Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Если интересно то вот больше информации об обучении ж Германии : (к сожалению на немецком)

http://www.daad.de/deutschland/de/2.2.1.3.html

Wieviel kostet ein Studium in Deutschland?
In der Regel werden an den staatlichen Hochschulen keine Studiengebühren erhoben. Für den Lebensunterhalt (obligatorische Krankenversicherung, Sozialgebühren an die Hochschulen, etc., eingeschlossen) muß man mit 540 bis 670 Euro monatlich rechnen. In Großstädten kann dieser Betrag auch höher liegen. Mehr hierzu siehe: "Kosten, Gebühren, Förderungsmöglichkeiten".

Speziell für Ausländer bietet das Deutsche Studentenwerk ein kostengünstiges Servicepaket, das den Einstieg in das deutsche Studium und Leben wesentlich erleichtert. Nähere Informationen hierzu finden Sie hier.
[/quote]
Kava
Уже с Приветом

Post by Kava »

Хотелось бы примеры живущих в штатах, у которых дети учаться в Европе.
И что значит идешь и учишься. Экзаемены не сдаются? Выбирают студентов на базе оценок школьного аттестата? Может ссылками кто поделиться.
Спасибо
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кстати опять о Гарварде для девочек и о мужьях в продолжение разговора.. :)

Почитала я чуть-чуть форум, ссылку на который РрМ привела.
Судя по тому, что люди пишут, если искать мужа в Гарварде, то будет довольно большая вероятность, что начинать семейную жизнь придется с покрытия шестизначной суммы мужниного кредита на обучение.
:wink:

Еще похохе, что с доходом в раёне 100 на помошь ращитывать не приходится.

Насколько я помню из семинара на эту тему, несколько советов для того как снизить затраты на обучение.

1. Стать резидентом того штата, где собираетесь учиться (только непонятно как - переезжать на последний год школы или терять один год после школы :roll: )
2. Поступать в доступный университет, учиться там пару лет, потом переводится в дорогой и престижный. Тут я не помню, но вроде как есть у разных университетов какие-то партнерские программы
3. Всеми силами уменьшать родительский доход на бумаге за год до поступления - по максимуму в 401, saving куда-то спустить. Тут детали мне пока не совсем ясны. :roll:

Буду смотреть дальше.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Kava wrote:Хотелось бы примеры живущих в штатах, у которых дети учаться в Европе.
И что значит идешь и учишься. Экзаемены не сдаются? Выбирают студентов на базе оценок школьного аттестата? Может ссылками кто поделиться.
Спасибо

Обычно сдаются. И на оценки смотрят. И знание нем языка. И конкурс есть.Вообщем как в exUSSR. :lol:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

AnyaGal wrote:Кстати опять о Гарварде для девочек и о мужьях в продолжение разговора.. :)

Почитала я чуть-чуть форум, ссылку на который РрМ привела.
Судя по тому, что люди пишут, если искать мужа в Гарварде, то будет довольно большая вероятность, что начинать семейную жизнь придется с покрытия шестизначной суммы мужниного кредита на обучение.
:wink:

Sure. Но я точно уверен, что пусть мой гундос будет лучше женой парня из Гарварда и годиков за 10 максимум покроет 6-и значный лон, чем будет женой парня из сити колледжа, но без лона. :umnik1: :umnik1:
Ключевое слово - потенциал. И не нулевая вероятность, что мои внуки тоже в Гарвард пойдут, а не опять в сити колледж.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну вот видите как все замечательно выходит, уже не только детей, но и внуков пристроили. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Кстати опять о Гарварде для девочек и о мужьях в продолжение разговора.. :)

Еще похохе, что с доходом в раёне 100 на помошь ращитывать не приходится.

да, за исключением случаев, когда ребенок с очень хорошими показателями (SAT, GPA, sport)подает в так себе частный колледж -- иногда они дадут деньгу, закрыв глаза на доход родителей, просто, чтобы увеличить процент talent. С очень хорошими универами так практически не бывает: talent к ним и так прет.

Насколько я помню из семинара на эту тему, несколько советов для того как снизить затраты на обучение.

