Взгляды профессора на Штаты

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Light_wave wrote:
Alkiev wrote:"Should - отличается от must меньшей категоричностью. Это не приказание, а совет, указание на моральную обязанность."
Поэтому дяденька готоворит о том, что вместо того чтобы ходить и указывать как жить, наоборот нужно ходить и "говорить, что у нас все устроено таким-то обраом, вам тоже стоит у себя устроить все так же".

Не, по-моему здесь одназначный перевод этой фразы - если не хотим чтоб нас рассматривали как ugly американов, то не нужно другим говорить "что мы делаем так, и вам следует [should] делать так же".

по-моему все логично...

Да, я тоже так думаю. В данном случае "should" = "следует".
До выборов он вполне разумные вещи говорил.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:Да, я тоже так думаю. В данном случае "should" = "следует".
До выборов он вполне разумные вещи говорил.
MaxSt.

Проблема в том, что он по-моему, хотел сказать совсем другое. Хотел в третий раз высказаться в смысле, что "не надо говорить людям как им жить", а получилось..."следует".
Оговорился просто, чего с ним часто случается :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Проблема в том, что он по-моему, хотел сказать совсем другое. Хотел в третий раз высказаться в смысле, что "не надо говорить людям как им жить", а получилось..."следует".

Он действительно хотел третий раз высказаться "не надо учить людей жить", и у него это получилось.

Немного кучеряво, но вполне правильно - "один из путей для нас закончить тем, чтобы выглядеть "ugly American", это для нас - указывать другим странам "вам следует делать все так же, как делаем мы"".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

А как насчет взгляда другого профессора?

http://www.inthesetimes.com/site/main/a ... ld_turkey/
CBI
Уже с Приветом

Re: Взгляды профессора на Штаты

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote: К сожалению, большая часть аудитории привета серьезные книги не читает, но зато имеет мнение на кого профессор похож, хорошо знает ли он английский, кто из его родственников юрист и как у него с марксистской подгововкой. То есть это и есть те спесивые американские мещане, о которых пишет данный профессор.

Ну за "спесивых мещан" было бы неплохо, если бы модератор вам успокоительного выписал. Чуть-чуть.

Кстати, вы когда читаете "серьезные книги", то их точно не вверх ногами держите? А то у меня некоторые подозрения...

А у меня не некотороые, а большие подозрения, что Вы серьезные книги даже в руках не держали. :pain1: Поэтому не мудрено, что Буш - это Ваш президент. :?

Когда у Буша спросили, какая его любимая книга в детстве, он сказал: "The Very Hungry Caterpillar". Оказалось, что это книга была опубликована год после того, как он окончил колледж.

Во время выборной компании, когда у Буша спрашивали, какие книги он читает, он отвечал шутками. Но когда народ пытался узнать детали, он не знал, что сказать. За два месяца до выборов помощники Буша отговорили его от дачи пресс-конференций.

У некоторых людей есть подозрения, что Буш плохо умеет читать.

Помощники Буша сказали, что будучи президентом он не читает briefing papers - вместо этого просит их читать вслух.

Если кто интересуется источником данной информации - он есть у меня.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Участник
Уже с Приветом

Взгляды профессора на Штаты

Post by Участник »

А мне кажется, что за антиамериканским сентиментом в основном стоят эмоции и по большей части весьма примитивного и неблагородного свойства.

Когда где-то в Африке или в Корее или еще где-то кто-то кого-то мочит сотнями тысяч, это никого не колышет ни в Европе, ни в России, ни в США.

А вот если Буш замочил Хуссейна, если Буш не подписал Киотский протокол, если Буш и т.д. и т.п. то вот тут душа француза или русского уже никак стерпеть не может. Это - фашизм, кричат те, например, кто вырос в фашистском, ой простите, ТОТАЛИТАРНОМ государстве. (Сейчас оскорбятся!)

Логика всех этих ЭМОЦИЙ (именно эмоций в противовес мыслям!) простейшая - а че эти америкашки ВЫСОВЫВАЮТСЯ! Везде лезут! Везде их эти ср№;%:?ые гамбургеры, понимаешь, с макдональдсами. Все глаза намозолили. Книг, понимаешь, читают недостаточно, нами не интересуются, вообще, ко№"%;:?лы, ату их, ату.

Вот так мне представляется. :cry:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

А у меня не некотороые, а большие подозрения, что Вы серьезные книги даже в руках не держали. :паин1: Поэтому не мудрено, что Буш - это Ваш президент. :?

Когда у Буша спросили, какая его любимая книга в детстве, он сказал: "Тхе Веры Хунгры Цатерпиллар". Оказалось, что это книга была опубликована год после того, как он окончил колледж.

Во время выборной компании, когда у Буша спрашивали, какие книги он читает, он отвечал шутками. Но когда народ пытался узнать детали, он не знал, что сказать. За два месяца до выборов помощники Буша отговорили его от дачи пресс-конференций.

