Красная площадь. Ужас какой

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vlad61 wrote:
azaz wrote:1. В общем-то скрепя сердцем, наверное смирюсь я с этим "праздником".

Смиритесь? Какое облегчение!
2. Но смотреть парады все равно не буду.

Не будете? Какая жалость!

Да Вы не нервничайте так право слово, относитесь как к ответу на социологический опрос. "Скрепя сердцем" - потому как событие это для меня никак не праздничное, а овеществленное проявление бездарности политика(ов), его осуществивших. Но шизофреническое состояние "празничного непразника" для общества должно прекратиться. Пусть не для меня, я стар меняться, пусть для сына. Он будет ходить на площадь ясным июньским днем и радоваться - так пусть радуется.

И парады я буду смотреть на 9 мая, если будут проходить - там им место и время. А педалированное "перевернем страницу", квалифицирую агитацией и пропагандой, потому что люди подсказывают мне тот вывод о величии России, который бы я хотел сделать сам, без подсказок и аргументов в виде красочных и массовых шествий.

Частное мнение, частного человека, того пипла, который не хавает. Уж не обессудьте, и рад бы, да ничего поделать с собой не могу.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Gennadiy wrote:
elena_s wrote: Как я поняла, хорошо организованный праздничный парад. Жаль , пропустила :pain1:

Вы настолько молоды? Я вот за свою жизнь "хорошо организованых" насмотрелся вдоволь.

Молодость, надеюсь , не порок :wink: Это не те парады, на которые людей загоняли парторганизации :nono#: Праздничные парады- это хорошая традиция, на мой взгляд, туда же я отношу салюты и концерты на площадях.

Мне кажется, многие люди на этом форуме по непонятным для меня причинам хотят увидеть в России возрождение "СССР-овщины" и авторитарного режима :pain1: Уверяю Вас, этого не происходит. Гораздо более удручающее состояние в смысле авторитарности и несвободы, а также демонстрации силы и неуважения к другим я наблюдаю в других странах, сами знаете каких :| Хотите верьте, хотите нет, но в России свободы стало больше (иногда даже слишком много), чем в некоторых странах, заботящихся о демократии в других точках планеты :pain1:

Отрадно замечать, как постепенно люди начинают гордиться своей принадлежности к России. Особенно дети. Например, мальчишки могут запросто прицепить российский флаг к велику, люди спокойно носят одежду с российской символикой и т.д. :) Лет 10 назад такое было бы немыслимо :|

Еще мне нравится, что в России появляется хорошая традиция чествовать выдающихся деятелей культуры и исскуства (концерты, посвященные юбилеям Богословского, Энтина и т.д. ) Уж тут то , надеюсь, нельзя заподозрить возрождение СССР 8)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

elena_s wrote:Отрадно замечать, как постепенно люди начинают гордиться своей принадлежности к России. Особенно дети. Например, мальчишки могут запросто прицепить российский флаг к велику, люди спокойно носят одежду с российской символикой и т.д. :)

Это похоже на страны сами знаете какие :lol: :lol: :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

elena_s wrote:Уж тут то , надеюсь, нельзя заподозрить возрождение СССР 8)

Как вообще можно было увидеть признаки возрождения хоть чего-нибудь?

Посмотрев голимое шоу в "день независимости РФ-ии от России"?
Участник
Уже с Приветом

Красная площадь. Ужас какой

Post by Участник »

Музыка у гимна СССР красивая. Хотя и у Глинки была тоже неплоха.

Стране нужны государственные традиции. Получилось пафосно, но со со временем найдут подходящую форму. Мне например очень понравилась идея, когда солдаты пели песню на Красной Площади без музыкального сопровождения. Получилось очень элегантно и стильно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Посмотрев голимое шоу в "день независимости РФ-ии от России"?

Данная символика вызывает неоднозначную реакцию в обществе. По крайней мере вызывала несколько лет назад. Отсюда выводы из проведения парада в этом стиле (а также принятия гимна и т.д.)
1. Либо теперь у всех россиян единое мнение ("все как один, сплотим ряды")
2. Либо устроителям парада плевать на мнения другой части общества.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Данная символика вызывает неоднозначную реакцию в обществе. По крайней мере вызывала несколько лет назад. Отсюда выводы из проведения парада в этом стиле (а также принятия гимна и т.д.)
1. Либо теперь у всех россиян единое мнение ("все как один, сплотим ряды")
2. Либо устроителям парада плевать на мнения другой части общества.

Все проще. У бедных россиян за 15 лет отсутствия державы даже такое бутафорское подобие вызывает умиление.
А чиновники этим пользуются.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:А чиновники этим пользуются.

Тоже может быть. Что однако не исключает, а подтверждает пункт 2.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

elena_s wrote:Уверяю Вас, этого не происходит. Гораздо более удручающее состояние в смысле авторитарности и несвободы, а также демонстрации силы и неуважения к другим я наблюдаю в других странах, сами знаете каких :| Хотите верьте, хотите нет, но в России свободы стало больше (иногда даже слишком много), чем в некоторых странах, заботящихся о демократии в других точках планеты :pain1:

Как может быть "больше демократии" там, где все четче и четче укрепляется 1 (одна) власть, над которой нет никого? Кто может сказать Путину "Стоп"? Можно ли отозвать депутата Жиринoвского за мат-перемат и хамство? Можно ли засудить олигарха?
Все это очень похоже на такую "свободу":
- все власти распустить
- выпустить на улицы военных с автоматами, танками, и т.д. , которых НИКТО не понтролирует и которые САМИ РЕШАЮТ, что и как делать
- сказать народу: "делайте что хотите - все можно!"
Это что - максимальная свобода будет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad61 отдыхает и учится вежливости.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Moonraker wrote:А у вас уже белых вешают.
А у вас гомосеки бал правит. :umnik1:

Везде-то Вы побывали, все-то Вы на себе испытали...
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

elena_s wrote:Мне кажется, многие люди на этом форуме по непонятным для меня причинам хотят увидеть в России возрождение "СССР-овщины" и авторитарного режима :pain1: Уверяю Вас, этого не происходит.

