Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

SBolgov wrote:
Siberian Cableman wrote:Sure. Но я точно уверен, что пусть мой гундос будет лучше женой парня из Гарварда и годиков за 10 максимум покроет 6-и значный лон, чем будет женой парня из сити колледжа, но без лона. :umnik1: :umnik1:

Господи, народ, объясните мне, тупому, кто-нибудь - как можно строить планы на 15-20 лет вперёд? 8O И ладно бы насчёт себя - а то ведь насчёт другого человека. :pain1:

А в чем проблема-то, это же всего 3-4 пятилетки :-). А идея простa, как швабра, если деньги тратить с умом, то они будут копится, на Гарвард ли, на vacation домик, или просто на старость, но будут. А если все прожирать, как местный народец очень любит, то разумеетсяа ничего не останется, кроме стонаний на тему, как же Гарвард может стоить 40К в год. Вот такой мой сказ.

Я уже почти неделю, урывками, работаю над 30-и летним планом своих расходов и доходов. Закончу, могу поделиться с общественностью для обсуждения и коррекции. Думаю в выходные, как test pass закончим в пятницу.
Last edited by Siberian Cableman on 15 Jun 2004 01:32, edited 1 time in total.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:Это тяжелый, вынужденный :) шаг к получению 55к через 5-6 лет (два постдока) с вероятностью ~ 1/3-1/10 (зависит от специальности) - не на всех постдоков хватает мест в Университетах.
А 2/3-9/10 несчастных философов иду учителями в колледж... Или школу... Или наконец-то уходит из всего что связано с академией куда-нибудь далеко. Например пиццу продавать ;)

Хорошо уговорили, выпускники Гарварда идут торговать пиццей. Вероятность этого не нулевая. Имеется правда промежуточный вопрос, как многих Вы знаете лично, но поверю, что да лично знаете.
Предположим, что имеется такой постдок, скажите пожалуйста Ната, может ли он отдавать 280 долларов со свой зарплаты в месяц, живя в условиях Университетского кампуса, т.е. недорогое жилье, нет надобности в машинe, и страховки на нее, университетская health insurance, и так далее?. Понимаю, что не все кампусы такие, но мне казалось, что там райoне Гарварда жить без машины можно. Я там правда был 2 раза по 2-а дня, посему настаивать не буду. Нужна рекомендация человека из тех мест.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

dup
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Siberian Cableman wrote:А идея простa, как швабра, если деньги тратить с умом, то они будут копится, на Гарвард ли, на vacation домик, или просто на старость, но будут. А если все прожирать, как местный народец очень любит, то разумеетсяа ничего не останется, кроме стонаний на тему, как же Гарвард может стоить 40К в год. Вот такой мой сказ.

Ну так речь о том, что деньги "просто копятся", или что "моя дочка обязательно будет учиться в Гарварде (да и внуки, наверное, тоже), и я коплю именно на Гарвард" ? :?

По Вашим постам складывается впечатление, что имеет место второй вариант. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
Siberian Cableman
Уже с Приветом

SBolgov wrote:
Siberian Cableman wrote:А идея простa, как швабра, если деньги тратить с умом, то они будут копится, на Гарвард ли, на vacation домик, или просто на старость, но будут. А если все прожирать, как местный народец очень любит, то разумеетсяа ничего не останется, кроме стонаний на тему, как же Гарвард может стоить 40К в год. Вот такой мой сказ.

Ну так речь о том, что деньги "просто копятся", или что "моя дочка обязательно будет учиться в Гарварде (да и внуки, наверное, тоже), и я коплю именно на Гарвард" ? :?
По Вашим постам складывается впечатление, что имеет место второй вариант. :pain1:

Сергей, родители хотят дать хорошее образование своим детям. Это аксиома. Обычно, но не всегда (Гейтц наглядный пример), это залог того что у них будет карьера, высокоплачиваемая работа, и так далее. Хорошее образование определяется хорошим университетом, в данном топике собирательным образом группы лучших Универов страны является Гарвард. Т.е Yele тоже пойдет :-). В данной стране образование стоит денег. В зависимости от 10.000 различных условий стоимость eго будет от 0 до 40К в год. Т.е. моя задача, как родителя, хотящего дать такое образование - это собрать такую сумму, по максимому 4 х 40К. Какай часть из нее останется - пoловина, четверть, все или ничего, это уже другой вопрос. Не стоит разумеется забывать о том, что надо вкладывать знания, силы, средства в ребенка все его 18 лет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Это тяжелый, вынужденный шаг к получению 55к через 5-6 лет (два
> постдока) с вероятностью ~ 1/3-1/10 (зависит от специальности) - не на всех > постдоков хватает мест в Университетах.

