Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

muzhik wrote:Я предпочитаю считать советскую власть - диким недоразумением и крупной неприятностью для русского народа.

Одно из двух: либо советский строй был естественным, нормальным для России, либо - нет. По-моему, он нормальным не был, и в конце концов - развалился. Что тут неясного?

Я тоже считаю XX век потерянным для России, но это не повод категорически отбрасывать целиком всю эпоху. Где будет отличие от большевиков в 17ом.
Всегда надо оставлять лучшее..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

SlavickP wrote:
Toshka wrote:Ведь пострадали все.

От распада совка? Пострадали?? Все??? Смешно.

Ну не передергивайте, я не имею ввиду 100% населения (хотя в некоторых республиках именно 100% пострадали - всем стало хуже). Пострадало большинство. Вы скажете, что они получили свободу? Да, конечно. Теперь все свободны сдохнуть с голоду, не получить пенсию, потерядь вклады в банке и т.д. Молодым, конечно, легче, но далеко не сахар. Пенсионного обеспечения нет, перспектив в будущем - тоже пока не видно. Я имею ввиду тех, кто остался, а не нас - отваливших.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Мужик, мне кажется вы смешиваете несовместимые понятия. Ваша ненависть к строю СССР никак не должна оправдывать деятельность Рейгана, которая была направлена на уничтожение СССР. То, что он делал никак нельзя назвать попыткой "освободить угнетенное население" от монстра КПСС. Он хотел нас уничтожить, понимаете? Не только партию и строй, нас всех. Нашу страну, любым способом. Военный способ не годился в то время. Мы были достаточно сильны, чтобы дать по зубам Америке. Он нашел другой: способ разложения нас морально, расшатывания наших устоев, прививания чужих ценностей, экономичесоке истощение наконец и т.д. Ему было пофиг, что будет с людьми. Его цель - уничтожить СССР. Он для меня - враг, также как и М. Тэтчер.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Toshka wrote: Он хотел нас уничтожить, понимаете? Не только партию и строй, нас всех

Вы ошибаетесь. Рейган хотел уничтожить коммунизм, как утопический строй, не соответствующий человеческой природе.
Toshka wrote: Мы были достаточно сильны, чтобы дать по зубам Америке.

И здесь ошибка. Проба сил в Афганистане закончилась полным провалом. И была одной из главных причин последующих событий.
Toshka wrote: Он нашел другой: способ разложения нас морально, расшатывания наших устоев, прививания чужих ценностей, экономичесоке истощение наконец и т.д.

Рейган был средним актером, которому блестяще удалась роль президента в жизни, а не на экране. И ваши слова подтвеждают это.
Toshka wrote:Ему было пофиг, что будет с людьми

Вы лично выиграли. Как и каждый, кто не надеясь на государство, позаботился о себе в бСССР или за границей. К тому же, многие выехав, получили возможность реально помочь своим близким.
Experience is the best teacher but the most expensive.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dlily9 wrote: Проба сил в Афганистане закончилась полным провалом. И была одной из главных причин последующих событий.

Конечно ввод войск в Афганистан был уже ошибкой.. Но главной ошибой было то, что этот контингент был ограниченный.. Воевать по полной программере престарелые @удаки из Политбюро побоялись.. А в итоге и людей больше положили и ничего не добились
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

SlavickP wrote:
Toshka wrote:Ведь пострадали все.

От распада совка? Пострадали?? Все??? Смешно.

Не спорьте! Им в Париже виднее, чем Вам в Днепропетровске! :mrgreen:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Toshka wrote:Мужик, мне кажется вы смешиваете несовместимые понятия. Ваша ненависть к строю СССР никак не должна оправдывать деятельность Рейгана, которая была направлена на уничтожение СССР. То, что он делал никак нельзя назвать попыткой "освободить угнетенное население" от монстра КПСС. Он хотел нас уничтожить, понимаете? Не только партию и строй, нас всех. Нашу страну, любым способом. Военный способ не годился в то время.

Военный способ вообще далеко не всегда самый эффективный. Violence is the last refuge of the incompetent. (C) Isaac Asimov

Попрошу всё-таки уточнить - он хотел, по-Вашему, уничтожить СССР или Россию, Украину, етц? Или - ЛЮДЕЙ, населяющих оное пространство?

Потому что лично я - рад уничтожению СССР.
Дык,
Мужик
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

muzhik wrote:Попрошу всё-таки уточнить - он хотел, по-Вашему, уничтожить СССР или Россию, Украину, етц? Или - ЛЮДЕЙ, населяющих оное пространство?

