Нашествие мышей- Срочно нужны советы

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Нашествие мышей- Срочно нужны советы

Post by Zee »

Звонит мне вчера на работу ребенок и кричит не своим голосом, что мол пришел он из школы, открыл дверь, а по дому мотаются маленькие черненькие мышки. Я сначала приняла это за неудачную шутку. Одна, по его словам, сидела возле его компьютера, другая возле пианино, две мотались по моей спальне, а еще одна кубарем на его глазах летела вниз с лестницы со второго этажа. Вообщем, ребенок потребовал, чтобы я немедленно ехала домой. В этом доме мы живем 4 года и никогда у нас не было ни тараканов, ни мышей, ни другой пакости, а тут...... Приехала домой раньше. Первое, что увидела, мышь наглую, сидевшую под компьютерным столом сына. Я успела сбегать в подвал за щеткой на длинной ручке, совком на палке и ведром, когда вернулась, мышь сидела и терла носик - пришлось огреть ее щеткой - свалилась замертво. Везде, по совету знающих мышеловов, понаставила клеевых ловушек с арахисовым маслом в центре (других мышеловок купить не успела) + на всех этажах во всех комнатах разложила D-CON. Сегодня ребенок позвонил после школы и сказал, что час наблюдал за мышью, которая в гостинной бегала по ковру, подбегая к клеевой ловушке с приманкой, нюхала ее и убегала. Умные мыши!!! Может быть она уже попробавала D-CON, а может быть и это она не трогает. Как быть? Тут советуют бэкон купить и в ловушки пристроить. Просто ужас!!!
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

а у вас соседи есть или вы в отдельном доме живете?
наверное, кто-то гонит их , поэтому они и ищут новые места.
мы покупали в Target закрытые мышеловки. Туда надо положить кусочек сыра или еще какую пахучую еду. В общем та же мышеловка, только вы видите хвост из дырки, а не всю мышь под пружиной.
А вообще, может имеет смысл позвонить специалистам? не знаю, сколько они возьмут с вас, но то, что они делаю, работает.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

M.Wazowski wrote:а у вас соседи есть или вы в отдельном доме живете?
наверное, кто-то гонит их , поэтому они и ищут новые места.
мы покупали в Target закрытые мышеловки. Туда надо положить кусочек сыра или еще какую пахучую еду. В общем та же мышеловка, только вы видите хвост из дырки, а не всю мышь под пружиной.
А вообще, может имеет смысл позвонить специалистам? не знаю, сколько они возьмут с вас, но то, что они делаю, работает.

У нас ряд ATTACHED домов - с двух сторон есть соседи. Они никого не морят. А вот через две двери, купили дом и делают большой ремонт - может быть разворотили у себя все и мыши бегут куда попало. Но все равно странно. Ни разу никого за 4 года не была, а тут прямо бедствие. Такое ощущение, что кто-то пришел и вытряхнул тебе их из коробки. Когда мы ремонтировали подвал (по сути первый этаж - walk-in), и сдирали все до основания, то приятно удивились тому, какие с обеих сторон основательные стены из кирпича и каменных глыб и никаких щелей. Под домом гараж. Может быть могли оттуда пролезть - пока не уверена. Яда и там разложила много.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Нам помогла такая штучка:
Electronic pest control

Втыкается в розетку и пребывает там сколь угодно долго.
Продается в Таргете и др. магазинах или онлайн.

ww.safehomeproducts.com/SHP/ES/Pest_Control.asp#Weitech_0180
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Есть такие хорошие мышеловки, в которые мышь заходит, дверка захлопывается и она не может выйти. Так она и поймана, и живой останется. Потом ее можно отнести и выпустить в поле (вариант - соседу под дверь). А лучший способ, наверное - завести кошку.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MarmotL wrote:Есть такие хорошие мышеловки, в которые мышь заходит, дверка захлопывается и она не может выйти. Так она и поймана, и живой останется.

