Низкий GRE, выбор колледжа по Маски, вопросы по жилью итд

Курсы, колледжи, университеты.
luch
Уже с Приветом

Низкий GRE, выбор колледжа по Маски, вопросы по жилью итд

Post by luch »

Привет, братцы! Ситауция у меня не ахти. Для начала профиль:

GRE
V440, Q660, A450 - Jan., 2002 (комп.)
V370, Q630, AWA 3,5 - Jan., 2003 (писм.)
V400, Q600, AWA 5,0 - Jan., 2004 (писм.)

TOEFL
607, TWE 2,5 - Jan., 2002 (писм.)
590, TWE 5,5 - Jan., 2004 (писм.)

25 лет, 4 года работы в госунивере на кафедре экономической теории (преподавание + немного науки), 3 статьи в сборниках, завершаю кандидатскую диссертацию "Государственный долг в системе экономических отношений" по специальности "Экономическая теория". В принципе не против сделать сугубо научную карьеру.

Как видно, ГРЕ у меня деградирующий, - чем больше готовлюсь, тем хуже сдаю. Причем первый тест (на компе) сдал без всякой подготовки, даже не зная формата теста. Теперь уже два года не получается хотя бы повторить того результата.

Дальше: в этом году с 4й попытки получил E. Muskie Fellowship for Graduate study in the US (full financial support, Master Degree, - 18 months: from Sep.2004 to Dec.2005). Сфера: Economics/Public Finance. (помнится всем форумом писали мое эссе:))

Предполагаемое место обучения мне НЕизвестно. Программа САМА выбирает вуз, который, как они считают, мне подходит и который собственно согласится меня взять.

В общем, есть вопросы:

1. Самое важное: Насколько отстойный вуз мне могут предложить Маски при моем "впечатляющем" ГРЕ? Мне это станет известно только к началу отъезда:(

2. Я собираюсь через 2 года подавать на PhD в Европу или Канаду, Австралию. Буду перездавать ГРЕ. Однако, как известно, ЕТС отправляет все результаты за последние пять лет. Получается, что даже приложив все усилия и получив нужный ГРЕ я окажусь заложником прошлых ошибок? Есть ли "русский" способ начать жисть с нуля в ЕТС? Насколько верно то, что вузы усредняют несколько последних результатов ГРЕ?

3. Встретились с бывшими масками, они жили либо в общагах, либо в квартирах. Везде отдавали половину своей стипухи на енто дело (400-600 баков, место в общаге получали по великому случаю). Причем по приезду им отдается всего 6 дней на поиск жилья (типа оплачивают гостиницу). Заранее заказать общагу не получиться -уже де до лета разбирают. Таким образом, если выберешь какой нить сакс в виде дорогого или неудобного жилья, то потом от него не отвяжешься, поскольку де обычно заключаются годовые контракты, вносятся залоги.

У меня возникла идея: а что если поселиться в какую нить семью, т.е. насколько это принято у graduate students в США? Есть ли еще какие нить способы удешевать свое проживание?

4. Мне дали мед. форму, где нужно проставить отметки о прививках. Интересно, можно ли фиктивно состряпать эту справку, т.е. в штатах уделают внимания этому вопросу, проверяют? Нам сказали так: сначала в поликлинике делается русская форма, переводится, перевод заверяет нотариус, затем уже на английскую форму ставится печать и подпись. Имхо, это замут излишний. Нужно ли эту форму заверять у нашего нотариуса или достаточно того, чтобы сразу на английской форме расписался врач и поставил печать?

5. Могут ли мне зарубить визу J-1 по причине моей низкой мат.обеспеченности? Я спрашивал, нужно ли готовиться разл. фикт. справки. Сказали, ничего не нужно. Однако народ берет с собой на собеседование в консульстве все, что можно.

Спасибо за проявленное участие!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Разве PhD программы вне США смотрят на ГРЕ? Я думал это только в США.

"общяги" обычно не дешевле квартир. Все зависит от того куда вас направят. Когда узнаете тогда и будете искать жилье. 6 дней я думаю достаточно чтобы найдти жилье.
Cliff
Уже с Приветом

Re: Низкий GRE, выбор колледжа по Маски, вопросы по жилью итд

Post by Cliff »

1. Самое важное: Насколько отстойный вуз мне могут предложить Маски при моем "впечатляющем" ГРЕ? Мне это станет известно только к началу отъезда:

Да, вуз скорее всего будет средней паршивости и в маленьком городке, НО там и жизнь будет дешевле.

