Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Напомню ещё раз - открыв этот топик, я предложил сторонникам кирдыка описать его отличительные признаки и предложить ставку.

Вы открыли топик, чтобы цеплятся к словам.

machineHead wrote:Вы мне про сам кирдык расскажите.

Вы его сами увидите. Не перепутаете.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

yocto wrote: Я как раз считаю, что всё скатывается к банальному мутному терминологическому спору с целью подвести оппонента как-нибудь к внутреннему противоречию и бодренько с гиканьем его сожрать.
...

Зачем противоречия? Любой вразумительный признак подходит.
yocto wrote:.

yocto wrote:Хотя, конечно, мне бы и в дальнейшем хотелось вот так же сидеть на работе, смотреть на игру немцев с голландцами..

Счастливчик... Да, Ваш кирдык явно лучше нашего :mrgreen: :х
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Не согласен
Вот семья староверов Лыковых и войну проморгали не то что кирдык
С голоду никто не умрет
А вот остальное

Когда фермер заметит что в Toys R us нет ни одной игрушки
потому что все они из китая
А Китай резаной бумагой уже не берет
То есть завязка на USD/EURO
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

machineHead wrote:Да, Ваш кирдык явно лучше нашего :mrgreen: :х

Это к вопросу преимуществ социалистического способа ведения дел. :)

А гол немцы смешной забили.
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

Dmitry67 wrote:....А доллары будут бумагой
Итак, DOW * USD / EURO < 3000
....

О как у Европах заработали, не уж то по 60 часов в неделю вкалывать стали, производительность труда раз в пять повыслась, фермеры не бастуют, безработица исчезла, налоги сняли, дармоедов разогнали, опуска сократили, магазины круглосуточные направо и налево.... Основания для таких утверждений хоть какие-нибудь есть?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Dmitry67 wrote:Не согласен
Когда фермер заметит что в Toys R us нет ни одной игрушки
потому что все они из китая
А Китай резаной бумагой уже не берет
То есть завязка на USD/EURO

Это-то не страшно. Америка будет кушать зелёную бумагу, Китай - пластмассовые игрушки. Мне до ужаса обидно, что Канада из этой схемы всю дорогу выпадает.
Фигля, что жрать-то будем? Кончай там паять уже, всех денег всё-равно не заработаешь!
siharry
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Конечно выбросил. Народ хочет определенности. А вы как только к стенке прижали, так сразу "может будет, а может не будет, а может и не кирдык вовсе". "Може сегодня, может завтра, а может вообще никогда". Аж противно право.

Иногда кажется, что разговариваю со взрослым оппонентом, а иногда - что с ребенком.
Под Вашим ником Ваши дети не пишут?

К какой стене? Я Вам привел мое мнение, которое но капли не изменилось за 2 года. Если Вам нужно узнать цену на овес в 2005 или кто будет владеть кубком Стенли - это вопрос к machineHead'у.
Он точно знает, что, как и почем будет в течении следующих нескольких лет.

А по поводу - "не будет никогда" это у Вас от бессилия по-моему.
Я лично считаю, что если торговый дефицит за 2 года "слабого доллара" вырос на 20%, то думать, что весь мир и дальше будет продолжать кормить на халяву может только ребенок.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Напомню ещё раз - открыв этот топик, я предложил сторонникам кирдыка описать его отличительные признаки и предложить ставку.

Вы открыли топик, чтобы цеплятся к словам.

Пока что цепляться не к чему. Ни одного слова, описывающего кирдык, я от Вас так и не получил в качестве прямого ответа.
Только в таком стиле:
siharry wrote:
Наиболее вероятный признак - кирдык. :mrgreen:

siharry wrote:
Вы его сами увидите. Не перепутаете.

и т.п.
Вот Дима, например дал вполне конкретный признак. Если он слегка подправит его чтобы убрать евро из формулы, то это будет именно то, о чём я спрашивал с самого начала.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Вот Дима, например дал вполне конкретный признак. Если он слегка подправит его чтобы убрать евро из формулы, то это будет именно то, о чём я спрашивал с самого начала.

Долларовую цену на бензин в декабре 2005 года не предскажете? Можем пари заключить... :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Фунт долларов за галлон.
Ставлю один американский доллар. Мелкими монетами.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

yocto wrote:Фунт долларов за галлон.
Ставлю один американский доллар. Мелкими монетами.

Вот кстати не буду-ка пока менять на бумажки накопившиеся копеечки.
Из них можно будет пульки отливать, если чо. :umnik1:
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

siharry wrote:
machineHead wrote:Вот Дима, например дал вполне конкретный признак. Если он слегка подправит его чтобы убрать евро из формулы, то это будет именно то, о чём я спрашивал с самого начала.

