Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Capricorn wrote:
FOH wrote:[..но на мой взгляд производится посвящение в святые человека, который ничем не отличался от многих и многих других. Принимая во внимание настоящую ситуацию в которой находятся США во главе с современным fearless leader, все средства хороши.

Вы думате народ на обочину хаивее республиканцы нагнали? ..как у нас в старые добрые времена? :roll:

Нет конечно. Просто у людей ностальгия по собственной значимости по сравнению с другими, которых можно с нисхождением похлопать по плечу.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

FOH wrote:Ни в коем случае не хочу потревожить ваши патриотические чувства/ощущёния/рефлексы (нужное подставить)

Аналогично, не хочу тревожить :wink: - ну пока с гробом таскаются из конца в конец страны - это ещё нормально, но вот если доллары-монеты начнут с РР печатать, тогда да - перебор. Хотя, если об этом подумать, а те, чьи физиономии сейчас на долларах красуются тоже не все "особо великими" были... :pain1: Вот мне евро нравятся - мосты всякие, без физий, очень правильно и полтиткорректно, ИМХО... :umnik1:

А вот интересно по Клинтону (well, дай бг ему здоровья) тоже вся страна горевать и скорбить будет... :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

FOH wrote:... Просто у людей ностальгия по собственной значимости по сравнению с другими, которых можно с нисхождением похлопать по плечу.

Не очень понятно...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

interrupt wrote:
FOH wrote:но на мой взгляд производится посвящение в святые человека, который ничем не отличался от многих и многих других.

Да ну? А на мой взгляд американцы просто отдают дань уважения человеку, который, как они считают, являлся одним из великих лидеров страны.

В этом топике я уже писал, что об умершем либо хорошо, либо никак:)
(Не сотвори себе кумира).
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

FOH wrote:В этом топике я уже писал, что об умершем либо хорошо, либо никак:)

А как про Иосю и Адика - хорошо или никак? :pain1: (без всяких аналогий с РР :nono#: )
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

FOH wrote:[..но на мой взгляд производится посвящение в святые человека, который ничем не отличался от многих и многих других. Принимая во внимание настоящую ситуацию в которой находятся США во главе с современным fearless leader, все средства хороши.

Причём немного трагикомично...
Именно Рейган практически создал экстремистких воинов джихада. Для использования их в Афгане против Советов.
И Рейган активно поддерживал Саддама. Когда тот с Ираном воевал...
"Принимая во внимание настоящую ситуацию в которой находятся США "
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Акула-Каракула wrote: ...но вот если доллары-монеты начнут с РР печатать...

Reagan should be on a $3 bill
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Акула-Каракула wrote:.. доллары-монеты начнут с РР печатать, тогда да - перебор. Хотя, если об этом подумать, а те, чьи физиономии сейчас на долларах красуются тоже не все "особо великими" были...

Для нас с вами - да , "не великие", но и Петр для американцев не "особо великии"

Вот мне евро нравятся - мосты всякие, без физий, очень правильно и полтиткорректно,

На "не-евро" физии есть, а "евро" - ето валюта многих стран, сложно наити согласие на "любимую" физию.. Представляете немцы берут евро с портретом Napoleon .. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

"Win one for the Gipper.." 8)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Capricorn wrote:
FOH wrote:... Просто у людей ностальгия по собственной значимости по сравнению с другими, которых можно с нисхождением похлопать по плечу.

Не очень понятно...

Ну как же? Во времена его правления было две противостоящих силы, а именно США и СССР. Если в последнем преобладали инструкции сверху и промывка мозгов, то в США ещё оставались довольно большие островки независимой (от mass media) мысли. Тогда ещё были живы и воспоминания после вьетнамской войны и была тревога по поводу ядерного потенциала потенциального противника. Во времена правления Рейгана произошло несколько событий, одним из которых было сильное ослабление СССР, с приходом которого (события) американское превосходство стало очевидным на мировом уровне. Именно это я и хотел сказать. Люди выбрались из своих построенных на чёрный день бункеров, ученики уже не забираются под парты в школах, в ожидании ракет. На фоне этих благоприятных во всех отношениях перемен забылась потенциальная возможность возникновения похожей угрозы откуда-то ещё, кроме как из кремлёвской стены. Похороны Р.Рейгана на мой взгляд это:
1. Пожелание самого покойного и его близких провести прощание с ним так, как было произведено.
2. (По пожеланию ныне здравствующей администрации) PR направленный на поднятие престижа и самосознания обывателей.

P.S. Я не жил тут в правление Рейгана, но общался со многими американцами которые помнят его реформы в частности на домашнем (внутри страны) уровне. Например приравнивание кетчупа к овощам в школьных завтраках:))
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Спасибо, Елена! :gen1:

Сразу видно, что этот Jimmy Breslin прошел где-то комсомольскую закалку - наш человек!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Акула-Каракула wrote:
FOH wrote:В этом топике я уже писал, что об умершем либо хорошо, либо никак:)

А как про Иосю и Адика - хорошо или никак? :pain1: (без всяких аналогий с РР :nono#: )

Те, кто уже ушёл - не опасен. Опасны те, кто следует.
Не путайте идеологию с физическим лицом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

FOH wrote:[... Например приравнивание кетчупа к овощам в школьных завтраках:))

Ну так, неординарныи человек, у меня бы так мыслеи не было... ну так ето ж я- "тварь дрожащая".. :mrgreen:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Capricorn wrote:Представляете немцы берут евро с портретом Napoleon .. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, а на русских деньгах сейчас физии есть? :pain1:Я не помню что-то..

А ещё интересней какие физии в СНГ-овских странах - уж не Назарбаевские ли? Кто знает?
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

FOH wrote:Те, кто уже ушёл - не опасен. Опасны те, кто следует.

Так я все же не поняла - а говорить плохо о них можно или грех? :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:А ещё интересней какие физии в СНГ-овских странах - уж не Назарбаевские ли? Кто знает?

Ленин в кепке?
На украинских были исторические деятели от Яраслава Мудрого до Мазепы.
А если вы имеете в виду живущего деятеля, то только в Туркмении.

В общем вот тут http://www.banknotes.com/europa.htm можно посмотреть
Last edited by Gennadiy on 12 Jun 2004 04:53, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Акула-Каракула wrote:
FOH wrote:Те, кто уже ушёл - не опасен. Опасны те, кто следует.

Так я все же не поняла - а говорить плохо о них можно или грех? :pain1:

Можно, только не в качестве мантры, типа вот они были плохие\хорошие и поэтому именно сейчас нам так плохо\хорошо.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Не знаю почему, но меня сильно задело то, что в последние моменты, когда Нэнси прощалась с Гиппером, жутко стрекотали камеры и я поймала себя на мысли, что варварство наше не знает границ. Стыдно стало и выключила телевизор. Я понимаю, что все было сделано по сценарию, утвержденному РР, но как-то очень жалко стало Нэнси - она прожила с ним всю жизнь и это был ЕЁ интимный момент прощания с мужем (не с презом, не с актером, не с политическим деятелем, а с человеком, которого она любила, с отцом её детей). Можно же было нам, зевакам и посторонним, показать что-нить другое на протяжение тех двух-трех минут... пресса иногда не знает границ. Как было, так и есть - хлеба и зрелищ.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Акула-Каракула wrote:А ещё интересней какие физии в СНГ-овских странах - уж не Назарбаевские ли? Кто знает?

О, нашла уже! :mrgreen:
Image
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:На украинских были исторические деятели от Яраслава Мудрого до Мазепы.
А если вы имеете в виду живущего деятеля, то только в Туркмении.

В общем вот тут http://www.banknotes.com/europa.htm можно посмотреть

О, спасибо, Gennadiy! :gen1: Час фана мне точно обеспечен! :mrgreen:
На русских деньгах физий нет - одобрям-с! :mrgreen:
На украинских - физии очень прикольные (правда была бы я Лесей Украинкой, точно бы другой портрет нашла - а то совсем как фотка на правах).
А что это за деньги такие татарстанские? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:Не знаю почему, но меня сильно задело то, что в последние моменты, когда Нэнси прощалась с Гиппером, жутко стрекотали камеры и я поймала себя на мысли, .....

Согласен.. Вообще-то надо полседнии момент оставить Ему и Еи, а то как в истории " Тело .. принадлежит не вам, Н.К. , а народу"...(C)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Попрощались - и хорошо.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Елена wrote:...варварство наше не знает границ.

http://search.ebay.com/reagan_W0QQsokey ... 1QQfromZR8

сюда еще гляньте, как оживились ...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

PavelM wrote:
Елена wrote:...варварство наше не знает границ.

http://search.ebay.com/reagan_W0QQsokey ... 1QQfromZR8

.....скорбящие:))
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

PavelM wrote:http://search.ebay.com/reagan_W0QQsokeywordredirectZ1QQfromZR8

вот оно :umnik1: - отличие социализма от капитализма!

Return to “Политика”