2. Я собираюсь через 2 года подавать на PhD в Европу или Канаду, Австралию. Буду перездавать ГРЕ. Однако, как известно, ЕТС отправляет все результаты за последние пять лет. Получается, что даже приложив все усилия и получив нужный ГРЕ я окажусь заложником прошлых ошибок? Есть ли "русский" способ начать жисть с нуля в ЕТС? Насколько верно то, что вузы усредняют несколько последних результатов ГРЕ?

Сейчас мы вас научим ;) В какой области вы хотите делать PhD? Надеюсь, не в экономике - тут Economics/Finance/Operations Management - очень серьезные штуки в плане математики. Приедете на место - проверите. Если первое образование не математическое - вам туда не надо (поверьте на слово). Отсюда - выход: подавайте на PhD in Management/Marketing/Strategy - там все разумно и достаточно гуманно, хотя тоже довольно challenging. Что важно - они требуют GMAT, не GRE. Соответственно, Ваш неудачный скор не будет доложен новому университету. GMAT, кстати, легче чем GRE.

TOEFL некоторые университеты не требуют вообще, а те которые требуют, особо на него не смотрят. Даже если посмотрят - поймут, что вы его сдавали несколько лет назад ДО переезда в Америку. И простят.

PhD также оставайтесь делать в Америке - потом легче найти работу в той же Канаде/Австралии/Европе. Многие университеты согласятся оставить вас в J-1 статусе, чтобы проблем с визой у вас не возникло. Да и университетов тут побольше.

3. Встретились с бывшими масками, они жили либо в общагах, либо в квартирах. Везде отдавали половину своей стипухи на енто дело (400-600 баков, место в общаге получали по великому случаю). Причем по приезду им отдается всего 6 дней на поиск жилья (типа оплачивают гостиницу). Заранее заказать общагу не получиться -уже де до лета разбирают. Таким образом, если выберешь какой нить сакс в виде дорогого или неудобного жилья, то потом от него не отвяжешься, поскольку де обычно заключаются годовые контракты, вносятся залоги.

В маленьком городке (да и вообще, во многих городах) двухбедрумная квартирка будет стоить в пределах 600 баков. ПодЫщите себе 1-2 руммейтов - и жить станет веселее. Будьте, однако, готовы потратить деньги на машину и parking permit.

У меня возникла идея: а что если поселиться в какую нить семью, т.е. насколько это принято у graduate students в США? Есть ли еще какие нить способы удешевать свое проживание?

Если повезет, можете жить в семье со старенькими лендлордами (на чердачном этаже) и вовсе бесплатно - за уборку/стрижку газонов/чистку снега. Но это если повезет. Я слышал о таких случаях, но лично "счастливчиков" не знаю.

Неплохой вариант - sublease. Например, кто-нибудь выпускается в августе, а лиз у него - до конца декабря. Либо он находит кого-нибудь, кто будет там жить, либо обязан выплатить лендлорду всю оставшуюся сумму. В такой ситуации обычно легко "прогнуть" человека - у меня сейчас знакомые живут таким образом в двухбедрумной квартирке из расчета $1,000 за все лето, при том, что обычно эта квартира стоит $800 в месяц. Тогда у вас будет довольно много времени, чтобы осмотреться и найти достойное жилье на оставшийся год.

4. Мне дали мед. форму, где нужно проставить отметки о прививках. Интересно, можно ли фиктивно состряпать эту справку, т.е. в штатах уделают внимания этому вопросу, проверяют? Нам сказали так: сначала в поликлинике делается русская форма, переводится, перевод заверяет нотариус, затем уже на английскую форму ставится печать и подпись. Имхо, это замут излишний. Нужно ли эту форму заверять у нашего нотариуса или достаточно того, чтобы сразу на английской форме расписался врач и поставил печать?

Если только для Масок нет специального требования, на справки всем глубоко наплевать. Можно вообще дать им письменный стейтмент, что ваши религиозные предпочтения не позволяют вам делать прививки. Америка - свободная страна и от вас отстанут.

5. Могут ли мне зарубить визу J-1 по причине моей низкой мат.обеспеченности? Я спрашивал, нужно ли готовиться разл. фикт. справки. Сказали, ничего не нужно. Однако народ берет с собой на собеседование в консульстве все, что можно.

Не думаю - на том вам и стипендию дают, чтобы с финансами проблем не возникло.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

что можно делать с PhD в Манаджемент/Маркетинг без одного дня ехпириенса?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

kuznechik wrote:что можно делать с PhD в Манаджемент/Маркетинг без одного дня ехпириенса?

