Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by azaz »

Участник wrote:Атомное оружие нужно было именно для выживания советской власти, а не русского народа.

Препирательство идет у вас, уважаемые диспутанты... Чего там бомбить думали бы многозвездные енералы во времена Холодной войны - Киев ли, Ленинград ли, Лос Анжелес и Чикаго, али токмо исключительно-точечно Кремль с Пентагоном, вменяемому человеку разъяснять не надо: довелось бы енералам жмать кнопочки - жмали бы по мегаполисам с большим народонаселением, сомнения есть? Герника, Ковентри, Лондон, Дрезден, Хиросима - надо ли перечислять далее? Или история учит, что она ничему не учит?

А по-поводу "добрых" дядек из USA, озабоченных повсеместным сеянием демократического благолепия, есть у вашего покорного слуги собственное мнение, основанное на одной телепередаче отнюдь не от россеянского Совинформбюро (это по-поводу возможных обвинений в зомбированности, ксенофобии, паранойи и пост-эффекте партийного агитпропа). Вот представьте себе, эдакая идилия - средиземноморский курорт, номер в гостинице, утренний кофе в гостиничном номере, утренние же новости по ящику, а время - октябрь 1999 года, эскалация военных действий в Чечне, весь эфир негодует на злобных русских, на телеканале BBC настырная репортерша наскакивает на советника президента США (фамилии не упомнил, диалог в авторизованном пересказе):
"Как же так, мол, США так резко реагировали на военные действия в Югославии, а здесь такой кошмар, и ничего со стороны США? Бомбардировки будут?
Советник президента: "У России с Югославией есть одно небольшое отличие - у России есть ядерные бомбы".
Репортерша: Что, и все...?
Советник президента: А Вам мало? (и шкодливо так в сторону глазками стреляет) ... Занавес, смена сюжета ...

Э-э-э-э-э, подумалось тут несколько опешившему телезрителю (т.е. мне), надо бы будет посмотреть в Инете, сколько ракет с ядерными боеголовками еще осталось в закромах Родины, так, на всякий случай, ну их этих сеятелей разумного-доброго-вечного... ребята конкретные, этих на мякине не проведешь... Оно, конешно, и дэмократия, и либерализьм, это все хорошо, даже очень неплохо. Но ежели ракетки сильно ржаветь начнут, их бы того, поменять надо будет. И обязательно. Во избежание. Оно как-бы спокойней будет. И Вам. И нам. Такие дела. ... И никакой агитации и пропаганды. :P
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Seryi wrote:Если США такие добрые, то чего они сейчас не помогут странам бСССР выбраться из экономической попы?

Так они ж помогают. Во всяком случае, Украине точно помогают. Так, в рамках программы прямой безвозмездной финансовой помощи Украина несколько лет находилась на 3-м месте после Израиля и Египта. Помимо этого, существуют и другие программы.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Toshka wrote: Про ваших детей не знаю. Варианты всегда есть: гранты какие-то, стипендии, но это - не общедоступно. Это скорее исключение, а не правило. Давайте говорить о том, что доступно всем, даже колхозникам техасчины.
Я знаю про детей. Своих и прочих.
Таки да - общедоступно. Не исключение, а правило.
То есть, ЛЮБОЙ желающий получить высшее образование в US может это сделать в той или иной форме.
Форма же зависит от его способностей и возможностей. В том числе и финансовых.
Про сколаршип, в том числе полный, слышали?
Про займы (лоны), гранты, систему компенсаций?
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Это спор ни о чем. Вам слабо поставить себя на место чеченцев или албанцев, которых мочат (мочили) соотвественно Россия - Сербия? Тут можно спорить сколько угодно. Прагматический подход заключается в том, что надо соизмерять цели и средства. Может американцы и хотели бы дать русским по рукам, но стоит ли связываться? Хотя, честно говоря, после Ирака США потеряли моральное право указывать России чего там у нее неправильно в Чечне!

