Дверь в living room
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дверь в living room
Подскажите, как оформить дверь? Имееться проём, в который я хочу поставить дверь. Проём 58". Дверь должна быть 30" ширины. Какие стандартые размеры door frame и molding? Дверь будет из коридора в living room. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
А не узковато будет? 30" дверь скорее для подсобного помещения, стандарт же 32-36". Там ведь может диван когда понадобится внести, или телевизор. Может попробовать double hung? 2х28" - как раз практически по размеру проема? Размер rough openning для типичной готовой двери обычно а 2 1/2" больше ее ширины и высоты (т.е. 38 1/2 на 82 1/2 для стандартной 36х80), плюс-минус, как правило указан на упаковке. Трим я бы постарался подобрать такой же как и на остальных дверях, если только вы не собираетесь поменять его везде конечно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:А не узковато будет? 30" дверь скорее для подсобного помещения, стандарт же 32-36". Там ведь может диван когда понадобится внести, или телевизор. Может попробовать double hung? 2х28" - как раз практически по размеру проема? Размер rough openning для типичной готовой двери обычно а 2 1/2" больше ее ширины и высоты (т.е. 38 1/2 на 82 1/2 для стандартной 36х80), плюс-минус, как правило указан на упаковке. Трим я бы постарался подобрать такой же как и на остальных дверях, если только вы не собираетесь поменять его везде конечно.
У меня все двери 30" ширины. Поэтому я и хочу такой же ширины поставить. А что такое rough openning? Двойную дверь было-бы очень красиво, но, как я поняла, то она не сможет закрываться на замок, а у меня в этой комнате спать будут. Желательно какое-то privasy. Ну что сделать, если в NY такие цены на дома! Вот и приходиться "огород городить".
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:У меня все двери 30" ширины. Поэтому я и хочу такой же ширины поставить. А что такое rough openning? Двойную дверь было-бы очень красиво, но, как я поняла, то она не сможет закрываться на замок, а у меня в этой комнате спать будут. Желательно какое-то privasy. Ну что сделать, если в NY такие цены на дома! Вот и приходиться "огород городить".
Rough opening это проем в стене в который будет вставляться дверь. Вам же придется достраивать стену чтобы закрыть 60" проход - 30-32" дверь. А двустворчатая дверь закрывается так же как и обычная. В одной из створок ставится вертикальная задвижка или две - вверху и внизу, и ее можно держать закрытой а каждодневно пользоваться только другой половинкой. Ну а ежели уж гости там нагрянут или диван внести - то распахиваете настежь.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом