узнал даже об одном таком случае, считаю свою цель достигнутой.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

CBI wrote:

Я дал вообще то три списка. Они дают вполне приличное представление о послужном списке Пентагона.

И на каждый незначительный случай применения военной силы есть значительный случай, о котором многие не знали. И если кто то узнал даже об одном таком случае, считаю свою цель достигнутой.

Войны это конечно плохо, но сомневаюсь что послужной список Пентагона сильно отличается от послужных списков военных
ведомств стран бывших мировыми лидерами или серьезно претендовавшими на это место.

А если Вы уж включаете участие армии в подавлении всевозможных
внутренних восстаний, то мне кажетса советская армия будет
впереди планеты всей.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

NskCA wrote:
А если Вы уж включаете участие армии в подавлении всевозможных
внутренних восстаний, то мне кажетса советская армия будет
впереди планеты всей.

Я в списки ничего не включаю, а привожу списки составленные другими людьми. Пусть уж те кто познакомился с ними, сами делают выводы и сравнивают с тем что они знают про другие страны и правительства современности:

http://www.adbusters.org/jams/history/flash.html

http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Mic wrote:
PavelM wrote:....врага, угрожавшего отнюдь не понарошку, приложившего все свои силы для того чтобы сжить меня и моих близких со света.....

О как!...

Так выжили же. Аж через океан. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

Off-topic ....

А если бы Горбачёв вот умер ... Неужели Time тоже весь выпуск посвятил и етом идиоту тоже?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

f_evgeny wrote:
muzhik wrote:Русские поселенцы - или коренное население?

Кстати, а Вы сами - кто? Уж простите за этот нескромный вопрос... Почему-то мне не кажется, что Вы смотрите на ситуацию глазами литовца... :pain1:

Я - русско-польско-белорусско-литовско коренное население. А что, от этого что-то меняется?

Меняется, конечно. :pain1: Потому как пролетарский интернационализм - отнюдь не является свойством любого добропорядочного гражданина Литвы. :pain1: Увы. Я бы тоже хотел жить в идеальном мире - но живём-то мы в реальном.

Не надо только гнать слезу, что было, ко времени распада давно прошло. Рушили не ту страну, которая проводила чистки в 37. Рушили ту, в которой уровень жизни был самый высокий за всю историю России.

Я не нуждаюсь ни в чьих слёзках - просто объясняю, почему я тот строй ненавижу.

За изучение древнееврейского языка сажали и в "тихие" "добрые" застойные времена. Об уровне жизни... даже спорить смешно. В Вильнюсе, впрочем, действительно было неплохо. В Друскенинкай тоже. Отчётливо помню ощущение заграницы... :) будто другой мир... Не успели испоганить. Вам повезло - Вы жили среди людей, не сильно испорченых советским строем, и при этом "полностью соответствовали". :) И в кресло сели, и рыбку съели, таксзать...

Да, мороженое в Совке было дешёвым - спору нет.
Last edited by muzhik on 08 Jun 2004 06:07, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

f_evgeny wrote:И те, кто безоглядно поливают грязью все - для меня похожи на тех, кто плюет на могилу своих родителей. Пусть они были нищими, пусть алкашами, все равно, это недостойный поступок.

1) Что значит - "всё"? "Всё" - было разное, жизнь-то состояла не только из партсобраний.

2) Если бы та страна давала выезжать всем, кто не считал её своей - не было бы к ней никаких претензий. Продолжая Вашу аналогию: как Вы относитесь к алкашу, который запер у себя в доме чужого ребёнка, и насильно его спаивает? (Только не надо снова грузить мне о том, что "шансы всегда были"...)

3) По той же аналогии: а как насчёт того, что тот же алкаш ловит на улице чешского или венгерского пацана, и начинает делать из него алкоголика?
Last edited by muzhik on 08 Jun 2004 06:18, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Александер wrote:
Kastet wrote:Не знаю, я просто отношусь к Рейгану как к исторической фигуре. Когда он был президентом мне было еще слишком мало лет, чтобы однозначно судить. Советский Союз, имхо, развалил не он. Сами себя. Ничего сверх проблемного и опасного для существования реально Рейган СССР не сделал.
....

Я хорошо помню те времена. И анекдот про собаку и термин "рейганомика". Ребята и отдела пропаганды хорошо делали свое дело и большинство населения , включая меня, воспрнимали риторику Рейгана на свой личный счет. Но у многих это осталось до сих пор.

Я согласен в Вашей оценкой причин развала СССР.
Есть вопрос к знатокам политики Рейгана: что осбенного он сделал в противостоянии с СССР?

С назваными причинами развала СССР я согласен, более или менее. Но необходимо напомнить: есть мнение, что Рейган придумал "звёздные войны" (ни на минуту не являющиеся реальным проектом), чтобы гонкой вооружений стимулировать экономическое удушье СССР. Так, чтобы скорее поняли - этого не потянуть. К чести Горбачёва надо сказать, что он это понял. К чести Рейгана надо заметить, что он не стал "додавливать", а пошёл на дружеский контакт.

Дальнейший экономический развал - Союз действительно обеспечил "своими средствами". Психология людей была искалеченой - тут уж ничего не попишешь... Один из главных грехов социализма - культивирование нарушения законов; законопослушными были лишь бедолаги-инженеры "на 120 рублей"... :) :(
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:Нет. Просто СССР развалил не Рейган.

А я на тему развала СССР вообще ничего не сказал.

Я сказал, что Рейган оказывал поддержку радикальным исламистам в их борьбе с СССР.

MaxSt.

Есть такая теория - помогать "маленькому дракону" против "большого". В смысле - из двух зол выбрать меньшее. Когда "большой дракон" побеждён - надо заняться меньшим.

Помогали Сталину против Гитлера - Гитлер был бОльшим злом.
Помогали исламистам (тогда ещё неоперившимся) против СССР - они тогда были меньшим злом, а СССР - бОльшим.
Сегодня все (?) кооперируются против исламистов - и поди знай, кто окажется следующим противником. Вроде как особо агрессивных не осталось... иди знай, кто вылезет завтра.
Дык,
Мужик
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

CBI wrote:Я в списки ничего не включаю, а привожу списки составленные другими людьми.

Что-ж. Тогда я представлю свой список войн США за прошлый век (всех конфликтов, хоть немножко похожих на войны).

• 1898-1901, Восстание боксеров, Китай
  • 1898-1902, 1-я интервенция США на Кубу
  • 1899-1901, Американо-филиппинская война
  • 1901-1903, Интервенция США в Колумбии
  • 1905, 1-я интервенция США в Гондурас
  • 1907, Война между Гондурасом и Гватемалой, 2-я интервенция США в Гондурас
  • 1906-1909, 2-я интервенция США на Кубу
  • 1911, Гражданская война в Гондурасе, 3-я интервенция США в Гондурас
  • 1901-1911, Гражданская война в Никарагуа
  • 1910-1917, Гражданская война в Мексике
  • 1912, 3-я интервенция США на Кубу
  • 1912, 2-я интервенция США в Никарагуа
  • 1914-1934, Интервенция США на Гаити
  • 1914-1918, WW
  • 1916, Антиамериканское восстание в Панаме
  • 1916-1924, Интервенция США в Доминиканскую Республику
  • 1917-1922, 4-я интервенция США на Кубу
  • 1918, Интервенция США в Панаму
  • 1918-1920, Антиамериканское восстание на Гаити
  • 1919-1920, Восстание в Коста-Рике и интервенция США
  • 1923, Антиамериканское восстание в Панаме
  • 1925, Антиамериканское восстание в Панаме
  • 1926-1933, Гражданская война в Никарагуа и интервенция США
  • 1929, Восстание на Гаити против оккупации США
  • 1932, Антиамериканское восстание в Панаме
  • 1941-1945, WWII
  • 1948, Гражданская война и нитервенция США в Коста-Рике
  • 1950-1953, Корейская война
  • 1954, Гражданская война и интервенция США в Гватемале
  • 1958, Гражданская война в Ливане и интервенция США
  • 1964-1973, Вьетнамская война
  • 1965-1966, Гражданская война и интервенция США в Доминиканскую Республику
  • 1966, Государственный переворот в Конго и интервенция США,Белгии и Англии
  • 1970, Интервенция США в Камбоджу
  • 1980, Неудачная операция США в Иране
  • 1983, Вторжение США в Гренаду
  • 1986, Налет ВВС США на Триполи и Бенгази, Ливия
  • 1989, Интервенция США в Панаму
  • 1991, Кувейтская война против Ирака
  • 1993, Ракетный удар США по Багдаду
  • 1999, Военная операция НАТО против Югославии

Итого 41 операция военного характера, включая подавление постоянно действующих восстаний в местах присутствия США. Собственно войн меньше 2-х десятков. Результаты не впечатляют. Любое развитое государство 20-го века может похвастаться примерно такими же.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Возвращаясь к оценке Рейгановской администрации во внутриполитической жизни США, не надо забывать, что при нем провели две очень большие бяки:

(а) колоссальная по масштабам массовая амнистия нелегальным мексиканцам в 1986, после к-рой нелегалы-мексы "хлынули сплошным потоком", прям как обещанные коммунистические богатства в программе ХХ съезда :mrgreen:

(б) налоговая реформа 1986г. Те, кто простодушно считает, что при Рейгане "налоги уменьшились", забывает, что при Рейгане также очень сильно уменьшились deductions, exemptions and write-offs. Т.е. Рейган упростил схему подсчета налогов, но также убрал очень много налоговых поблажек. В целом и среднем, налоги практически не уменьшились.

