Tiho! wrote:А что же такого сделал Рейган для разрушения режима? == Всвинтил гонку вооружений, уронил цены на нефть, короче,- ударил по самому слабому месту , по економике. Главное - бескровно!
Советский военный бюджет в 80-е не увеличивался. Заметно... Его доля ВВП даже снижалась. Согласно всем оценкам.
Бюджет Пентагона Рональд увеличил только...
Насчёт возможности американцев влиять на нефтяные цены... Что-то я сомневаюсь. Да и в ценах на нефть скорее был возврат после кратковременного скачка в конце 70-х... Чем их "падение"...
Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. Это не гнилые демократии, где избиратели на экономические успехи смотрят....
Герасим wrote:Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. Это не гнилые демократии, где избиратели на экономические успехи смотрят....
Еще как можно. Не в первом поколении конечно.
Хотя согласен. Рейган тут не при чем. Сами постарались.
Герасим wrote:Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. Это не гнилые демократии, где избиратели на экономические успехи смотрят....
Экономические трудности должны сопровождаться закручиванием гаек. Если этого не происходит, то режим таки разваливается. Вернее, развалился
Если бы в мире была социалистическая Дания, в которой бы жили сплошные иммигранты и была традиция демократии как в Америке, и которая находилась бы где-нибудь на Кубе - я бы туда завтра же переехала...
А у Вас другого глобуса нет? (С) (Анекд. нум. бородат.)
Хотел ещё про бабушку и дедушку народную мудрость привести, так боюсь забанят.
Мишанька wrote: В конце концов, есть ещё один удачный пример социализма. Пусть меня заклюют или забанят, но я его приведу: Германия 30-ых.
Хороший был социализм. Правильный тсазать ...
Помнится в 34 (а может в 35-ом) всех "зайцев" выловленных за день в трамваях, взяли и расстреляли без суда и следствия. И правда, чего на советском социализме зацикливаться? Не, не дорос он до германского образца.
Ctrl-C wrote: Экономические трудности должны сопровождаться закручиванием гаек. Если этого не происходит, то режим таки разваливается. Вернее, развалился
Наверное достаточно нераскручивания гаек.... Власть тогда именно ослаблением гаек целеноправленно занялась. Вкупе с трудностями...
Многие, кивая на Китай, говорят что вначале имело смысл заняться экономическими трудностями, а потом и гайки можно было бы крутить...
=Советский военный бюджет в 80-е не увеличивался. Заметно... Его доля ВВП даже снижалась. Согласно всем оценкам.=
==
"Согласно всем оценкам" доля военного бюджета в ВВП составила у сесесера около40(сорока!) процентов.(ь:умник1:ь)
==
=Бюджет Пентагона Рональд увеличил только...=
==
Бюджет Пентагона составил около 0.5%(ь:лол:ь)
=
=Насчёт возможности американцев влиять на нефтяные цены... Что-то я сомневаюсь.=
==
США импортируют около 20% нефти от мирового експорта.
То есть Вы сомневаетесь, что крупнейший игрок на етом поле может оказывать влияние? Ну-ну...
==
=Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. =
(ь8Оь)
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
яваацрипт:емотицон(ь:хь)
Никак не могу приноровиться к пользованию всех плюшек етого форума
А как культурно оформить цитаты участников???
Где хоть какой-нибудь [Help]?
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Tiho! wrote: "Согласно всем оценкам" доля военного бюджета в ВВП составила у сесесера около40(сорока!) процентов.
США импортируют около 20% нефти от мирового експорта. То есть Вы сомневаетесь, что крупнейший игрок на етом поле может оказывать влияние? Ну-ну...
Несогласно всем. Солидные эксперты где- 12-15% называют. А есть оценки и до 80%...
Но важна не абсолютная цифра, а тенденция. То что доля военных расходов в советском ВВП в 80-е не росла - факт. Пусть даже эта доля и 80%. Мы ж тока о Рейгановских заслугах, типа...
А что, штаты перестали импортировать нефть в 80-е и этим сбили цены?
В конце 70-х был сильный всплеск цен на нефть. Кратковременный. Потом пошёл откат. В том числе из-за сокращения потребления и перепроизводства нефти. Такие передряги, несомненно плохо повлияли на советскую экономику. Но причём здесь Рейган-то
"Плохость" - не в социализме, "плохость" - в тоталитарном режиме.
когда все три власти - в одних руках - ничего хорошего не получится, как ни реформируй.
Быт, талоны, свобода и "свобода" - все вытекает из этой основы общества, второстепенное.
В свежей да А сколько витаминов остается после квашенья и многих месяцеа лежки ? Солдат столько брюквы схесть не может (c)
In sauerkraut there is 50% if vitamin C per 100 g compared to fresh cabbage
It has also vitamines A, B6, B12 and K many more.
Germans think that sauerkraut can provide you with almost all vitamines you need
(I did not know that before this morning when I googled on cabbage and vitamines...)
Postby Dmitry67 »
Угу
Значит я каждый день ем по три условных апельсина
Ну или не апельсина но мы переведем все жто в апельсины
У меня есть жена и двое детей
Значит мы в день едим по минимуму 8 условных апельсинов
По 250г получаем 2 кг/день
В капусте значит меньше витаминов в два раза значит 4кг
За долгую Питерскую зиму, 200дней, мы съедим... 800кг капусты
Гм
В ванне помещается max килограмм 300... Жто если не мыться
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Угу Значит я каждый день ем по три условных апельсина ... За долгую Питерскую зиму, 200дней, мы съедим... 800кг капусты Гм В ванне помещается max килограмм 300...
Скромнее надо быть... Излишки витамина просто выводятся из организма - деньги на ветер.
Так, глядишь, ванны и хватит на долгую полярную зиму
Мишенька,
про социализм Советского образца я мало сказать могу я в нем только до 17 лет жила, что помню так ето талоны на масло и мясо в Баку начиная с 81-ого года. Очереди за продуктами, в которые мне было легче пролесть , я маленькая была и особенно приличиями не заморачивалась. Женшины которые в 30 лет были старухами из-за бесконечных вопросов где достать.
Вы мне напоминаете мою свекровь она говорит : "Вот при социалисзме хорошо было, видиш очередь встаеш и береш что дают . А тут заходиш в магазин и выбирать нодо , Проблема ".
То что люди вместо развлечений и времени с детьми лежaли под своими машинами , гонялись за продуктами и товарами , солили овоши и варили варенья, не потому что им нравилось, а потому что в магазинах ничего не было. То что все женшины умели шить так как без етого не проживеш дети быстро выростают а одежду просто в магазине не купиш. Я считаю ето маразмом жутким. Я предпочитаю свободу выбора , хочеш соли, хочеш зарабатывай и покупай в магазине , хочеш шей хочеш нет.
По поводу сициализма в Канаде и в Европе, мне как туристу потребителю он часто не приятен. Когда я хочу отдыхать и плачу деньги , я хочу что бы меня обслуживали на хорошем уровне, а все ети социалистические примочки типа магазинов закрываюшихся в 6 часов или "Дома чая" не работаюшего в воскресенье .... пошли бы они куда подальше.
Социализм должен быть только для пионеров и пенсионеров всем остальным физически здоровым социализм противопоказан.
Вы там по поводу кибуцев что то сказали , мой вам совет не приводите пример про то про что ничего не знаете. Кибуцы задолжали государсву миллионы и все они разваливаются . На сегоднешний день с кибуцами точно известно что комунистический експеремент даже в маленьких обшинах с треском провалился.
И последнее если вы так и не поняли разницу между двумя системами почитайте Терри Гудкаинд "Вера Павших" там на уровне тенеjеров все разжевывается очень доступно и достоверно. А вот и цитата оттуда.
"Живя под властью ..., вы поменяли богатство видения на серый туман посредственности. Плодотворное стремление творить и расти на безмозглую стагнацию и медленное загнивание. Смелость поступков на тусклую апатию.
