Насколько вы были аполитичны при социализме ?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы относились к строю в СССР ?

Думал что живу в лучшей стране в мире
5
4%
Думал что живу в лучшей стране в мире
5
4%
Недостатки видел но думал что основной принцип правильный
19
15%
Недостатки видел но думал что основной принцип правильный
19
15%
Фига в кармане, разговоры на кухне, слушал голоса, но не выступал
15
12%
Фига в кармане, разговоры на кухне, слушал голоса, но не выступал
15
12%
Активно протестовал против режима
1
1%
Активно протестовал против режима
1
1%
Твердо знал что надо валить
13
10%
Твердо знал что надо валить
13
10%
Меня жто не коснулось - возраст, страна итд
9
7%
Меня жто не коснулось - возраст, страна итд
9
7%

Total votes: 124

Dmitry67
Уже с Приветом

Насколько вы были аполитичны при социализме ?

Post by Dmitry67 »

Навеяно топиками
Есть те кто твердо знал что все жто ложь
Есть кто верил
Сколько было и тех и других ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Я четко знал, что все вокруг ложь и не стеснялся об этом говорить. Уже в 8 классе моих родителей вызвали в школу, поскольку я на уроке русской литературы сказал, что концлагеря это не гитлеровское изобретение, а ленинское.
Крупный примат
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Относился как к данности
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

obezyna wrote:Я четко знал, что все вокруг ложь и не стеснялся об этом говорить. Уже в 8 классе моих родителей вызвали в школу, поскольку я на уроке русской литературы сказал, что концлагеря это не гитлеровское изобретение, а ленинское.

Уважаю
И что было дальше ?
Родители попросили не говорить в школе то очем говорят дома ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obezyna wrote:Я четко знал, что все вокруг ложь и не стеснялся об этом говорить. Уже в 8 классе моих родителей вызвали в школу, поскольку я на уроке русской литературы сказал, что концлагеря это не гитлеровское изобретение, а ленинское.

Собственно, не Ленин изобрел их. Например, Колумбу на Гаити надо было добывать золото, чтобы расплатится с европейскими инвесторами, платившими за его экспедиции. Индейцев на остове было превращено в рабов для работы на рудниках. Кто убегал - находили и убивали.

По свидетелсьву исторического очевидца священника Bortolome de Las Casas, from 1494 to 1508 over three million people have perished from war, slavery and the mines. Это было только начало европейского вторжения в Америку. :pain1:

Интересно, что в США празднуют день Колубма и мало кто говорит учительнице на уроках истории в восьмом классе, что Колумб - изобрел современный геноцид.
Last edited by CBI on 13 Jun 2004 13:24, edited 5 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Концлагеря - это английское изобретение, времен англо-бурской войны. Но ради борьбы с русской советской властью в лице учительницы русской литературы и соврать не грех.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Dmitry67 wrote:Уважаю
И что было дальше ?
Родители попросили не говорить в школе то очем говорят дома ?

Ну а что они могли сказать мне, потомственному слушателю ВВС. В общем какой-то компромисс нашли.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

MarmotL wrote:Концлагеря - это английское изобретение, времен англо-бурской войны. Но ради борьбы с русской советской властью в лице учительницы русской литературы и соврать не грех.

[...moderated...], что я боролся с учительницей? Дедушку Ленина обидели? В своем 8 классе ты небось ему письма писал с клятвами в любви или может быть ты уже знал, что он умер? Кстати, когда же ты впервые узнал про несчастных буров?
Крупный примат
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:
MarmotL wrote:Концлагеря - это английское изобретение, времен англо-бурской войны. Но ради борьбы с русской советской властью в лице учительницы русской литературы и соврать не грех.

Ну а что тебя, родной, подвигло на лживое предположение, что я боролся с учительницей? Дедушку Ленина обидели? В своем 8 классе ты небось ему письма писал с клятвами в любви или может быть ты уже знал, что он умер? Кстати, когда же ты впервые узнал про несчастных буров?

Была такая книжка: "Капитан сорви-голова"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obezyna wrote:

Ну а что тебя, родной, подвигло на лживое предположение, что я боролся с учительницей? Дедушку Ленина обидели? В своем 8 классе ты небось ему письма писал с клятвами в любви или может быть ты уже знал, что он умер? Кстати, когда же ты впервые узнал про несчастных буров?

Во-первых, хочу сказать, что правила форума не поощряют тыканье малознакомым людям. Не тем Вы занимались, по-видимому, на уроках русского языка и литературы, чем надо было, потому и не знаете элементарных правил.