1. Стать резидентом того штата, где собираетесь учиться (только непонятно как - переезжать на последний год школы или терять один год после школы :roll: )

Мои знакомые (в Калифорнии) так устроили для дочери в UW. Правда, только на 2-м курсе. Говорят, правила как стать резидентом штата Вашингтон, прямо на вебсайте UW накорябаны, никаких уловок не требуется.

2. Поступать в доступный университет, учиться там пару лет, потом переводится в дорогой и престижный. Тут я не помню, но вроде как есть у разных университетов какие-то партнерские программы

часто не срабатывает на популярных/престижных специальностях. Метод "2 года в комьюнити колледже - потом в хороший универ - семья экономит деньги" стал в последние годы страшно популярен в китайской общине, и как результат, "халява накрылась".

3. Всеми силами уменьшать родительский доход на бумаге за год до поступления - по максимуму в 401, saving куда-то спустить. Тут детали мне пока не совсем ясны. :roll:

Пробовали. Ни фига не помогло :х . Платим по полной программе, благо не так уж много (UC Berkeley).
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ваши знакомые устроили ребенка из Ca к нам в UW?
Может наш и не плохой вовсе, хотя в списках престижных не блещет особо. :pain1:

Мне почему-то кажется ИМХО, что что-то глобально должно изменится в системе стоимости образования, списке престижных профессий и т.д.

На форуме по ссылке люди приводят факты, что несмотря на непропорциональное увеличение стоимости образования в том же Гарварде, количество заявок на поступление не уменьшилось, а наоборот. И связано это с тем, что появились новые виды займов на учебу, практически не ограниченные в сумме. С высокооплачиваемой работой становится хуже, поэтому люди стараются получить образование в Топ заведениях в ращете получить лучше место и многие выходят с долгом в 80 тысяч за бакалавра например, а зарплаты получают в раёне 30 тысяч в год.

Родители беспокоятся, что студенты слабо представляют, что означает отдавать эти деньги.

В общем, все не очень радужно. Поэтому важно действительно выбрать какую-то гибкую систему накоплений, чтобы к моменту обучения можно было посмотреть и в сторону Европы, России, если тут Кирдык придет. :)

Комиссар, а вы откладывали на обучение ребенка заранее?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Felicie wrote:Кэт, Вы сделали весьма конкретное заявление о том, что любой ребёнок соответствующий по подготовке может пойти учиться в любой университет
Если я права в своём предположении, то тогда, что и требовалось доказать - т.е. не любому и не в любой.

Felicie,

http://fao.fas.harvard.edu/fact_sheet.htm

Some families with incomes over $180,000 recieve need-based scholarships at Harvard.

In your example, your abilitiy to go to Harvard will depend on the choices your parents make. If you parents choose to spend all their money on a big house, drive new cars, and expensive vacations, then you will have to borrow all of the money yourself. If your parents want to help you with the education, they can contribute at least part of cost

Harvard costs $42,000 and it is not the most expensive school. Lets assume that a hypothetical family does not recieve any grants from Harvard. The family mey still qualify for Federal Pell grant - $4000. The child may also work part-time - $10,000. There is also some tax rebates that the family will recieve - about $2000. That leaves about 26,000 per year to borrow. 100,000 in loans can be extended for about 30 years, paying about $600 per month. Those payments can be made even with a $40K salary. Sure, you will not be living wealthy. But you were talking about a hypothetical student who is crazy about continental philosophy, not someone who is crazy about money, right?

So, it is possible to go to Harvard for anyone who is admitted. It is just a matter of choices you and your parents make.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Ваши знакомые устроили ребенка из Ca к нам в UW?

В том конкретном случае девица уж очень непутевая попалась :( Из школ, принявших ее, UW был самым сильным. Даже сейчас, отучившись уже 5 (!) лет в UW, еще не знает, какой major будет делать. Говорит, Art... maybe :lol:

Комиссар, а вы откладывали на обучение ребенка заранее?