У некоторых людей есть подозрения, что Буш плохо умеет читать.

Помощники Буша сказали, что будучи президентом он не читает бриефинг паперс - вместо этого просит их читать вслух.

Если кто интересуется источником данной информации - он есть у меня.
[/quote]

Уважаемый, а президент и не должен книжки читать. Может это даже и противопоказано президенту книжки читать. Он же не философ, не мыслитель, даже не стратег. Он в сфере услуг трудится, дает народу чувство того, что "всё будет хорошо". Рейган книгочеем был? Товариш вообше, может не соображал, но служебные обязанности тянул как следует ! У президента есть специалисты, советники, лоббисты и куча другого народа, предположительно отягошенного интеллектом и умеюшего читать. Вот пусть и читают. Конечно, когда внешней политикой заведуют представители африканских национальностей, а на главном стратеге пробу негде ставить - могут быть проблемы. И они есть уже. Так это уже другое, как говорил великий грузинский поэт прошлого века: "Кадры решают всё".
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

vsf wrote: Конечно, когда внешней политикой заведуют представители африканских национальностей, а на главном стратеге пробу негде ставить - могут быть проблемы. И они есть уже.

Быть расистом - нехорошо. Постарайтесь исправиться.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Участник wrote:Когда где-то в Африке или в Корее или еще где-то кто-то кого-то мочит сотнями тысяч, это никого не колышет ни в Европе, ни в России, ни в США.

Это не так. Если внимательно ознакомиться с документами ООН, то окажется, что многие в мире очень сильно озабочены (и пытаются что-либо предпринимать) делами и в Африке, и в других местах.
Это просто эффект телевизора, который может создавать искажённую картину.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MarmotL wrote:Быть расистом - нехорошо.

С чего это вдруг?
Высказывать мысли определённой направленности в определённом месте в определённое время - да, может считаться идущим вразрез с общепринятой точкой зрения. Но уж быть каждый имеет право тем, кем хочет.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

yocto wrote:
MarmotL wrote:Быть расистом - нехорошо.

С чего это вдруг?
Высказывать мысли определённой направленности в определённом месте в определённое время - да, может считаться идущим вразрез с общепринятой точкой зрения. Но уж быть каждый имеет право тем, кем хочет.

Ну так ведь и я всего лишь высказал свою мысль. Мне кажется, что отказывать людям в праве занимать определенные государственные должности на основании их цвета кожи или происхождения - нехорошо. Вы так не считаете?
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

Насколько ваш круг общения эквивалентен уровню "типичного американца"?...
Я например знаю что американцы с которыми я общаюсь находятся в топ 10% по стране по зарплате и в топ 2-3% по уровню образования.
Они приятные люди, но ни ни в коем случае не типичны с точки зрения сколько они знают об окружающем мире, о политике и т.п..

Как это надоело: "МОИ знакомые американцы образованные, чуткие, проникнутые сочувствием к иракским детям, либеральные, умные,...."

Речь идет о БЫДЛЕ - 85% населения США именно такие как описаны в книге. И поскольку в США у нас демократия етому 85% и принадлежит БОЛЬШИНСТВО голосов. И правительство делает ставку на ето быдло когда ему нужна подержка на какое-либо действие, на ту же войну в ираке. И плевать что 15% населения америку глубоко против, идут на антивоенные демонстрации и едут туда по программе Хьюман Шилд.

СРЕДНИХ американец - милое тупое животное, очень отзывчивое к проблемам вашего кота которому только что сделали операцию, делает прекрасное барбикю, клеит американский флаг на бампер машины и плачет от восторга когда показывают героев-освободителей в Ираке, вьетнаме, Сербии, ... продолжать?
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Krabik wrote:
Насколько ваш круг общения эквивалентен уровню "типичного американца"?...
Я например знаю что американцы с которыми я общаюсь находятся в топ 10% по стране по зарплате и в топ 2-3% по уровню образования.
Они приятные люди, но ни ни в коем случае не типичны с точки зрения сколько они знают об окружающем мире, о политике и т.п..

Как это надоело: "МОИ знакомые американцы образованные, чуткие, проникнутые сочувствием к иракским детям, либеральные, умные,...."

Речь идет о БЫДЛЕ - 85% населения США именно такие как описаны в книге. И поскольку в США у нас демократия етому 85% и принадлежит БОЛЬШИНСТВО голосов. И правительство делает ставку на ето быдло когда ему нужна подержка на какое-либо действие, на ту же войну в ираке. И плевать что 15% населения америку глубоко против, идут на антивоенные демонстрации и едут туда по программе Хьюман Шилд.

СРЕДНИХ американец - милое тупое животное, очень отзывчивое к проблемам вашего кота которому только что сделали операцию, делает прекрасное барбикю, клеит американский флаг на бампер машины и плачет от восторга когда показывают героев-освободителей в Ираке, вьетнаме, Сербии, ... продолжать?