Во-вторых, странно получаетсчя, что ВВС, которое научило Вас, что Ленин изобрел концлагеря, не знало про концлагеря для буров. :pain1:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

f_evgeny wrote:Была такая книжка: "Капитан сорви-голова"

Естественно, что я эту книжку читал, но чтобы там говорилось о концлагерях этого я не помню.
Крупный примат
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

obezyna wrote:
f_evgeny wrote:Была такая книжка: "Капитан сорви-голова"

Естественно, что я эту книжку читал, но чтобы там говорилось о концлагерях этого я не помню.

Это я не к вопросу о концлагерях, а о несчастных бурах.
Что касается концлагерей, то как мне помнится, буры принялись партизанить, чтобы пресечь помощь местного бурского населения партизанам, англичане согнали все местное бурское население в концлагеря.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

f_evgeny wrote:Что касается концлагерей, то как мне помнится, буры принялись партизанить, чтобы пресечь помощь местного бурского населения партизанам, англичане согнали все местное бурское население в концлагеря.

Сейчас я это знаю, но тогда, в 70-х, кто в СССР знал об этом.
Крупный примат
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Впервые концлагеря были созданы Spaniards на Кубе. Потом англичанами в Южной Африке.

CBI - "рабство" не имеет никакого отношения к концентрационным лагерям, их целям и задачам.
Вообще-то, довольно странное отношение к Колумбу. Открытие им Америки, вроде празднуется во всём мире, а не только в США. Даже в советстких учебниках он представлялся первооткрывателем и не более того. Или это такая пародоксальная реакция на всё что связано со словом Америка?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Справочник wrote:
CBI - "рабство" не имеет никакого отношения к концентрационным лагерям, их целям и задачам.

Как так не имеет? Жили несколько миллионов жителей на Гаити. Пришел Колумб с товарищами, установили террор на острове, согнал тех кто может работать на рудники, отстальных уничтожили. При попытке к бегству с рудников - смерть. Через десяток лет на острове практически не осталось тех кто там жил. Если это не гигантский концлагерь, то я не знаю тогда, что вообще можно назвать концлагерем.

Вообще-то, довольно странное отношение к Колумбу. Открытие им Америки, вроде празднуется во всём мире, а не только в США. Даже в советстких учебниках он представлялся первооткрывателем и не более того.

Во всем мире открытие Америки не празднуется. В Западной Европе - которая уничтожила цивилизации в Америках, и разумеется в Америке, где есть официальный праздник - День Колумба

Или это такая пародоксальная реакция на всё что связано со словом Америка?

Колумб был связан больше с Западной Европой. И миф про великого Колумба ничуть не лучше мифа про Ленина или Сталина. Если Вы не возражаете против развенчания мифов СССР, почему Вам так дороги американские мифы?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CBI wrote:Как так не имеет? Жили несколько миллионов жителей на Гаити. Пришел Колумб с товарищами, установили террор на острове, согнал тех кто может работать на рудники, отстальных уничтожили. При попытке к бегству с рудников - смерть. Через десяток лет на острове практически не осталось тех кто там жил. Если это не гигантский концлагерь, то я не знаю тогда, что вообще можно назвать концлагерем.

Ложь(кроме рудников). Прочтите что-нибудь неуважаемый.
Крупный примат
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CBI wrote:По свидетелсьву исторического очевидца священника Bortolome de Las Casas, from 1494 to 1508 over three million people have perished from war, slavery and the mines. Это было только начало европейского вторжения в Америку. :pain1:

Mне лично трудно поверить что subsistence-level agriculture сможет поддержать население в три миллиона на маленьком островке, что бы там не писал падре Касас.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obezyna wrote:
CBI wrote:Как так не имеет? Жили несколько миллионов жителей на Гаити. Пришел Колумб с товарищами, установили террор на острове, согнал тех кто может работать на рудники, отстальных уничтожили. При попытке к бегству с рудников - смерть. Через десяток лет на острове практически не осталось тех кто там жил. Если это не гигантский концлагерь, то я не знаю тогда, что вообще можно назвать концлагерем.

А какими историческими источниками Вы пользовались? Потому что то, что я вкратце описал, приведено автором Bartolome las Casas в его многотомном историческом отчете "History of the Indies", и он одно время жили в описываемое время на Гаити.

Для пытливой публики, есть книга A People's History of the United States (1492 - present) by Howard Zinn. Он в ней дает подробное описание отчета испанского священника.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

MarmotL wrote:Концлагеря - это английское изобретение, времен англо-бурской войны.

Концлагеря это американское изобретение, времен гражданской войны.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Недавно в NY (по моему) вышла книжка по истории геноцида. Там они пишут что самый страшный геноцид был в Сев.Америке. Было истреблено около 15 миллионов индейцев.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CBI wrote:
1. Как так не имеет?
2. Жили несколько миллионов жителей на Гаити.
3. Пришел Колумб с товарищами, установили террор на острове, согнал тех кто может работать на рудники, отстальных уничтожили.
4. При попытке к бегству с рудников - смерть. Через десяток лет на острове практически не осталось тех кто там жил.
5. Если это не гигантский концлагерь, то я не знаю тогда, что вообще можно назвать концлагерем.

6. Колумб был связан больше с Западной Европой. И миф про великого Колумба ничуть не лучше мифа про Ленина или Сталина. Если Вы не возражаете против развенчания мифов СССР, почему Вам так дороги американские мифы?

1. А так. Все энциклопедии мира считают, что понятие концлагерь, никоим образом не соответствует Вашему понятию. Вы, конечно, можете издать собственную энциклопедию. Тссазать - вопреки.
2. О-го! А ссылочку? На миллионы?
3. Колумб открыд Гаити 6 декабря 1492 года. Он основал порт Вилья-де-ла-Нивидад, где оставил 39 поселенцев и уехал. В смысле уплыл. В 1493 он вернулся и узнал, что весь гарнизон был перебит индейцами. Тогда он основал новое поселение Изабелла и оставив там своего брата Бартоломе, опять, понимаешь, уплыл. Кстати, испанцы осваивали только восточные районы острова и до прибытия в 1625 году на островок Тортуга английских и французских пиратов, стояла там тишь да гладь.
В свете вышеизложенного объясните и обоснуйте, пожалуйста, Ваши жёсткие высказывания в пунктах 3, 4, 5, а также басни о рудниках, зверствах и т.д. Желательно с приведением цитат (не из себя и не из Мурзилки).

6. В нормальном обществе это называется сравнение части тела находящейся ниже спины с пальцем. Если бы Вы хотели действительно и честно, что-то сравнивать, то привели бы Ермака в Сибири, покорителей Аляски и т.д. Зная Вас довольно давно, ждать этого от Вас можно с тем же успехом, как наступления коммунизма на всей планете.
Желаю успехов в нелёгком деле пропагандиста.
P.S. Просто постить вырезки из леворадикальных газет проще и безопаснее для имиджа. IMHO, конечно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Справочник wrote:2. О-го! А ссылочку? На миллионы?

то, что я вкратце описал, приведено автором Bartolome las Casas в его многотомном историческом отчете "History of the Indies", и он одно время жили в описываемое время на Гаити.

P.S. Просто постить вырезки из леворадикальных газет проще и безопаснее для имиджа. IMHO, конечно.

Я пользуюсь отчетом очевидца событий. А Вы?
Last edited by CBI on 13 Jun 2004 18:41, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

obezyna wrote:

Скажите, крупный примат, к вам часто откровенно по-хамски на этом форуме обращаются? Мне будет чертовски обидно, если чтение склочных выпадов отобьет у меня желание участвовать в этом разделе. Вы лучше по существу вопроса в следующий раз...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Справочник wrote:В свете вышеизложенного объясните и обоснуйте, пожалуйста, Ваши жёсткие высказывания в пунктах 3, 4, 5, а также басни о рудниках, зверствах и т.д. Желательно с приведением цитат (не из себя и не из Мурзилки).

Странно, что вы оспариваете такой очевидный факт, что индейцев заставляли работать в шахтах. Везде, где велась добыча серебра, золота и т.п., сгоняли для работы индейцев, потому что больше некому было работать. Поскольку их за людей не считали, то работали они, естественно, в жутких условиях и дохли, как мухи. Хотя испанцы и португальцы были более "добросердечными" людьми, в Северной Америке индейцев просто перебили, без всяких рудников.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CBI wrote:
то, что я вкратце описал, приведено автором Bartolome las Casas в его многотомном историческом отчете "History of the Indies", и он одно время жили в описываемое время на Гаити.
Я пользуюсь отчетом очевидца событий. А Вы?

Бартоломей приехал на Гаити в 1502 году и пробыл там до 1511 года. Какое отношение он имеет к Колумбу и его зверствам живописанным Вами, когда Колумб в то время потерпер караблекрушение, в 1503 был на Ямайке, а с 1504 безвылазно в Испании, где и почил почил в бозе в 1506 году?

Return to “Политика”