Насчет философов не знаю, а в "натурфилософии" (физика и химия) дела обстоят так, что, хотя то что только 1/3 - 1/10 постдоков становятся профессорами в приличных местах - может быть правда, те кто не стали полyчат как правило больше чем те кто стали.

Вот полная статистика Ph.D с 1995 года из грyппы где я сделал Ph.D:
(с зарплатами - мои estimates based on position title): (i) 50% постдоков
стали профессорами, (ii) те кто не стали, в основном потомy что не хотели -
дрyгие варианты (в среднем) проще и выгоднее как ета же статистика показывает, (iii) никто не был постдок (в обшеи сложности) больше 3-х лет,
вкл. тех кто кончил с Ph.D и был постдок в дрyгом месте
(iv) многие в етои статистике имели проблемы с визами и GC, если б не ето все было бы ещe быстрее и лучше.

При етом:
1. Как видно из числа Ph.D за ~10 лет, ето маленькая группа, ничего
особенного
2. Наша область - довольно фундаментальная физхимия, не "hot area"
В дрyгих грyппах (скажем proteomics/metabolomics или nanomaterials)
статистика еще лyчще
3. я не из Harvard (but it's a good school)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Postdocs:
1. Professor, Dept. Chairman, top-20 school (160 K)
2. Director of Major Hospital Analytical Laboratory (110 K)
3. Group Leader, CNRS (French "Academy of Sciences") (80 K)
4. Asst. Professor, Swiss University (100 K)
5. Senior Scientist, Japanese Govt. Research Organisation (100 K)
6. Asst. Professor, German University (70 K)
7. Scientist, German University (60 K)
8. Asst. Professor, 4-yr college (50 K)
9. Asst. Professor, Japanese University (90 K)

Ph.D:
1. Senior Process Engineer (Intel, Portland) 110 K
2. Senior Process Engineer (Intel, Portland) 110 K
3. Senior Process Engineer (Intel, Portland) 110 K
(не опечатка - 3 чел. ушли в Intel)
4. Senior Research Scientist, US Army Lab 90 K
5. Assistant Professor, US Ph.D granting institution 60 K
6. Unknown, left back to China (could have stayed)
7. Scientist III, US DoE 70 K
8. Senior Software Developer, Hi-tech Industry (80 K)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

aas996 wrote:> Это тяжелый, вынужденный шаг к получению 55к через 5-6 лет (два
> постдока) с вероятностью ~ 1/3-1/10 (зависит от специальности) - не на всех > постдоков хватает мест в Университетах.

Вы все дело своим постом испортили :-). Я плавно вел дело к тому что бы доказать даже люди изичавшие "философские принципы изобретателей сферичесского коня в вакууме", могут не только выплатить деньги за учебу (т.е. тот остаток, что не отдали их родители с зарплатой в 42К и копившие эти деньги долгие 20 лет ), но и выйти на стартовую позицию зарабатывания своих 42К для следующего поколения. А Вы тут вмешались со своими Software Engineers, и прочими с зарплатой от 80К. Я же ведь хотел доказать минимальное, тогда все остальное доказало бы себя само. Эх дядя аас996 :-). Надо на Вас нажаловатся, что бы Вас забанили на пару дней :-)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Siberian Cableman wrote:
aas996 wrote:> Это тяжелый, вынужденный шаг к получению 55к через 5-6 лет (два

Вы все дело своим постом испортили :-). Я плавно вел дело к тому что бы доказать даже люди изичавшие "философские принципы изобретателей сферичесского коня в вакууме", могут не только выплатить деньги за учебу (т.е. тот остаток, что не отдали их родители с зарплатой в 42К и копившие эти деньги долгие 20 лет ), но и выйти на стартовую позицию зарабатывания своих 42К для следующего поколения. А Вы тут вмешались со своими Софтваре Енгинеерс, и прочими с зарплатой от 80К. Я же ведь хотел доказать минимальное, тогда все остальное доказало бы себя само. Эх дядя аас996 :-). Надо на Вас нажаловатся, что бы Вас забанили на пару дней :-)

:)
Знаете, мой опыт показывает, что те кто пошел далеко, НЕ имеет долгов за учебу (или очень мало долгов).
Поэтому и выплачивать то ничего и не надо.
И нет этих долгов не потому что добрые родители оплатили учебу.
А потому что тот кто пошел далеко, изначально был мотивирован и нашел стипендии себе сам :umnik1:
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Больше часа потратила на то, что бы все это прочитать... Не понимаю, как можно откладывать около 600 долл в месяц в ущерб нормальной жизни ? или что типа " мы вот тут 20 лет хлеб с водой ели, все отпуска дома проводили, но наш ребенок зато в Гарварде теперь учится "...Не понимаю... Скорее всего меня в этом плане Европа испортила. Моя дочь будет ( если захочет !!!!!) учиться в Стокгольмском университете или университете города Лунд ( Швеция...все зависит от того, что захочет изучать) . И смею вас заверить, что образование поучит далеко не хуже Гарвардского.. все зависит от желания самого ребенка и от мозгов ! Плюс не она будет платить за образование , а ЕЙ будут платить ежемесячную стипендию.
И то что я экономлю и экономила все до последнего йоре уходит и уходило на отпуск, на путешествия всей семьёй разумеется ( 1 или 2 раза в год).
Может , конечно, я и плохая мать, НО ребенок должен сам иметь стремление к учебе и не я должна драть свою задницу на британский флаг, откладывая своему дитяте на учебу.... Пожалуйста- бери лон и вперед на мины !! А мне сейчас не так уж и много лет и самой ещё пожить хочется...
Может и другая ситуёвина получиться - откладывали родители..экономили на всем, а дитятя послала их потом по дальше и пошла гамбургеры продавать... Да, деньги то на счете никуда не делись, там и есть, но десятки лет жизни позади .... Ложка дорога к обеду....
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Natalie37 wrote: Моя дочь будет ( если захочет !!!!!) учиться в Стокгольмском университете или университете города Лунд ( Швеция...все зависит от того, что захочет изучать) . И смею вас заверить, что образование поучит далеко не хуже Гарвардского..
У нее не будет таких контактов потом, какие образуются в процессе учебы в Гарварде. В Америке это очень важное обстоятельство. Не знаю как в Европе.
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Моё мнение такое, если есть голова на плечах , то можно пробиться и без контактов...правда этот путь тяжелее и вероятнее всего дольше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natalie37 wrote:Моё мнение такое, если есть голова на плечах , то можно пробиться и без контактов...правда этот путь тяжелее и вероятнее всего дольше.
Не просто тяжелее, а гораздо тяжелее. Плюс зависит от случая. Плюс - в карьере, к сожалению, все должно быть вовремя. :(
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Natalie37 wrote: Моя дочь будет ( если захочет !!!!!) учиться в Стокгольмском университете или университете города Лунд ( Швеция...все зависит от того, что захочет изучать) . И смею вас заверить, что образование поучит далеко не хуже Гарвардского..
У нее не будет таких контактов потом, какие образуются в процессе учебы в Гарварде. В Америке это очень важное обстоятельство. Не знаю как в Европе.

Interesting, except for economics & politics, where these connections will play a tiny role?
Poshest European Uni's have special degree (also known as Micky mouse degree ;)): PPE (philosophy, politics, economics) : do nothing, study almost nothing, get your degree and connections.
Almost all who study for PPE are americans ;)
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Просмотрела я Вашу тему и хочу адвокатов "Гарварда для детей и внуков" спросить: для чего? Какая конечная цель у всего этого? :pain1: Я на полном серьёзе - за что боремся? Нобелевские премии? Президентство? Corner office? CEO? Деньги? Чтоб всем завидно было? :pain1: Интересно было бы почитать ответы.... :gen1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:за что боремся?
Нобелевские премии?
Президентство?
Corner office?
CEO?
Деньги?
Чтоб всем завидно было?

Что бы они могли выбрать из этого списка что им угодно
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:Что бы они могли выбрать из этого списка что им угодно

А если им угодно в Гарвард не ходить? :pain1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Акула-Каракула wrote:А если им угодно в Гарвард не ходить? :pain1:

Насколько я понял пропагандируемую идею, право самостоятельного выбора ребёнку предоставляется только после окончания Гарварда. :umnik1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

SBolgov wrote:Насколько я понял пропагандируемую идею, право самостоятельного выбора ребёнку предоставляется только после окончания Гарварда. :umnik1:

SBolgov, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я вот могу судить по своим старым друзьям (когда-то ещё на заре перестройки была студенткой по обмену в одном из упоминавшихся университетов - кстати, недолго это программа продлилась, потом СССР развалился и все "правительственные советские программы" с ним :cry: ) - так вот для них 4 года undergraduate life были совсем не "грызением гранита науки", а получением массы удовольствий (чего только они не делали 8O , когда independence уже есть, а о хлебе насущном волноваться ещё не надо), потом все резко взялись за разум, поступили в top law, business and med schools - и теперь практически все либо лоеры, либо инвестмент банкерс, либо MDs. Работают много, хорошие деньги получают, но чтобы они достигли чего-то уж такого чего без Гарварда-Принстона- и т.д. в жизни не видать, я бы не сказала... :pain1:И таких как они - 95% выпускников подобных заведений.

