MaxSt wrote:А разве обязательно, чтобы все соглашались? Для того, чтобы утверждение было правдой - не обязательно, IMHO.
MaxSt.
Я имею в виду что неправильно строить мнение о штатах и американцах по одному высказыванию Буша....Точно так же как не следует профессору двигать своё единственное мнение молодым студенткам как правильное...
madam Liza wrote:Я имею в виду что неправильно строить мнение о штатах и американцах по одному высказыванию Буша...
Вы не поняли. Все наоборот.
Не "мнение о штатах по высказыванию Буша", а "высказывание Буша о том, откуда такое мнение о штатах берется". Если уж даже Буш понимает причины негативного отношения...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Я не про Буша, это мог кто угодно сказать. Я про смысл цитаты. MaxSt.
Я понимаю смысл, как - "Верный путь для нас стать "гадскими американцами" в мире - это указывать всем как живём мы, и следовательно, как должны жить они."
А Вы как эту цитату понимаете?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
madam Liza wrote:Один русский профессор, живущий печатающий свои собственные книги в России высказал подобное мнение о Штатах.
Спасибо за ссылку. Надо будет посмотреть, на какую книгу профессор ссылается.
К сожалению, большая часть аудитории привета серьезные книги не читает, но зато имеет мнение на кого профессор похож, хорошо знает ли он английский, кто из его родственников юрист и как у него с марксистской подгововкой. То есть это и есть те спесивые американские мещане, о которых пишет данный профессор.
Когда я писал свой материал, я не знал о существовании книги З. Сардара и М. В.Дэвис «Почему люди ненавидят Америку?». Недавно я эту книгу обнаружил в Интернете и прочитал. Между тем, что пишут названные авторы, и моими мыслями, существует значительное совпадение. Ненависть к США – явление повсеместное.
madam Liza wrote:Я имею в виду что неправильно строить мнение о штатах и американцах по одному высказыванию Буша....Точно так же как не следует профессору двигать своё единственное мнение молодым студенткам как правильное...
Конечно,неправильно.Но разве он один такой?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Интересно пишет один из авторов ссылок Published in NewScientist, 21 October 2000, p.70-71. copy Nov 00.
Ziauddin Sardar wrote:'Europe itself learned deductive reasoning and experimental method from Muslim scientists. The European Renaissance, I would argue, would have been inconceivable without Islam: the scientific works of Copernicus were based on the labours of Nasir al-Din al-Tusi, a 12th-century mathematician from Khorasan, Iran. Where would optics be without Ibn al Haytham, a physicist and philosopher from 10th century Basra, Iraq. It's impossible to imagine mathematics today without the 9th century founder of algebra Al-Khwarizmi
.
Last edited by Capricorn on 16 Jun 2004 02:25, edited 1 time in total.
Pups wrote:в этой статье столько же правды о типичном американце сколько правды в том что бы описать типичного русского: алкоголик, ленивий, страдает комплексом превосходства и считает что в России все лучше чем в других странах, судет об окружаюшем мире по Русскому телевидению и газетам. можно продолжить, но есть ли смысл? в каждой стране мира есть круг ителлигенции и среднего обывателя, если утрировать. по-настояшему интеллигентный человек никогда не будет мыслить в мире стереотипов.
ИМХО, ето представлен взгляд на американцев со стороны.
Capricorn wrote:Скажем один из взглядов ..А что народ так заволновался, ну написал, теперь рекламирует? So what?
For whatever reason чувствуют себя offended?
I do not see a reason for that...
Лившиц Рудольф Львовиc wrote:Статьи печатались в местной прессе (в газетах "Вечерний Комсомольск", "Пилот", "Ваше право"), в региональном журнале "Дальний Восток", в центральных журналах "Свободная мысль" и "США: экономика, политика, идеология". Являюсь народным корреспондентом газеты "Советская Россия".
MaxSt wrote:Я не про Буша, это мог кто угодно сказать. Я про смысл цитаты. MaxSt.
Я понимаю смысл, как - "Верный путь для нас стать "гадскими американцами" в мире - это указывать всем как живём мы, и следовательно, как должны жить они." А Вы как эту цитату понимаете?
А мне высказывание Буша показалось противоречивым - в одном месте --
I'm not sure the role of the United States is to go around the world and say this is the way it's got to be -- Я не уверен, что роль США говорить миру, что мы знаем как делать
.а в другом - but I think one way for us to end up being viewed as the ugly American is for us to go around the world saying, we do it this way, so should you. -- но я думаю, что единственный способ покончить с восприятием американцев как ужасных - это идти в мир и говорить, мы сделали так, и вы делайте также
кто поможет правильно перевести высказывание Буша?
yakov123 wrote:но я думаю, что единственный способ покончить с восприятием американцев как ужасных - это идти в мир и говорить, мы сделали так, и вы делайте также
кто поможет правильно перевести высказывание Буша?
Ваш перевод неверен.Смысл обратный.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?