Дело в том, что обладание ядерным щитом не делает Россию более правой в Чечне. Чеченцы - террористы, они используют террористические методы для достижения политических целей. Это - очень плохо. Но формально они воюют за независимость своего народа, который был насильственно включен в состав РОссии, долго воевал с Россией, пострадал и т.д. Формально они правы, а фактически они не правы, когда добиваются независимости, поскольку от этого проиграют все и гораздо больше. Но это проблемы другого плана.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Участник wrote:... Но формально они воюют за независимость своего народа, который был насильственно включен в состав РОссии, долго воевал с Россией, пострадал и т.д. Формально они правы, а фактически они не правы, когда добиваются независимости, поскольку от этого проиграют все и гораздо больше. Но это проблемы другого плана.

Как мне помнится, все народы были включены в состав государств при помощи насилия. Но, несмотря на это, вооруженный мятеж везде рассматривается как наиболее тяжкое преступление.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Thunderstorm wrote:
Seryi wrote:Если США такие добрые, то чего они сейчас не помогут странам бСССР выбраться из экономической попы?

Так они ж помогают. Во всяком случае, Украине точно помогают. Так, в рамках программы прямой безвозмездной финансовой помощи Украина несколько лет находилась на 3-м месте после Израиля и Египта. Помимо этого, существуют и другие программы.

Ну то что программы есть я знаю. Но где результативность этих программ? Почему и через 13 лет после обретения независимости и получения помощи США Украина находится не в лучшем положении? В чем дело, в том что помощи недостаточно или украинцы ленивее европейцев? Или еще в чем-то?
Кстати тот же вопрос хочу задать по поводу Египта. Ему помогать стали еще раньше, но новой Германией там так и не запахло.
Моя версия состоит в том что американцы помогали Европе гораздо охотнее чем Украине имея мощного соперника в лице СССР и угрозу распространения коммунизма на страны Европы. Сейчас такой угрозы нет и Украине план Маршалла не светит в принципе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да не была это "наша" страна, вот в чём дело! Наши (вернее, ваши) страны - Россия, Украина, и проч - а никак не СССР. Не "ваше поражение" это было, а поражение кремлёвских маразматиков.
Показательно весьма. Если это была ваша страна, то где были все это время вы? Почему вы позволили все то, что там произошло? Что вы лично сделали, кроме как в очередной раз ее просрали? А теперь сидите во Франции и льете крокодиловы слезы: "ах маразматики, ах в Кремле, ах Рейган, ах нам не помогают, ах русский народ....". Если это ваша страна, несите ответственность за все, что там делается. Если не хотите, тогда заканчивайте толкать тут свой праведный гнев. Он не впечатляет и вы не имеете на него никакого морального права. Вас (и нас, не переживайте) поимели при нашем же на то согласии неоднократно. И будут иметь дальше, поскольку никто ничему не научился и не хочет учиться. Для того, чтобы иметь гражданскую ответственность, оказывается а мы не знали, нужны balls по которым обязательно будут хотеть стукнуть при отстутсвии какого либо позитива в ближней перспективе. Так что это именно ваше, и мое и Васи Пупкина поражение. Не надо себя баюкать "мы хорошие, министры плохие". Страна предпочла дачи избирательным участкам и кухонную болтовню какому-либо действию. Она не хочет быть великой.

(Предупреждая вашу реакцию, я ничем не лучше вас. Но я не ищу внешних причин неудач.)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Участник wrote:Дело в том, что обладание ядерным щитом не делает Россию более правой в Чечне.

И не только в Чечне... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Sergey___K wrote:
Да не была это "наша" страна, вот в чём дело! Наши (вернее, ваши) страны - Россия, Украина, и проч - а никак не СССР. Не "ваше поражение" это было, а поражение кремлёвских маразматиков.
Показательно весьма. Если это была ваша страна, то где были все это время вы? Почему вы позволили все то, что там произошло? Что вы лично сделали, кроме как в очередной раз ее просрали? А теперь сидите во Франции и льете крокодиловы слезы: "ах маразматики, ах в Кремле, ах Рейган, ах нам не помогают, ах русский народ....". Если это ваша страна, несите ответственность за все, что там делается. Если не хотите, тогда заканчивайте толкать тут свой праведный гнев. Он не впечатляет и вы не имеете на него никакого морального права. Вас (и нас, не переживайте) поимели при нашем же на то согласии неоднократно. И будут иметь дальше, поскольку никто ничему не научился и не хочет учиться. Для того, чтобы иметь гражданскую ответственность, оказывается а мы не знали, нужны balls по которым обязательно будут хотеть стукнуть при отстутсвии какого либо позитива в ближней перспективе. Так что это именно ваше, и мое и Васи Пупкина поражение. Не надо себя баюкать "мы хорошие, министры плохие". Страна предпочла дачи избирательным участкам и кухонную болтовню какому-либо действию. Она не хочет быть великой.