Вести академический research в каком-нибудь research-oriented University в должности профессора. Более того, с PhD в маркетинге можно смело идти в любое marketing consultancy - там где знание статметодов применительно к маркетингу ценится.

В отличие от economics, менеджмент/маркетинг здесь - отнюдь не пустая схоластика; применение найти себе можно. Другое дело, что после 4-5 лет каторжной учебы не захочешь делать ничего кроме академической карьеры.

Как вариант: уйти после 2 лет с MS Marketing на работу в consultancy. Правда, я лично не думаю, что оно того стоит.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Cool, но опять же без опыта работы по-моему только в академической среде и работать, хотя я на самом деле не очень знаю. Те американцы, с которыми приходилось разговаривать перед PhD стараются заработать несколько лет работы.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

kuznechik wrote:Cool, но опять же без опыта работы по-моему только в академической среде и работать, хотя я на самом деле не очень знаю. Те американцы, с которыми приходилось разговаривать перед PhD стараются заработать несколько лет работы.

С опытом работы существенно выше шансы поступления на PhD. На дальнейшее трудоустройство это вряд ли сильно повлияет. Очень важны публикации. Кроме того, если профессорствовать, то опыт работы полезен - чтобы приводить студентам на лекциях практические примеры. Но тут все зависит от специальности, читаемого предмета и личностных установок профессора.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

В Апрельском US News есть статья о публикациях, насколько это важно, а их на самом деле все реже и реже читает публика. Интерес к чтению постепенно падает, бюджет на публикации урезают потому что они себя совсем не окупают. Как альтернативу приводилась рекоммендация засчитывать публикации в серьезныхг on-line ресурсах. В России с возможносьтю иметь публикацию наверное проще. Так что наличие Российских публикаций - это большой плюс.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Наличие российских публикаций сыграет роль при поступлении на PhD, но не при поиске академической работы (в Штатах) после окончания PhD. Для удачного поиска академической работы в Северной Америке очень желательно наличие публикаций (уже опубликованных или принятых и поставленных в очередь на печать) в так называемых A-journals, которые, как правило, все американские.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

DanielMa

Разве PhD программы вне США смотрят на ГРЕ? Я думал это только в США.

Я тоже думал, но почти все европейские PhD программы, куда я планирую обратиться, требуют обязательной сдачи GRE.

6 дней я думаю достаточно чтобы найдти жилье.

Найти жилье может и достаточно. Однако, найти адекватное жилье по соотношению цена/качество за это время нереально. Ведь, как я предполагаю, нужно сначала изучить рынок жилья, т.е. найти источники информации (газеты?), затем выбрать варианты, затем объездить, сравнить... Тут в родном городе на это уходит уйма времени, в там, в незнакомом городе, в незнакомой стране, 2*2 остаться обведенным вокруг пальца.

Cliff

Да, вуз скорее всего будет средней паршивости и в маленьком городке, НО там и жизнь будет дешевле.

Интересно, что значит "средняя паршивость" по американским меркам? Меня, прежде всего, интересуют возможности использования библиотек, т.е. информационная обеспеченность. Есть ли такая возможность в маленьких городках: зарегиться в библиотеке (вуза, городка) и получить нужную книжку (положим 1960 года) в электронном формате? Или мне придется куда то ездить, выписывать?

Сейчас мы вас научим В какой области вы хотите делать PhD? Надеюсь, не в экономике - тут Economics/Finance/Operations Management - очень серьезные штуки в плане математики. Приедете на место - проверите. Если первое образование не математическое - вам туда не надо (поверьте на слово).

Я хочу сделать PhD в области Political Economy/Political Science. Насчет закрученности на математику я в курсе, читал типычные статьи американских журналов. Без солидного российского мат бэкграунда в чистую экономикс смысла лесть нет, да и просто не пустят. Другой вопрос, насколько математика правомерна в экономике, но раз их экономика лучше, чем наша, пока не будем это подвергать сомнению.

Отсюда - выход: подавайте на PhD in Management/Marketing/Strategy - там все разумно и достаточно гуманно, хотя тоже довольно challenging.

Вот про такое я никогда не думал! Мне тоже казалось, что для сферы того же маркетинга опыт первостепен. Естественно - поступить важнее, чем искать работу после. Но как раз для поступления на Маркетинг надо имхо реально повкалывать в реальном секторе. А ни как я - ни дня работы на полный день;)

Что важно - они требуют GMAT, не GRE. Соответственно, Ваш неудачный скор не будет доложен новому университету. GMAT, кстати, легче чем GRE.

