Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

aas996 wrote:Как раз и оттяпаут, если считать Federal + State + OASDI

Повторяу мои пример свыше:

$96,000.00 annual (single tax payer)
Federal Withholding $20,127.00
Social Security $5,449.80
Medicare $1,392.00
California $6,644.06
CA SDI/VDI $812.18
Net Pay $61,574.96
(что есть 64 % из брyтто ili 36% еффективного налога).

Жениться Вам надо, друг мой, купить картонный домик и детей завести :wink: . Или в другой штат перехать :) . Есть еще вариант - зарабатывать бОльше :P . Словом, вариабельность в этой стране возможна. В отличие от Швеции.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gennadiy wrote:Я давно хотел спросить, что в Европе ЛЮБОЙ бесплатно может пойти учиться в ЛУЧШИЙ университет? Скажем в Гейдельберг? Никаких ограничений?

Если университет в Германии, Франции, Испании, Бельгии или Скандинавии - то да, бесплатно. В Англии и Голландии надо платить.
Гейдельберг в Германии следовательно бесплатен.

ЛЮБОЙ не может пойти учиться в ЛУЧШИЙ университет, потому что ЛЮБОГО не примут по конкурсу.
Но любой может пойти учиться в университет БЕСПЛАТНО. Любой включает в себя также и русского и нигерийца, а не только резидента штата Миннесота как в США.

Gennadiy wrote:Самое интересное, что по словам моих европейских родичей, в Европе тоже заканчивают образование с долгами такого размера. И это при том, что образование бесплатное. Молодость.

Да, так и есть. Но как вы правильно сказали молодость
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:ЛЮБОЙ не может пойти учиться в ЛУЧШИЙ университет, потому что ЛЮБОГО не примут по конкурсу.

Вот тут можно поподробнее? А что значит конкурс?
Могу ли я например поучаствовать? Какие критерии? Есть ли льготы для колхозников?

Значит аргументом служить не может.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
Seryi wrote:ЛЮБОЙ не может пойти учиться в ЛУЧШИЙ университет, потому что ЛЮБОГО не примут по конкурсу.

Могу ли я например поучаствовать? Какие критерии? Есть ли льготы для колхозников?

А что, нравится социализм? :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gennadiy wrote:

Поучаствовать можете. Критерии если для undergraduate - хорошие оценки в школе, умение писать statement of purpose, хорошие рекомендательные письма, и т.д. В общем тоже самое что и в США.
Льгот для колхозников, а также affirmative action :mrgreen: не имеется.

Gennadiy wrote:

Значит аргументом служить не может.

Ну почему не может, всяко приятнее деньги на девок тратить чем на tuition fee :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Короче, дурят вас ам в Америке. Вместо того, чтоб потягивать пивко на пляже вам внушили что много работать - ето хорошо. Коммунисты убеждали, убеждали - не получилось. А у капиталистов - все на фабрики со щастливыми лицами.
Не, понятно, работать надо, и ето хорошо - но не ради работы же.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:
Gennadiy wrote:

Поучаствовать можете. Критерии если для undergraduate - хорошие оценки в школе, умение писать statement of purpose, хорошие рекомендательные письма, и т.д. .

Germany:
An additional certification is reuired for those from the US and Canada...
EU: Only students with the very top Abitur grades may choose the university they wish to attend; all others are allocated places by the Central Office for the Allocation of Study Places...."

:umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Germany:
An additional certification is reuired for those from the US and Canada...
EU: Only students with the very top Abitur grades may choose the university they wish to attend; all others are allocated places by the Central Office for the Allocation of Study Places...."

Ну так как я и писал, top Abitur = хорошие оценки в школе.
additional certification - это наверное что-то типа официального перевода американских оценок на немецкие.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:А что, нравится социализм? :wink:

Любопытствуем мы. Любознательные по натуре.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Поучаствовать можете. Критерии если для undergraduate - хорошие оценки в школе, умение писать statement of purpose, хорошие рекомендательные письма, и т.д. В общем тоже самое что и в США.

А экзамены есть? Неужели все только на школьных оценках базируется? 8O
Льгот для колхозников, а также affirmative action :mrgreen: не имеется.

Вот тут я согласен.
Ну почему не может, всяко приятнее деньги на девок тратить чем на tuition fee :D

Не доказательно потому что может американские студенты тоже на девках долгов наделали?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:[... top Abitur = хорошие оценки в школе.
...

Заинтересовало другое: если не "топ", то какои-то офис скажет тебе кудо идти... :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:Ну так как я и писал, топ Абитур = хорошие оценки в школе.
.....