(Предупреждая вашу реакцию, я ничем не лучше вас. Но я не ищу внешних причин неудач.)

Ээээ... Сергей, с этим постом Вы ошиблись адресом. :)
Отвечали Тошке, а цитировали меня почему-то... :mrgreen: Не, надо завязывать с этой темой - ишь, как меня спутали...
Дык,
Мужик
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Статуя любимого вождя на eBay:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 51414&rd=1

PRESIDENT RONALD REAGAN 6+Ft Bronze sculpture statue
We mourn the Loss of Greatest man of 20th Century
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ээээ... Сергей, с этим постом Вы ошиблись адресом.
Отвечали Тошке, а цитировали меня почему-то...
Ой, точно. Не то вставил. Или не туда. Или не то и не туда. :) Имелось в виду то, на что пошел ваш ответ. Ну, по моему все поняли, кому это обращено. Править постфактум не буду, там грамматических ошибок мало. :)
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

CBI wrote:Статуя любимого вождя на eBay:

Церетели, что ль, наваял? :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:Почему вы позволили все то, что там произошло? Что вы лично сделали, кроме как в очередной раз ее просрали? А теперь сидите во Франции и льете крокодиловы слезы: "ах маразматики, ах в Кремле, ах Рейган, ах нам не помогают, ах русский народ....". Если это ваша страна, несите ответственность за все, что там делается. Если не хотите, тогда заканчивайте толкать тут свой праведный гнев. Он не впечатляет и вы не имеете на него никакого морального права. Вас (и нас, не переживайте) поимели при нашем же на то согласии неоднократно. И будут иметь дальше, поскольку никто ничему не научился и не хочет учиться. Для того, чтобы иметь гражданскую ответственность, оказывается а мы не знали, нужны balls по которым обязательно будут хотеть стукнуть при отстутсвии какого либо позитива в ближней перспективе. Так что это именно ваше, и мое и Васи Пупкина поражение. Не надо себя баюкать "мы хорошие, министры плохие". Страна предпочла дачи избирательным участкам и кухонную болтовню какому-либо действию. Она не хочет быть великой.

Думать надо везде, хоть во Франции, хоть в бСССР. И анализировать неудачи и причины надо. И внутренние и внешние. И друзей от врагов надо отличать.
А что страну просрали, это да, это Вы точно заметили.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Princeton Lion wrote:
CBI wrote:Статуя любимого вождя на eBay:

Церетели, что ль, наваял? :wink:

Да хотя бы и Церетели, если спрос в Америке на вождей есть :mrgreen: и зеленую бумагу в России еще принимают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CBI wrote:зеленую бумагу в России еще принимают.

Кстаи про зеленую бумагу. Я слыхал что планируется портрет Рейгана на новую 10-долларовую купюру поместить.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gennadiy wrote:
CBI wrote:зеленую бумагу в России еще принимают.

Кстаи про зеленую бумагу. Я слыхал что планируется портрет Рейгана на новую 10-долларовую купюру поместить.

Прям как червонцы с Лениным в СССР :D

Reagan the new face of the $10 bill?

Published report says conservatives will push for image of 40th president to grace $10 bill or dime.
June 8, 2004: 7:34 AM EDT

NEW YORK (CNN/Money) - Ronald Reagan's face could soon adorn the $10 bill or half the dimes minted in the country, if fans of the late president get their way, according to a published report.

USA Today reported Tuesday that Sen. Mitch McConnell, R-Ky., plans to sponsor legislation to have Reagan replace Alexander Hamilton, the nation's first treasury secretary, on the $10 bill. The proposal has the support of Ronald Reagan Legacy Project, which is headed by Grover Norquist, an influential conservative activist.

The paper says Democrats in Congress are not a ready to embrace the idea, though none would come out opposed to the idea in the wake of Reagan's death Saturday.

