Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Cableman, он же Саша, почитала я вашу историю. Во всех деталях еще до конца не разобралась. Замечательная кредитрка и савинг от First Tech у меня тоже есть.

Один вопрос который точно не ясен, так а что с деньгами в России происходит - валютный щет в банке, еще что?

Правильно ли вкратце - вы переводите деньги с saving в First Tech, которые числятся как долг по другой кредитке на которой 0% АПР. И этот долг вы погашаете пока не начали капать проценты. Так?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Emta wrote:
AnyaGal wrote:А с девочкой я бы сомневалась и искала лазейки не откладывать вообще.
Потому как и правда не знаю нужно девочке образование или нет. И уж на гарвард точно бы не замахивалась.
Ну не скажите, даже с традиционных и секситских позиций. Чтобы девочке быть домохозяйкой при хорошем и перспективном муже, ей как раз Гарвард не помешает. Чтобы там такого мужа подыскивать. Может, еще и поважнее девочке в правильном месте учиться для хорошего будущего.

Ну хорошо, убедили. Будет еще девочка, буду откладывать на Гарвард исходя из этих соображений. :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tanya2 wrote:
SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали. :( Мама материально помочь не могла , и не хотела чтобы дочь брала лоан. Сумма и правда ужасающая. И пошла девочка учиться туда где дали полный сколаршип на все 4 года. Так что насчет любой семьи и Гарварда, я бы не такими предположениями не разбрасывалась. :umnik1:
Не верьте! Все Айви Лиг университеты, а также некоторые из первой 20, но не Айви Лиг, например Дюк, МИТ, а также 4-летние коллежи соответствуюжего ранга, по краиней мере первые три в рейтинге, дают финансовую помощь исключительно на основе доходов и имеющихся накоплений. В этом смысле, если сразу настраиваться на университет этой весовой категории, то лучше не иметь "колледж фонд" на имя ребенка-тогда сперва все деньги из него отдадите, а только потом начнут помощь давать. В результате заплатите больше, чем если бы по доходам платили, причем денги ведь откладивались и в те времене, когда зарплата меньше была.

Кому мне не верить то :pain1:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

KN wrote:
Позволю себе усомниться :). UCLA именно State University. :roll:

Пример вам уже дали.

Ваше опредление посильности мен начинает напоминать "чтоб все даром". Т.е. займы, например, вы похоже отказываетесь рассматривать как вариант. :mrgreen:

Или тогда уж дайте определение что для вас "посильно" - посколольку для меня ето лично является синонимом "возможно", но бы находите какие-то семантические разницы мездху ними.

В чём вы сомневаетесь? Что я Вам вру про то, из каких университетов пришли люди? Тут уж ничем не могу помочь. В Калифорнии есть Something State University. Их я имела в виду. Они слабее the UC system.

Примеры выпускников State Colleges поступивших на сильные программы я сама знаю - целых два - оба в науке (может это играет, а может и не играет роли). Поэтому я и не спорила, что это возможно.

Ваша манера передёргивать мне очень не нравится - зачем тогда вообще вести обсуждение, если нет желания докопаться до общего знаменателя? Я нигде не писала про "даром". "Посильно" и "возможно" - это два разных понятия. "Посильно" одолжить столько, чтоб будущая зарплата позволяла отдавать долг и не закабалиться - т.е. иметь семью, купить квартиру или дом, и т.д. "Возможно" одолжить столько, чтоб стать рабом. Будущему доктору посильно одолжить больше денег, чем будущему преподавателю. В общем, очевидные вещи.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Felicie wrote:Кэт, Вы сделали весьма конкретное заявление о том, что любой ребёнок соответствующий по подготовке может пойти учиться в любой университет (мы рассматриваем случай, когда уже попал), а готом плавно переводите разговор в русло имеющихся "возможностей" и спрашиваете риторически, хотим ли мы конкретного "практического совета". Мне бы лично хотелось бы услышать подтверждение Вашего изначального утверждения, иначе оно для меня голословно, а то, что я знаю по-наслышке это опровергает. Никто ведь не говорил, что никаких "возможностей" получить образование вообще нету.

