Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by A. Fig Lee »

machineHead wrote:Итак, я правильно понял: каждый конкретный сценарий приведёт к разному варианту кирдыка.
То есть "Будь осторожен дорогой. А то можешь упать и подвернуть руку. Или промокнуть и подхватить грипп. Или упасть с велосипеда и сломать ногу. Или переволноваться и получить инфаркт. Или отравиться."

Ясен пень. А все почему - имунная система ООООЧЕНь слабая и сильно зависит от зарубежных лекарств. Поетому угадать что первое случится - аппендицит или грипп нелегко. Да и лекраства дадут... или не дадут... :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

machineHead wrote:Напомню ещё раз - открыв этот топик, я предложил сторонникам кирдыка описать его отличительные признаки и предложить ставку. Но мне долго и нудно обясняют про имеющиеся факторы, влияние действий администрации, международной обстановки и озоновой дыры.
Да согласен я! Есть и факторы и влияние и озоновая дыра никуда не делась. Вы мне про сам кирдык расскажите.

зелененький, небольшого росточка, шепелявит. уши в сторону торчат. голова квадратная. На 4-й ноге не хватает 8-го пальца.
Кличка - Кирдык.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yocto wrote:Это-то не страшно. Америка будет кушать зелёную бумагу, Китай - пластмассовые игрушки. Мне до ужаса обидно, что Канада из этой схемы всю дорогу выпадает.
Фигля, что жрать-то будем? Кончай там паять уже, всех денег всё-равно не заработаешь!

Ну я ж не для денег паяю. Я трачу деньги на паяние.
Продавать будем американцам самое дорогое, что у нас есть.. природные ресурсы..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:А откуда они их взяли? Их специально для них напечатали? Тогда инфляция бы была как в России 90-ых. А если они взяли из банка куда их положила другая семья, то все нормально.

1. Эмиссия и инфляция - не имеют под собой прямой связи. Пример - Япония, имеющая дефляцию при постоянной эмиссии.
2. Долларовая денежная масса не может рассматриваться только в контексте США, поскольку является ЕМС.
3. Сумма собственных активов любого банка составляет всего несколько процентов от суммы выданных кредитов.
4. Если рассматривать инфляцию, как рост суммарной стоимости активов, а не только CPI, то можно заметить, что на протяжении последних 7 лет инфляция была нехилая, только рост был в секторе акций, бондов, недвижимости и т.д.

И т.д. и т.п.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:Геннадий,
вот построили вы дом криво. Пришел специалисть по конструкциям и говорит что есть очень большая вероятность что дом рухнет. Вы начинаете его подпирать кое как. Вам говорят что оно конечно процесс замедлит, но дом все равно продолжает накреняться и рано или поздно упадет. Может грузовик рядом проедет. Может ветер сильный подует в нужную сторону.
А вы требуете что бы вам дали точную дату и сказали в какую сторону печная труба упадет.

Приз в студию! :gen1: :umnik1: :radio%:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

NskCA wrote:Ну победнее американское общество будет жить, но зато будет более разумно ко всему относится.

Первые десять лет будет тяжело, но потом привыкнете. :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

yocto wrote:Siharry, мой решпект.
Просто так, для равновесия.

Спасибо за поддержку огнем.
Главное было день простоять да ночь продержаться. :mrgreen:
Пока свежие силы кирдыковедов не подойдут.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

siharry wrote:
NskCA wrote:Ну победнее американское общество будет жить, но зато будет более разумно ко всему относится.

Первые десять лет будет тяжело, но потом привыкнете. :винк:

Понятно чего Вы в Детройте - привыкаете заранее :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Пришел специалисть по конструкциям и говорит что есть очень большая вероятность что дом рухнет.

Угу. Только пришел не специалист, а завистливый сосед, с психологией "что б у соседа корова сдохла".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Пришел специалисть по конструкциям и говорит что есть очень большая вероятность что дом рухнет.

Угу. Только пришел не специалист, а завистливый сосед, с психологией "что б у соседа корова сдохла".

Перечитайте соседний топик где говорится что все американцы щитают что им завидуют.. И они еще с етим спорят!

Чему завидовать-то?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Чему завидовать-то?

Не могу судить. Я не американец.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Чему завидовать-то?

Не могу судить. Я не американец.