А нельзя ли поподробнее? Ети 15% всего интеллектуалов, вы себя к ним относите, или к "БЫДЛЕ"? Просто по теории вероятностей, вы скорее "БЫДЛЕ", чем 15%. Ну, если даже вы и не "БЫДЛЕ", то ваша супруга или хотя бы один из детишек (а может оба?) точно "БЫДЛЕ". Ну, 15% семьи - нормальные ведь...

Или нет, не так, вы в топ 15% если:
Любите мучать кошек
Ваш шашлык постоянно сгорает
У вас нет машины
Ненавидите солдат и армию своей страны.

Не, на фиг мне 15% ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Krabik wrote:
Ну дык среднее неамериканское быдло - еще хуже - оно над проблемами соседского кота заморачиваться не будет. :pain1: Тока искренне и неприкрыто порадуется, когда тот самый кот подохнет. Или когда соседку муж побьет.
Так что качество среднего американского быдла - все же очевидно выше, чем среднего интернационального. В своей работе о быдле профессор должен был это отметить, хотя бы ради справедливости.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

MarmotL wrote:Мне кажется, что отказывать людям в праве занимать определенные государственные должности на основании их цвета кожи или происхождения - нехорошо. Вы так не считаете?

Отказывать или же нет и по каким критериям - определяется каждым конкретным обществом. Разнообразные ограничение, основанные на вероисповедании, проихождении и пр. в мире существуют, как и общества, их практикующие.
Мой понт был в том, что любой наугад взятый индивид, выполняющий наложенное обществом требование не принимать во внимание цвет кожи, вполне может для себя лично считать, что это правило несправедливо или ошибочно. Другими словами, личные воззрения не обязаны пересекаться с воззрениями, одобренными социумом.
Другое дело, что выражать такие свои воззрения вслух может быть некомильфо.
Krabik

Post by Krabik »

В том-то и дело что происходит подмена ценностей. Вся америка обрыдается когда из проруби выташят оленя который провалился под лед. И ето будет на центральной странице новостей весь день висеть. Недавно когда амерская армия вырезала весь кишлак в Ираке, на Яху вся америка читала про осьминога который наконец-то нашел свою любовь спустя 25 лет. Новость про разбомбленный госпиталь появилась на 10 минут.
Когда начинаешь американцам рассказывать про то что умирают дети из-за их доблестных труппс то они попереживают и ответят "But we're at war!". и тут же припомнят септембер елевен.

То что америка потребляет 40% всего мирового добыши нефти eto нормалек.

А недавно на том же яху ньюс повесили стетейки' 'While americans pay top dollar for gaz Iraquis enjoy 5c a gallon price"
И в голове американцев тут же рисуется картина как иракцы заправяют свои хаммеры халявным бензином и хохочут над американцами. То что там осталось 100 машин на весь Ирак им знать не положено, главное обозлить ето быдло и получить поддержку на дальнейшие военные действия.
Krabik

Post by Krabik »

Любите мучать кошек
У вас нет машины

Все в точку. Особенно про армию и солдат. И про сгоревший шашлык.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Krabik wrote:И в голове американцев тут же рисуется картина как иракцы заправяют свои хаммеры халявным бензином и хохочут над американцами.
И что? В головах неамериканского быдла еще более интересные картинки... :pain1:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Krabik wrote:
Любите мучать кошек
У вас нет машины

Все в точку. Особенно про армию и солдат. И про сгоревший шашлык.

А я думал их loser'ами зовут, тех у кого кошки подгорают. По русски сложно найти правильный перевод. Ну вроде "интеллигенция", да?

(небольшой <overquote>, звиняйте)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Krabik wrote:
..
Они приятные люди, но ни ни в коем случае не типичны с точки зрения сколько они знают об окружающем мире, ....

....СРЕДНИХ американец - милое тупое животное, ... продолжать?

Да! ведь у всех такои разныи круг общения :wink: ... только из Привета и узнаешь разные слои/разрезы обшества..
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Krabik wrote:То что америка потребляет 40% всего мирового добыши нефти eto нормалек.

А вам какое дело? За это платят.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Asgaroth wrote:
Krabik wrote:То что америка потребляет 40% всего мирового добыши нефти eto нормалек.

А вам какое дело? За это платят

..., калечат и убивают.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CBI wrote:
Asgaroth wrote:

..., калечат и убивают.
Интересно, что будут делать страны OPEC, если Америка вдруг станет высокоморальной и перейдет на топливо из кукурузы? Кукурузу сажать начнут? :|
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote:
CBI wrote:
Asgaroth wrote:

..., калечат и убивают.

Интересно, что будут делать страны OPEC, если Америка вдруг станет высокоморальной и перейдет на топливо из кукурузы? Кукурузу сажать начнут? :|

Думаю, что будут продавать нефть тем, кто проcто платят.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CBI wrote:Думаю, что будут продавать нефть тем, кто проcто платят.
Дык на 40% меньше будет покупателей - то. Зубы на полку... :roll:

Return to “Политика”