Статья В.Е.Титоренко "Ирак: продолжение войны"

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Статья В.Е.Титоренко "Ирак: продолжение войны"

Post by VladimirF »

Предлагаю почтеннейшей публике познакомиться со статьёй бывш. посла России в Ираке д-ра В.Е.Титоренко, опубликованной на сайте Института Израиля и Ближнего Востока. Мне лично она показалась интересной - автор полагает, что незамедлительный уход США из Ирака был бы полезен всем участникам конфликта.

http://www.iimes.ru/rus/stat/2004/31-05-04.htm
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

На мой скромный взгляд, ахинею этот товарищ написал...
Ну уйдут оттуда прям сейчас американцы. Власть достанется самым экстремальным элементам. Хорошо вооружённым, организованным и отличившимся в борьбе с оккупацией. А не умеренным и здравомыслящим... Которые только усилиями американцев и удерживаются...
Это типа советов уйти федералам из Чечни.
После поспешного ухода из Вьетнама - получили коммунистическую диктатуру. После ухода из Афганистана - Талибан. После хасавюртского ухода из Чечни - криминально-исламистский беспредел.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Герасим wrote: А не умеренным и здравомыслящим...

Когда уж наконец в России прийдут к власти умерееные и здравомыслящие... :roll: Вроде никто не завоевывал? :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Мне показалось, что автор хочет, чтобы США из Ирака ушли и признали свое поражение. А аргументация подводится уже под ето желание.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Лень читать. Но согласен с заявленной мыслью. Онако - ето половина. Надо чтоб ввели международные войска ОООООННН...
Индийские там, европейские и т.д. ну кто себя не запятнал. А власть бы передали Ираку при условии что етот контингент будет стоять и обладать правами (ну вы сами придумайте какими - мне некогда - паять спешу) по поимке и пресечению действия террористов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:Лень читать. Но согласен с заявленной мыслью. Онако - ето половина. Надо чтоб ввели международные войска ОООООННН...
Индийские там, европейские и т.д. ну кто себя не запятнал. А власть бы передали Ираку при условии что етот контингент будет стоять и обладать правами (ну вы сами придумайте какими - мне некогда - паять спешу) по поимке и пресечению действия террористов.

A. Fig Lee, еще пара таких постов и я стану Вашим поклонником. Это даже не 6 а 7 баллов.!!!!!!
Какая простая и правильная мысль - передать все полномочия другим. странам. Судь действий менять не надо. Надо просто заменить нашивки на рукавах и все сразу "станет харашо". Войска из оккупантов превратяться в освободителей, террористы в страхе расползуться по своим норам.
Вот только почему Путин отвергает эту идею? :pain1:
Да и индусы не рвуться в Ирак :pain1:
Last edited by Александер on 08 Jun 2004 00:18, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:Вот только почему Путин отвергает эту идею? :pain1:
Ди и индусы не рвуться спешат в ирак :pain1:

Когда США перестанут командовать, а начнут выполнять указания ООН - все получится. :gen1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:Вот только почему Путин отвергает эту идею? :паин1:
Ди и индусы не рвуться спешат в ирак :паин1:

Когда США перестанут командовать, а начнут выполнять указания ООН - все получится. :ген1:

Как в Руанде? 1 миллион погибших, пока ООН зачесалась. Еффективность ООН - ето сказка, приводящая к трагедиям.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kastet wrote:Как в Руанде? 1 миллион погибших, пока ООН зачесалась. Еффективность ООН - ето сказка, приводящая к трагедиям.

Еффективность US - ето быль, приводящая к трагедиям.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:
Kastet wrote:Как в Руанде? 1 миллион погибших, пока ООН зачесалась. Еффективность ООН - ето сказка, приводящая к трагедиям.

Еффективность УС - ето быль, приводящая к трагедиям.

Здесь есть доля истины. Мое мнение, что ету войну не надо было начинать. Уход и передача контроля ООН, по типу: делайте что хотите, - не решение проблемы. Без США ООН не справится с наведением порядка в Ираке однозначно. Без поддержки международного сообщества США вряд ли справится тоже.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:Когда США перестанут командовать, а начнут выполнять указания ООН - все получится. :gen1:

Интересно, какой % иракцев хоть раз в жизни что либо слышал про ООН?
Да вообще, учитывая ""индо-пакистанский инцендент" индусы сразу получат по шапке. И советская броня брежневских танков не поможет. Так что это индусы не пройдут. Да и европейцев там постреливать будут нещадно.