Фиг два живой! Если мышка попалась ночью, она задохнется в тaкой "гуманной" мышеловке. На утро увидите отвратительный потный труп. :?

Я имею ввиду пластиковые мышеловки в виде прозрачной прямоугольной коробки без щелей. Про другие не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

thinker wrote:
MarmotL wrote:Есть такие хорошие мышеловки, в которые мышь заходит, дверка захлопывается и она не может выйти. Так она и поймана, и живой останется.

Фиг два живой! Если мышка попалась ночью, она задохнется в тaкой "гуманной" мышеловке. На утро увидите отвратительный потный труп. :?

Я имею ввиду пластиковые мышеловки в виде прозрачной прямоугольной коробки без щелей. Про другие не знаю.

В нашей мышеловке были щели для воздуха, и мышка себя прекрасно чувствовала. :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MarmotL wrote:В нашей мышеловке были щели для воздуха, и мышка себя прекрасно чувствовала. :D

Кстати, а куда вы эту мышку отпускаете? Если где нить возле дома, то она к Вам снова придет потом. :)

Лично я ловлю обычными мышеловками с пружиной. Попалась тварь - сразу в ведро ее и больше не придет ни когда. Периодичность отлова - раз в 2-3 месяца. А если их ловить и отпускать потом - то это ж каждый день ловить придется. :pain1:
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Маленький нюанс - у мышей очень хорошо развито обоняние. Поэтому ко всем ловушкам ни в коем случае нельзя прикасаться голыми руками. Вынимайте их из упаковки и расставляйте в перчатках. Иначе мыши будут чувствовать ваш запах и к ловушке не подойдут.

А на клеевую я для полной уверенности клала и сыр, и колбасу, и сухие завтраки.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Riorita wrote:Маленький нюанс - у мышей очень хорошо развито обоняние. Поэтому ко всем ловушкам ни в коем случае нельзя прикасаться голыми руками. Вынимайте их из упаковки и расставляйте в перчатках. Иначе мыши будут чувствовать ваш запах и к ловушке не подойдут.

А на клеевую я для полной уверенности клала и сыр, и колбасу, и сухие завтраки.

Всем мышеловам спасибо за ответы. Я и не знала, что нельзя мышеловки трогать руками. Вероятно из-за этого мышь на глазах у сына подходила к клеевой мышеловке, нюхала приманку и убегала. Я вчера весь вечер занималась мышиными делами. Жалко времени. Купила механические мышеловки двух видов с пружинами. Ничего более нелепого я не видела. Я никак не могла их установить - металлическая палочка в выступом просто не входила в указанное отверстие. Закончилось все печально для меня. Несколько раз я себе дала по пальцам и в конце концов меня так щелкнуло, что на большом пальце правой руки сосуд почернел и вздулся. Лед держала неизвестно сколько, а потом арнику втерла -замечательная вещь. Мышеловки я все-таки установила и зарядила бэконом.
Обошла все места, где оставила яд. В моей спальне вдоль внешней стены, где окно и батарея, все было съедено за вчерашний день пока я была на работе. К вечеру под батареей сын нашел мышиный труп.
Утром обнаружила, что исчез яд в ванной комнате в шкафчике сбоку под ванной. Вчера сосед "успокоил", заявив, что кажется кто-то из соседей держит змею дома и кормит ее живыми мышами, коробку опрокинули и мышки разбежались. Вообщем, пока развлекаюсь. У меня еще есть нетронутые моими руками мышеловки. Сегодня в перчатках поставлю.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

MarmotL wrote:Есть такие хорошие мышеловки, в которые мышь заходит, дверка захлопывается и она не может выйти. Так она и поймана, и живой останется. Потом ее можно отнести и выпустить в поле (вариант - соседу под дверь). А лучший способ, наверное - завести кошку.

Ни я ни мои домашние не любят держать дома никакую живность. Разве, что старший сын собирается завести собаку, когда у него будет больше времени. Кстати, у соседки есть и собачка и две кошки, а мыши тоже есть - она вчера созналась. У нее на первом этаже снимает квартирку дедуля старенький. Так он никогда не закрывает окно, чтобы кошка, которя шатается неясно где, могла приходить домой когда ей вздумается. Так вот соседка прдполагает, что через это открытое окно лезут к ней в дом мыши.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А у нас жила крыса дома. Вот ужас был! Но наш дом всегда обслуживается Pest Control компанией. Мы им позвонили, они пришли, положили яд. Она его нажралась видимо и вот через пару дней мой муж нашел ее сидящей в нашей laundry room на трубе. У нее уже видимо приход случился, потому что она была в полузабытьи, так как он успел в машину сбегать, взять свой пистоль и пристрелить ее. Старший сын спал рядом с своей спальне, даже не проснулся. Вот сон у молодежи. А младший был наверху, смотрел Дору, мильик свой. Тоже ни фига не слышал. А меня тоже дома не было. Слава Богу, а то бы я с ума сошла.
Boria aka Катя
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Boria wrote:А у нас жила крыса дома. Вот ужас был! ...........

Про крыс мне тоже много рассказали коллеги по работе. У одной сотрудницы мама проснулась посреди ночи от того, что по ее одеялу крыса лезла. Я бы точно разрыв сердца получила, а она ее успела откинуть и та стукнулась об стенку - дальше я слушать не стала - мне как-то нехорошо стало. Другая начала вспоминать как в детские годы когда она была в шестом классе и они жили в квартире в Манхэттене она в туалете увидела торчащий из шкафа шнурок и потянула за него - оказался крысиный хвост - можете представить что она вытянула из шкафа. Один дядечка, живущий в шикарном доме недавно поймал крысу дома - влезла через гараж на первом этаже. Просто ужас!!! Так-что, мне дали понять, что мои проблемы с крохотными мышками это так - баловство. У всех такое было или есть. Вчера насыпала еще больше яда. Из одной мышеловки мышь украла бэкон, а мышеловка не сработала (эта та самая мышеловка, которая мне дала по пальцу, когда я ее устанавливала). Обидно прямо!!! Утешает только то, что мышь явно закусила ядом, который был возле мышеловки - он исчез.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

А я снова об электронных штучках. Они стоят-то десятку (или около), но мышки просто уходят - неприятно им. И ловить-убивать-выпускать никого не надо.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Надо же. А у нас эти эл. штучки не сработали. Мы их на белок ставили, которые повадились лазить нам под крышу.
Boria aka Катя
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

И у нас электронная пищалка не работает. Я уж в бесменте ее включил на несколько месяцев на полную громкость - Ни какого проку нету. Только мышеловками и ловим. Кстати ни когда их в перчатках не заряжали - всегда голыми руками. И мышам хоть бы что - тупо идут на приманку. :lol:
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Zee wrote:... Из одной мышеловки мышь украла бэкон, а мышеловка не сработала (эта та самая мышеловка, которая мне дала по пальцу, когда я ее устанавливала). Обидно прямо!!! Утешает только то, что мышь явно закусила ядом, который был возле мышеловки - он исчез.

Это подтверждает моё предположение, появившееся при чтении Вашего первого поста, что заряжали Вы мышеловки не правильно. Тут они такие умные, что чуть тронешь - сработка. А раз Вы описывали, что проволочка куда-то не влазит, значит напортачили. Да и палец жалко.

Попросите, чтобы Вам кто-то из опытных показал как это делается.
Вариант - в Home Depot продавцы мужики в основном, да и покупатели на 90% свои дома имеют. Отлавливаете того, что возрастом больше 40, так и так - он Вам и покажет на вашей свежекупленной мышеловке. Сами удивитесь насколько легко заряжается и вместе с тем чувствительна мышеловка/крысоловка здесь.