Я умозрительно себе представляю следующий пример. Мне 18 лет и я помешана на континентальной философии. Прочитала запоем сколько могла и брежу о профессии философа. Моя мечта - это получить степень ПхД и найти работу в хорошем университете. где уже создана известная школа. Для осуществления подобной мечты, мне очень важно начать с хорошего университета. Предположим, мне возжа попала под хвост поступить именно в Гарвард, т.к. именно в Гарварде есть профессора А, В, и С, книги которых я читала, и с которыми мечтаю познакомиться. Предположим, что средний доход моих родителей где-то $70 000 в год и есть ещё один или два брата/сестры. Предположим, мои родители выплачивают за дом, платят за всякие ехтра-цуррицулар ацтивитиес - музыку, спорт, репетиторов (всё - немалые деньги), откладывают на пенсию, на смену машин, домашнего оборудования, отпуск какой-никакой. Врядли у моих родителей накопится большая сумма на образование нескольких детей. Вопрос: дадут ли моим родителям с таким доходом какую-то финансовую помощь? У меня возникло ощущение, что нет, потому что мне представляется, что те 2 конкретные семьи, с которыми это случилось и которых я лично знаю, принадлежат примерно к этому финанциал брацкет.

А если не дадут, то мне с моими карьерными планами Гарвард не светит, т.к. лоун, если и дадут (а дядя Паша сомневается), мне никогда не выплатить. А тут ещё госпожа КН говорит, что не надо мне со свиным рылом в калашный, то бишь Гарвардный ряд.

Если я права в своём предположении, то тогда, что и требовалось доказать - т.е. не любому и не в любой.

Хороший пример.

Резюмируя: Человек хочет в лучший университет, но не профессию с которой сможет оплатить образование. Мечтает заниматься абстрактной наукой - ака "континентальная философия". Имеет значительный интерес, прочитал несколько книг.

Возможны варианты:

А: Человек очень талантливый и уже проявил себя как растущей "континентальный философ". В етом случае, поиск грантов и сколаршипов, покроет значительную часть, возможно весь [tuition].

Б: Человек очень талантливый, но еще себя не показал. В етом случае необходимо показать себя, и перейти к пункту А.

С: Человек - просто нормальный человек, способный, но не гений. Тогда, имхо, вопрос от родителей: так ли нужен именно Гарвард (хотя возможно и хочется).
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Emta wrote: Ну не скажите, даже с традиционных и секситских позиций. Чтобы девочке быть домохозяйкой при хорошем и перспективном муже, ей как раз Гарвард не помешает. Чтобы там такого мужа подыскивать. Может, еще и поважнее девочке в правильном месте учиться для хорошего будущего.

Это тоже соображение. :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Кстати девочка, о которой писала, выбрала направление- creative writing- так что не думаю что ей было бы легко заем после окончания отдать :umnik1:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Yvsobol wrote:Siberian Cableman,
Супруга заканчивала Смит Колледж (1986-1991), ее отец преподавал и преподает в Харварде. Специально щас у ней уточнил цены в ее период обучения. В Смите стоило 25К баксов. Харвард примерно на етом же уровне. Щитайте.

Спасибо большое, подразумеваю что 25К в год было за все т.е. обучение, книги, жилье, и еда. Таким образом имеем, что с 86 года, т.е. 18 лет назад, цена поднялась в 40/25 = 1.6 раза. Т.е. если у меня в результате всех моих махинаций через 18-20 лет будет 40К/год х 1.6 х 4 года = 256К, можно считать что я нужную сумму и собрал. А у меня похоже, по рассчетам Станислава будет на 100К больше, так что все ОК.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

SEL wrote:Кстати девочка, о которой писала, выбрала направление- цреативе вритинг- так что не думаю что ей было бы легко заем после окончания отдать :умник1:

Так и есть, получать major in creative writing в Гарварде светит детям либо обеспеченных родителей либо тех, кто себе во всем отказывали.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

SEL wrote:Кстати девочка, о которой писала, выбрала направление- creative writing- так что не думаю что ей было бы легко заем после окончания отдать :umnik1:

Заем отдается с зарплаты мужа, которого надо найти в Гарварде :umnik1: 8) :lol:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Kastet,

я и не спорю с этим. И вообще изначально не спорила, а подняла под вопрос утверждение может ли любой уже поступивший финансово осилить любой университет. Когда мои дети дойдут до студенческого возраста и захотят поступать в университет, то обещаю, что напишу о финансовой стороне подробно на Привете и даже раскрою финансовую информацию (если Привет ещё будет существовать и не произойдёт кирдык).

А я, кстати, не знаю может ли старшеклассник проявить себя в философии. Есть ли для этого пути, и не рано ли вообще. В философии ведь себя проявляют в более зрелом возрасте, чем в науке. Мой сын очень интересуется философией - ходит на философский кружок, читает детские книжки о философии. Сами философские книжки ему пока не осилить, естественно. Посмотрим, сколько это продлится и куда заведёт.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:
Siberian Cableman wrote:Я в подробностях про эти и кое-какие другие фокусы написал в Финансах.

А если бы у меня была девочка, я бы сомневалась еще больше.
Может она идеальной домохозяйкой захочет стать и колледж ей вообще по-барабану будет. :pain1: Тогда 529 вообще не нужен. Разве что внукам достанется. С мальчиками проще. Образование нужно будет как ни крути.

Это позвольте заметить мне решать что ей нужно, а что нет. Ну или если по демократичному нам с женой, а не ей. Разумеется с учетом наклонностей, а не тупо. При этом я рассматриваю специальности, в которых народ что-то умеет делать, руками ли, головой, или и тем и другим. А не получение диплома по балтологии даже из Гарварда. Я насмотрелся на народ, что получив бакалавр по истории, и нашел работу в журнале для кошек или собак, не помню. При этом историю он явно знает хуже меня, никогда ее, oкромя школы не учивший.

Моя задача простая как швабра ;), вырастить здоровой и красивой, дать образование так что бы смогла поступить в хороший Университет, оплатить учебу, и в 22 или даже в 18(если Универ будет в другом городе, а так скорее всего и будет) вытолкнуть в жизнь. Мы с женой будем всегда рады ее видеть у нас, нянчится с внуками, будем пилить (не без этого) если редко звонит. Но это ее жизнь, и прожить ее она должна сама. И право вмешиватся в ее жизнь у нас кончится с момента окончания ею Университета. Наша задача ее к этой жизни подготовить. А поскольку она еще и сама не знает что ей надо, то пока будут решать родители. И последнее, образобание - дело слишком сериозное дело, что бы разводить демократию по этому поводу.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

del as duplicated
Last edited by Siberian Cableman on 11 Jun 2004 23:05, edited 1 time in total.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Kuzya wrote:
AnyaGal wrote:
Siberian Cableman wrote:Я в подробностях про эти и кое-какие другие фокусы написал в Финансах.

Посмотрю на вашу схему...

А если бы у меня была девочка, я бы сомневалась еще больше.

Может она идеальной домохозяйкой захочет стать и колледж ей вообще по-барабану будет. :pain1: Тогда 529 вообще не нужен. Разве что внукам достанется.

С мальчиками проще. Образование нужно будет как ни крути.

У меня девочка, но я не сомневаюсь. Даже оставив в стороне то, что у моей конкретной девочки уже есть пристрастия чем бы она хотела заниматься и где учиться. Но и еще насколько я могу судить по ее окружению, домохозяйка это крайне непрестижно. Те мамы, которые не работают, это совершенно не cool.

