"Certified Cheque" vs. "International Money D
-
- Уже с Приветом
"Certified Cheque" vs. "International Money Draft"
Народ!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в чеклисте в №11.FEE PAYMENT написано вот что:
--------------------
Pay by certified cheque or by international money order (in Canadian dollars)
drawn on a Canadian bank and made payable to the “Receiver General for Canada”.
Write your name and address on the back. Make sure that you have sent
the correct type of bank draft; otherwise, your application will be returned to you.
--------------------
Сегодня пошел в свой банк "Wells Fargo" и они мне сказали следующее:
1. International money order are no longer issued;
2. What they can give me is not called "Certified Cheque", it is called "International Money Draft". It is issued and operated same way the cheque does, it has an affiliated Canadian bank when it can be cached. The only thing is: it is not called "Certified Cheque". (Sorry for English, it was easier to convey what they were saying)
То есть, подойдет ли International Money Draft или же мне надо искать другой банк, который мне может выдать точно-конкретно International Money Order или Certified Cheque? И кстати, смогу ли я это сделать если у меня там нет счета?
Спасибо заранее.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в чеклисте в №11.FEE PAYMENT написано вот что:
--------------------
Pay by certified cheque or by international money order (in Canadian dollars)
drawn on a Canadian bank and made payable to the “Receiver General for Canada”.
Write your name and address on the back. Make sure that you have sent
the correct type of bank draft; otherwise, your application will be returned to you.
--------------------
Сегодня пошел в свой банк "Wells Fargo" и они мне сказали следующее:
2. What they can give me is not called "Certified Cheque", it is called "International Money Draft". It is issued and operated same way the cheque does, it has an affiliated Canadian bank when it can be cached. The only thing is: it is not called "Certified Cheque". (Sorry for English, it was easier to convey what they were saying)
То есть, подойдет ли International Money Draft или же мне надо искать другой банк, который мне может выдать точно-конкретно International Money Order или Certified Cheque? И кстати, смогу ли я это сделать если у меня там нет счета?
Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
Re: "Certified Cheque" vs. "International Money Draft"
Masterok wrote:Сегодня пошел в свой банк "Wells Fargo" и они мне сказали следующее:
1.Сходите на почту (USPS) - я только не уверен, что они выдают в CAN$.
2.Сходите в другой банк\кредитный союз.
3. Позвоните в посольство, где у вас документы (Баффало?) и спросите от каких организаций они принимаюи эти чеки (они могут дать список банков)
4. Если есть знакомые в Канаде - попросите их тут (в Канаде) купить на почте мани-ордер и выслать его вам в конверте.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Certified Cheque" vs. "International Money Draft"
Masterok wrote:То есть, подойдет ли International Money Draft или же мне надо искать другой банк, который мне может выдать точно-конкретно International Money Order или Certified Cheque? И кстати, смогу ли я это сделать если у меня там нет счета?
Спасибо заранее.
http://www.usps.com/money/sendingmoney/sendmoneyinternationally.htm
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Masterok wrote:To Mr. Trump: Спасибо за ссылку, но России там нет в списке.
ИМХО, Россия тут совсем непричем. Вы посылаете все в Канадское посольство ? Вот и покупайте мани ордер в USPS для Канады. Для проверки я бы позвонил в посольство в Москву - у них на сайте есть телефон (вам нужен их "основной телефон" и потом оператора попросить переключить на visa section).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Вот и покупайте мани ордер в USPS для Канады.
Точно так - для Канады, Россия здесь не причем.
Список сборов для московского посльства (CAD/USD/рубли)
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuro ... ees-ru.doc
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, не трудно.
Короче, звоню в посольство, отдел виз и иммиграции. Автоответчик объявляет, мол, если на анлийском - жми 1, на французском -2, на русском - 3. Жму 3. Русским языком мне автоответчик говорит, что на вопросы, связанные с иммиграцией они по телефону не отвечают, можно послать им факс с вопросом или написать по адресу "Москва, Староконюшенный..."
Звоню снова, тыкаю в 1. Прохожу через несколько меню, наконец слышу живой женский голос: "Embassy of Canada. Hello", "Ambassade de Canada. Bon jour", "Посольство Канады. Добрый день".
Я - "Здравствуйте!"
Голос (удивленно) - "Здравствуйте..."
Я - "Мне надо узнать, правильно ли я заплатил processing fee"
Голос (с железными нотками) - "На временную или постоянную визу?"
Я - "Permanent resinence application"
Щелчок в трубке и русским языком мне автоответчик говорит, что на вопросы, связанные с иммиграцией они по телефону не отвечают, можно послать им факс с вопросом или написать по адресу "Москва, Староконюшенный..."
Сижу оплеванный.