Хотите верьте, хотите нет, но в России свободы стало больше (иногда даже слишком много)

Отрадно замечать, как постепенно люди начинают гордиться своей принадлежности к России. Особенно дети.

"Хочу жить в советском союзе" :mrgreen:

Как это хорошо быть детьми и лапшу кушать :mrgreen:

свобода слова
Итого

Что же мы имеем "в сухом остатке"? Нарушенные права журналистов, которые некому отстаивать. Руководителя телепрограммы, который на себе испытал действие цензуры и не пожелал протестовать. Общественную организацию, которая хотела бы защитить права СМИ, но не имеет для этого подходящего инструмента. И прокуратуру, реакцию которой довольно легко предсказать. Всех этих условий задачки достаточно, чтобы констатировать введение в стране цензуры и отмену конституционного принципа свободы слова.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pre ... 51167.html

По количеству убитых журналистов Россия занимает в мире второе место после Колумбии.

http://www.newizv.ru/news/?n_id=1365&curdate=2003-09-17

рейтинг экономической свободы по 26 показателям
Россия (112-е место) - 12-е с конца

http://www.korrespondent.net/main/78511/

В добрый час!
http://www.gazeta.ru/2004/03/14/oa_114719.shtml
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Dmitry67 wrote:
AB-K wrote:Dmitry67, а какой сценарий празднования Дня России на Красной площади Вы могли бы предложить?

Есть же праздники где нет единой точки притяжения и народ просто шатается и развлекается

Так это уже народные гуляния, которые происходят на любой праздник, после официальной части.
Мимоходом...
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

vaduz wrote:
Moonraker wrote:А у вас уже белых вешают.
А у вас гомосеки бал правит. :umnik1:

Везде-то Вы побывали, все-то Вы на себе испытали...

Неа ! :nono#: :mrgreen:
Я предпочитаю экспериментировать на подопытных кроликах.
В роли подопытных кроликов особенно хорошо использовать закомплексованных выпускников одного из подмосковных ВУЗов. Для тех, кто в танке намекну: ВУЗ расположен в подмосковном городе на букву Д 8) )
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

SVirus wrote: "Хочу жить в советском союзе" :mrgreen:

А я не хочу :wink: Мне В России больше нравится :pain1: Президент, слава Богу, нормальный попался, да и вообще :P

SVirus wrote:Как это хорошо быть детьми и лапшу кушать :mrgreen:

Ну это кому как нравится, то есть на любителя 8) Промывка мозгов - вещь , может и приятная по началу, но потом на всю жизнь может аукнуться :umnik1: Особенно если взрослый человек не хочет замечать очевидные вещи и изменения, происходящие вокруг, а продолжает жить по стереотипам 10-летней давности :pain1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

vovap wrote:
elena_s wrote:Отрадно замечать, как постепенно люди начинают гордиться своей принадлежности к России. Особенно дети. Например, мальчишки могут запросто прицепить российский флаг к велику, люди спокойно носят одежду с российской символикой и т.д. :)

Это похоже на страны сами знаете какие :lol: :lol: :lol:

Неужели Украину 8O :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

elena_s, а у меня жена посмотрела это празднование на Красной площади и сказала что наверное лучше остаться здесь :(
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Moonraker

Post by Moonraker »

Dmitry67 wrote:elena_s, а у меня жена посмотрела это празднование на Красной площади и сказала что наверное лучше остаться здесь :(

Так и оставайтесь !
В чем проблема-то ? :pain1:
И чего здесь всякую <beep> писАть ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:elena_s, а у меня жена посмотрела это празднование на Красной площади и сказала что наверное лучше остаться здесь :(

А здесь это где? Она уже в Париже?

Кстати 12го вечером салюта в Москве не было.. Вот это интересно..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

А что, Франция, по-моему, вполне нормальная страна, тем более, если женщина хочет :wink: Дети еще один язык выучат и т.д. Удачи :gen1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Moonraker wrote: Так и оставайтесь !

Вот ведь, фантомас разбушевался :wink: Давай лучше встретимся, в нашем полку прибыло. Человек из Канады вернулся, помочь надо.
Moonraker

Post by Moonraker »

elena_s wrote:Вот ведь, фантомас разбушевался :wink:

ЭЭЭ, не так.
Фантомас против Скотланд-Ярда/Цру/Массада/Какой там аналог во Франции нужное подчеркнуть. :mrgreen:

elena_s wrote:Давай лучше встретимся, в нашем полку прибыло. Человек из Канады вернулся, помочь надо.

Так я всегда рад выпить 5-6 литров хорошего пивка... :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Moonraker wrote:И чего здесь всякую <beep> писАть ?

Вы и за пределами вашей юрисдикции пытаетесь людям рот заткнуть?
Moonraker

Post by Moonraker »

Gennadiy wrote:Вы и за пределами вашей юрисдикции пытаетесь людям рот заткнуть?

А юрисдикции вы определяете ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:...Еще мне нравится, что в России появляется хорошая традиция чествовать выдающихся деятелей культуры и исскуства (концерты, посвященные юбилеям Богословского, Энтина и т.д. ) Уж тут то , надеюсь, нельзя заподозрить возрождение СССР 8)

Вообще-то эта традиция была в СССР всегда. Надеюсь, сеичас чевствуют без Президиумов и "Я хотел бы лично поблагодарить ..за заботу и постоянную поддержку.." 8)

Return to “Политика”