:umnik1: я бы еще добавил, что дуры они в основном. К женщинам кого судьба забросила сюда на H4, и они вынуждены быть домохозяйками это разумеется не относится.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Felicie wrote:"Посильно" и "возможно" - это два разных понятия. "Посильно" одолжить столько, чтоб будущая зарплата позволяла отдавать долг и не закабалиться - т.е. иметь семью, купить квартиру или дом, и т.д. "Возможно" одолжить столько, чтоб стать рабом. Будущему доктору посильно одолжить больше денег, чем будущему преподавателю. В общем, очевидные вещи.

Студенческие долги не мешают человеку иметь семью и купить дом. Их растягивают на много-много лет, под маленькие проценты, которые можно ещё и с налогов списать. Это одна из самых выгодных инвестиций которые возможны. Совершенно не обязательно убиваться и отдавать эти долги в первые 10 лет, как делают многие учившиеся на "денежных" специальностях.

Университеты мало платят, но предлагают преподавателям очень серьёзные бенефиты: дешёвые ссуды на дома(UCSD), или сами дома по уменьшенным ценам(Stanford), квартиры за не-рыночные деньги(NYU), бесплатное обучение отпрыскам(UC). A eсли Вы собираетесь делать карьеру в академической среде, можете смело не откладывать на пенсию - профессура имеет тенденцию "умирать на работе", благо не пыльно.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

janya wrote: Студенческие долги не мешают человеку иметь семью и купить дом. Их растягивают на много-много лет, под маленькие проценты, которые можно ещё и с налогов списать.

Это важная информация.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

janya wrote:Университеты мало платят, но предлагают преподавателям очень серьёзные бенефиты: дешёвые ссуды на дома(УЦСД), или сами дома по уменьшенным ценам(Станфорд), квартиры за не-рыночные деньги(НЮ), бесплатное обучение отпрыскам(УЦ).
Кстати, дешевые ссуды сотрудникам университетов (не только профессорам) и бесплатное обучение отпрысков предлагают многие (обо всех не знаю, конечно) университеты, включая пресловутый Гарвард.
Last edited by Кэт on 11 Jun 2004 23:11, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Siberian Cableman wrote:я бы еще добавил, что дуры они в основном. К женщинам кого судьба
забросила сюда на H4, и они вынуждены быть домохозяйками это разумеется не относится.

Тогда не стоит удивлятся и сердится на то, что население "чернее", "желтеет" и т.д.
Eсть конечно женщины кому удается сделать карьеру и иметь более 2-х детей, но мне кажется такие все-таки исключение.

А если засесть дома с детьми (четырьмя сказажем), то полученное предварительно образование в Гарварде может уже и не так сильно поможет, когда дети будут более менее самостоятельными пойдут в школу например)

Про то во сколько работающим родителям обходится daycare у нас тут тоже есть живой топик.

так что я, когда вижу европейского вида мамашек с целым выводком детей, дурами их никак не щитаю, даже восхищаюсь по-тихому.

Потому как профессионально, кроме как домохозяйка они уже врядли состоятся, а некоторые их к тому же еще и дурами щитают.

Так что пока женщины вынашивают детей и являются primary caregiver, многодетные домохозяйки тоже достойны уважения. :umnik1:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Siberian Cableman wrote: При этом я рассматриваю специальности, в которых народ что-то умеет делать, руками ли, головой, или и тем и другим. А не получение диплома по балтологии даже из Гарварда. Я насмотрелся на народ, что получив бакалавр по истории, и нашел работу в журнале для кошек или собак, не помню.

Диплом по истории часто служит преддверием law school. Я думаю, что многие law schools с удовольствием примут отличника из Гарварда с дипломом в истории.

А действительно ли Вы знаете историю лучше выпускника Гарварда?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:Cableman, он же Саша, почитала я вашу историю. Во всех деталях еще до конца не разобралась. Замечательная кредитрка и савинг от First Tech у меня тоже есть.
Один вопрос который точно не ясен, так а что с деньгами в России происходит - валютный щет в банке, еще что?