Как научитесь правильно заряжать, останется только с умом расставлять их (это самое главное). Вот выловите легко всех.

Удачи
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Ещё словечко.

Сколько этих тварей переловлено и первый раз слышу, что руками ставить нельзя... Там же приманка, которая перебьёт запах любых рук... К тому же, мыши вашего запаха не боятся, ибо живут с вами, пользуются вашими вещами, едой, домом и пр. Т.е. для них этот запах знакОм и почти родной.

Вот снимать лучше в перчатках, особенно когда поймана зверушка, особенно когда она крыса. Но это чтобы ничего от неё не подцепить....

---------------

Вот у меня была проблема - какой-то суслик-хомячок под патио норы нарыл. Размером с мышку, а накопал как экскаватор. Поел цветы (по цветку каждую ночь) и только проклюнувшийся побег винограда, который я из черенка выращивать начал. А вот за это придётся ответить - подумал я.
Самое обидное, что отраву мышинную не ел. И к приманкам в мышеловках и клееловках был равнодушен (они практически все расчитаны на плотоядных мышей и крыс). Явный растительноядный гурман... Травил дымовухами в норах - не брало (наверное сбегать успевал - у меня не было полного доступа к периметру)....
Вот это была задача...

Вычислил, где он ночью бегает за едой (траву, цветочки и пр), загородил все другие пути... И в этом месте путь выстелил клееловкой. В первую ночь он видимо перепрыгнул, т.к. на краях земли натрусил и травка свежесрезанная прилипла. Пришлось добавить площадь покрытия. Попался.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zee wrote: Из одной мышеловки мышь украла бэкон, а мышеловка не сработала

Попробуйте вместо бэкона положить кусочек кракера на который намазано пинатбаттер. Его утащить будет сложнее, а мышки его любять не меньше...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ловите на кусочек хлеба хорошо смоченный <roasted sesame oil>. У него запах как у свежепрессованного подсолнечного масла из жаренных семечек. Я всех мышей так ловила.
nt23
Новичок

Post by nt23 »

Я ловлю мышек обычной мышеловкой. Моя теория такая, что
надо не просто приманку положить и все, а надо мышку
заставить немного поработать, пошевелить мышеловку.
Тут надо или жесткую приманку или как-то ее приделать похитрее.
Обычно я привязываю проволокой маленький кусочек сыра
под педальку в мышеловку. Чтобы его достать надо туда нос
засовывать. В России мыщки хорошо ловились на свиную
шкурку, она жесткая, ее надо кусать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

постелите в доме свежую кошачью шкурку :mrgreen:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я мышеловки, видимо, дурацкой конструкции купила. У меня не было времени никуда ехать за ними, а возле дома в продовольственном магазине продавались две за $1, причем двух разных видов. Картинка на одной упаковке была, показывающая куда железку засовывать, но толщина этой железки была больше, чем отверстие. Вот и объяснение. До сих пор палец болит. Вчера разговаривала с соседкой, которая все про всех знает. Оказывается она сама морит мышей, которые у нее тоже мотаются по дому и с другой стороны соседка вчера обнаружила - сидела смотрела телевизор, а тут мышь перед телевизором появляется. Так, что проблема глобальная. У себя выведу, а они от соседей, если те не вытравят их, опять придут.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Так Вам надо бегом к телефону, звонить в Вашу HOA, чтобы они pest control вызывали. Раз зверьё строем ходит, то надо использовать стратегические средства в глобальном масштабе. Особенно, если дети в доме.
И чем быстрее, тем лучше. Либо проиграете.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Yuriy wrote:Так Вам надо бегом к телефону, звонить в Вашу HOA, чтобы они pest control вызывали. Раз зверьё строем ходит, то надо использовать стратегические средства в глобальном масштабе. Особенно, если дети в доме.
И чем быстрее, тем лучше. Либо проиграете.

А почему Вы решили, что у нас есть HOA? Никогда не было и нет.

Return to “Мой дом”