Я подсчитывал: по схеме до-1986 моей семье пришлось бы платить меньше налогов.

Ну, а что будет с экономикой США, когда нынешняя колоссальная масса неучтенных, неподсчитанных мексиканцев наконец легализуется и дружно сядет на велфер, даже воображать страшновато.

Так что я лично не присоединяюсь к тем, кто "инглиш бы выучил только за то, что им разговаривал Рейган".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FatCat wrote:Что-ж. Тогда я представлю свой список войн США за прошлый век (всех конфликтов, хоть немножко похожих на войны).

А где же Блэк Хоук Даун?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

muzhik wrote:Издох поганый коммуняцкий Совок - туда ему и дорога.

А вы с Украины, да?
И судя по тому что переехали в Израиль - имели на это право..
Вопрос - где были самые оголтелые антисемитские выступления и когда они были?
Не лукавите ли вы, когда пишите "совок"? Может вам другое слово хочется написать?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

muzhik wrote:2) Если бы та страна давала выезжать всем, кто не считал её своей - не было бы к ней никаких претензий. Продолжая Вашу аналогию: как Вы относитесь к алкашу, который запер у себя в доме чужого ребёнка, и насильно его спаивает? (Только не надо снова грузить мне о том, что "шансы всегда были"...)

3) По той же аналогии: а как насчёт того, что тот же алкаш ловит на улице чешского или венгерского пацана, и начинает делать из него алкоголика?

Если бы не эти "алкаши", евреи в восточной европе стали бы археологическим понятием. Похоже с чуством благодарности у вас все в порядке.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

muzhik wrote:Помогали исламистам (тогда ещё неоперившимся) против СССР - они тогда были меньшим злом, а СССР - бОльшим.

Не был, а им казалось что был :wink: .
И что в итоге получилось? Cколько американцев убили исламисты за последние лет 10 а сколько СССР за 70?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Рейган - был и остался врагом моей родины (СССР), а значит и моим врагом лично. Честно, совершенно не помню ничего плохого про него из полит информаций в школе. Все плохое о нем узнал уже задолго после развала СССР. Рейган прилагал все усилия для развала СССР. Устроил огромное шоу по очернению СССР после корейского Боигна (который очень умело подставили нам американцы). Рейган создал миф о программе звездных войн для ослабления СССР экономически. Этот актеришка охмурил и Горбачева своими "разрядками" и "сближениями", которые преследовали только одну цель - уничтожение нашей страны. Эта цель была достигнута. Осталась еще М. Тэтчер - еще один враг наешго народа.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

DmTs wrote:
muzhik wrote:Издох поганый коммуняцкий Совок - туда ему и дорога.

А вы с Украины, да?
И судя по тому что переехали в Израиль - имели на это право..
Вопрос - где были самые оголтелые антисемитские выступления и когда они были?
Не лукавите ли вы, когда пишите "совок"? Может вам другое слово хочется написать?

Не лукавлю. Самых паскудных антисемитов лично я встречал как раз в России. А сегодня - и подавно, с Украины ни о чём подобном не слышно, да и из России тоже. Но это всё неважно. Меня, понимаете ли, воспитали в убеждении, что бытиё определяет сознание. :) Да и в Израиле я часто вижу психологию, искалеченую социалистами. Я искренне верю, что люди сами по себе не могут быть плохими, и что делает их плохими определённый общественный строй. Конечно, я могу ошибаться - это всего лишь точка зрения.
Дык,
Мужик
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

muzhik wrote: Я искренне верю, что люди сами по себе не могут быть плохими, и что делает их плохими определённый общественный строй.

Не бывает имхо людей без обществееного строя. Поэтому разговоры о том , что люди сами по себе не могут быть плохими мне не понятны
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Lexant wrote:Если бы не эти "алкаши", евреи в восточной европе стали бы археологическим понятием. Похоже с чуством благодарности у вас все в порядке.

А у Вас - с пониманием прочитаного. Кстати, "алкашей" также приплёл не я - читайте внимательнее.

Народы СССР победили немцев, завалив их своими телами; но у меня есть все основания полагать, что это не связано с "социалистическими ценностями". :х Блин.

"Алкаши" - это Сталин, Брежнев, Суслов, Андропов, и прочая кодла.

С чуством благодарности я отношусь к своим и Вашим дедам, воевавшим на фронте - а не к уродам, сидевшим в Кремле.

А вообще, интересно получается. Вышел Великий Советский Народ, и спас евреев и цыган - так, что ли? Просто так, по собственной инициативе и во имя великого интернационального долга. Интересно, правда, где были кремлёвские спасители, когда сгоняли в концлагеря евреев Германии и Польши... Насколько мне известно, именно тогда те, кого я ненавижу - пили коньячок в Кремле; а те самые люди, за хорошее отношение к которым мне попенял DmTs - и знать не знали ни о чём, так как беженцам из Польши власти довольно быстренько старались заткнуть пасть - благо, с беженцами можно делать что угодно... :х

Чёрт знает что творится у вас в головах, господа хорошие... Опять путаете власть неправедную с народом, тянувшим на своём горбу и саму эту власть, и её дебильную внутреннюю и внешнюю политику... :pain1:
Last edited by muzhik on 08 Jun 2004 09:52, edited 2 times in total.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Toshka wrote:Рейган - был и остался врагом моей родины (СССР), а значит и моим врагом лично. Честно, совершенно не помню ничего плохого про него из полит информаций в школе. Все плохое о нем узнал уже задолго после развала СССР. Рейган прилагал все усилия для развала СССР. Устроил огромное шоу по очернению СССР после корейского Боигна (который очень умело подставили нам американцы). Рейган создал миф о программе звездных войн для ослабления СССР экономически. Этот актеришка охмурил и Горбачева своими "разрядками" и "сближениями", которые преследовали только одну цель - уничтожение нашей страны. Эта цель была достигнута. Осталась еще М. Тэтчер - еще один враг наешго народа.

Которого народа, простите? Русского? Или "новой общности людей"?
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

DmTs wrote:
muzhik wrote: Я искренне верю, что люди сами по себе не могут быть плохими, и что делает их плохими определённый общественный строй.

Не бывает имхо людей без обществееного строя. Поэтому разговоры о том , что люди сами по себе не могут быть плохими мне не понятны

Значит, я идеалист. :pain1: Вы считаете, что ТОТ САМЫЙ общественный строй, породивший ГУЛАГ, прописку, процентную норму, лагеря, "закручивание гаек", партсобрания етц - Вы хотите сказать, что этот строй - естественное порождение русского народа??? 8O 8O 8O

Я предпочитаю считать советскую власть - диким недоразумением и крупной неприятностью для русского народа.
Дык,
Мужик
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

muzhik wrote:Значит, я идеалист. :pain1: Вы считаете, что ТОТ САМЫЙ общественный строй, породивший ГУЛАГ, прописку, процентную норму, лагеря, "закручивание гаек", партсобрания етц - Вы хотите сказать, что этот строй - естественное порождение русского народа??? 8O 8O 8O

Я предпочитаю считать советскую власть - диким недоразумением и крупной неприятностью для русского народа.

Как то вы резко на естественное порождение перешли.. Это совсем другое имхо..

P.S. А если еще посмотреть на состав первого Совнаркома.. Но молчу молчу
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

DmTs wrote:
muzhik wrote:Значит, я идеалист. :pain1: Вы считаете, что ТОТ САМЫЙ общественный строй, породивший ГУЛАГ, прописку, процентную норму, лагеря, "закручивание гаек", партсобрания етц - Вы хотите сказать, что этот строй - естественное порождение русского народа??? 8O 8O 8O

Как то вы резко на естественное порождение перешли.. Это совсем другое имхо..

Одно из двух: либо советский строй был естественным, нормальным для России, либо - нет. По-моему, он нормальным не был, и в конце концов - развалился. Что тут неясного?

Тут мне пеняют, что я вспоминаю советские грехи "старины глубокой". Так ведь я говорил не токмо о сталинских, но и о брежневских временах.

Ладно, проехали. По-видимому, то что кажется диким мне, покинувшему ещё ТУ страну 14 лет назад - представляется нормой другим... :pain1:
Дык,
Мужик
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

muzhik wrote:
Toshka wrote:Осталась еще М. Тэтчер - еще один враг наешго народа.

Которого народа, простите? Русского? Или "новой общности людей"?

В данном случае народ - это все население бывшего СССР. Ведь пострадали все.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Toshka wrote:Ведь пострадали все.

От распада совка? Пострадали?? Все??? Смешно.

Return to “Политика”