Насколько вы были аполитичны при социализме ?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы относились к строю в СССР ?

Думал что живу в лучшей стране в мире
5
4%
Думал что живу в лучшей стране в мире
5
4%
Недостатки видел но думал что основной принцип правильный
19
15%
Недостатки видел но думал что основной принцип правильный
19
15%
Фига в кармане, разговоры на кухне, слушал голоса, но не выступал
15
12%
Фига в кармане, разговоры на кухне, слушал голоса, но не выступал
15
12%
Активно протестовал против режима
1
1%
Активно протестовал против режима
1
1%
Твердо знал что надо валить
13
10%
Твердо знал что надо валить
13
10%
Меня жто не коснулось - возраст, страна итд
9
7%
Меня жто не коснулось - возраст, страна итд
9
7%

Total votes: 124

Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Учился в школе хорошо и не вякал, дабы заработать "комсомольскую путёвку" (помните такие?) для поступления в военное училище. Там особенно политикой не заморачивались - "ОСВ-2 йето не для вас! Вас научат качественно убивать, а не языком трещать!" Но от вступления в партию откосить удалось. Потом служба - опятьдикие усилия по-тихому откосить от партии. Брат жены подался в Израиль и меня выперли через месяц без пенсии, как потенциально слабое звено. Плюнул (карьеру загубили!) и уехал. Конечно, я всегда знал, чо коммунисты - ето гадко, но надо было устраивать жизнь. Рейгану большое моё спасибо, что завершил разгромом совка холодную войну и заставил Горби открыть границы. Мой протест - уехал воспитывать детей туда, где етому процессу не мешают.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CBI wrote:Кому что, а пантере еврея найти надо виновного. :D Чем то они со СлавикомП похожи: что у того, что у другого националистические чувства чрезмерно развиты.Один супер русский патриот, другой супер украинский.

Не люблю супер-патриотов :umnik1:

CBI, это как-то пошлова-то звучит. Я сделал лишь уточнение, либо опровергните, либо согласитесь. И прошу не лепить мне лейбак патриота.

Читал я также, что троцкизм существует до сих пор и что сами троцкисты не знают толком, чем занимался их основатель.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pink Panther wrote:
CBI wrote:Кому что, а пантере еврея найти надо виновного. :D Чем то они со СлавикомП похожи: что у того, что у другого националистические чувства чрезмерно развиты.Один супер русский патриот, другой супер украинский.

CBI, это как-то пошлова-то звучит. Я сделал лишь уточнение, либо опровергните, либо согласитесь. И прошу не лепить мне лейбак патриота.

Хорошо не буду.

Но чтобы опровергнуть или согласится нужно знать источник Вашей информации про то что это вина за террор больше Троцкого, чем Ульянова и что это Троцкий придумал и осуществил лагеря для репрессированных.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pink Panther wrote:
obezyna wrote:Уже в 8 классе моих родителей вызвали в школу, поскольку я на уроке русской литературы сказал, что концлагеря это не гитлеровское изобретение, а ленинское.

Вообще-то пишут, что концлагеря - это дело Троцкого.

вряд ли - http://www.cwporter.com/cc1.htm

спор похоже между испанцами и британцами... так что правильно обезьяних родителей в школу вызвали - он уже тогда плохо историю изучал :umnik1:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CBI wrote:Хорошо не буду.

Но чтобы опровергнуть или согласится нужно знать источник Вашей информации про то что это вина за террор больше Троцкого, чем Ульянова и что это Троцкий придумал и осуществил лагеря для репрессированных.

Да вина за террор лежит на всех большевиках, чего ее распределять-то?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

DP wrote:спор похоже между испанцами и британцами...

Но они наверное не в Испании и не в Британии лагеря-то устраивали.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

8O Что-то я не замечал проявления этого чуства в отношенни российских патриотов. Или оно выборочно?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Александер wrote:

8O Что-то я не замечал проявления этого чуства в отношенни российских патриотов. Или оно выборочно?

Кто здесь российский супер-патриот? Айсберг? Так были у меня и с ним перебранки.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pink Panther wrote:

ну и... это принципиально меняло смысл заведения ???
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DP wrote:
Pink Panther wrote:

Да, принципиально :|
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Tiho! wrote:Учился в школе хорошо и не вякал, дабы ......
Рейгану большое моё спасибо, что завершил разгромом совка холодную войну и заставил Горби открыть границы. Мой протест - уехал воспитывать детей туда, где етому процессу не мешают.