Ну сеичас валюный счет ведь не проблема ;) Плюс банков полно

AnyaGal wrote:Правильно ли вкратце - вы переводите деньги с saving в First Tech, которые числятся как долг по другой кредитке на которой 0% АПР. И этот долг вы погашаете пока не начали капать проценты. Так?

Все верно. Это обычный balance transfer, просто я могу фактически сделать cach advance с кредитки (FTCU) под 0-ой или правельнее сказать под promotion процент. Бы там посмотрите топик Байки Каблемана, там продолжение ;)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Siberian Cableman wrote:Ну сеичас валюный счет ведь не проблема ;) Плюс банков полно

А слышали ли вы слухи о том, что российские банки опять лихорадит? Пугают очередным кризисом и т.д. Конечно это могут быть только слухи. Но слухи, если они уже пущены :wink: (может и специально) могут создать панику (потому как кризис 98 наверное многие еще помнят), что может привести уже к ощутимому кризису.

Средства могут заморозить и т.д.

Потом есть ли схема надежного и безопасного вывода довольно большой суммы денег (скажем 40 тысяч долларов на оплаты года в Гарварде) из России в Америку?

Может я слишком осторожничаю, понятно, что ото кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но в данном случае 529 с налогообложением по шкале ребенка выглядит менее рискованным, чем перевод крупных сумм в Россию.

Например если купить в России квартиру и сдавать, это я понимаю, а класть на валютный щет в Российский банк страшно почему-то. :roll:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Kastet wrote:
SEL wrote:Кстати девочка, о которой писала, выбрала направление- цреативе вритинг- так что не думаю что ей было бы легко заем после окончания отдать :умник1:

Так и есть, получать major in creative writing в Гарварде светит детям либо обеспеченных родителей либо тех, кто себе во всем отказывали.

Да чтож все в огороде бузина,а в Киеве дядька. Если в Гарвард удалось поступить, то сумму, которую вы будете платить определят из ваших доходов. Если доходы велики, финансовую помощь не дадут. И тут, конечно, каждая семья будет решатЬ что делать. Но, в пределах средних зарплат-сумма расчитивается так, чтобй ее мойно било платит с текущеи зарплаты, хотя и на нее тоже можно взять кредит. Ето не маленькие деньги, прос-то так из кармана ме вытащиш, видимо придется в чем-то себе отакзать, с сумочкой за 1000 повременить, платице за 200 не купить...Но уж класть зубы на полку не приется, они не так уж жестоки... Так что уж не во всем... И ето не зависит от майджера
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Felicie wrote:
Siberian Cableman wrote: При этом я рассматриваю специальности, в которых народ что-то умеет делать, руками ли, головой, или и тем и другим. А не получение диплома по балтологии даже из Гарварда. Я насмотрелся на народ, что получив бакалавр по истории, и нашел работу в журнале для кошек или собак, не помню.

Диплом по истории часто служит преддверием law school. Я думаю, что многие law schools с удовольствием примут отличника из Гарварда с дипломом в истории.

Какой там law schools от выпускника одного из WA State University? Вы чего смеетесь что-ли. У него жена в том-же Universitete музыку приподаeт (Русская - потому их и знаю), так он ближе как в CA журнала про кошек найти не смог.

Felicie wrote:А действительно ли Вы знаете историю лучше выпускника Гарварда?
За всю историю не скажу, думаю, что нет, но то что историю Второй Mировой знаю не хуже - это точно. Поскольку не только интересовался этим, т.е. тратил время ради интереса, а не ради получения диплома, который будет
преддверием law school,
no прочитал книжек и статей в 3-и думаю раза поболее чем всего было пройдено книг будущим историком - студентом Гарварда. Единственное, жалко что немецким не владею, а то бы все свои отпуска в немецких архивах бы проводил, поскольку у меня дядя в городе с таким скромном названием как Нюренберг живет :). Посему пока читаю только по-русски, и чуть-чуть по-английски. Может быть к пенсии поближе и до немецкого дело дойдет :)
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

Felicie wrote:
SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.

Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Harvard material."

