Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

b-b wrote:
Capricorn wrote:... не платишь взносы, пеняи на себя, комсомол быстро научит.. :мргреен:

Любопытно жа!

"Да, были люди в наше время,
не то что нынешнее племя.." (C) :mrgreen:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Capricorn wrote:"Да, были люди в наше время,
не то что нынешнее племя.." :mrgreen: (Ц)

А по-подробнее-то?Про Кутузовых вашего времени... :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Герасим wrote:Да ладно Вам ужасы-то рассказывать.Комсомол - чистая проформа была.

Не всегда. Вот учились со мной двое, любили напиваться раз в неделю. Сначала их предупреждали , а потом решили наказать. Один был комсомелец - его исключили из комсомола. Другой комсомольцем не был - так его исключили из института.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

b-b wrote:А по-подробнее-то?Про Кутузовых вашего времени...

Так очень просто - стпендия давалась не только по оценкам, но и итогам "общественно-политицескои" деятельности. Так что ....се ла ви :roll:
B
Уже с Приветом

Post by B »

Нда, повезло некоторым. Один бы разок вызвали на улицу Коляева, да "юноша с серыми" глазами задал бы вопрос :"А правда ли, что Вы на общем собрании заявили сотрудникам о том, что капиталистическое ведение хозяйства имеет преимущества перед социалистическим?"...и так, знаете, внимательно этими серыми глазами....аж мороз по коже :х А следом письмо вышестоящему начальству, мол "не соответствует занимаемой должности".Считай -"волчий билет". Правда это не в 90х, а в 70х. Но от этого как-то не легче. Потому, что к 90м уже вполне выработался этакий условный рефлекс :mrgreen: И твердая увереность -ВАЛИИИИИИТЬ :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Capricorn wrote:Так очень просто - стпендия давалась не только по оценкам, но и итогам "общественно-политицескои" деятельности. Так что ....се ла ви :roll:

Wow! Дык,вы из "ленинских"? 8O
others here for?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

B wrote:.. Потому, что к 90м уже вполне выработался этакий условный рефлекс ..

"Партия скажет - надо. Комсомол ответит - есть "(C) :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

b-b wrote:...Дык,вы из "ленинских"?

Да бог с вами (пугливо оглядываясь), мы из "простых"...
Нет, любая стипендия давалась при наличии положительнои "обш-политич" работы...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
b-b wrote:...Дык,вы из "ленинских"?

Да бог с вами (пугливо оглядываясь), мы из "простых"...

А у нас ни о какой работе речи не было. Если троек нет - то и стипендию дают.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Capricorn wrote: на собрании ходили, "неправильных" людеи осуждали, "нужнух" единодушно поддерживали...:mrgreen:

Я Вам не скажу за всю Одессу, но in my experience :wink: мы ни разу никого не осуждали и "поддерживали" только тех, кто этого хотел (я всю жизнь "культоргом" всюду была - дискотеки всякие, театрики.. чем плохо? :pain1: ).

Мне кажется, что key to a good Komsomol experience :mrgreen: - чтобы все кругом были такими же "скептиками", тогда всем хорошо. Если же какая-нибудь пара-тройка "идейных" попадет в ряды скептиков, тогда - да, может быть плохо (вот они-то и исключали, ставили на вид, и т.д.) Мне сплошь очень хорошие люди со здоровой долей скептицизма попадались, но, что кому-то, может, не так повезло, как мне, вполне допускаю.

Кстати, абсолютно то же самое и сейчас в Америке - если работаешь и общаешься вместе с трезвыми нормальными людьми, которые не берут всерьёз всякий надутый ура-патриотизм, отчетность, 5-летние планы и т.д., то жить очень даже можно, а если с патриотами да "борцами за справедливость" - ощущение те же, что и с "идейными" комсомольцами... Я думаю, что это больше от human nature зависет, чем от идеологии... :wink:
Last edited by Акула-Каракула on 12 Jun 2004 03:53, edited 2 times in total.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Capricorn wrote:Да бог с вами (пугливо оглядываясь), мы из "простых"...

(шопотом,не бойтесь,я никому не скажу! :mrgreen: )
А у нас только для ленинских требовалось 4-ре семестра без четверок и обшественная работа в масштабах факультета,а всем остальным простым и повышенным без проблем на основании академической успеваемости... :roll:
others here for?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Акула-Каракула wrote:Я думаю, что это больше от хуман натуре зависет, чем от идиологии... :wink:

Позвольте присоединиться! :gen1:
others here for?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote: Нет, любая стипендия давалась при наличии положительнои "обш-политич" работы...

А у нас зачёт ставили. За обш-политич" работы... В зачётку. Каждый был должен иметь нагрузку. Или две, если не тяжёлые. Иначе - как двойка в сессию исо всеми вытекающими.
Обычно народ в ДНД ходил. Но это было тоскливо. Я, например, где повеселее любил. Фотографом при нашем камерном хоре был. Ездил с ним. Раз наш хор как подпевка во Дворце Съездов использовался. Там во время съезда пара-тройка хоров по залу рассаживали. Среди делегатов. Чтобы Интернационал подпевать...
Ещё много где. А потом в нашей альма-матер забастовка случилась. Народ три дня в столовку не ходил. Жрачка там была отвратная и порции явно недоложенные. Так как столовка была внутри, то всё приготовленное выкидывали. Шухер среди парткомактива поднялся.... Потом массово зачинщиков искали. Но всё как-то без оргкомитетов - стихийно происходило. Зав. столовки уволили. И организовали комиссию по общественному питанию. Студенческую. Из неё всегда кто-то в столовке дежурил. Мог любую порцию на контрольное взвешивание взять. При закладке продуктов для варки каш и борщей присутствовали. Ну я там и ошивался. За зачёт. Столовские студенческих общепитовских комиссаров боялись и уважали... Ну и подкармливали. И вроде как уже так нагло не тащили.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Акула-Каракула wrote:... мы ни разу никого не осуждали и "поддерживали" только тех, кто этого хотел ....:

Дык, мы "осуждали" "отщепенцев" всяких и "поддерживали" великих деятелеи СССР :mrgreen:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Capricorn wrote:"Партия скажет - надо. Комсомол ответит - есть "(C) :umnik1:

А ещё перестроечное -

Комсомол: "Партия, дай порулить!" (С) :mrgreen:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Capricorn wrote:Дык, мы "осуждали" "отщепенцев" всяких и "поддерживали" великих деятелеи СССР :mrgreen:

Ну если речь идёт о Луисе Корволане и Долорес Ибарури - так их грех не поддержать было :mrgreen: А ещё - Пиночета на фонарь!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:
vaduz wrote:А взносы сдавал я.
... Чтобы избежать геморроя с отловом комсомольцев, я просто сдавал свои деньги...

Непродумка.. Взносы собираются когда раздаются стипендии. И вообще, в мое время в институте - не платиш взносы, пеняи на себя, комсомол быстро научит.. :mrgreen:

Не все так просто, стипу раздавал староста, а я был комсоргом уже по базовому принципу, т.е. у части группы, но 2х разных курсов. Плюс народ на базе еще деньги получал.
А стучать на людей, за то, что не платят - увы не то воспитание...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

vaduz wrote:А стучать на людей, за то, что не платят - увы не то воспитание...

Жуть какая 8O , за нас, правда, никто не платил (сами печатали и сами недосдавали "в казну" ), но это потому что у нас халатность процветала (никто ни разу не проверил).

Правда, теперь после Вашего рассказа у меня появилась тень сомнения - а вдруг мы все так счастливо и беспечно жили, а какой-нибудь совестливый Вася Пупкин за нас втихомолку взносы сдавал? 8O Вряд ли, правда, но если так, я уверена, что он сегодня где-нибудь лютый неавистью комсомол ненавидит.. :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Акула-Каракула wrote:
vaduz wrote:.....

..Правда, теперь после Вашего рассказа у меня появилась тень сомнения - а вдруг мы все так счастливо и беспечно жили, а какой-нибудь совестливый .. за нас втихомолку взносы сдавал? ...

Отдаваите vaduz'y должок.. :roll: :P
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:а вдруг мы все так счастливо и беспечно жили, а какой-нибудь совестливый Вася Пупкин за нас втихомолку взносы сдавал?

На обчные взносы и правда часто смотрели сквозь пальцы.
А знаете когда Комсомол про нас родимых вспоминал? Когда из стройотряда с заработком приезжали. Вот тут то о взносах и вспоминали.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:Когда из стройотряда с заработком приезжали. Вот тут то о взносах и вспоминали.

Ммммммм, стройотряд... :lol: Я ускоритель красила, друзья икру банками с путины привозили - ну где еще такой интересный жизненный опыт заработаешь? :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

B wrote:Один бы разок вызвали на улицу Коляева, да "юноша с серыми" глазами задал бы вопрос :"А правда ли, что Вы на общем собрании заявили сотрудникам о том, что капиталистическое ведение хозяйства имеет преимущества перед социалистическим?"...и так, знаете, внимательно этими серыми глазами....аж мороз по коже

Вы про Путина что ли ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
B
Уже с Приветом

Post by B »

Dmitry67 wrote:
B wrote:Один бы разок вызвали на улицу Коляева, да "юноша с серыми" глазами задал бы вопрос :"А правда ли, что Вы на общем собрании заявили сотрудникам о том, что капиталистическое ведение хозяйства имеет преимущества перед социалистическим?"...и так, знаете, внимательно этими серыми глазами....аж мороз по коже

Вы про Путина что ли ? :)

Вы, Дима, помните фильм? "Сукины дети" по-моему. Там одного такого "мальчика" героиня "шуриком" кличет. А он говорит:"А я не Шурик". А она в ответ:"Все вы - шурики" :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Герасим wrote:Комсомол - чистая проформа была. Как здесь для многих хождение в церковь и вера...
И главное комсомольское мероприятие - дискотека.

Так. И Вы оказывается молоды. Дискотека .... Не было никаких дискотек. Танцы были. А комсомольцы присутствовали там исключительно в составе КООД (если знаете, что это такое).
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

2-й день мучает лень писать проблемный труд.
А то б я щас!
Жду припадка трудолюбия :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”