Ещо прочитал: вы можете изучат медицину если ваши оценки top Абитур в ЕТОМ году, в противном случае се ла ви , либо ищите альтернативы...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ZVS allocates positions for study in certain (mostly professional) fields, the quote is below. US has a similar (centralized) application system for law, medical, and dental school admissions.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
German universities once offered virtually open enrollment to all holders of an Abitur. But the number of young people choosing to pursue an Abitur has been growing steadily, which has put tremendous pressure on the university system. Overcrowding is common in many German universities, and admission to some fields of study is now restricted. Young people hoping to study medicine, dentistry, and veterinary medicine must take special admissions exams. Students wanting to study other high-demand fields, including architecture, law, economics, psychology, and pharmacy, must apply to the Central Office for the Allocation of Study Places (ZVS: Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen) in Dortmund (North Rhine-Westphalia), which ranks students on the basis of their grades on the Abitur exams and how long they have been on the waiting list to enter the desired program. The limitation on the number of students admitted to study certain fields is known as the Numerus Clausus.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Last edited by aas996 on 14 Jun 2004 00:29, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gennadiy wrote:А экзамены есть? Неужели все только на школьных оценках базируется? 8O

В принципе каждый университет самостоятельно вправе решать какая будет процедура приема, главное чтобы всем были обеспечены равные возможности. Но ни в одном из шведских университетов вступительных экзаменов нет. По-моему и в США такая же система, не так ли?

Capricorn wrote:Заинтересовало другое: если не "топ", то какои-то офис скажет тебе кудо идти...

Этого я тоже не понял. В Швеции никакого офиса нет, народ просто подает документы в 5-6 университетов, потом смотрит куда приняли и решает куда пойти.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:По-моему и в США такая же система, не так ли?

Есть система экзаменов SAT или ACT. Это не совсем школьные экзамены. Я бы даже сказал к школе отношения не имеющие. Есть еще SAT II и т.д.
Университет решает какие экзамены и на какой балл надо здать что бы иметь возможность поступить. Ну и другие факторы тоже.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

>> И при наличии mortgage останется больше, в ОБОИХ слyчаях.
> Да? А какая в Швеции льгота для платящих mortgage? Quote:

Mortgage interest is tax-deductible (как и в USA).
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Gennadiy wrote:Есть система экзаменов SAT или ACT. Это не совсем школьные экзамены. Я бы даже сказал к школе отношения не имеющие. Есть еще SAT II и т.д.

Сказано слишком сильно. На самом деле SAT базируется на школьной програме, более того существует специальный курс подготовки к SAT, сам тест проводится в школьных помещениях, но все это организуется не школьной администрацией и к составлению вопросов она отношения не имеет.
SAT весьма объективно дает понятие о знаниях студента, поскольку не зависит от местности и уровня преподования той или иной школе. Сами американцы к SAT относятся весьма серьезно. На американском маркете, хорошие преподователи берут до 100 долларов за академический час.
Крупный примат
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Налоги, налоги... 8) 36%... Да разве ж это налоги?

Вот скоро Керри придёт - тогда-то вы и узнаете, ЧТО это такое - налоги.
И сколько остаётся от зарплаты. И как понижается сама зарплата, когда работодателя обкладывают налогами по самое не хочу, и как уплывают рабочие места в страны с более щадящим налогообложением. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

kron wrote:Другой (более важный) момент состоит в том что новое поколение вырастает с уверенностью в том что работай не работай - разницы не будет. Новая общность людей - советский человек.

А Вы исходите из того, что люди могут работать хорошо только затем, чтобы больше денег заработать... А это (к счастью :umnik1: ) зачастую далеко не так (иначе, кто бы в Америке в учителя, к примеру, шел? а если бы даже и шел, то кто бы там "работал"?:pain1: )...

Есть масса других мотиваций, которые очень для многих срабатывают просто прекрасно - и кстати давно доказано, что на сплошной extrinsic motivation (как "деньги") далеко не уедешь, а intrinsic motivation зачастую и является самым хорошим стимулом. Есть, есть, конечно, люди, которые работают только из-за денег (и мне их жаль), но многие, достигнув нормального материального положения (домик-машинка-отпуск), не видят особой надобности в "10 домов - 50 машин -3 вертолета" и при том вполне добросовестно и с удовольствием работают, и могут быть совсем не менее эффективными работниками, чем те которым нужны эти самые 3 вертолета. :wink:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Айсберг wrote:Налоги, налоги... 8) 36%... Да разве ж это налоги?

Вот скоро Керри придёт - тогда-то вы и узнаете, ЧТО это такое - налоги.

А я Вам скажу в чем коренное отличие отношения к высоким налогам в Америке и в Скандинавии.

Когда в Дании спрашиваешь у людей об их отношении к налогам, в подавляющем числе случаев они говорят, что, да, налоги высокие, но мы знаем, что за них мы имеем, и согласны за это платить эти высокие налоги (а именно - прекрасные детсады, дома престарелых, многие социальные программы, низкая преступность, и т.д.) Т.е. высокие налоги в Дании напрямую влияют на высокий уровень жизни населения.

Проблема же высоких американских налогов в том, что большой процент налогов никак или очень-очень косвенно влияет на уровень жизни большинства налогоплатильщиков (ну, кроме тех налогоплатильщиков, которые всякими Халибертанами заправляют - им да, налоги напрямую жизнь улучшают :х ). Да, почта, дороги и т.д. хорошие, а остальные деньги куда? На новую подлодку и на новый stealtbomber и на то, чтобы мальчики и девочки из бедных семей Арканзащины в обмундировании, которое стоит больше, чем годовой бюджет их арканзаских родителей, бегали на другом конце света, где им руки-ноги отрывает? :х Чувствуете разницу?

Да, можно, сказать, что это все косвенно влияет на качество нашей жизни (что ура-патриоты с Фокса целыми днями и делают), но, я на 100% уверена, если бы американские налоги расходовались хоть немного сходно с датскими, по-другому американцы бы на них смотрели (понимаю, что бОльшая страна и т.д., и почти 300 миллинов людей, не 5, но все же)...
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Акула-Каракула wrote:иначе, кто бы в Америке в учителя, к примеру, шел?

А что? Работа - не бей лежачего, три месяца в году отдыхаешь, профсоюз - не уволят.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Акула-Каракула wrote:
Проблема же высоких американских налогов в том, что большой процент налогов никак или очень-очень косвенно влияет на уровень жизни большинства налогоплатильщиков ...

Это лишь малая толика проблем. 8)
Главная проблема американского налогообложения в том, что эти налоги идут на стимулирование роста и без того огромной массы общественных паразитов. По принципу - кто не работает, тот ест. Это, конечно, идиотизм - но в этом и заключается уродство современной системы государственного управления, которую создал Клинтон. Еще более идиотское клинтоновское нововведение - это распределение средств налогоплательщиков по "политкорректному" признаку.
Сейчас налогов не хватает - два огромных паразита (американская армия и сонм велферщиков) вкупе с необходимыми расходами государства - сжирают денег в полтора раза больше доходной части бюджета. Поэтому Керри - поднимет налоги 8) Но готов спорить - этот продолжатель клинтоновских маразмов не станет устранять саму проблему. Поэтому налогоплательщикам станет еще кислее :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Акула-Каракула wrote:
kron wrote:Другой (более важный) момент состоит в том что новое поколение вырастает с уверенностью в том что работай не работай - разницы не будет. Новая общность людей - советский человек.

А Вы исходите из того, что люди могут работать хорошо только затем, чтобы больше денег заработать... А это (к счастью :умник1: ) зачастую далеко не так (иначе, кто бы в Америке в учителя, к примеру, шел? а если бы даже и шел, то кто бы там "работал"?:паин1: )...

Есть масса других мотиваций, которые очень для многих срабатывают просто прекрасно - и кстати давно доказано, что на сплошной ехтринсиц мотиватион (как "деньги") далеко не уедешь, а интринсиц мотиватион зачастую и является самым хорошим стимулом. Есть, есть, конечно, люди, которые работают только из-за денег (и мне их жаль), но многие, достигнув нормального материального положения (домик-машинка-отпуск), не видят особой надобности в "10 домов - 50 машин -3 вертолета" и при том вполне добросовестно и с удовольствием работают, и могут быть совсем не менее эффективными работниками, чем те которым нужны эти самые 3 вертолета. :винк:

Так же они не видят надобности работать в полную силу. Вы , небось, под работой понимаете сам приход на работу. Но не интенсивность. Я, например, могу за день сделать на работе раз в 10 больше чем я делаю. Но зачем я буду одно место рвать? А те 10% что я делаю , я делаю добросовестно.
Но я работаю в социалистической компании. Так и остальные.
И не надо мне рассказывать что большинство будут работать в поте лица когда рядом с ними работают кое как и получают столько же. Роботов еще не изобрели.

А те которые идут в учителя: много ума не надо быть учителем. Любой может им быть. Поетому и платят им мало. Спрос и предложение. И те кто туда идут , в большинстве, или не хотят или не могут работать на более сложных работах. Просто таков их выбор. Не надо из этого делать глобальных выводов и ставить их в пример.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Акула-Каракула wrote:А я Вам скажу в чем коренное отличие отношения к высоким налогам в Америке и в Скандинавии.

Две разных страны и отношение к своим деньгам разное- в Дании люди предпочитают класть свои деньги в "общии котел" (мед обслуживание, поддержка иммигрантов) и жить победнее (Датчане живут поплошее своих соседеи немцев, что весьма заметно).
Американцы предпочитают иметь деньги на руках и распоряжаться $ сами.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:А Вы исходите из того, что люди могут работать хорошо только затем, чтобы больше денег заработать... А это (к счастью :umnik1: ) зачастую далеко не так

Вот и классики марксизма так думали. Время показало что они ошибались. Человек на энтузиазме может хорошо работать .... но не долго.

P.S. А учителя в Америке зарабатывают неплохо. Да и других льгот у них предостаточно. И подработок. Я со многими общался - на бедность не жалуются, живут хорошо. Это вам не Россия.

Return to “Политика”