Вот это точно! Математика GMAT'а хоть и разнообразней, зато интересней. Однако я заметил еще одну особенность - от ГРЕ в профессиональном плане ничего не получаешь, кроме доступа в универы. Вербальная часть ГРЕ - для узких литературоведов. Единственно, что мне понравилось в ГРЕ это обучение написанию сочинений. Вот это реальный скил.

PhD также оставайтесь делать в Америке - потом легче найти работу в той же Канаде/Австралии/Европе. Многие университеты согласятся оставить вас в J-1 статусе, чтобы проблем с визой у вас не возникло. Да и университетов тут побольше.

Нам говорят другое: виза J-1 выписывается на определенное время (у меня 1,5 года), которое "нельзя продлить ни по каким причинам". После окончания я должен вернуться в РФ, пробыть ЗДЕСЬ 2 года и только после этого, я смогу посетить США по какой либо другой визе. Я слышал истории, что народ женился, рожал детей, готов был вернуть стоимость обучения, брал справки с родины, что они ей уже не нужны:) Однако ни одного успешного примера. Поэтому то я и не хочу терять два года.

ПодЫщите себе 1-2 руммейтов - и жить станет веселее. Будьте, однако, готовы потратить деньги на машину и parking permit.

Я думал над этим планом. Однако каких руммейтов искать? Я уже специально интересовался: нельзя жить с индусами и китайцами (из-за их варева). Кого еще следует отсекать?

В маленьком городке (да и вообще, во многих городах) двухбедрумная квартирка будет стоить в пределах 600 баков.

600 баков - это типа дешево?

Если повезет, можете жить в семье со старенькими лендлордами (на чердачном этаже) и вовсе бесплатно - за уборку/стрижку газонов/чистку снега. Но это если повезет. Я слышал о таких случаях, но лично "счастливчиков" не знаю.

Вот это уже более российский вариант! А то я чувствую от стипухи после жилищных расходов ничего не останется.

Неплохой вариант - sublease. Например, кто-нибудь выпускается в августе, а лиз у него - до конца декабря. Либо он находит кого-нибудь, кто будет там жить, либо обязан выплатить лендлорду всю оставшуюся сумму.

А просто смотаться он не может? То есть, какие стимулы выполнять контракт?

Тогда у вас будет довольно много времени, чтобы осмотреться и найти достойное жилье на оставшийся год.

Как вообще проиходит поиск жилья? Газеты? Интернет? Может лучше САМОМУ дать объявление о поиске жилья? Есть ли там типа агентов и стоит ли пользоваться их услугами? Типа вдруг повезет (везение же в случае пассивной покупки нереально).

Если только для Масок нет специального требования, на справки всем глубоко наплевать. Можно вообще дать им письменный стейтмент, что ваши религиозные предпочтения не позволяют вам делать прививки. Америка - свободная страна и от вас отстанут.

Хорошо, однако я так подумал, может есть прививки, которые нужно сделать самому для себя. Например, от гриппа и гипатита Б?

kuznechik

В Апрельском US News есть статья о публикациях, насколько это важно, а их на самом деле все реже и реже читает публика. Интерес к чтению постепенно падает, бюджет на публикации урезают потому что они себя совсем не окупают. Как альтернативу приводилась рекоммендация засчитывать публикации в серьезныхг on-line ресурсах.

Это пока на стадии развития. Хотя хотелось бы.

В России с возможносьтю иметь публикацию наверное проще.

У нас, в хорошем журнале публикация - это наверняка сложнее, чем в штатах. Зато просто купить публикацию в заштатном журнале (100$). А как в США с вопросом самостоятельного финансирования публикации собственных работ?

Так что наличие Российских публикаций - это большой плюс.

Конечно, смотря каких. Мне кажется нужно иметь именно нацеленные публикации.

очень желательно наличие публикаций (уже опубликованных или принятых и поставленных в очередь на печать) в так называемых A-journals, которые, как правило, все американские.

Вот это неприменно, сложно даже представить, какая там давка за эти публикации. Я читал, что отдельные журналы просто забиваются учеными определенных вузов, т.е. внешним кадрам пробиться в них нереально.

Кстати, вопрос всем: реально ли купить неплохой подержанный ноутбук в США по адекватным ценам? Или лучше это сделать в России? Бывшие маски сказали, что можно. Однако сами покупали себе ноуты по 2500$, причем такие, которые у нас стоят по 1250.

Всем спасибо за учатие! Вопросов, конечно, много, но ничего не поделать - ни разу за границей не был.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Как происходит поиск жилья?
Идете вокруг универа и оцениваете близлежащие районы по уровню криминала, расстоянию от работы, цене и пр. По дороге замечаете вывески сдается то-то и то-то, обзваниваете, встречаетесь, смотрите, подписываете контракт оставляете залог. Вот и все.
Есть кое-какие моменты: в жарком городе должен быть центральный кондиционер. Возле квартиры не должно быть баров, ресторанов и пр. Прямо под окнами не должно быть наружных блоков кондиционера. Под вами не должно жить людей которые любят часто готовить блюда со специями. И т.д.
Найти хорошего руммейта за 6 дней нереально, разве что пошариться по сайту универа и поискать кого-то из наших. Я бы не жил с тем кого лично не видел.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

6 дней я думаю достаточно чтобы найдти жилье.

как только узнаете, куда едете - можно начать искать на форумах, электронно, т.д.

Есть ли такая возможность в маленьких городках: зарегиться в библиотеке (вуза, городка) и получить нужную книжку (положим 1960 года) в электронном формате? Или мне придется куда то ездить, выписывать?

Можно, здесь все в электронном виде. Называется interlibrary loan: либо доставят настоящую книгу, либо ее электронный эквивалент.

Я хочу сделать PhD в области Political Economy/Political Science.

Запросто.

Нам говорят другое: виза J-1 выписывается на определенное время (у меня 1,5 года), которое "нельзя продлить ни по каким причинам". После окончания я должен вернуться в РФ, пробыть ЗДЕСЬ 2 года и только после этого, я смогу посетить США по какой либо другой визе. Я слышал истории, что народ женился, рожал детей, готов был вернуть стоимость обучения, брал справки с родины, что они ей уже не нужны:) Однако ни одного успешного примера. Поэтому то я и не хочу терять два года.

Вас обманули. Виза не имеет никакого отношения к длительности вашего пребывания в U.S. Форма DS-2019 укажет этот срок (J-1 status). Эту форму вам выдаст Университет, в который вас пошлют. Если вы будете в категории "Exchange student", то сможете либо остаться в этом же универе, либо перевестись в другой, если вам продлят J-1 status. Если дадут только F-1, вам придется выехать из U.S. и вьехать с F-1 визой, так как вы не сможете поменять статус на F-1 внутри страны. На два года нужно вернуться домой, если вы планируете иммигрировать или вернуться по рабочей визе (L-1 или H1). Если вы решили вернуться по неиммиграционной визе - нет проблем, если вы сможете ее получить. В смысле -- два года только apply, если вы хотите иммигрировать или работать по L or H визам. И действительно, женитьба на гражданине, рожание детей, попытка возврата денег и т.д. не имеют значения. В очень редких случаях (когда нет спонсирования от international organizations или правительства), можно получить no-objection waiver или hardship waiver от двух лет. Но почти невозможно. Можете посмотреть наши топики на эту тему в Immigration подфорум.

Я думал над этим планом. Однако каких руммейтов искать? Я уже специально интересовался: нельзя жить с индусами и китайцами (из-за их варева). Кого еще следует отсекать?

Taiwanese, Thai - бывают замечательные люди, но запах....

В маленьком городке (да и вообще, во многих городах) двухбедрумная квартирка будет стоить в пределах 600 баков. 600 баков - это типа дешево?

Нет, это средне. Зависит от того, куда вы попадете. Columbia, Missouri - one-bedroom - about $360+utilities. Two bedrooms -- $400-500.

Неплохой вариант - sublease. Например, кто-нибудь выпускается в августе, а лиз у него - до конца декабря. Либо он находит кого-нибудь, кто будет там жить, либо обязан выплатить лендлорду всю оставшуюся сумму.

Очень большие стимулы: за ним пошлют collection agency, или подадут в суд, и еще испортят credit history.

Хорошо, однако я так подумал, может есть прививки, которые нужно сделать самому для себя. Например, от гриппа и гепатита Б?

У многих универов есть требования к прививкам, чтобы люди не заразились и не заразили других. Например, в University of Missouri требуется прививка от кори.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Интересно, что значит "средняя паршивость" по американским меркам? Меня, прежде всего, интересуют возможности использования библиотек, т.е. информационная обеспеченность. Есть ли такая возможность в маленьких городках: зарегиться в библиотеке (вуза, городка) и получить нужную книжку (положим 1960 года) в электронном формате? Или мне придется куда то ездить, выписывать?

99% - что доступ ко всем online databases у вас будет; если нет - то есть программы типа Ohiolink (в Огайо все библиотеки связаны договорными отношениями, и нужную книгу всегда можно получить в течение недели) либо, как сказала Liuka - interlibrary loan, но там надо ждать чуть больше.