У меня дочь поступала в прошлом году и соответственно мне пришлось заняться финансовыми вопросами. Почти все private колледжи верхнего уровня (топ 50) дают 100% need base (FAFSA или Profile, но они не сильно различаются). Некоторые правда дают часть этого в зависимости от ваших оценок (оставляют так называемый gap) как например NYU дает в среднем 70-80% .
Гарвард дает 100% need based. Что это значит?
Если не очень много активов то грубо говоря (очень приблизительная прикидка!) (ваш годовой доход - 45000)/2 - это то что должна платить семья, остальное покрывается помощью (во многих книгах по финансированию образования есть точные формулы, практика показала что они близки к правде). Стоимость обучения включает tuition, проживание в общежитии, питание, персональные расходы, книги, проезд домой раза 2 в год, правда все это усредненно.
Помощь состоит из Loan, work-study, grant. Loan в первый год - не более 5000 (Stufford+Perkins), work-study обычно 2000-3000, остальное грант.
То, что вашей знакомой не дали грант, означает что у нее наверно доля семьи была в районе 32000-33000 или больше. Т.е. или доход великоват или активы большие. Очень многие напускают туман в этом вопросе, вы не очень то верьте.
А вообще практика показала что стоимость обучения в нормальных вузах стоила везде примерно одинаково, исключение - public колледж в вашем штате но у нас он не очень к сожалению. Merit хорош для случая когда need based grant меньше его или вообще отсутствует, иначе merit является частью need based grant (за что боролись!).
Siberian Cableman
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:
Siberian Cableman wrote:Ну сеичас валюный счет ведь не проблема ;) Плюс банков полно
А слышали ли вы слухи о том, что российские банки опять лихорадит? Пугают очередным кризисом и т.д. Конечно это могут быть только слухи. Но слухи, если они уже пущены :wink: (может и специально) могут создать панику (потому как кризис 98 наверное многие еще помнят), что может привести уже к ощутимому кризису.

Средства могут заморозить и т.д.

Тут главное понимать причины кризиса 98 года и проэцировать их на сегодняшний день. В 98 денег не хватало, сейчас их завались и не знают что с ними делать. Вы что думате просто так квартиры стали под 2К за квадратный метр стоить. Вот когда цены на нефть начнут падать - тогда и всплывут все проблемы, а они разумеется всплывут - никуда не денутся, поскольку ничего в корне в России не поменялось, тогда и будем думать куда еще деньги перевести. Может к тому времени, я стану более финансово грамотным здесь, и займемся деланьем денег тут. А банки лихорадит, ну так бывает, тут вон Енрон разволился. Я разговаривал со своим однокласником, он в банке работает, так он мне сказал, что удивлятся нечего - это была известаная "банковская помойка". И все о ней знали и не один год. Обратите внимание, как быстро после этого закрылся САМ другой банк, того же самого хозяина ;)
Да народу, который бросится сейчас меня переубеждать - что типа в России круто и без этих денег, и как экономика поднимается даже отвечать не буду, напомню только что я закончил Московский Энергетический Институт, и имею большое количество друзей и приятелей в разных областях энергетики, электро и машино строения (или правельнее в торговле ими), и связи. Посeму, что и как там делается в реальности и какие это пропорции от остального рынка, себе представляю.
AnyaGal wrote:Потом есть ли схема надежного и безопасного вывода довольно большой суммы денег (скажем 40 тысяч долларов на оплаты года в Гарварде) из России в Америку?

Есть

AnyaGal wrote:Может я слишком осторожничаю, понятно, что ото кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но в данном случае 529 с налогообложением по шкале ребенка выглядит менее рискованным, чем перевод крупных сумм в Россию.

Мне это пока менее выгодно, плюс у меня плохой статус в США.

AnyaGal wrote:Например если купить в России квартиру и сдавать, это я понимаю, а класть на валютный щет в Российский банк страшно почему-то. :roll:

Это называется диверсификация :)

Return to “Образование”