А undergarduate life там действительно прикольная была, но стоит ли она того чтобы на неё в течении 20 лет деньги откладывать, отказывая себе в удовольствиях? :pain1: :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:А undergarduate life там действительно прикольная была, но стоит ли она того чтобы на неё в течении 20 лет деньги откладывать, отказывая себе в удовольствиях? :pain1: :roll:

Нет конечно.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Пусть дите само о себе заботится. Исполнилось 18 лет, закончил школу - котомку в руки и с богом. :roll:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:Нет конечно.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Пусть дите само о себе заботится. Исполнилось 18 лет, закончил школу - котомку в руки и с богом. :roll:

Да, нет, хочет дитё в Гарвард - грех не помочь... Но зацикливаться (и зацикливать своих детей) на Гарварде, ИМХО, не стоит - и другими путями к достойной жизни можно прийти, ИМХО.

А вообще - пусть дети лучше спортом занимаются... :umnik1: Но, об этой возможности оплаты обучения ещё никто не упомянул вроде (что, принимая во внимания контингент родителей - неудивительно :mrgreen: )
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Акула-Каракула wrote:А вообще - пусть дети лучше спортом занимаются... :umnik1: Но, об этой возможности оплаты обучения ещё никто не упомянул вроде (что, принимая во внимания контингент родителей - неудивительно :mrgreen: )

Насколько я представляю, у студента, выступающего за команду университета, времени на учёбу уже не остаётся. :pain1:

Правда, я с этим знаком только понаслышке. :lol: Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? :?
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Акула-Каракула wrote:А вообще - пусть дети лучше спортом занимаются... :умник1: Но, об этой возможности оплаты обучения ещё никто не упомянул вроде (что, принимая во внимания контингент родителей - неудивительно :мргреен: )

Не упомянули потому что спортивные стипендии оплату-то дают, но вот обучения уже не будет. Студенты на спортивных стиипендиях днями-ночами тернируются, стипендии отрабатывают, играют за честь университета, на лекциях спят на последних партах, а им по негласному умолчанию ставят тройки. Образования как такового они не получают, диплом - да (о среднем балле и не спрашивайте).

Да и упоминавшиеся здесь Iveys спортивных стипендий не дают, поетому занятия спортом могут только повысить шансы быть принятым в тото же Гарвард, а предложенная сумма будет все та же - need-based. :mrgreen:
Last edited by KN on 16 Jun 2004 04:39, edited 1 time in total.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

SBolgov wrote:Насколько я представляю, у студента, выступающего за команду университета, времени на учёбу уже не остаётся. :pain1:

Я Вам могу сказать, что у многих других неспортивных студентов времени на учёбу тоже не очень много (клубы, акции протеста, всяческие организации и просто пьянки). :mrgreen:

Если спорт очень серьёзный (типа football), тогда там основной пойнт - не учеба, а постараться перейти в professionals послу универа (вот там fame and fortune обеспечены). В остальных случаях - вполне можно нормально учиться (есть знакомые, которые после спорта в те же самые business, med, and law schools поступили).
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Акула-Каракула wrote:Я Вам могу сказать, что у многих других неспортивных студентов времени на учёбу тоже не очень много (клубы, акции протеста, всяческие организации и просто пьянки). :mrgreen:

Ну то есть время у них есть, но они предпочитают его тратить не на учёбу, а на другие занятия, правильно? :?

А у спортивных студентов этого времени просто нету. (Насколько я понимаю.)

Акула-Каракула wrote:Если спорт очень серьёзный (типа football), тогда там основной пойнт - не учеба, а постараться перейти в professionals послу универа (вот там fame and fortune обеспечены).

А зачем идти в Гарвард, если собираешься стать футболистом? :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:
Interesting, except for economics & politics, where these connections will play a tiny role?
В любом бизнесе. Да и в науке тоже. И в искусстве. А где они не играют роли? Я такой области не знаю.

Return to “Образование”