Вот про такое я никогда не думал! Мне тоже казалось, что для сферы того же маркетинга опыт первостепен. Естественно - поступить важнее, чем искать работу после. Но как раз для поступления на Маркетинг надо имхо реально повкалывать в реальном секторе. А ни как я - ни дня работы на полный день;)

Будете здесь - изучите резюме выпускников программ, которые вам интересны. Если увидите кого-то без опыта работы в реальном секторе - значит вам надо в тот вуз подавать документы. Все резюме доступны онлайн.

Вас обманули. Оставаться здесь на визе J-1 можно. Менять статус на F-1 можно. Получать новую визу F-1 можно. Работать потом в академии на визе O-1 можно. Получить waiver от 2YHRR в вашем случае почти нереально, это правда... Но никто не запрещает вам искать потом работу в Канаде, Европе, Австралии.

Если ваша цель - экономия, то меньше думайте, кого отсекать. Все равно в квартире будете только спать, а работать вполне можно в библиотеке/лэбе. Приедете на кампус, пройдете вокруг, увидите кучу объявлений roommate wanted. Это НЕ проблема. Попробуйте также списаться с русскими студентами, которые живут на кампусе (когда вуз узнаете) - они могут знать, кому нужны руммейты. Единственное - подселяйтесь к людям НА ОДИН СЕМЕСТР. За этот семестр вы сориентируетесь в обстановке и на оставшийся год (вы же на 18 месяцев едете?) снимите нормальное жилье.

Неплохой вариант - efficiency - крохотная, но отдельная квартирка (иногда без кухни, но можно купить электроплитку/микроволновку и все будет нормально). Может стоить в пределах 300 баксов с учетом utilities.

600 баков - это типа дешево?

Да, это недорого за двухбедрумную квартиру.

Вот это уже более российский вариант! А то я чувствую от стипухи после жилищных расходов ничего не останется.

А вы что, планируете тут вести светский образ жизни на стипендию? Готовьтесь к временной бедности, но рассматривайте это как инвестицию в будущее. Кроме того, вам никто не запрещает работать на кампусе.

О, поверьте - стимулов более чем достаточно. Вы тоже не планируйте шалить с местной системой.
Evgeniya
Новичок

Post by Evgeniya »

Я учусь в Oklahoma State University i надо сказать что у нас просто огромное количество народу по Маски, говорят потому что Универ не дорогой. Я хочу вам сказать что 2 года действительно применяются к вашей визе из-за того что Маски оплачиваются государством, которое вас отправляет. У меня были здесь друзья которые выходили замуж за американских граждан и ето не помоогало, ничего им не помогало как либо поменять визу и они уезжали домой. С Масками вы должны быть морально готовы, что через 2 года вам надо будет покинуть страну.
По поводу проживания: я бы не советовала жить в обшчезитиях, Они дорогие и в основном не удобные. У нас обшчежитие стоит почти $500 если иметь отдельную комнату, тогда как однокомнатную квартиру можно снять за $300. И учтите что в обшчаге шумно, все удобства в коридоре, нет возможности готовить и graduate students там не живут. На нашем отделение многие graduate students находили проживание по интернету. Вам бы лучше найти человека с вашчего отделения или из офиса интенациональных студентов, кто бы мог вам помочь в оченке квартиры. Лучше не оставлять ето до приезда, так как хорошее зилыо начинают разбирать уже в июле. Мой совет: лучше жить одному, если roommate, то лучше из России, бувших Соц. стран или американец. Поискать его можно тоже через интернет, одратитесь на Department, скажите что вы новый студент и не знают ли они таких же новых студентов которые ишчут жилыо или опять же в отделение для интенациональных студентов.
Вообшче не надо плохо думать о не известных Универах, в любоом случае материальное обеспечение здесь очень хорошее и сравнимо с лучшими универами америки. Многое зависит от Department, если там есть спезиалисты, то ето хорошо, так как отличие неизвестных Универов от известных в количестве специалистов и в качестве студентов.
wellsso
Уже с Приветом

Post by wellsso »

Liuka wrote:Нет, это средне. Зависит от того, куда вы попадете. Columbia, Missouri - one-bedroom - about $360+utilities. Two bedrooms -- $400-500.

На счет жилья в Коламбии - это точно. Но с таким ГРЕ в наш университет не берут...

У многих универов есть требования к прививкам, чтобы люди не заразились и не заразили других. Например, в University of Missouri требуется прививка от кори.

