Красная площадь. Ужас какой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Много полетело голов. Десятки тысяч
В в России демятки миллионов
А вообще странно зачем такое делают
Я думаю что жто модет нравится пенсионерам но вряд ли молодым
А у многих вызывает отторжение
Стоит ли накалять стратси ?
Музыка гимна очень классная, и страницы истории с ней связаны не самые плохие. И наоборот, мне кажется, такой гимн связывает поколения. А то некоторые хотят полностью вычеркнуть все, что было между 1917 и 199x
Так получится, что гимном сделают: "Вставай, страна огромная...".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Красная площадь. Ужас какой
> Смотрю еуроневс. На красной площади маршируют колонны, танцоры какие то, флаги. А недавно была как раз передача про праздновая в СССР
да, я тоже по BBC вчера посмотрел и чуть не о*ел [prostite]
"сюда я больше не ездюк ..." (c)
да, я тоже по BBC вчера посмотрел и чуть не о*ел [prostite]
"сюда я больше не ездюк ..." (c)
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Музыка гимна - музыка моего детства. Она не может мне не нравится.
Так вы наверно до сих пор слушаете "В лесу родилась елочка". Тоже ведь музыка вашего детства.
А почему все что слышали в детстве должно нравиться? А знаю. Потому что детство прошло в самой правильной стране. Про остальные 6 миллиардов можно сказать что детства у них не было.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:CBI wrote:Музыка гимна - музыка моего детства. Она не может мне не нравится.
Так вы наверно до сих пор слушаете "В лесу родилась елочка". Тоже ведь музыка вашего детства.
А почему все что слышали в детстве должно нравиться? А знаю. Потому что детство прошло в самой правильной стране. Про остальные 6 миллиардов можно сказать что детства у них не было.
А что, "в лесу родилась елочка..." тоже вызывает ассоциации с коммунистическим прошлым и Сталинскими репрессиями? Почем бы ее не слушать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:...Я офигеваю. Тут еще заводят гимн при прослушивании которого ...
Дмитрий, все, конечно, офигевают от разных вещей. Я офигел, когда в 1995м году немцы промаршировали по Елисейским полям. Их тогда официально пригласили на праздник Победы.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:А почему все что слышали в детстве должно нравиться? А знаю. Потому что детство прошло в самой правильной стране. Про остальные 6 миллиардов можно сказать что детства у них не было.
Не,не знаете...Просто потому,что напоминает о счастливом и беззаботном времени.
А что касается "должно",то и не должно вовсе...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:b-b wrote:Просто потому,что напоминает о счастливом и беззаботном времени.
А у меня ассоцирируется с официозом, которого я и сейчас не люблю, и тогда терпеть не мог.
MaxSt.
"В лесу родилась елочка"(речь,вроде,о ней шла в посте,на который я ответила)-с официозом?
Пожалуй,в таком случае,я деиствiтельно чего-то не понимаю...
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
kron wrote:CBI wrote:Музыка гимна - музыка моего детства. Она не может мне не нравится.
А почему все что слышали в детстве должно нравиться?
Это явление называется 'импринтинг'
Новорожленные циплята влюбляются в первый предмет который видят и следуют за ним неотступно, будь то курица, игрушечная магинка, севший на корточки человек или красный флаг
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:MaxSt wrote:b-b wrote:Просто потому,что напоминает о счастливом и беззаботном времени.
А у меня ассоцирируется с официозом, которого я и сейчас не люблю, и тогда терпеть не мог.
MaxSt.
"В лесу родилась елочка"(речь,вроде,о ней шла в посте,на который я ответила)-с официозом?
Пожалуй,в таком случае,я деиствiтельно чего-то не понимаю...
Я про гимн.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:VМои родители месяц назад переехали в Москву из Кишинева. В первом долгом разговоре со мной мама сказала - "Телевизор посмотришь - как будто назад в СССР попали".
Видать не только телевизор уже.
Так может быть оно и неплохо. Проблема Горбачевской перестройки - то, что срзу стали менять и политическую и экономическую систему, что было неправильно. (Китай пошел по более правильному пути - менять надо сперва экономическую систему, а затем и политичекскую, если понадобится, конечно). Первым, был конечно, не Китай, а ВИЛ с НЭП-ом.
Один из вариантов для России - вернуть, по мере, возможности политическую систему на место (не буквально, конечно, а по сути), т.е. пойти по тому же пути, что и Китай.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Я про гимн.
МахСт.
Красивая музыка.
А что касается официоза...Помнится,как-то,накануне 9 мая вывезли нас в Подмосковье в Дубосеково в почетном карауле стоять.Памятник там 28 героям-панфиловцам...Официоз с одной стороны,а с другой-дань памяти и уважению.Я тогда этого не стыдилась,я вам больше скажу,я и сейчас этого не стыжусь.
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Одна из мелких радостей свободы - ни при каких обстоятельствах мне не нужно и не потребуется вставать, когда играет эта мелодия.
Интересные радости.
Надеюсь, Вы то же самое говорите бедным несвободным французам, американцам и прочим шведам, встающим по их национальные гимны, хотя бы чисто из уважения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Надеюсь, Вы то же самое говорите бедным несвободным французам, американцам и прочим шведам, встающим по их национальные гимны, хотя бы чисто из уважения.
Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.
С левыми-то как раз все ясно, есть такие что без тени смущения и на Вашей могиле попляшут. Это всё мы прекрасно наблюдали в 17-м году и во время гражданской войны.
Иной раз, просто поразительно, как граждане яро ругающие коммунистов сами являются их же повторением. Просто нет слов.
-
- Уже с Приветом
Как бы они ни меняли слова к своему гимну, но при первых же аккордах я невольно внутренне слышу:
"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь..."
И от этого я как-будто возвращаюсь в Страну Советов. Нет, не смогли они или не захотели отрешиться от своего позорного прошлого.
"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь..."
И от этого я как-будто возвращаюсь в Страну Советов. Нет, не смогли они или не захотели отрешиться от своего позорного прошлого.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом