Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
NskCA
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by NskCA »

siharry wrote:
NskCA wrote:Ух ты! По таким сложным вопросам и знающий человек. Тогда я
спрошу, только у меня вопросы попроще. Стоит ли шортить [RHAT] и
[ASKJ], а так же что вы думаете по поводу покупки [SosLipBam]?
Если можно то расскажите при каких условиях можно делать
транзакцию и какой прибыли можно ожидать через год?

$1200 + $1758 + $217 и еще $200/хр.
Когда деньги окажутся на счету, Ваш вопрос будет принят к рассмотрению...

Вот это деловой разговор! Скажите, а Вы за свой research долларом будете отвечать - скажем если он не сбудется, то Вы вернете все
fees и мои потери на рынке? Казалосьбы это не должно быть
проблемоы - Вы ведь все знаете и во всем уверены.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NskCA wrote:1) Скажите, а Вы за свой research долларом будете отвечать - скажем если он не сбудется, то Вы вернете все fees и мои потери на рынке?

2)Вы ведь все знаете
3)и во всем уверены.

1) Вы какому нибудь юристу или финансисту подобное заявите.
2) и 3) Кто Вам такую ерунду сказал? Классики что-то про страховой полис в таких случаях говорили... :mrgreen:
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

siharry wrote:1) Вы какому нибудь юристу или финансисту подобное заявите.
2) и 3) Кто Вам такую ерунду сказал? Классики что-то про страховой полис в таких случаях говорили... :мргреен:

Очень странно, а кирдык Вы весьма уверенно предсказываете ....
Ааааа, это наверно потому что Вы ни к юристам ни к финансистам никак
не относитесь. Наверно к экономистам тоже.

Почему тогда к вашим прогнозам нужно относится серьезно?
О, вспомнил - Вы же за одно с таким серьезным авторитетом как
Айсберг, тогда да - надо верить !
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Итак, я правильно понял: каждый конкретный сценарий приведёт к разному варианту кирдыка.
То есть "Будь осторожен дорогой. А то можешь упать и подвернуть руку. Или промокнуть и подхватить грипп. Или упасть с велосипеда и сломать ногу. Или переволноваться и получить инфаркт. Или отравиться."

Нет, не так.
А вот так:
"Тебе хватит пить уже на сегодня, дорогой. В любом случае завтра с утра болеть будешь..
Но если ты еще намешаешь сейчас водку с мартини, то с унитазом будешь говорить дома, если с вермутом, то прямо здесь. А если добавишь этот ужасный коктейль, то я тебя на своей машине не повезу, бери такси...

А Вы меня спрашиваете - "какая разница, где и чего я намешаю, ты мне скажи, когда мне надо снять пиджак, чтобы не испачкать.... "

Извините за натурализм, но обьяснения в экономических терминах результата не дали...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NskCA wrote:Очень странно, а кирдык Вы весьма уверенно предсказываете ....

Потому, как вижу, что за забором пламенных Бушевских речей о экономическом росте все равно лежат дрова.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Я не хочу спорить об економике с г.г. Айсбергом и Ко. - я пытался ето делать несколько раз, результат неизменно напоминал http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt.
Скажу только, что я абсолютно точно знаю беспроигрышную стратегию в предложенном пари.
Известно, что на сегодняшний день ни один из прогнозов Айсберга - будь то в економической, финансовой, политической или военной сфере - не сбылся.
Ни один!!!
То есть внимательно его выслушать и поставить против - 100% гарантия выигрыша!
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GrayWolf wrote:То есть внимательно его выслушать и поставить против - 100% гарантия выигрыша!

Да, но... Вы потратите остатние годы своей единственной жизни, чтобы доказать, что Вы все-таки выиграли. :? И если Вам это даже и удастся :roll: , все, что Вы получите в итоге - нуль на палочке, потому что несмотря на все Ваши ощущения, что Вы еще живы (или по аналогии с предыдущими метафорами, стоите на ногах и в чистом пиджаке), визави Вам заявит, что это неважно, потому что неправда, а Ваш выигрыш в 100 (1000, 1000000,...) денежных единиц местного обреза выражается красивой цифрой О, поскольку резаная бумага цены не имеет. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:"Тебе хватит пить уже на сегодня, дорогой. В любом случае завтра с утра болеть будешь..
...

Ага! Уже теплее.. Т.е. в Вашем доступном моему скромному пониманию варианте есть вполне конкретный признак - головная боль с утра.
Итак, вопрос - какие конкретныe признаки кирдыка мы будем наблюдать к концу 2005 г. в любом случае?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:"Тебе хватит пить уже на сегодня, дорогой. В любом случае завтра с утра болеть будешь..
...

Ага! Уже теплее.. Т.е. в Вашем доступном моему скромному пониманию варианте есть вполне конкретный признак - головная боль с утра.
Итак, вопрос - какие конкретныe признаки кирдыка мы будем наблюдать к концу 2005 г. в любом случае?

