pest control

Moderator: Komissar

Ottar
Мисс Привет 2015

pest control

Post by Ottar »

пользуетесь ли вы всякими службами, которые за плату надолго избавляют ваш дом от паучков, муравьев и всяких других мелких (и крупных 8O ) насекомых, которые не живут в доме, но часто заползают с улицы?

У нас хотят 400 долларов в год за то, что они один раз посыплют какой-то химией внутри и снаружи дома, а потом раз в 3 месяца будут приходить и уже обрабатывать только снаружи. У них в рекламке упомянуты Black Widow Spider, Argentine Ant (большие такие), House Cricket, American Cockroach, Scorpion, House Mouse, Brown Recluse Speder, Termite, and Silverfish.

Вопрос такой. Во-первых, что за химия? Хотелось бы самим научиться эффективно бороться с живностью в доме, а то каждый год 400 придется выкладывать.

Во-вторых, сейчас младшему ребзе почти 5 месяцев, скоро начнет ползать. Когда бы вы посоветовали обработать дом внутри? Насколько вредно, скажем, дышать этой химией? Отмывается ли эта гадость простой водой, когда будем мыть полы? И когда после опрыскивания уже будет безопасно пускать ребенка на пол ползать?
Галина
Уже с Приветом

Re: pest control

Post by Галина »

Ottar wrote:пользуетесь ли вы всякими службами, которые за плату надолго избавляют ваш дом от паучков, муравьев и всяких других мелких (и крупных 8O ) насекомых, которые не живут в доме, но часто заползают с улицы?

У нас хотят 400 долларов в год за то, что они один раз посыплют какой-то химией внутри и снаружи дома, а потом раз в 3 месяца будут приходить и уже обрабатывать только снаружи. У них в рекламке упомянуты Black Widow Spider, Argentine Ant (большие такие), House Cricket, American Cockroach, Scorpion, House Mouse, Brown Recluse Speder, Termite, and Silverfish.

Вопрос такой. Во-первых, что за химия? Хотелось бы самим научиться эффективно бороться с живностью в доме, а то каждый год 400 придется выкладывать.

Во-вторых, сейчас младшему ребзе почти 5 месяцев, скоро начнет ползать. Когда бы вы посоветовали обработать дом внутри? Насколько вредно, скажем, дышать этой химией? Отмывается ли эта гадость простой водой, когда будем мыть полы? И когда после опрыскивания уже будет безопасно пускать ребенка на пол ползать?

Сколько же у Вас живности ползает, что Вы готовы на такие шаги, да еще и с маленьким ребенком. Считаю любую химию потенциально опасной для маленького ребенка, так как то, что на Вас не подействует, может у ребенка спровоцировать развитие астмы или других аллергических реакций, но это мое ИМХО.

С пауками борюсь пылесосом, во-время уборки прошлась по всем углам, собрала паутинки и тех кто на них сидел и достаточно.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

А я с пауками вережно обращаюсь :mrgreen: Из суеверного страха, что если погубить паука, то случатся неприятности с близкими людьми. Несколько раз совпало, ну и уверовала. :cry: Либо вообще пауков не трогаю (только паутину обметаю аккуратно), либо ловлю их крышкой от лака для волос и в бэкярд выпускаю. :mrgreen: У мусульман, кстати, пауки "священные животные". Мне тоже идея с тотальной хим. обработкой не нравится, да ещё при маленьком ребёнке. У нас одна знакомая семья пользуется этой услугой, но мы так и не поняли её необходимости, хотя тоже живём в доме. Тараканов нет, от муравьёв отлично помогают разложенные на улице приманки с какой-то заразой для них, от непрошенных гостей защищаемся сеткой-скрином, когда дверь в ярд открыта.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Home Depot - такая канистра на галлон с распылителем. $8. Брызгаешь по периметру дома и где живность проникает (вокруг дверных и оконных проёмов - там в инструкции подробно написано). Работает как часы. Раз в пару-тройку месяцев попшикал - красота. Особенно весной и когда холодать начинает - паучки прячутся... Вот тут-то и надо быть готовыми.
Я ещё и балконы поливаю.
Канистры хватает на 2-4 обработки вокруг дома.
Если надо название, завтра в гараже гляну.

... А $400 это они заломили.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Yuriy wrote:Если надо название, завтра в гараже гляну.

спасибо! Пожалуйста, гляньте, а то эти работники в магазинах частенько "have no idea what you're talking about" :|
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Ottar, я думаю, вы что-то типа этого ищете Ortho Home Defense Indoor & Outdoor Insect Killer 5

Почитайте ревью на epinions.com, там много подобных седств представлено Insect Pest Control
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Мы живем почти что в лесу и нам без услуг такой компании никак нельзя. Мы платим 69 дол. за квартал. Когда не пользовались их услугами, у нас был рассадник разной твари, в том числе этих огромных местных тараканов, которые еще и летают. Бррррррррррр! Пользуемся мы услугами уже больше 4 лет. Нареканий нет. Если когда после опрыскивания видим муравьев или других тварей, то они опять приходят и бесплатно все опрыскивают. Один и тот же дядя приходит к нам из этой компании все время.
Он нас хорошо знает, принимает во внимание, что у нас маленький ребенок и кладет то, что не повредит ни нам, ни ему. Зато живность держится от нашего дома подальше.
Boria aka Катя
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Ottar wrote:спасибо! Пожалуйста, гляньте, а то эти работники в магазинах частенько "have no idea what you're talking about" :|

Спасиба, Галина, за подстраховку. Вы совершенно правы, именно об этом я и говорил.
Ortho 1 Gal.
Ready-to-Use Perimeter/Indoor Insect Killer

Model 0198310

Exclusive formula provides long-lasting residual control for up to 6 months. Home Defense spray quickly kills ants, cockroaches, spiders and other insects. Ready-to-use, odor-free, non-staining formula. Contains the active ingredient Bifenthrin.

Internet/Catalog # 162567
Store SKU# 100722

http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 0&MID=9876
Бывает на 6 мес и более концентрированный раствор - на 8 месяцев. Но я поливаю раз в 3. - Жена панически боится всякую ползающе-летающую живность. - Так чтобы практически наверняка. ПОка самые лучшие рекоммендации...
Но у меня дом, хотя и близко к wild field, но не к лесу...Так что исходите из своей ситуации. Попробуйте это средство. Если не сработает - вызвать этих ребят и расстаться с $400 вы всегда успеете

Return to “Мой дом”