Вы думаете он знал что в СССР ака Россию есть Украина? :lol:

Конечно людей. Государства без людей не бывает. И США планировали это не раз и не два и не три. И если бы они были 100% уверены что ответа не будет - нас бы здесь не сидело
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

to dlily9,

Как уже было сказано, ошибкой была война в Афганистане, а второй ошибкой - ввод ограниченного контингента. Ну неужели выдумаете, что у СССР не хватило бы сил выиграть в Афгане? Нехватило воли у руководства. Военная мощь тут не причем. Еще раз повторю: у СССР было достаточно вооружения, чтобы уничтожить США, также и у США для уничтожения СССР. Поэтому Рейган не решился бы на военную агрессию. Он выбрал другое и при этом ему важно было уничтожить гос-во СССР, а что там с населением станет потом - пофиг. Он своего добился. Он - враг, а не освободитель. У меня в Украине есть и друзья и родственники и помогать бы им не надо было, если бы не развалили все "до основанья, а затем...".

to muzhik,

Нам в Париже достаточно хорошо видно. Мы в Украину ездим каждые 3-4 месяца. К тому же куча родственников и друзей не дают забыть, что у нас происходит там.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Toshka wrote:Рейган - был и остался врагом моей родины (СССР), а значит и моим врагом лично. Честно, совершенно не помню ничего плохого про него из полит информаций в школе. Все плохое о нем узнал уже задолго после развала СССР. Рейган прилагал все усилия для развала СССР. Устроил огромное шоу по очернению СССР после корейского Боигна (который очень умело подставили нам американцы). Рейган создал миф о программе звездных войн для ослабления СССР экономически. Этот актеришка охмурил и Горбачева своими "разрядками" и "сближениями", которые преследовали только одну цель - уничтожение нашей страны. Эта цель была достигнута. Осталась еще М. Тэтчер - еще один враг наешго народа.

Хлопаю в ладоши! Идеологический отдел ЦК КПСС может спать спокойно. Все по учебнику. :mrgreen:
как там было:
"воспитывать личный состав в классовой ненависти"

Разница между германским нацизмом и советским коммунизмом в том, что первый потерпел военное поражение, а второй помер своей смертью от дряхлости. Но политическое поражение - это не военное поражение.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Добрый день ,дамы и господа!

DmTs wrote:Вы думаете он знал что в СССР ака Россию есть Украина? :lol:

Это Рейган-то не знал, что в СССР есть Украина ???

К Вашему сведению, Рейган был первым президентом США, и вообще первым лидером какой либо страны, официально на государственном уровне признавшим факт искуственного голода в Украине в начале 30-х, и установившим ежегодный день памяти жертв этого голода. За что все украинцы, так же как и люди других национальностей, чьи родственники пострадали тогда (а это миллионы людей), всегда будут ему благодарны.

http://www.ucca.org/famine/Proclaimations.html

И именно Рейган был первым президентом США, который в 1983 году принял в Белом Доме руководство т.н. Антибольшевиствкого Блока Народов , сказав при этом дословно следующее: Your struggle is our struggle. Your dream
is our dream.

DmTs wrote:Конечно людей. Государства без людей не бывает. И США планировали это не раз и не два и не три. И если бы они были 100% уверены что ответа не будет - нас бы здесь не сидело

Есть такой документ - письмо Рейгана Брежневу, написанное в 1981 году . Там он как раз по этому поводу аргументы приводит. Почитайте - это письмо доступно в Сети.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Princeton Lion »

Участник wrote: а второй помер своей смертью от дряхлости.

Cудя по тому, что тут пописывают, - он вполне жив...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Toshka wrote:to muzhik,
Нам в Париже достаточно хорошо видно. Мы в Украину ездим каждые 3-4 месяца. К тому же куча родственников и друзей не дают забыть, что у нас происходит там.

А я в Украине живу. И полностью согласен с muzhik'ом. И счастлив, что СССР развалился. И благодарен всем , кто к этому хоть как то руку приложил.
Опять же - куча родственников и друзей тоже тут живут. И абсолютное большинство из них со мной согласны.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Thunderstorm wrote:
Toshka wrote:to muzhik,

А я в Украине живу. И полностью согласен с muzhik'ом. И счастлив, что СССР развалился. И благодарен всем , кто к этому хоть как то руку приложил.
Опять же - куча родственников и друзей тоже тут живут. И абсолютное большинство из них со мной согласны.

Да? Интересно, у вас будет пенсия в старости? А деньги вы храните в Украинском банке? Может вы уверены в завтрашнем дне, что у вас все будет благополучно и у вас будет жилье и работа? А родная милиция вас защищает? Или еще не сталкивались? Вобщем, я за вас рад, что у вас все хорошо. Дай бог всем, как говорится, но сравнивать благосостояние граждан Украины при СССР и сейчас даже не смешно. Только не будем брать те 15%, которые либо депутаты, либо наворовали, либо просто работают на западные фирмы и получают з/п в $ или имеют свои фирмы и уходят от налогов и платят братве.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

А пенсия по старости бывает не только в СССР.Да и общественные услуги по поддержанию правопорядка - не являются сугубо советским изобретением.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Komissar wrote:(а) колоссальная по масштабам массовая амнистия нелегальным мексиканцам в 1986, после к-рой нелегалы-мексы "хлынули сплошным потоком", прям как обещанные коммунистические богатства в программе ХХ съезда :mrgreen:

Не все так просто. Дешевая рабочая сила очень мощно раскрутила мелкие и средние бизнесы(особенно во времена Клинтона) и это была одна из самых весомых причин тогдашнего подъема.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:Да? Интересно, у вас будет пенсия в старости? А деньги вы храните в Украинском банке?

Я не догоняю, а что разве сейчас не платят пенсии? И бюджетникам зарплаты платят. Вы попробуйте сейчас устроиться учителем.
Крупный примат
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Участник wrote:А пенсия по старости бывает не только в СССР.Да и общественные услуги по поддержанию правопорядка - не являются сугубо советским изобретением.

Согласен, но в каком состоянии эти структуры находятся сейчас в Укарине. В плачевном. Т.е. не выполняют своих функций для населения. В СССР все это работало и приносило пользу. Я не сторонник восстановления коммунизма и тоталитаризма, но изначально я утверждал, что Рейган - враг, потому, что приложил усилия к развалу страны, благодаря которой я вырос, получил хорошее образование. Да в СССР было много плохого, но развалено было все - и плохое и хорошее и прыгать от радости по этому поводу я просто не могу.

Кстати, недавно было празднование 60-летие высадки в Нормандии. Так вот в Германии этот день вряд ли отмечают. Так же как и день победы. Более того немцев впервые пригласили на этот праздник в этом году. Почему, казалось бы? Ведь фашизм признан всем миром как злейший режим и тем не менее как-то немцам не по себе праздновать победу над своей страной.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:
Toshka wrote:Да? Интересно, у вас будет пенсия в старости? А деньги вы храните в Украинском банке?

Я не догоняю, а что разве сейчас не платят пенсии? И бюджетникам зарплаты платят. Вы попробуйте сейчас устроиться учителем.

Ха, платят пенсии, даже не задерживают. Только вот размер... А попробовать устроиться учителем... не знаю, не пробовал, но зарплаты преподавателей вузов знаю (она повыше учительской), а прожить на нее нереально.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Участник wrote:
Toshka wrote:Осталась еще М. Тэтчер - еще один враг наешго народа.

Хлопаю в ладоши! Идеологический отдел ЦК КПСС может спать спокойно. Все по учебнику. :mrgreen:
как там было:
"воспитывать личный состав в классовой ненависти"

Разница между германским нацизмом и советским коммунизмом в том, что первый потерпел военное поражение, а второй помер своей смертью от дряхлости. Но политическое поражение - это не военное поражение.

Оставьте - это непрошибаемо. Дуб-Лён(ь)ка умер, но дело его живёт.

Всё, я - пас.
Дык,
Мужик
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Я не понимаю, почему мне следует ассоциировать себя и своих близких с советской властью и идеологией. Советская пропаганда приложила много усилий, чтобы вбить в мозги подвластному населению, что "народ и партия едины". Но русский народ никогда не выбирал большевиков в качестве правителей. Большевизм никогда не был легитимной властью в России. Поэтому этот тезис советской пропаганды является ложным, как впрочем и многие другие.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

FatCat wrote:Итого 41 операция военного характера, включая подавление постоянно действующих восстаний в местах присутствия США. Собственно войн меньше 2-х десятков. Результаты не впечатляют. Любое развитое государство 20-го века может похвастаться примерно такими же.

Два примера пропущенных операций:

"Russia - 1918-22 - Navy and troops sent to eastern Russia after the Bolshevik Revolution; Army made five landings.

Это на военную операцию не тянет? Американцы так, погулять вышли по России. :D

Хотя если бы русские войска погуляли по Америке, про это бы трубили до скончания веков.

Или это:

"Sudan - 1998 - American missiles destroyed a pharmaceutical complex where alleged nerve gas components were manufactured."

Это не тянет на войну, потому что убитых маловато, поэтому похоже это надо записать в список обычных террактов, да? :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:[... А попробовать устроиться учителем... не знаю, не пробовал, но зарплаты преподавателей вузов знаю (она повыше учительской), а прожить на нее нереально.

А все подруги моей жены живут и у всех дети учатся в институтах и не у всех мужья работают. Я понимаю, что это не Люксембург, но не стоит пугать самого себя.
Крупный примат
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Я вот чего не понимаю. Если CBI такой непримиримый непрошибаемый идеологический противник США, какого черта тогда там "просто живете".
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:
Toshka wrote:[... А попробовать устроиться учителем... не знаю, не пробовал, но зарплаты преподавателей вузов знаю (она повыше учительской), а прожить на нее нереально.

А все подруги моей жены живут и у всех дети учатся в институтах и не у всех мужья работают. Я понимаю, что это не Люксембург, но не стоит пугать самого себя.

Вы хотите сказать, что они живут на з/п учителя только и это при неработающем муже и сыне/дочери, которые учатся в институте и живут с ними? Пусть даже не с ними, а в общаге. Нет ну может, конечно, все так круто изменилось за последние 5 месяцев. Я буду только рад, ну а пока - Не верю (с).

Return to “Политика”