Еще на ТБ проверят, а поскольку у большинства россиян результаты положительные, - заставят лечиться или отказ от лечения подписать.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Liuka wrote:Вас обманули. Виза не имеет никакого отношения к длительности вашего пребывания в U.S. Форма DS-2019 укажет этот срок (J-1 status). Эту форму вам выдаст Университет, в который вас пошлют. Если вы будете в категории "Exchange student", то сможете либо остаться в этом же универе, либо перевестись в другой, если вам продлят J-1 status. Если дадут только F-1, вам придется выехать из U.S. и вьехать с F-1 визой, так как вы не сможете поменять статус на F-1 внутри страны.

Ох...
Как я не люблю предвзятость по отношению к России!!! :(

1. DS-2019 в данном случае выдает не ВУЗ, а программа Маски.
Поэтому в ней будет ЧЕТКО указан срок окончания программы.
2. J1 2YHRR не продлевается! Именно эта!
Об этом даже на самой форме DS-2019 даны разъяснения!
3. F1 не дадут по определению. Он въедет не просто как exchange vizitor, а именно как участник Маски!

Данная информация абсолютно точна.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Cliff wrote:Вас обманули. Оставаться здесь на визе J-1 можно. Менять статус на F-1 можно. Получать новую визу F-1 можно. Работать потом в академии на визе O-1 можно.

Опять двадцать пять! ИМЕННО ДАННЫЙ ТИП J1 НЕ ДОПУСКАЕТ ПРОДЛЕНИЯ ИЛИ СМЕНЫ статуса.
Об этом будет написано в DS.
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Низкий GRE, выбор колледжа по Маски, вопросы по жилью итд

Post by InnaBB »

Пишет Muskie 1998-2000. Не могла пройти мимо вопросов “со-товарища”.

luch wrote: 3. Встретились с бывшими масками, они жили либо в общагах, либо в квартирах…

Общага и места в ней зависят от ВУЗ-а к ВУЗ-у. У нас в Georgia State мы получили места в общаге за день до начала семестра – было нас человек 5. Поначалу я пыталась искать квартиру (хотелось отдельно жить), но очень скоро поняла что без хорошего знания города, без машины (чтобы квартиры смотреть) это дело очень ненадежное. Согласилась на общагу, и не жалею. Да, конечно отдельно жить лучше (ну для меня лично), но поначалу столько проблем адаптации что “готовое” жилье с такими как ты, и с налаженной системой доставки в Универ – это очень хорошее подспорье. Кстати, нам тоже говорили что жилья в общаге не будет. И кстати, проживание в отеле нам спонсоры продлили когда мы стали плакаться что не успеваем найти жилье.

Способ удешевить свое проживание – найти roommate или снимать дешевое жилье в плохом районе – но это же будет дополнительная головная боль.

luch wrote:
4. Мне дали мед. форму, где нужно проставить отметки о прививках. Интересно, можно ли фиктивно состряпать эту справку… Нужно ли эту форму заверять у нашего нотариуса или достаточно того, чтобы сразу на английской форме расписался врач и поставил печать?

Э… хмм… боюсь что меня “отключат”, но – скажу все таки. Можно. Фиктивную можно…
Заверять у нотариуса не надо. Достаточно подпись/печать врача на английской форме.

luch wrote: 5. Могут ли мне зарубить визу J-1 по причине моей низкой мат.обеспеченности?

Не думаю. Спонсоры (предположительно) дают вам стипуху чтобы она покрывала все. Кстати, еще хотела сказать – почему вы считаете что вам денег не хватит?? Ну не знаю, может вы привыкли к рокфеллеровской роскоши, но у меня например стипухи хватало на все расходы, плюс еще один раз домой удалось съездить, и по возвращению некоторую (приличную) сумму привести с собой… Правда, я практически никуда не ездила, училась практически без передыхов.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: Нам говорят другое: виза J-1 выписывается на определенное время (у меня 1,5 года), которое "нельзя продлить ни по каким причинам". После окончания я должен вернуться в РФ, пробыть ЗДЕСЬ 2 года и только после этого, я смогу посетить США по какой либо другой визе.

Я была в Штатах в 1998 году по J-1 визе с “2-х годичным сроком” (это была программа Сороса). Вернулась домой, через месяц получила вторую J-1 визу (по Muskie), без единого вопроса.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

YoYo wrote:
Liuka wrote:Вас обманули. Виза не имеет никакого отношения к длительности вашего пребывания в U.S. Форма DS-2019 укажет этот срок (J-1 status). Эту форму вам выдаст Университет, в который вас пошлют. Если вы будете в категории "Exchange student", то сможете либо остаться в этом же универе, либо перевестись в другой, если вам продлят J-1 status. Если в новом универе/новой программе дадут только F-1, вам придется выехать из U.S. и вьехать с F-1 визой, так как вы не сможете поменять статус на F-1 внутри страны.