Короче, погуглил я немного и мне показалось, что international money order & international money draft это синонимы. Кроме того, внимательно посмотрев на бумагу из WellsFargo, нашел его совершенно пригодным к обналичиванию - он выглядит абсолютно как чек, только с дополнительными прибамбасами в виде corresponding bank in Canada. Не говоря уже о том, что в WellsFargo мне клятвенно заявили, что это как раз то, что мне нужно. В-общем, плюнул я на это и послал сегодня application.
Пожелайте мне удачи.
Короче, звоню в посольство, отдел виз и иммиграции. Автоответчик объявляет, мол, если на анлийском - жми 1, на французском -2, на русском - 3. Жму 3. Русским языком мне автоответчик говорит, что на вопросы, связанные с иммиграцией они по телефону не отвечают, можно послать им факс с вопросом или написать по адресу "Москва, Староконюшенный..."
Звоню снова, тыкаю в 1. Прохожу через несколько меню, наконец слышу живой женский голос: "Embassy of Canada. Hello", "Ambassade de Canada. Bon jour", "Посольство Канады. Добрый день".
Я - "Здравствуйте!"
Голос (удивленно) - "Здравствуйте..."
Я - "Мне надо узнать, правильно ли я заплатил processing fee"
Голос (с железными нотками) - "На временную или постоянную визу?"
Я - "Permanent resinence application"
Щелчок в трубке и русским языком мне автоответчик говорит, что на вопросы, связанные с иммиграцией они по телефону не отвечают, можно послать им факс с вопросом или написать по адресу "Москва, Староконюшенный..."
Сижу оплеванный.
Короче, погуглил я немного и мне показалось, что international money order & international money draft это синонимы. Кроме того, внимательно посмотрев на бумагу из WellsFargo, нашел его совершенно пригодным к обналичиванию - он выглядит абсолютно как чек, только с дополнительными прибамбасами в виде corresponding bank in Canada. Не говоря уже о том, что в WellsFargo мне клятвенно заявили, что это как раз то, что мне нужно. В-общем, плюнул я на это и послал сегодня application.
Пожелайте мне удачи.
-
- Уже с Приветом
Привет, по вопросу оплаты сталкивался с такой-же проблемой. В результате решил послать документы почтой а заплатить лично. В результате пришлось ездить в Москву дважды! Т.к менеджер в окошке в посольстве сказала "подавать документы и оплачивать надо лично" ... Возмущаться я не стал, пролепетал "но у вас на веб сайте", получил резонный ответ - "возможно на сайте ошибка, в правилах посольства написано лично, мы не используем информацию вебсайта". Так-что если решили в Москву, то готовьтесь к сюрпризам и стоянию на улице 2 часа при минус 15 по цельсию. А потом еще народ начинают запускать по принципу приоритетов и вся очередь перемешивается . Если есть возможность обойтись без экстрима, то рекомендую всетаки решать вопрос в штатах.
А быть оплеваным , так это вы еще по российским ведомствам не бегали (или забыли когда бегали), там по телефону только истерику получишь, а хорошее отношение исключительно при личном контакте и только за бабки. В детскую поликлинику попробовал постоять с 6 ам , был уже 22 рым, номерки выдают с 8.30 . К нужному врачу не получил потом подошел в часы приема и всего за 500 руб (около 20 $) решил вопрос. Welcome to Russia son
А быть оплеваным , так это вы еще по российским ведомствам не бегали (или забыли когда бегали), там по телефону только истерику получишь, а хорошее отношение исключительно при личном контакте и только за бабки. В детскую поликлинику попробовал постоять с 6 ам , был уже 22 рым, номерки выдают с 8.30 . К нужному врачу не получил потом подошел в часы приема и всего за 500 руб (около 20 $) решил вопрос. Welcome to Russia son
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Masterok wrote:М-да. Ну ладно, посмотрим. А вот интересно, это чисто российское (это я про долбо...зм в посольстве) или канадское? Или же кумулятивная смесь?
Прослушать информацию о том что об иммиграции по телефону не отвечают но продолжать пытаться ее получить, позвонить по меню на англоязычную секцию и говорить по-русски - это все таки чисто российское наверное
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Прослушать информацию о том что об иммиграции по телефону не отвечают но продолжать пытаться ее получить, позвонить по меню на англоязычную секцию и говорить по-русски - это все таки чисто российское наверное
Т.е. если бы я начал строить из себя англоязычного, то продержался бы дольше, примерно до вопроса "What is your citizenship, sir?"
-
- Уже с Приветом
Уточнение для тех, кто находится в США и посылает в Buffalo. Вот ссылка на размер "fee" в американских долларах:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/can-am/men ... 0SCHEDULES
Спросила на почте про International money order - купить можно (максимум 700 USD один money order, стоит $3 с копейками), но только в американских долларах и курс надо вычислять самому, т.е. они пересчет на канадские доллары не делают.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/can-am/men ... 0SCHEDULES
Спросила на почте про International money order - купить можно (максимум 700 USD один money order, стоит $3 с копейками), но только в американских долларах и курс надо вычислять самому, т.е. они пересчет на канадские доллары не делают.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford