Взгляды профессора на Штаты

Мнения, новости, комментарии
madam Liza
Уже с Приветом

Взгляды профессора на Штаты

Post by madam Liza »

Один русский профессор, живущий печатающий свои собственные книги в России высказал подобное мнение о Штатах. Меня честно говоря покоробило, птоому что этот человек преподаёт подобные взгляды в университетах России. Что вы по этому поводу думаете? :oops:

"Более года назад я написал статью «Наглость Америки беспредельна». Статья опубликована на моем сайте www.demshiza@narod.ru Эта статья была реакцией на американскую агрессию против Ирака. Когда я писал свой материал, я не знал о существовании книги З. Сардара и М. В.Дэвис «Почему люди ненавидят Америку?». Недавно я эту книгу обнаружил в Интернете и прочитал. Между тем, что пишут названные авторы, и моими мыслями, существует значительное совпадение. Ненависть к США – явление повсеместное. Американские мещане и мещаночки склонны объяснять ее завистью бедных, обиженных судьбой и слабых к богатым, удачливым и сильным. Авторы убедительно показывают, что это объяснение – полное заблуждение. Причина ненависти к США – их абсолютное пренебрежение интересами других народов, безграничный эгоизм, вопиющее лицемерие, ханжество и высокомерие.

Типичный американец почти ничего не знает об окружающем мире и не проявляет к нему ни малейшего интереса. Он убежден в том, что он – самое совершенное творение природы, что все остальные люди планеты самой природой созданы для обеспечения ему изобилия и комфорта. Америке до всего есть дело, она сует свой нос повсюду, весь мир – это "сфера ее жизненных интересов". Но более всего возмущает в политике США склонность пускать в ход силу по малейшему поводу. США погубили 3 миллиона душ в Корее, потом 2 миллиона во Вьетнаме, совсем недавно разбомбили маленькую Сербию, теперь вторглись в Ирак и устроили там сущий ад. В книге есть выразительный перечень военных авантюр, которые предприняты США уже после Второй мировой войны.

Не может не вызывать гнева политика двойных стандартов, обычная для США.

США присвоили себе права прокурора, судьи и палача. Они сами решают, кто достоин жизни, а кто - должен умереть.

Почему США душат Кубу? Там, видите ли, не соблюдаются права человека. А ваше какое дело, черт побери?! Кубинцы сами могут решить, при какой власть им жить: при той, прежней, когда средняя продолжительность жизни кубинцев составляла 40 лет, или при нынешней, создавшей одну из самых совершенных систем здравоохранения в мире и обеспечивающей среднюю продолжительность жизни в 75 лет. (Кстати, в самих США у 40 миллионов человек нет медицинской страховки).

Типичный американец – это классический обыватель с напрочь промытыми мозгами, не имеющий понятия о том, как живут люди в других странах, и не обладающий способностью поставить себя на их место. Вот почему для него оказывается шоком реальная информация о внешнем мире. Первое его побуждение, конечно, - «набить морду». Еще бы! Кто-то посмел нарушить тот уютный мирок, в котором он освоился. Кто-то дерзнул высказать сомнение в его праве считаться самым сильным, самым умным, самым цивилизованным представителем рода человеческого.

Настоятельно советую прочитать книгу о причинах ненависти к Америке. Ее легко найти в Интернете. "
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

А что конкретно покоробило-то? :pain1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

И что оcобенного?
Всегда были люди, следующие в фарватере официальной политики.
Или удивило то, что профессор-памфлетист делает это с радостью и удовольствием?

ЗЫ. Тема - для политики...
Last edited by vaduz on 15 Jun 2004 22:33, edited 1 time in total.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Одного взгляда на его физию на его собственном сайте уже достаточно, чтобы сформировать свое мнение о нем... :wink:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

а у меня саит не открылся :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

он видимо имел в виду
www.demshiza.narod.ru
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

b-b wrote:А что конкретно покоробило-то? :pain1:
да честно говоря коробит высказывание об Американцах...а вы считаете он во всём прав?
Герасим
Уже с Приветом

Re: Взгляды профессора на Штаты

Post by Герасим »

madam Liza wrote:Один русский профессор, живущий печатающий свои собственные книги в России высказал подобное мнение о Штатах. . "

По имени Лившиц Рудольф Львович...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Герасим wrote:
madam Liza wrote:Один русский профессор, живущий печатающий свои собственные книги в России высказал подобное мнение о Штатах. . "

По имени Лившиц Рудольф Львович...

У него тоже отец - юрист, мать - русская...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

это вы к чему?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

madam Liza wrote:это вы к чему?

Ни к чему. Точнее, к ремарке Герасима.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

mikhail99 wrote:Одного взгляда на его физию на его собственном сайте уже достаточно, чтобы сформировать свое мнение о нем... :винк:

Вы всегда так составляете свое мнение о людях? Ма-ла-дец.

to madam Liza:
Чего коробит-то?
Что не так сказано?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

madam Liza wrote:Что вы по этому поводу думаете?

Меня тоже покоробило.
Первое побуждение - набить морду!
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Nata Ivanova wrote:

Не всегда. Но нормальный, здравомыслящий человек для своего собственного сайта подбирает такую фотографию, по которой складывается очень важное, первое впечатление о нем. Судя по его фотографии, здравомыслящим он не выглядит. Я понятно объяснил?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

BTH wrote: Первое побуждение - набить морду!

:mrgreen:
Что-то типа "Добро поставило Зло на колени и жестоко и с удовольствием забило насмерть"...

Довольно стандартный набор заезженных штампов. :pain1:
Ничего особо интересного. Ни одной оригинальной мысли, стоящей обсуждения...
Такого рода штампы не опровергаются... :umnik1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

BTH wrote:
madam Liza wrote:Что вы по этому поводу думаете?

Меня тоже покоробило.
Первое побуждение - набить морду!

Когда нечего сказать, в ход пускают кулаки :pain1:

Пожалуйста, будьте добры, напишите: вас коробит тон или искривление фактов?
Или просто обидно что сказали что-то неприятное, а возразить нечем?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

[quote="madam Liza"]Да честно говоря вот это коробит...Я считаю это уж всех под одну гребёнку...:

- США – их абсолютное пренебрежение интересами других народов, безграничный эгоизм, вопиющее лицемерие, ханжество и высокомерие.

-Типичный американец почти ничего не знает об окружающем мире и не проявляет к нему ни малейшего интереса.
-Он убежден в том, что он – самое совершенное творение природы, что все остальные люди планеты самой природой созданы для обеспечения ему изобилия и комфорта.
-США присвоили себе права прокурора, судьи и палача. Они сами решают, кто достоин жизни, а кто - должен умереть.

-Типичный американец – это классический обыватель с напрочь промытыми мозгами, не имеющий понятия о том, как живут люди в других странах, и не обладающий способностью поставить себя на их место.
-Первое его побуждение, конечно, - «набить морду».
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

mikhail99 wrote:
Nata Ivanova wrote:

Не всегда. Но нормальный, здравомыслящий человек для своего собственного сайта подбирает такую фотографию, по которой складывается очень важное, первое впечатление о нем. Судя по его фотографии, здравомыслящим он не выглядит. Я понятно объяснил?

Ээээ?...
По-моемому, он достаточно типично выглядит для мужчины лет 50-60, сфотографированного во время разговора :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

madam Liza wrote:
madam Liza wrote:Да честно говоря вот это коробит...Я считаю это уж всех под одну гребёнку...:

- США – их абсолютное пренебрежение интересами других народов, безграничный эгоизм, вопиющее лицемерие, ханжество и высокомерие.

-Типичный американец почти ничего не знает об окружающем мире и не проявляет к нему ни малейшего интереса.
-Он убежден в том, что он – самое совершенное творение природы, что все остальные люди планеты самой природой созданы для обеспечения ему изобилия и комфорта.
-США присвоили себе права прокурора, судьи и палача. Они сами решают, кто достоин жизни, а кто - должен умереть.

-Типичный американец – это классический обыватель с напрочь промытыми мозгами, не имеющий понятия о том, как живут люди в других странах, и не обладающий способностью поставить себя на их место.
-Первое его побуждение, конечно, - «набить морду».

Кроме как про "самое совершенное твоение" - у вас есть возражения? 8O 8O 8O
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Да возражения есть, потому что считаю что американцы совсем не такие изверги как пишет профессор...ну если тока Буш...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

ОК, расмотрим:

- США – никогда не пренебрегают интересами других народов, не эгоистичны, и не ханжи.

-Типичный американец знает об окружающем мире и проявляет к нему интерес.

-США никогда не решают сами, кто достоин жизни, а кто - должен умереть, а советуются и прислушиваются к другим странам.

-Типичный американец – имет понятие о том, как живут люди в других странах, и обладат способностью поставить себя на их место.

Это по вашему более похоже на правду?! 8O 8O 8O
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Один русский профессор, живущий печатающий свои собственные книги в России высказал подобное мнение о Штатах. Меня честно говоря покоробило, птоому что этот человек преподаёт подобные взгляды в университетах России. Что вы по этому поводу думаете?

Что думаете? Очередной продажный общественник выполнеяет очередной заказ руководящей и направляющей. Особенно в приведенном отрывке меня упоминание Кореи позабавило. Оно понятно, что история (хотя бы и "альтернативная" в изложении общественников) не относится к списку поощряемых наук... Но хотя бы кто на кого напал и почему на одной из сторон войска ООН воевали можно было бы и вспомнить ;-)
Ну или хотя бы поразмыслить над несколько разной судьбой Северной и Южной Корей... Но это уже слишком сложно для потребителей подобной продукции..
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

madam Liza wrote:Да возражения есть, потому что считаю что американцы совсем не такие изверги как пишет профессор...ну если тока Буш...

Ну, дело не в том что ОНИ изверги.
Просто НЕ только американцы являются плохими ребятами на этой планете.
Что не делает американцев лучше по абсолютной шкале, но если рассматривать только их, то конечно краски нагнетаются.
То что проф перечислил можно приписать и другим нациям :(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

To Nata Ivanova
Судя по тем с кем я общаюсь да похоже на правду...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Nata Ivanova wrote:Когда нечего сказать, в ход пускают кулаки :pain1:
Пожалуйста, будьте добры, напишите: вас коробит тон или искривление фактов?
Или просто обидно что сказали что-то неприятное, а возразить нечем?

Я, вообще-то, пошутил, в тон автору. :wink:
А по сути - статья, как правильно выразился Герасим, настолько шаблонна и безыскусна, что комментариев явно не заслуживает. Там явно, на мой взгляд, мата не хватает. Был бы мат - желательно, трёх- и более-этажный - намного бы интересней читалось, IMHO. А так - даже комплимента авторовой траве не могу сделать: оно и понятно, на нынешние профессорские зряплаты в России не особо разбежишься :pain1:
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."

Return to “Политика”