Moonraker wrote:Dmitry67 wrote:A. Fig Lee wrote:Кличка - Кирдык.
И еще особая примета
Он очень ПОЛНЫЙ
И подкрадывается незаметно...
Ещё с 17-го года
И всё никак не кирдыкнется
Gennadiy wrote:A. Fig Lee wrote:Да Вы ж только что ето утверждали! Откуда-то Вы ето взяли?
То что вы завидуете видно невооруженным глазом. А вот считают ли так американцы я не знаю. Поскольку не американец.
Moonraker wrote:... Уже давно бОльшвя часть софтверной индустрии отдана <self-moderated> индусам.
Вот простой пример.
... Gross Margin сначала возрастет. Но работники предприятия E2 тоже потеряют работу.
... Все ! Уровень жизни падает.
А бывшие работники предприятий Е1 и Е2 дружно переквалифицируются в учителей бальных танцев и психоаналитиков !
Выигрывает очень узкая кучка top-менеджеров и CEO.
..
Dmitry67 wrote:Если обойтись без курсов валют то предлагаю
DOW / стоимость одного барреля
Получим середина 2002г 334
середина 2003г 300
2004г сейчас 265
А будет меньше 150
Dmitry67 wrote:Я согласен с определением кирдыка как DOW < 3000 с одним уточнением
Это DOW выраженный в Евро. То есть может DOW И вырастет
А доллары будут бумагой
Итак, DOW * USD / EURO < 3000
Но жто будет не сразу
К октябрю 2005 упадет только до 5000
Moonraker wrote:Да о чем вообще спорить ?
Посмотрите на сегодняшнюю Америку внимательно.
Все производство давно выведено за пределы страны.
....
Выигрывает очень узкая кучка top-менеджеров и CEO.
А простой народ сосет лапу !
Да здравствует Америка - страна свободных учителей бальных танцев, адвокатов и психоаналитиков !
Dmitry67 wrote:Хорошо
Кроме того, если правительство США модифицирует доллар (то есть например обхявит обмен на новые купюры с лимитом обмена, объявит старые недействительными, объявит дефолт, завоюет весь мир, или иным способом отречется от существуюшего внешнего долга) то кирдык считается состоявшимся вне зависимости от величины сосчитанной по формуле
Dmitry67 wrote:Хорошо
Кроме того, если правительство США модифицирует доллар (то есть например обхявит обмен на новые купюры с лимитом обмена, объявит старые недействительными, объявит дефолт, завоюет весь мир, или иным способом отречется от существуюшего внешнего долга) то кирдык считается состоявшимся вне зависимости от величины сосчитанной по формуле
machineHead wrote:"завоюет весь мир" - я думаю, кишка тонка
Что касается модификации, то любое искусственное изменение можно учесть по той же формуле.
И вообще, не преувеличивайте значение наличных долларов. Я не специалист, но сильно удивлюсь, если доля наличных в денежном обороте США превышает несколько процентов. И уж конечно, обмен денег (даже принудительный) не означает автоматически кирдык.
Короче, я ставлю $1000 на мою предыдущую формулу.
siharry wrote:А вот так:
"Тебе хватит пить уже на сегодня, дорогой. В любом случае завтра с утра болеть будешь..
Но если ты еще намешаешь сейчас водку с мартини, то с унитазом будешь говорить дома, если с вермутом, то прямо здесь. А если добавишь этот ужасный коктейль, то я тебя на своей машине не повезу, бери такси...
А Вы меня спрашиваете - "какая разница, где и чего я намешаю, ты мне скажи, когда мне надо снять пиджак, чтобы не испачкать...."
Seryi wrote:Доля наличных долларов велика за пределами США.
Seryi wrote: И если США аннулируют эту массу, это вполне может служить признаком кирдыка.
Помимо этого отмазаться от долга не уронив курса доллара можно также сделав доллар неконвертируемой валютой и жестко зафиксировать курс внутри США. Можно еще заморозить корреспондентские счета зарубежных банков в США.
Dmitry67 wrote:machineHead wrote:Ну, кирдыковеды, кто смелый?
А как я могу выиграть ?
Если кирдыка не будет, то я потеряю 1000$
Если кирдык будет, то я потеряю ВСЕ
Нет уж
Gennadiy wrote:Хорошо подсумируем. Кирдык будет считатся сотоявшимся если к концу 2005 года:
DOW упадет ниже 3000 / 5000 / ваш вариант
ИЛИ
Америка обявит дефолт
ИЛИ
Долар станет неконвертируемой валютой
ИЛИ
Начнется повальное бегство из Америки (повальное это сколько? 5%? 10% населения?)
ИЛИ
Америка завоюет весь мир
Господа кирдыковеды, ничего не забыл?