Capricorn wrote:Мишанька wrote:Кстати, а что в Европе такого уж неэффективного?...
А поичему вы решили что в Европе социализм?
"Не поймёшь вас, Петровых - ей нравится, тебе не нравится"...
Чуть раньше мне писали, что европейский социализм тоже неэффективен. Вы уж определитесь там между вами - либо его нет, либо он неэффективен...
CapricornКстати, интересно.. Когда я бываю в Москве и разговаривю с друзьями и знакомыми, тем кому <50 лет, никто не говорит "хотелось бы обратно в социализм", даже те кто немного зарабатывают. Главная довод, что у людеи появилась возможность управлять своеи жизнью, особенно для молодежи..
Да людям просто мозги промыли, "всё что было - плохо!" И потом, а Вы знаете как СЕГОДНЯ живёт российская глубинка?
Вы полагаете, что здешний форум - нерепрезентативен? Судя по теме о Рейгане, жилось про Советах вполне сносно, основные претензии к Союзу были - ограничения в "свободах".
Или мешает слово "социализм" в заголовке ЭТОЙ темы? Если заменить его на "СССР" - кинется ли народ защищать уклад жизни так, как защищал страну в ТОЙ теме? Я видел чёткую реакцию в той теме; причём наезд был не на Россию, как пытались представить некоторые - там шёл жесточайший наезд на Союз, от души, с ненавистью, с размахом, наезд на конкретную ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ; дискуссия же вылилась почему-то в приперательства по поводу советского vs американского образования... (Кстати, советское вроде как лучше, разве нет?) Так вот, там я чётко увидел, что и сторонников СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ среди русских - навалом. А значит - даже после 15 лет про-американского промывания мозгов людям НРАВИТСЯ жизнь такой, какой она была в СССР. "С лёгким паром", "17 мгновений весны", чудные книги, которые читаем до сих пор; нет этой дикой гонки за деньгами / благополучием / обеспеченностью - всё это (моргиджи етц) в конце концов не отличается принципиально от ожидания в очереди на квартиру...
Да, о моём местоположении. Я ЕЩЁ НЕ живу в NJ постоянно. Наезжаю, и скоро надеюсь туда переехать. Так что очень прошу - не применять место проживания как аргумент...