Долларовую цену на бензин в декабре 2005 года не предскажете? Можем пари заключить... :мргреен:

Вы лучше скажите тогда что делать, как готовится к кидыку, как
пережить грядущую Катастрофу? Пора ли покупать консервы и
сухофрукты? Имеет ли смысл приобрести двустволочку?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А скажите, пожалуйста. Что будет с остальным миром, когда в Америке будет кирдык? Где программист, не хватающий звезд с неба, сможет найти работу, которая позволит прокормить семью? Какая специальность позволит выжить во время кирдыка?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

siharry wrote:

Долларовую цену на бензин в декабре 2005 года не предскажете? Можем пари заключить... :mrgreen:

А чего его заключать?

Вон год назад все противники войны в Ираке кричали, что война, де, из-за нефти, и что американцы лезут в Ирак для того, чтобы сбить цену на эту самую нефть и предотвратить тот самый кирдык.

Ну и что - сбылось? Если бы я тогда заключил пари на то, что цены на нефть не упадут, а подымуться, то я, наверное, уже бы стал миллионером. :gen1:
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Ross wrote:А скажите, пожалуйста. Что будет с остальным миром, когда в Америке будет кирдык? Где программист, не хватающий звезд с неба, сможет найти работу, которая позволит прокормить семью? Какая специальность позволит выжить во время кирдыка?

Да не будет никакого кирдыка, не волнуйтесь. Просто будет немножечко больной переход с нефтяной экономики на ту, которая умеет обходиться без нефти (это произойдет вне зависимости от существования США как таковых). И выйграют в этом переходе те страны, где есть, в первую очередь, наука и технологии. А остальные окажутся в дичайшей зависимости от этих стран.

Я об этом писал еще год назад.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ross wrote:Где программист, не хватающий звезд с неба, сможет найти работу, которая позволит прокормить семью?

Вот, это, я считаю, правильный подход. Пока там баре технические тонкости проясняют, простым программистам следует поинтересоваться, скока там Айсберг за борьбу с урожаем брюквы платит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ross wrote:А скажите, пожалуйста. Что будет с остальным миром, когда в Америке будет кирдык? Где программист, не хватающий звезд с неба, сможет найти работу, которая позволит прокормить семью? Какая специальность позволит выжить во время кирдыка?

Какой кошмар. Программист нигде кроме Америки семью прокормить не может. Пойду вешаться от безнадеги и голодной жизни.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Dmitry67 wrote:Я согласен с определением кирдыка как DOW < 3000 с одним уточнением
Это DOW выраженный в Евро. То есть может DOW И вырастет
А доллары будут бумагой

Итак, DOW * USD / EURO < 3000

Дима, как уже было сказано проблема твоего определения в привязанности к другой валюте.. Евро ведь тоже не железное. Может эвалюироваться (как это уже произошло относительно доллара) или девалюироваться (относительно некой стабильной валюты, если таковая будет существовать в случае кирдыка).

Поэтому, предлагаю вместо девальвации относительно евро использовать такой внутренний показатель, как инфляцию .
Итак, кирдыком будем называть момент t, в который DOW * INF < 3000

Где INF - отношение коэффициента цен для корзины среднего потребителя в момент t к этому показателю в декабре 2002 года...

Коэффициент включает сезонную поправку.
(Я не знаю всех этих терминов по-русски , профессионалы, подкорректируйте пожалуйста)
А ты почему не радуешься?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Evgueni wrote:Да не будет никакого кирдыка, не волнуйтесь. Просто будет немножечко больной переход с нефтяной экономики на ту, которая умеет обходиться без нефти (это произойдет вне зависимости от существования США как таковых). И выйграют в этом переходе те страны, где есть, в первую очередь, наука и технологии. А остальные окажутся в дичайшей зависимости от этих стран.

Я об этом писал еще год назад.

Ваши прогнозы всегда подтверждаются
Дале и не знаю что сказать

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=55499
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59379
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Если обойтись без курсов валют то предлагаю
DOW / стоимость одного барреля

Получим середина 2002г 334
середина 2003г 300
2004г сейчас 265

А будет меньше 150
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Seryi wrote:

Какой кошмар. Программист нигде кроме Америки семью прокормить не может. Пойду вешаться от безнадеги и голодной жизни.

При кирдыке отключают электричество...
Время программистов после этого сочтено.
Пока батарейки в последнем лэп-топе не сядут. 8O
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Evgueni wrote:Да не будет никакого кирдыка, не волнуйтесь. Просто будет немножечко больной переход с нефтяной экономики на ту, которая умеет обходиться без нефти

Будет, слишком много от нефти зависит :mrgreen: Только не сейчас и когда будет не понятно, может когда нефть закончится, а может когда война за неё начнётся.