Наиболее вероятный признак - кирдык. :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Наиболее вероятный признак - кирдык. :mrgreen:

Слил :?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Помните реальный случай когда в Сибири потерпел ткатастрофу самолет
И последними словами пилотов были "ну все, п...ц"
Вот когда Вы встанете и скажете: ну все, п...ц, то значит он и есть, кирдык

----------
Dmitry67
Доцент кафедры научного кирдыковедения
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Слил :?

A Вы перестали пить коньяк по утрам? :wink:
Кто-то грозился мой "опус" припомнить, да как-то потух внезапно... :mrgreen:

Вот он, двухлетней давности...Тогда еще война в Ираке была под большим вопросом:

Написано 12 Dec 2002 wrote:Кирдык наступит, если власти не предпримут ничего сверхэффективного (например войны с Ираком, хотя тоже под вопросом, поможет это или нет).

Наступит он тогда, когда финансовые власти всего мира будут не способны удерживать(сглаживать) структурные перекосы Американской Экономики.
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.
...
В общих же чертах - кризис будет ГЛОБАЛЬНЫМ, заденет и Россию. Насколько сильно - зависит от многих параметров.
Далее - КАК будет проходить кризис - зависит тоже от кучи параметров, в первую очередь от действий Штатовских властей. Никто не знает, как они будут поступать - будут девальвировать доллар или нет, будут резко расширять борьбу с терроризмом или нет.
То есть иными словами, обвал может быть спровоцирован какими-то политическими или административными решениями, и в зависимости от того, КОГДА И КАК это произойдет и будет развиваться сценарий кризиса.
Удачные политические решения при этом могут способствовать смягчению кризиса или отодвиганию времени обвала.
Также зависит и от мира - возможно обвал начнется в Японии, после чего перекинется на Штаты.

Если же абстрагироваться от политических решений, то, например, возможен сценарий дефляционного коллапса, когда предприятия из-за падения цен и люди из-за падения зарплат и безработицы не смогут отдавать кредиты. Плюс, при сдувании мыльного пузыря недвижимости банки получают кучу убытков. Финансовая система начинает трещать по швам, банкротятся банки и предприятия, повальная безработица, обваливается фондовый рынок (Dow - до 3000(или ниже)). Похожая ситуация будет наблюдаться во всех развитых странах из-за глобализации финансовых рынков. Возможен крах мировых финансовых рынков, уход от доллара, как мировой резервной валюты и переход на что-то еще(золото???).

Но этот вариант вряд ли возможен в чистом виде, поскольку вовсю идет война с терорризмом во всем мире и Бушу выдан карт-бланш на ЛЮБЫЕ решения.
Например:
Занять Ирак и запустить там механизм, который работает в Саудовской Аравии: бОльшая часть средств, вырученных за нефть, оседает на американских финансовых рынках. В Ираке этот механизм будет работать гораздо более эффективно. Или опустить цены на нефть (маловероятно). Или на некоторое время поднять повыше (кризис в Европе и Японии вызовет бегство капиталов в США). Не хватит Ирака - Иран на очереди.

Или - разогнать все оффшорки под предлогом борьбы с терроризмом и привлечь капитал низкими (в сравнении с Европой и Японией) налогами.

Или - арестовать(заморозить) все активы Саудовской Аравии и(или) другой подозрительной страны(банка, корпорации) и пустить их на смягчение кризиса "плохих кредитов".

Вариантов масса, даже таких, о которых мы даже не подозреваем, причем ограничений нет, международное право давно уже валяется в отключке...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Dmitry67 wrote:Помните реальный случай когда в Сибири потерпел ткатастрофу самолет
И последними словами пилотов были "ну все, п...ц"
Вот когда Вы встанете и скажете: ну все, п...ц, то значит он и есть, кирдык

То есть кирдык - это когда все (ну или большинство) в него
поверят, типа "разрухи в головах".

Значит уважаемые кирдыковеды не столько
предсказывают кирдык, а усиленно его создают.
Правильно я понял? :P
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Если же абстрагироваться от политических решений, то, например, возможен сценарий дефляционного коллапса, когда предприятия из-за падения цен и люди из-за падения зарплат и безработицы не смогут отдавать кредиты. Плюс, при сдувании мыльного пузыря недвижимости банки получают кучу убытков. Финансовая система начинает трещать по швам, банкротятся банки и предприятия, повальная безработица, обваливается фондовый рынок (Dow - до 3000(или ниже)). Похожая ситуация будет наблюдаться во всех развитых странах из-за глобализации финансовых рынков. Возможен крах мировых финансовых рынков, уход от доллара, как мировой резервной валюты и переход на что-то еще(золото???).

Сохраню для истории этот вариант. Поскольку других описний кирдыка не имеем, то этот и будем считать за образец.

Итак господа - вот вам превая цифра. DOW упадет до 3000.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:.