Нет, мы специально решили, что "как будет, так и будет", и ничего специально не откладывали. Я считаю, если есть здоровые амбиции и голова на плечах - пробьется и через комьюнити колледж. А если ни того ни другого - будет прозябать и после Гарварда.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:Ну вот видите как все замечательно выходит, уже не только детей, но и внуков пристроили. :mrgreen:

Я просто в душе китаец :-) думаю на несколько покoлений вперед. Т.е. мне может и не удастся пожить при коммунизме, и детям может тоже, а вот внукам :-)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:Ваши знакомые устроили ребенка из Ca к нам в UW?

Вроде Computer Science в 20-е. На кафедре Биологии вообще Нобелевские лауреаты работают. Очень неплохой университет, ИМХО
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

DanielMa wrote:100,000 in loans can be extended for about 30 years, paying about $600 per month. Those payments can be made even with a $40K salary.

Замечательная перспектива. :roll:
Побольше кредитов хороших и разных. Закончить выплачивать кредит за образование к моменту когдадо пенсии 10 лет останется.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Komissar wrote:
AnyaGal wrote:Ваши знакомые устроили ребенка из Ca к нам в UW? Может наш и не плохой вовсе, хотя в списках престижных не блещет особо. :pain1:

В том конкретном случае девица уж очень непутевая попалась :( Из школ, принявших ее, UW был самым сильным. Даже сейчас, отучившись уже 5 (!) лет в UW, еще не знает, какой major будет делать. Говорит, Art... maybe :lol:

Аrt - это не major, это Mrs degree. Komissar, и чего ее родители как бобики платят ей 5-ый год за UW? И сколько же они денег на это выкинули? Кстати девица местная или Русская? Если местная, то я не удивляюсь. Я в байках Каблемана в Финансах писал про одного такого товарища, который учился 11 лет.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:
DanielMa wrote:100,000 in loans can be extended for about 30 years, paying about $600 per month. Those payments can be made even with a $40K salary.

Замечательная перспектива. :roll:
Побольше кредитов хороших и разных. Закончить выплачивать кредит за образование к моменту когдадо пенсии 10 лет останется.

У меня получилось почему-то 280 долларов в месяц. Я разделил 100К на 30 (от 30 лет и до 60 лет, например) лет и на 12 месяцев. 20 лет мы копим до, и 10 лет выплачиваем кредит. Не верю что это такая неподьемная сумма, даже для семьи с 42К дохода в год, тем более, что у меня есть некоторое подозрение, что выпускник Гарварда может по завершению учебы выплачивать эту сумму вместо родителей, поскольку деньги на него и потратили.

Таким образом если так и случится, то к 32 годам (18 после школы + 4 учебы + 10 лет после), он выплачивая по 280 USD гасит свою учебы полностью. А родители имеют еще 14 лет (64, пенсия для людей 47/49 года рождеения - 50, возраст, когда ребенок оканчивает Гарвард)), на накопление денег на пенсию. Я слабо верю, что выпускник Гарварда, будет иметь на старте те же 42К. По мне гораздо больше.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Siberian Cableman wrote:[...Overquote... ] Аrt - это не major, это Mrs degree. Komissar, и чего ее родители как бобики платят ей 5-ый год за UW? И сколько же они денег на это выкинули? Кстати девица местная или Русская? Если местная, то я не удивляюсь. Я в байках Каблемана в Финансах писал про одного такого товарища, который учился 11 лет.

Надо думать, они полагают, что слишком долго учиться - не самое худшее и дорогое, что девушка может учудить. Однако, для таких, действительно, "образование недоступно"... даже по резидентским ставкам. Родители ей, поди, и кредитки выплачивают...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Siberian Cableman wrote:Я слабо верю, что выпускник Гарварда, будет иметь на старте те же 42К. По мне гораздо больше.

В Континентальной Философии - легкО. Причем, даже и с PhD.
Правда, такие люди, очевидно, и не собираются богатеть.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Komissar wrote:[...Overquote... ] часто не срабатывает на популярных/престижных специальностях. Метод "2 года в комьюнити колледже - потом в хороший универ - семья экономит деньги" стал в последние годы страшно популярен в китайской общине, и как результат, "халява накрылась".

Давным-давно на ориентации студентов пришедших на 2-3 курс довольно дорогого и хорошего университета из разных (читай - дешёвых) школ, был один отнюдь не блестящий мальчик из бедной семьи. Поступил он по конкурсу 1 или чуть меньше человек на место, по никому особо не нужной специальности французский язык.

А полгодика спустя этот вьюноша благополучно перебивался с B на C на гораздо более популярном major business management, естественно, не потеряв при этом ни копейки из своей финансовой помощи щедро отстёгнутой French department.

Мораль: надо внимательно читать правила каждой школы. Можно интересные вещи вычитать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Siberian Cableman wrote:У меня получилось почему-то 280 долларов в месяц. Я разделил 100К на 30 (от 30 лет и до 60 лет, например) лет и на 12 месяцев.

Добавьте проценты. При 4% получается около $500/mo на 30 лет.

Удачи!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:[...Overquote... ] Добавьте проценты. При 4% получается около $500/mo на 30 лет.

Дядя Паша, учимся читать внимательно :-). 20 лет Вы копите, и 10 лет платите кредиты, или Ваш отпрыск платит, что честнее. По свидетельсву местного народа, за последние 18 лет Гарвард подарожал в 1.6 раза. Т.е. Вы на деньгах которые Вы копите 20 лет должны заработать 60% в плюс, что есть 3% в год, что в целом реально. Проценты могут появится потом, но даже 4% на 10 лет вряд-ли дадут 500 в месяц.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Siberian Cableman wrote:Sure. Но я точно уверен, что пусть мой гундос будет лучше женой парня из Гарварда и годиков за 10 максимум покроет 6-и значный лон, чем будет женой парня из сити колледжа, но без лона. :umnik1: :umnik1:

Господи, народ, объясните мне, тупому, кто-нибудь - как можно строить планы на 15-20 лет вперёд? 8O

И ладно бы насчёт себя - а то ведь насчёт другого человека. :pain1:

Siberian Cableman wrote:И не нулевая вероятность, что мои внуки тоже в Гарвард пойдут, а не опять в сити колледж.

Угу. Ясно. Не на 20, а на 40. Причём количество людей на данный момент ещё неизвестно. :|
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:... мы специально решили, что "как будет, так и будет", и ничего специально не откладывали. Я считаю, если есть здоровые амбиции и голова на плечах - пробьется и через комьюнити колледж. А если ни того ни другого - будет прозябать и после Гарварда.

ППКС. :wink:
Не гоните, и не гонимы будете...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Siberian Cableman wrote:Я слабо верю, что выпускник Гарварда, будет иметь на старте те же 42К. По мне гораздо больше.

Если останентся в академии - легко!
Физик, химик: постдоки получают 30-35к/год.
А философы еще меньше 8O
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:

Если останентся в академии - легко! Физик, химик: постдоки получают 30-35к/год. А философы еще меньше 8O

Т.е. постдоком он/она останется на всю жизнь, и так бедный/бедная даже в Универе будет получать 30-35к/год до самой пенсии? Или это все-таки тяжелый, но вынужденный шаг к получению 70-80К/год, но 3-5 годами позднее?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Siberian Cableman wrote:
Nata Ivanova wrote:

Если останентся в академии - легко! Физик, химик: постдоки получают 30-35к/год. А философы еще меньше 8О

Т.е. постдоком он/она останется на всю жизнь, и так бедный/бедная даже в Универе будет получать 30-35к/год до самой пенсии? Или это все-таки тяжелый, но вынужденный шаг к получению 70-80К/год, но 3-5 годами позднее?

Это тяжелый, вынужденный :) шаг к получению 55к через 5-6 лет (два постдока) с вероятностью ~ 1/3-1/10 (зависит от специальности) - не на всех постдоков хватает мест в Университетах.
А 2/3-9/10 несчастных философов иду учителями в колледж... Или школу... Или наконец-то уходит из всего что связано с академией куда-нибудь далеко. Например пиццу продавать ;)

Return to “Образование”