Какой ещё "переход" ? Ну разве что "подземный", и то если трупы будет кому закапывать.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:А сейчас отквотирован кусок без следующего за ним абзаца:
Но этот вариант вряд ли возможен в чистом виде, поскольку вовсю идет война с терорризмом во всем мире и Бушу выдан карт-бланш на ЛЮБЫЕ решения.

Конечно выбросил. Народ хочет определенности. А вы как только к стенке прижали, так сразу "может будет, а может не будет, а может и не кирдык вовсе". "Може сегодня, может завтра, а может вообще никогда". Аж противно право.

Геннадий,
вот построили вы дом криво. Пришел специалисть по конструкциям и говорит что есть очень большая вероятность что дом рухнет. Вы начинаете его подпирать кое как. Вам говорят что оно конечно процесс замедлит, но дом все равно продолжает накреняться и рано или поздно упадет. Может грузовик рядом проедет. Может ветер сильный подует в нужную сторону.
А вы требуете что бы вам дали точную дату и сказали в какую сторону печная труба упадет.

Если перевести в экономику.
Допустим средняя американская семья может тратить $10000 в год после уплаты налогов, рента, питания и прочего. И еще $2000 откладывать на черный день. Допустим она так и тратят. Есть экономика которая выпускает товаров (дома, машины, компютере, и т. д) из ращета $10000 на семью в год. Но тут появилась идея покупки в кредит. И взяла каждая семья еще $10000 кредита. Экономика тут же начала набирать обороты что бы обеспечить в два раза больше товаров. Рабочих не хватало, увеличили зарплаты. У той самой семьи. Теперь они уже могут тратить в год $20000 так как зарплата выросла. Да еще они имели немного акций и их акции тоже удвоились. Так что через пару лет они уже тратят 30000 в год. Економика еще лучше стала. Акции еще выросли. У них уже аппетит появился домик купить. Поскребли по сусекам и купили. В кредит конечно. И другим кредит дают и третим. И все хотят домик. Строительная индустрия начала подниматься. Дома дорожать. Наша семья уже видит что их домик удвоился в цене, акции упятерились и они уже миллионеры. И так по кругу. Тратят больше, эконимика рада стараться, акции растут, дома дорожают. Все миллионеры.
Все это может вернуться к тем изначальным $10000. А экономика структурно ращитана на $50000 на семью. Что с ней станет? Что станет с акциями которые увеличились в десять раз?
Когда это случится никто не знает. Так как правительство и финансовые институты будут делать все возможное что бы не допустить. Может будет кирдык, а может будет сильная инфляция. Проблема в том , что если процесс пойдет в обратную сторону, то мало не покажется. Любое сильное движение на рынке (любом) может привести к банкротсву каких либо хедже фандов. Проблема будет в том что они не просто повесят замок на двери, а в том что они будут вынуждены закрывать свои позиции (на миллиарды долларов) что приведет к еще большему падению котировок. В 1998 году Гринспен спас ЛТМФ, а если таких фандов будет несколько? Да и рынок сейчас в несколько раз более спекулятивный и потребуется намного больше денег что бы удержать падение.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kron wrote:И взяла каждая семья еще $10000 кредита.

А откуда они их взяли? Их специально для них напечатали? Тогда инфляция бы была как в России 90-ых. А если они взяли из банка куда их положила другая семья, то все нормально.
Да и рынок сейчас в несколько раз более спекулятивный и потребуется намного больше денег что бы удержать падение.

Если как предсказывал Баффет разрушится рынок derivatives (а это единственно возможный с моей точки "кирдык" - туда полезло как с дот-комами слишком много народу ничего в этом не смыслящего), то будет для финансов неприятно, но не смертельно. Тем более что резкого падения в ввиду особенностей сделок на этом рынке не намечается. Если что, будет медленный спуск. Пока же идет подьем. Который естественно не вечен, но думаю еще несколько лет продлится.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

kron wrote:....
Все это может вернуться к тем изначальным $10000.

Так только хорошо от этого. Главно чтобы не случилось это [overnight].
Ну победнее американское общество будет жить, но зато будет более разумно ко всему относится. А то совсем с ума сошли - уж сколько лет после
дот-бомба прошло, а акции по прежнему дорогие; дома много где
стоят по сумасшедшим ценам; [savings rate - negative] как у
обычных граждан так и у государства, и т.д. и т.п. Тем не менее
сама система вполне жизнеспособна, надо только привести ее в
более разумное состояние.

Return to “Политика”