Наиболее вероятный признак - кирдык. :mrgreen:

То есть ответа нет?
Last edited by machineHead on 15 Jun 2004 19:26, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Кто-то грозился мой "опус" припомнить, да как-то потух внезапно... :mrgreen:

Спасибо за помощь. Мне было лень искать.

Все слова типа "возможно", "если не", "а может быть и подругому" я отброшу как недостойные заслуженого кирдыковеда. :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Если же абстрагироваться от политических решений, то, например, возможен сценарий дефляционного коллапса, когда предприятия из-за падения цен и люди из-за падения зарплат и безработицы не смогут отдавать кредиты. Плюс, при сдувании мыльного пузыря недвижимости банки получают кучу убытков. Финансовая система начинает трещать по швам, банкротятся банки и предприятия, повальная безработица, обваливается фондовый рынок (Dow - до 3000(или ниже)). Похожая ситуация будет наблюдаться во всех развитых странах из-за глобализации финансовых рынков. Возможен крах мировых финансовых рынков, уход от доллара, как мировой резервной валюты и переход на что-то еще(золото???).

Сохраню для истории этот вариант. Поскольку других описний кирдыка не имеем, то этот и будем считать за образец.

Итак господа - вот вам превая цифра. DOW упадет до 3000.

Не, я удивкяюсь просто. Сначала запомнили первую цифру 2003 и бубенили ее на каждом углу...
А сейчас отквотирован кусок без следующего за ним абзаца:
Но этот вариант вряд ли возможен в чистом виде, поскольку вовсю идет война с терорризмом во всем мире и Бушу выдан карт-бланш на ЛЮБЫЕ решения.

Так и будем извращениями заниматься?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Спасибо за помощь. Мне было лень искать.

Я забыл ссылку дать:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=175
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Вот ведь навалились на siharry. Он, во всяком случае, последовательно свою линию гнёт. И, как я понимаю, не боится оказаться впоследствии неправым, наверняка ведь понимает, что если ошибётся, то желающих попинать льва тут наберётся изрядно.

Siharry, мой решпект.
Просто так, для равновесия.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote:Вот ведь навалились на siharry. Он, во всяком случае, последовательно свою линию гнёт. И, как я понимаю, не боится оказаться впоследствии неправым, наверняка ведь понимает, что если ошибётся, то желающих попинать льва тут наберётся изрядно.

Siharry, мой решпект.
Просто так, для равновесия.

Так же, как не боится цыганка, говоря "ждёт тебя дорога и удача. Но будь осторожен, выпустишь из рук - плохо тебе будет"

Или Вы поняли, что такое Кирдык и как его отличить?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:А сейчас отквотирован кусок без следующего за ним абзаца:

Конечно выбросил. Народ хочет определенности. А вы как только к стенке прижали, так сразу "может будет, а может не будет, а может и не кирдык вовсе". "Може сегодня, может завтра, а может вообще никогда". Аж противно право.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я согласен с определением кирдыка как DOW < 3000 с одним уточнением
Это DOW выраженный в Евро. То есть может DOW И вырастет
А доллары будут бумагой

Итак, DOW * USD / EURO < 3000

Но жто будет не сразу
К октябрю 2005 упадет только до 5000
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Напомню ещё раз - открыв этот топик, я предложил сторонникам кирдыка описать его отличительные признаки и предложить ставку. Но мне долго и нудно обясняют про имеющиеся факторы, влияние действий администрации, международной обстановки и озоновой дыры.
Да согласен я! Есть и факторы и влияние и озоновая дыра никуда не делась. Вы мне про сам кирдык расскажите.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:Или Вы поняли, что такое Кирдык и как его отличить?

Ну вот, ещё и моей трактовки кирдыка здесь не хватало. Я как раз считаю, что всё скатывается к банальному мутному терминологическому спору с целью подвести оппонента как-нибудь к внутреннему противоречию и бодренько с гиканьем его сожрать. Или ещё как заклеймить.
Это я к тому, что, по-моему, это - самый непродуктивный вариант.

Лично для меня кирдык будет выражаться в потере (и последующей невозможности найти) мной или моей женой работы. И если (предположим) такое произойдёт - уж я-то узнаю. И отличу.
Хотя, конечно, мне бы и в дальнейшем хотелось вот так же сидеть на работе, смотреть на игру немцев с голландцами, выковыривать изпромеж зубов остатки приличной трапезы и неспешно рассуждать о классификации кирдыков. :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Dmitry67 wrote:Я согласен с определением кирдыка как DOW < 3000 с одним уточнением
Это DOW выраженный в Евро. То есть может DOW И вырастет
А доллары будут бумагой

Итак, DOW * USD / EURO < 3000

Но жто будет не сразу
К октябрю 2005 упадет только до 5000

Вот это по деловому!
Это конечно вариант, но моё условие - оописать кирдык чисто внутренними признаками. Т.е. если Джон из Техаса никуда за пределы штата не выезжает и о существовании евро не слышал, как Вы ему обьясните, что настyпил кирдык, поскольку в каких-то неведомых ему eвро всё так по другому?

Return to “Политика”