A. Fig Lee, а если под эгидой ООН туда послать войска........... независимого талибана? За одно и признать их как гос-во? Живой обмен мака на нефть, так сказать.
Главное - США утрется по полной программе и террористов сдует ветром сразу.. :D
Что скажете?
Last edited by Александер on 08 Jun 2004 03:35, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Когда США перестанут командовать, а начнут выполнять указания ООН - все получится. :gen1:

А еще лучше Лиги Арабских Стран.. Тогда точно от Ирака остануться рожки да ножки... :roll:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Боюсь,скорее рак на горе свистнет... :roll:
Fig Lee you are a dreamer. :P
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

b-b wrote:Боюсь,скорее рак на горе свистнет... :roll:
Fig Lee you are a dreamer. :P

А я бы отдал Ирак ООН'у на месяц, после чего иракцы любого правительства захотят , лиш бы власть была... :mrgreen:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

A. Fig Lee wrote: ... етот контингент будет стоять и обладать правами (ну вы сами придумайте какими - мне некогда - паять спешу) по поимке и пресечению действия террористов.

Каких ещё террористов?
Вам пора прям в Вашингтон ораторствовать.

Вы народ лучше скажите чем будут заниматься эти 140 тысяч американских мужиков, если войска выведут.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Мыслитель wrote:....
Вы народ лучше скажите чем будут заниматься эти 140 тысяч американских мужиков, если войска выведут.

Наверно тем же что 1 миллион мужуков в России.. "стоять на страже, охранять покои" (C)..... :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ну что самомнение у Штатов размером как кузнечики в Техасе все в курсе.
Ничего страшного не случится. Да и вообще - Штаты там мышей ловят? Не ловят. Как говорил один великий мыслитель (покойник) - "я слишком много зн..." .. тьфу нет не то - говорил - "не знаю будет ли лучше если изменить рецепт изготовления самогона, но чтоб было лучше - надо его менять"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:.. Как говорил один великий мыслитель (покойник) - "я слишком много зн..." .. тьфу нет не то - говорил - "не знаю будет ли лучше если изменить рецепт изготовления самогона, но чтоб было лучше - надо его менять"

Может поетому он и покоиник? Отравился самогонom после "улучшения"? :roll:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

И, наконец, новая попытка США и Великобритании принять очередную резолюцию СБ ООН, которая якобы что-то изменит. Это – не что иное, как стремление Вашингтона в очередной раз прикрыться международной законностью и представить дело так, будто все мировое сообщество должно нести ответственность за происходящее в Ираке. Новая резолюция ничего не решит и не поможет установлению мира в этой стране. Ее принятие станет лишь очередной проштамповкой иллюзорных идей «мудрецов» команды Дж.Буша, заранее обреченных на провал, и будет способствовать лишь дискредитации роли ООН в решении данного конфликта. Замена же названия американского оккупационного контингента на термин «многонациональные силы» не изменит сути дела и не остановит иракских патриотов от вооруженной борьбы...

...Любому объективному аналитику давно ясно, что конфликт в Ираке может быть прекращен только изнутри, когда все сколь-нибудь влиятельные силы этой страны сами договорятся о формуле примирения и будущего государственного устройства.

А может быть всё-таки автор прав - пусть в пределах собственных границ разбираются сами? Возьмём тот же Вьетнам, ведь разобрались и вот уже больше 30-ти лет по крайней мере никого не беспокоят.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

VladimirF wrote:
А может быть всё-таки автор прав - пусть в пределах собственных границ разбираются сами? Возьмём тот же Вьетнам, ведь разобрались и вот уже больше 30-ти лет по крайней мере никого не беспокоят.

имхо пример слишком притянут..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Kastet wrote:Мне показалось, что автор хочет, чтобы США из Ирака ушли и признали свое поражение. А аргументация подводится уже под ето желание.

Cтранно.. Имхо мне кажется что чем дольше США будут сидеть в Ираке - тем лучше России.
Туда же деньги саудитов идут - это им и ближе и легче чем в Чечню, и США напрягаются, но недостаточно сильно чтобы это сказалось плохо на всех.. И какой никакой урон исламскому фундаментализму наносится.. Так что "война до победного конца" :mrgreen:
Плохо только что американцы - не глупые люди в верхних эшелонах - поняли что эта война им не кайф стала и ищут пути оттуда слинять, минимально потерявв лицо. Вот и резолюцию уже придумали соответствующую..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Интересно, какой % иракцев хоть раз в жизни что либо слышал про ООН?

Имхо достаточно большой - сравнимый с США например.. Ирак ведь не был регигиозным средневековьем типа Афгана или даже Ирана. Довольно прогрессивная цивильная арабская страна.. Ну тоталирарная.. Дык они почти все тоталитарны..

Return to “Политика”