Да Вы ж только что ето утверждали! Откуда-то Вы ето взяли?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Да Вы ж только что ето утверждали! Откуда-то Вы ето взяли?

То что вы завидуете видно невооруженным глазом. А вот считают ли так американцы я не знаю. Поскольку не американец.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Что-то давно мы не смотрели в окно.

Новости за вчера о "растущей" экономике.

1) Дефицит торгового баланса превысил 48 млрд. Напомню, что цифра 30 считалась 2 года назад чудовищно большой. А нынешний рекорд достигнут несмотря на слабый доллар, снижение налогов, гос.поддержку и т.д.
2) Реальный средний недельный заработок в Америке в мае был на 0,5% ниже, чем в том же месяце в прошлом году.
3) Рост CPI в мае - 0,6%
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:1) Дефицит торгового баланса превысил 48 млрд.

Мы это уже многократно обсуждали. Признаком кирдыка являтся не может поскольку не влияет на жизнь обычного человека.
2) Реальный средний недельный заработок в Америке в мае был на 0,5% ниже, чем в том же месяце в прошлом году.

Это из-за скачка цен на бензин. Или цены вернутся (уже пошли вниз) или доходы подстроят. Месячные колебания это не показатель.
3) Рост CPI в мае - 0,6%

То же самое.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Что-то давно мы не смотрели в окно.

...

Новости с "полеи"

Thirty percent of polled U.S. employers plan to add to their payrolls in the July to September period, the survey by Manpower Inc. showed. That is up from 20 percent a year earlier and 28 percent in the April to June period.
The survey hit its highest level of 35 percent in 2000, powered by the Internet-fueled boom.

the ''core'' rate of inflation, which excludes volatile food and energy prices, increased by only 0.2 percent in May, down from a 0.3 percent rise the month before. From an economic point of view, that suggested prices of other goods and services were more subdued - an encouraging sign that inflation is not a danger to the economy, analysts said

:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Мы это уже многократно обсуждали. Признаком кирдыка являтся не может поскольку не влияет на жизнь обычного человека.

Неспособность урезать дефицит - признак очень нехороший.

Gennadiy wrote:Это из-за скачка цен на бензин.

А скачок цен - из-за раздувания M3 и низких ставок по всему миру. Круг замкнулся.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

NskCA wrote:
kron wrote:....
Все это может вернуться к тем изначальным $10000.

Так только хорошо от этого. Главно чтобы не случилось это [overnight].
Ну победнее американское общество будет жить, но зато будет более разумно ко всему относится. А то совсем с ума сошли - уж сколько лет после
дот-бомба прошло, а акции по прежнему дорогие; дома много где
стоят по сумасшедшим ценам; [savings rate - negative] как у
обычных граждан так и у государства, и т.д. и т.п. Тем не менее
сама система вполне жизнеспособна, надо только привести ее в
более разумное состояние.

Система хороша. Просто жить стали не по средствам. Залезли в долги.
Проблема в том что привыкли к хорошей жизни. Отвыкать будет очень нелегко.
Все равно что человек зарабатывает $30К в год , а живет как будто зарабатывает $100К. Залезая в долги. Рано или поздно прийдется долги отдавать и жить от получки до получки.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Gennadiy wrote:
kron wrote:И взяла каждая семья еще $10000 кредита.

А откуда они их взяли? Их специально для них напечатали? Тогда инфляция бы была как в России 90-ых. А если они взяли из банка куда их положила другая семья, то все нормально.

Если убрать всех посредников , то окажется что деньги им одолжила китайская семья. Или Саудовская королевкая семья. Те кто держит сбережения в долларах (неважно в банке или под матрасом). Триллионы долларов лежат под матрасами по всему миру. Поетому инфляция в США относительно небольшая. Банк Японии вон только и успевает доллары скупать.

Общее мнение что США лучшее место для вложения капиталов. Очень надежное. Поетому они довольствуются своими 2% в год, а другие вообще под матрасом держат. Вот эти триллионы и обеспечивают вам ваш дом за миллион.
Но если доллар начнет обесцениваться, то они начнут избавляться. Тогда и инфляция будет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Да о чем вообще спорить ?
Посмотрите на сегодняшнюю Америку внимательно.
Все производство давно выведено за пределы страны. Но и этого оказалось мало. Теперь финансовая олигархия США замахнулась на святое - производство интелектуальных ценностей, например программный продукт. Уже давно бОльшвя часть софтверной индустрии отдана <self-moderated> индусам. :pain1:
Как там лева Задов говорил про Россию в 1918 ? "И будут по земле российской гулять свободные кони и люди(с)"
А я скажу про Амерку: И будут по земле американской гулять свободные менеджеры, адвокати и психоаналитики !

Чем простые американцы заниматься то будут ?

Вот простой пример.
Есть 2 предприятия. Е1 и Е2.
Они производят один и то же продукт Р. Они - конкуренты.

Теперь предприятие Е1 выводит производство в 3-ю страну, польстившись на дешевую раб силу. Себестоимость продукта падает - прибыль вроде возрастает. Однако при этом работники предприятия Е1 теряют работу.
Но при этом менеджеры по продажам Е1 могут опустить цену на продукт, для победы в конкурентной борьбе.
Глядя на пример Е1 предприятие Е2 тоже будет стремиться вывести производство за пределы США. Gross Margin сначала возрастет. Но работники предприятия E2 тоже потеряют работу.

При этом случится эффект домино если работники предприятий Е1 и Е2 потеряли работу - совокупный спрос, являющийся основой экономики падает. Товары уже некому потреблять. Цена тоже падает, так как есть к этому предпосылки, ведь в связи с выводом производства Gross margin увеличился, следовательно его можно опустить, дабы иметь возможность в условиях дефляции сбывать товар. Все ! Уровень жизни падает.
А бывшие работники предприятий Е1 и Е2 дружно переквалифицируются в учителей бальных танцев и психоаналитиков !

Выигрывает очень узкая кучка top-менеджеров и CEO.
А простой народ сосет лапу !

Да здравствует Америка - страна свободных учителей бальных танцев, адвокатов и психоаналитиков !
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Moonraker wrote:Да о чем вообще спорить ?
....
..
Да здравствует Америка - страна свободных учителей бальных танцев, адвокатов и психоаналитиков !

Экономическая мысль кирдыкологии застыла не рубеже17-18 веков.Обидно. :D
Неужели платежеспособность населения возрастет, если американцев будет выполнять китайскую работу за 1 дол в день?

Может тогда масквичам в строители и на рынки податься, а то эмигранты из б.СССР разорят Россию как Китай разоряет США. :D Все заполонят нелегалы. Вот Айсберг их нанимал копать картошку в огороде за копейки. А надо было Moonrakerа нанимать :D дла поддержания занатости :umnik1: .

Для справки, Китай занимет третье или четвертое место как импортер в товаров США. Проигравая по обороту в два или три раза лидеру - Канаде.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Moonraker

Post by Moonraker »

Александер wrote:Неужели платежеспособность населения возрастет, если американцев будет выполнять китайскую работу за 1 дол в день?

Не за 1, а за нормальную американскую зарплату эдак 60К в год.
И производить нормальный конкурентноспособный продукт.

А что касается строителей, таки я сам сейчас ремонт делаю. И я лучше россиян найму за нормальную оплату и получу нормальную работу, чем выходцев из непонятно какой "незалежней-самостийной". :nono#:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Moonraker wrote: А я скажу про Амерку: И будут по земле американской гулять свободные менеджеры, адвокати и психоаналитики !

Включите, пожалуйста, в эту "славную" компанию еще всякого рода "бизнес-аналитиков" и "торговцев фьючерсами" - таких же профессиональных бестолочей и бездельников, только с гипертрофированным самомнением 8)
Как только эти бездельники научатся производить реальный продукт вместо перегонки виртуальных денег по сети за продукт втоль же виртуальный - у Америки появится шанс 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

A. Fig Lee wrote:зелененький, небольшого росточка, шепелявит. уши в сторону торчат. голова квадратная. На 4-й ноге не хватает 8-го пальца.
Кличка - Кирдык.

И еще особая примета
Он очень ПОЛНЫЙ :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Moonraker

Post by Moonraker »

Dmitry67 wrote:
A. Fig Lee wrote:Кличка - Кирдык.

И еще особая примета
Он очень ПОЛНЫЙ :)

И подкрадывается незаметно...

Return to “Политика”