... Вы променяли свободу даже не на миску похлебки, а хуже: на
пустопорожние словеса других, говорящих, что вы заслуживаете полной миски похлебки, добытой кем-то другим... "(C)
B wrote:Была еще одна формула:"Где бы ни работать -лишь бы не работать"
Была.Только тунеядцы они везде есть. Мне другое странно.Да,были люди там,отсиживающие на "рабочих" местах,а были и те,кто работали,по-настоящему.И я это знаю,и вы это знаете,только вам очень хочется об этом забыть,да?А зачем?Чтоб легче было всех под одну гребенку?Оно и понятно,так ведь гораздо проще.То что называется "не мудрствуя лукаво"...Ну и дальше-то что?Вы себя после этого лучше чувствуете?
Это не тунеядцы и не всех под одну гребенку, это просто была ситуация, когда работать можно было из чистого интереса, без всякой материальной корысти. Отсутствовала заинтересованность в результатах труда - ничего не зависело от того, надрываешься ты, как Павка Корчагин или отбываешь трудовую повииность. Впрочем, для получения премий требовалось выдать на-гора показатели. Посему процветала показуха.
Партия, конечно занималась воспитанием нового человека. Но тоже, формально, для галочки и для показухи перед вышестоящим начальством.
Помнится одна из воспитательных вещей, вызвавшая громкую шумиху - спектакль/телефильм "Премия". Сюжет - просто офигеть по нынешним временам - рабочие на стройке отказались получать премию. По их мнению,
были приписки и закрытие наряда задним числом...
vaduz wrote:Я телевизор люблю смотреть, а там - нихрена не было. Один Брежнев и остальные из института геронтологии.
Зато сейчас полная "свобода слова". Дерьмо американского происхождения, ментовские/бандитские сериалы и "дерьмократические" новости. А все это благодаря недоумку-психбольному Гайдару и косвенно таким как вадюз.
Понятно, что г. Мюнракер желает видеть быдло загнанным в стойло.
Только не пойму претензий ко мне по поводу нынешнего ТВ.
Оно полностью подконтрольно нынешней власти, от которой Вы в восторге.
Ибо желания ваши совпадают...
uncle_Pasha wrote:А что, сейча можно перемещаться?
Можно. Я вот переместился. И все мои знакомые кто хотел тоже.
А если, например, есть открытая форма допуска?
Не имею малейшего понятия что это такое.
При чем здесь социализм?
Социализм не причем. При чем отсутствие демократии в СССР. И так уж историческая наука показывает что социализм ВСЕГДА сопровождается отсутствием демократии. Это еще классики предсказывали.
vaduz wrote:Это не тунеядцы и не всех под одну гребенку, это просто была ситуация, когда работать можно было из чистого интереса, без всякой материальной корысти. Отсутствовала заинтересованность в результатах труда - ничего не зависело от того, надрываешься ты, как Павка Корчагин или отбываешь трудовую повииность. Впрочем, для получения премий требовалось выдать на-гора показатели. Посему процветала показуха.
Партия, конечно занималась воспитанием нового человека. Но тоже, формально, для галочки и для показухи перед вышестоящим начальством. Помнится одна из воспитательных вещей, вызвавшая громкую шумиху - спектакль/телефильм "Премия". Сюжет - просто офигеть по нынешним временам - рабочие на стройке отказались получать премию. По их мнению, были приписки и закрытие наряда задним числом...
Да я все это понимаю...Никто не спорит,что все это было,и это было плохо.Но дело в том,что люди везде одинаковые,и показуха здесь работает так же,как и там...И,ну какое мне дело до партии и воспитания ею нового человека? Может,кого-то партия и растила и воспитывала,но не меня,меня мама с папой растили...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
b-b wrote:И,ну какое мне дело до партии и воспитания ею нового человека?
Вот они, слова зрелого советского диссидента!
За такие слова сначала выперли бы из комсомола и из института.
А потом, если упорствовать, и в психушку можно угодить...