The decision about who is on currency is up to the secretary of treasury. A spokeswoman for current Treasury Secretary John Snow said any discussion of putting Reagan on the bill is "premature." But the paper quotes Norquist as saying that he has already had discussions with Snow and senior White House staff about the idea and found no opposition.

more.............

http://money.cnn.com/2004/06/08/news/ec ... _hamilton/
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

[quote="CBI"]Прям как червонцы с Лениным в СССР
[quote]

Как, в кепке?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:
Это значит, что все могут учавствовать в конкурсе и поступать. И от каждого зависит, поступит он или нет.

То же самое и здесь. Вы что, представляете себе Америку по "Хижине дяди Тома"?

Мои 2 цента:
Что касается технических/естественно научных специальностей - в СССР система предоставляла значительно больше возможностей для человека любого достатка. Здесь, я надеюсь, спорить не о чем.
Достаточно ознакомиться с прейскурантом MIT и вспомнить о доступности того же физтеха.

Удачи!
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

Princeton Lion wrote:
CBI wrote:Прям как червонцы с Лениным в СССР

Как, в кепке?

[...moderated...] Ленин на деньгах был без кепки. Впрочем, допускаю, что червонцев ты не видел, да и металлических рублей тоже
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Кацман, не имею чести быть с Вами знакомым... :wink:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

NJer wrote:
Princeton Lion wrote:
CBI wrote:Прям как червонцы с Лениным в СССР

Как, в кепке?

[...moderated...] Ленин на деньгах был без кепки. Впрочем, допускаю, что червонцев ты не видел, да и металлических рублей тоже

Двойка Вам за незнание фольклора...

Приходит грузин (собирательный образ "лиц кавказской национальности" в советских анекдотах) куда-то там, покупает что-то, платит. Ему говорят: а почему на ваших деньгах Ленин в кепке?! 8O А он и говорит: а в Грузии все уважаемые люди в кепках ходят! :umnik1:
Дык,
Мужик
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Thunderstorm wrote:Но вернемся к нашим "баранам" - сопоставте кол-во выпускников школ, кол-во мест в ВУЗах , и кол-во вакансий , требующих высшего образования.
А после этого подумайте снова - всем ли в СССР было доступно высшее образование?

ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО. Не учился только ленивый. :|
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

uncle_Pasha wrote:Мои 2 цента:
Что касается технических/естественно научных специальностей - в СССР система предоставляла значительно больше возможностей для человека любого достатка. Здесь, я надеюсь, спорить не о чем.
Достаточно ознакомиться с прейскурантом МИТ и вспомнить о доступности того же физтеха.
Очень даже есть о чем спорить.
Прейскурант - не единственный источник информации о доступности МIТ.
А доступность Физтеха - это его бесплатность?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

CBI wrote:
FatCat wrote:Итого 41 операция военного характера, включая подавление постоянно действующих восстаний в местах присутствия США. Собственно войн меньше 2-х десятков. Результаты не впечатляют. Любое развитое государство 20-го века может похвастаться примерно такими же.

Два примера пропущенных операций:

"Russia - 1918-22 - Navy and troops sent to eastern Russia after the Bolshevik Revolution; Army made five landings.

Это на военную операцию не тянет? Американцы так, погулять вышли по России. :D

Хотя если бы русские войска погуляли по Америке, про это бы трубили до скончания веков.

Или это:

"Sudan - 1998 - American missiles destroyed a pharmaceutical complex where alleged nerve gas components were manufactured."

Это не тянет на войну, потому что убитых маловато, поэтому похоже это надо записать в список обычных террактов, да? :pain1:

Спасибо за подсказку. Так глядишь и составим реальный список :)
Рекомендую ознакомится подробнее с тем, почему и зачем американцы высадились в России.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Toshka wrote:Это и правда не смешно. Сейчас в той же Америке тоже мамы и папы вкалывают, чтобы заплатить за учебу детей и ведь далеко не всегда они это могут. В СССР же образование было доступно всем.

Вот я приехал и спокойно учился в колледже, хотя поначалу вообще денег не было. Все без проблем.

Не будем про "недоступное образование". :gen1:

Return to “Политика”