Ох...
Как я не люблю предвзятость по отношению к России!!! :(

1. DS-2019 в данном случае выдает не ВУЗ, а программа Маски.
Поэтому в ней будет ЧЕТКО указан срок окончания программы.
2. J1 2YHRR не продлевается! Именно эта!
Об этом даже на самой форме DS-2019 даны разъяснения!
3. F1 не дадут по определению. Он въедет не просто как exchange vizitor, а именно как участник Маски!

Данная информация абсолютно точна.

1. Я была здесь по программе ACC, и DS-2019 выдавалась университетом. Если поступаете самостоятельно после окончания программы, университет делает вам новую DS-2019.
2. Даже с HRR здесь люди остаются и продлевают J-1 статус в том же или другом универе. Уже 10 лет как продлевают, без выезда на Родину.
3. What? без разницы как он вьезжает. Он все равно будет J-1 person, и одна из 8 категории, из которых только "exchange student" можно продлевать. Остальные категории имеют махимальный срок пребывания по визе.
если он поступит и захочет поменять статус на F-1, ему придется выехать из страны и вьехать по F-1 визе. Статус на F-1 он внутри страны поменять не сможет.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Liuka wrote:[
1. Я была здесь по программе ACC, и DS-2019 выдавалась университетом. Если поступаете самостоятельно после окончания программы, университет делает вам новую DS-2019.
2. Даже с HRR здесь люди остаются и продлевают J-1 статус в том же или другом универе. Уже 10 лет как продлевают, без выезда на Родину.
3. What? без разницы как он вьезжает. Он все равно будет J-1 person, и одна из 8 категории, из которых только "exchange student" можно продлевать. Остальные категории имеют махимальный срок пребывания по визе.
если он поступит и захочет поменять статус на F-1, ему придется выехать из страны и вьехать по F-1 визе. Статус на F-1 он внутри страны поменять не сможет.

1. Дак здась вроде про Маски - нет? Про то, что программа даже Вуз сама выбирает... Нет?
2. Боже! Поймите. Статус ексченж визитор при 2YHRR НЕ продлевается!!! Об этом на самой форме DS будет написано! Все остальные - продлевают.
О каких 10 годах Вы говорите, форму DS ввели пару лет назад после теракта и условия по ней намного жестче!
3. Повторяю. Ексченджей с двухлетним ограничением сейчас нельзя продлевать! Ну сходите на сайт посольства, ознакомьтесь.
F1 - да, реально только при выезде из страны.
Не забывайте только, что ему придется не только выехать, но и вРоссию въехать. А там - уж как получится!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

1. Да, программа сама вибирает ВУЗ, в моем случае было тоже самое.
2. Я не Боже, но... Три недели назад подруга с HRR снова продлила свой J-1 статус, получила yet another DS-2019, уже в который раз в течение нескольких лет. В этот раз на новую программу. Она уже сменила 3 универа, и 4 программы, и продолжает учиться по J-1, s HRR. Сначала была IAP-66, теперь дают DS-2019.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

YoYo wrote:1. Дак здась вроде про Маски - нет? Про то, что программа даже Вуз сама выбирает... Нет?
2. Боже! Поймите. Статус ексченж визитор при 2YHRR НЕ продлевается!!! Об этом на самой форме DS будет написано! Все остальные - продлевают.
О каких 10 годах Вы говорите, форму DS ввели пару лет назад после теракта и условия по ней намного жестче!
3. Повторяю. Ексченджей с двухлетним ограничением сейчас нельзя продлевать! Ну сходите на сайт посольства, ознакомьтесь.
F1 - да, реально только при выезде из страны.
Не забывайте только, что ему придется не только выехать, но и вРоссию въехать. А там - уж как получится!

YoYo, сколько эмоций! Я въезжал по J-1 с 2YHRR и менял статус внутри Штатов на F-1 в 2002 г. Так что ничего невозможного нет. Правда, въезжал я не по Маски, может быть в этом разница.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Cliff wrote: Я въезжал по J-1 с 2YHRR и менял статус внутри Штатов на F-1 в 2002 г.

Извините за любопытство, а вы вейвер от 2YHRR получали?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

InnaBB wrote:
Cliff wrote: Я въезжал по J-1 с 2YHRR и менял статус внутри Штатов на F-1 в 2002 г.

Извините за любопытство, а вы вейвер от 2YHRR получали?

В процессе...

Return to “Образование”