ЧТД. Ещё раз нам напоминают, что "неэффективная экономика" не причём.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

machineHead wrote:
DP wrote:
Pink Panther wrote:

Да, принципиально :|

аааааа... то есть концлагерь в Германии принципиально отличался от концлагеря в Польше, да :roll:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DP wrote:аааааа... то есть концлагерь в Германии принципиально отличался от концлагеря в Польше, да :roll:

Не совем так. Лагерь для пленных немецeв на территории СССР принципиально отличался от советского лагеря для советских граждан - так Вам более понятно или дальше обьяснять?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

machineHead wrote:
DP wrote:аааааа... то есть концлагерь в Германии принципиально отличался от концлагеря в Польше, да :roll:

Не совем так. Лагерь для пленных немецeв на территории СССР принципиально отличался от советского лагеря для советских граждан - так Вам более понятно или дальше обьяснять?

а концлагерь куда помещали граждан Германии на территории Польши принципиально отличается от концлагеря куда помещали граждан Германии на территории Германии :roll: ...

PS: в отечественные лагеря не только отечественных граждан помещали - хотя вам вполне очевидно хочется приписать изобретение концлагерей тоталитарным режимам :wink: ... единственное что им можно приписать - так это массовую посадку в изобретенные раннее концлагеря своих собственных граждан... отличается ли пулемет которым расстреливали своих сограждан на своей территории от пулемета которым англичане расстреливали зулусов в Африке :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

machineHead, отлично понятно, почему лагеря для своих вам кажутся гораздо хуже лагерей для чужих. Но понятие "концлагерь" не подразумевает заключения в них обязательно своих, так что отобрать пальму первенства у англичан не получится...
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ctrl-C wrote:machineHead, отлично понятно, почему лагеря для своих вам кажутся гораздо хуже лагерей для чужих. Но понятие "концлагерь" не подразумевает заключения в них обязательно своих, так что отобрать пальму первенства у англичан не получится...

В данном случае я не оперирую понятиями "хороший"-"плохой". И говорю про суть, а не про назавание.
А суть, на мой взгляд, в том, что использование труда захваченных в бою или силой чужеземцев было изобретено задолго до возникновения Британской Империи, и в 18 веке это всё ещё было обычным делом, нравится нам это или нет. Назовите это "концлагерь" или "плантация с неграми" - сути вещей это не меняет.
А вот сгонять собственных граждан в лагеря, а по сути - в рабство, это дело несколько другое. И тем более в 20 веке.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

machineHead wrote:
Ctrl-C wrote:machineHead, отлично понятно, почему лагеря для своих вам кажутся гораздо хуже лагерей для чужих. Но понятие "концлагерь" не подразумевает заключения в них обязательно своих, так что отобрать пальму первенства у англичан не получится...

В данном случае я не оперирую понятиями "хороший"-"плохой". И говорю про суть, а не про назавание.
А суть, на мой взгляд, в том, что использование труда захваченных в бою или силой чужеземцев было изобретено задолго до возникновения Британской Империи, и в 18 веке это всё ещё было обычным делом, нравится нам это или нет. Назовите это "концлагерь" или "плантация с неграми" - сути вещей это не меняет.
А вот сгонять собственных граждан в лагеря, а по сути - в рабство, это дело несколько другое. И тем более в 20 веке.

то есть англичане буров сгоняли в то что называлось концентрационным лагерем целях использования их труда, да 8O

a что касасется сгонять собственных граждан "по сути - в рабство" - ну это уж точно из до 1917 происходило, крепостное право на Руси например... так что ни СССР ни Германия тут пальму первенства не держат - разве только по масштабам.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Господа модераторы, а не выделить ли вам ветку про Колумба и буров и не перенести ли в 'Историю' ?

Ну так, а то голосование не то что само по себе, а его просто и не видно. Кстати, расклад интересный. Хорошо бы еще по двум категориям разделить: "уже уехал или собираюсь уехать" и "не собирался и не собираюсь" для полноты обзора. И еще: как быть с изменением оценки по мере взросления и понимания? Если от п.1 до п.4 дошел? А некоторые про СССР и вообще в книжках только читали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

machineHead wrote:Назовите это "концлагерь" или "плантация с неграми" - сути вещей это не меняет.

Вообще-то меняет. Смысл концлагеря не в том, чтобы использовать труд заключенных. Смысл его в том, чтобы причинить заключенным страдания и/или физически их уничтожить. Вот тут англичане и впереди планеты всей - первыми поняли, что если согнать МНОГО женщин и детей в одно место, не кормить их там толком, не поить и не оказывать медицинской помощи, то партизанам вскорости расхочется партизанить.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”