Private school in FL (West Palm Beach - Ft. Lauderdale area)

Курсы, колледжи, университеты.
pss
Уже с Приветом

Private school in FL (West Palm Beach - Ft. Lauderdale area)

Post by pss »

Хотелось бы пообщаться с кем-то кто знает хоть что-то о частных школах вокруг Boca Raton, FL (промежуток между West Palm Beach и Fl Lauderdale). Ну очень сильно уламывают поработать там (я 3 недели нахад отказался, но они решили проявить настойчивость).
Пытаюсь еще раз оценить все за и против ну и конечно же прикинуть сколько они мне за это должны :mrgreen:
Желательно поиметь какую-то информацию сегодня ибо завтра надо что-то ответить.
Буду признателен за номер телефона в привате и возможность покалякать минут 15-20 на тему образования.

Public school не рассматриваются ввиду их хронической слабости во Флориде.
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

не обольшаютесь, прайвит школы тут тоже не на высоте. Моя знакомаya учительствует в American heritage School, до етого работала в еше двух частных школах. Говорит что American Heritage - ето рай, они там уси-пуси с учениками не распускают. Если что натворил - вылетает детка со свистом вnе зависимости кто папа-мама. В остальных школах она мне рассказывала что если делаешь ребенку замечание - он тебе с гаденькой улыбочкой:"а ты знаешь кто мой папа? завтра ты тут работать уже не будешь!". В "АН" она уже 2 года, очень довольна. Правда платят меньше, но она счастлива.

Личного опыта со школами нету, дети еше маленькие и американские школы частные-нечастные даже не рассматриваем как вариант.
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

http://www.fcis.org/Schools/weiss_school.htm
Только от Боки это далековато. В этой школе дети только с высоким IQ.
Krabik

Post by Krabik »

SvetlanaV wrote:http://www.fcis.org/Schools/weiss_school.htm
Только от Боки это далековато. В этой школе дети только с высоким IQ.

интересная школа, действительно. Интересно как они у 3-х леток АйКью измеряют? :pain1: И какие туда еше требования? У вас там кто-то учиться? Сколько платите, я у них стоимость не нашла на сайте?
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Krabik wrote: Моя знакомаya учительствует в American heritage School, до етого работала в еше двух частных школах. Говорит что American Heritage - ето рай, они там уси-пуси с учениками не распускают.

Спасибо за ответ. Я на их сайт заглядывал раньше. Сегодня позвонил в admission office, но там мне не смогли ответить на простейший вопрос о том какой средний SAT показывают студенты (типа средней температуры по больнице, но из этого что-то видно). Говорят, мол приходи на тур и мы все тебе расскажем. Опять же на сайте не вохможно найти элементарного адреса школы, что не позволяем прикинуть примерное место дислокации. Одним словом не нравится мне все это...
Krabik

Post by Krabik »

American Heritage School 6200 Linton Blvd. Delray Beach * Florida * 33484 - есть там внизу. Другой кампус на Плантайшн, но ето об Боки далековато.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

I don't know the exact address, but it's on the intersection of Broward Bllvd and Flamingo Rd. Zip is (probably) 33324 or very close to it.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Krabik wrote:American Heritage School 6200 Linton Blvd. Delray Beach * Florida * 33484 - есть там внизу. Другой кампус на Плантайшн, но ето об Боки далековато.

Ups, Krabik got ahead of me. The one I gave is in Plantation. 8)

http://www.ahschool.com/Plantation/PlantIndex.html has the address at the very bottom of the page.
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

Tuition: $6,000 - $6,800
Живём мы напротив :mrgreen: Разговаривала я с одной женщиной , у неё там сын учится , она очень довольна . Правда она и работает очень много.
А разве школьная программа в каждом штате разная ? В чём слабость Флоридских школ? Белые и чёрные районы у нас чётко разделяются.
http://fcat.fldoe.org/ здесь результаты гос. школ. Рядом с Бокой начинается Broward , там школы хорошие есть. Бока один из дорогих городов , т.е. там живут очень обеспеченные люди .
Krabik

Post by Krabik »

SvetlanaV wrote: А разве школьная программа в каждом штате разная ? В чём слабость Флоридских школ? Белые и чёрные районы у нас чётко разделяются.
http://fcat.fldoe.org/ здесь результаты гос. школ. Рядом с Бокой начинается Broward , там школы хорошие есть. Бока один из дорогих городов , т.е. там живут очень обеспеченные люди .

возьмем тот же Планейшн где находится Американ Херитейдж. Плантайшн - он большой. Его восточная часть оставляет желать лучшего, а западная - дорогой нейборхуд. Мы живем рядом с Американ Херитейдж в комьюнити Hawks Landing. судите сами: http://www.robinettehomes.com/hawksLandingClub.html

Никто из комьюнити конечно детишек в Плантейшн паблик скул не пошлет, к нам по моему даже скул бас от паблик школы не заезжает по утрам. По всем показателям ета Плантейшн Хайскул - жуть. Так что весь западный Плантейшн шлет детишек в ту самую Анерикан херитейдж которая под боком.

Та же ситуация в Боке. Не вся Бока - чистенький беленький нейборхуд.
А вообще про Флоридские школы ето не мое мнение - есть ранк школьных систем по штатам. Флорида там в большом хвосте.
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

MCFATTER TECH CNTR
Эта школа по результатам хорошо смотрится .Скорее всего туда по конкурсу отбирают . В хайскуле могут быть отдельные программы для детей с хорошей успеваемостью , вернее с отличной. Даже целые школы есть .
Например , Suncoast High ,A.W.Dreyfoos High .
Средние гос. школы например , арт - только талантливые дети . Можно найти хорошие школы .
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Проблема в том, что все в этом мире относительно. Школа может быть хорошей относительно окрестных школ, но это не делает ее автоматически хорошей на фоне школ в друших штатах. Частные школы конечно лучше государственных, но они хороши на столько на сколько им это позволяют государственные школы в той же местности. Приведу простой пример: сейчас у нас ребенок ходит в частную школу в KY.Если посмотреть на результаты SAT в хороших государственных школах, но картина будет довольно удручающей (на уровне 450-500 по языку и математике). Редко в какой школе результирующая цифра переваливает за 1000. Частные школы (нерелигиохных тут 3) показывают результат на уровне 1150-1250. Правды ради надо сказать, что есть одна public high school, в которой цифра будет в районе 1290, но там детей фильтруют и стоит она в самом черном районе города куда непременно берут черноту для разнообразия.
Если посмотреть на показатели public school в MD или на севере VA, то результирующая цифра будет в райне 1150-1200. Вопрос, будут ли родители отдавать детей в частную школу чтобы получить результаты государственной, но только за деньги? Думаю, что нет.
Цифры по KY я имею в разрезе школ, а в MD и VA - по школьным районам. Значит, есть школы с резуьтатами получше.
Теперь перейдем к флориде, там картина будет печальнее чем в KY с гос. школами.

Во всех public school где мы были в KY нас уверяли, что у них показатели выше средних по штату, но меня не интересует уровень выше среднего в пределах данной деревни. :nono#:

Теперь на счет школьной программы. Она таки разная в разных штатах. Где-то дети пишут сочинения в первом классе, а где-то их только буквам учат.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мой старший ребенок отучился К-8 в частных школах (первый год - в Heritage Christian, Gainesville, FL), мы были вполне довольны. Сейчас студент в Беркли.
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

Pss , а где эту печаль посмотреть можно в интернете?
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

У нас в школах есть классы специально для одарённых детей , туда надо сдавать тесты . Зачем мучить детей , кто не может или не хочет , для этого есть регулярные классы. А сравнить школы по штатам интересно.
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

SvetlanaV wrote:Pss , а где эту печаль посмотреть можно в интернете?

http://www.homefair.com

Прямо на той страничке скрольнуть один раз и будет линк на школы. Выбираешь штат, школьный район и вперед.
Архитектор
Уже с Приветом

Неужели в КУ лучше чем в Флориде?

Post by Архитектор »

На самом деле, Бока Ратон дорогое и очень приличное место и со школами здесь тоже все в порядке - если будете снимать, а затем покупать жилье -
постарайтесь сделать это в Боке - к сожалению все остальное не катит...
Опять же университетов здесь несколько...
Ежели че - пишите в приват...
Знай наших!!!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

pss wrote:http://www.homefair.com

Прямо на той страничке скрольнуть один раз и будет линк на школы. Выбираешь штат, школьный район и вперед.

на greatschools.net они как-то быстрее информацию по результатам тестов обновляют.
вот 10 паблик хай школ (хотите мидл -- замените прямо в линке level=h на level=m :)), отсортированных по результатам тестов по математике в радиусе 100 миль от точки в FLL. результаты уже этого года. на сайте штата можно посмотреть цифири по SAT для этих школ -- они вполне на уровне.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Полный оффтоп -- вопрос Крабику: Вы обратно во Флориду вернулись? Помнится, Вы очень нелестно о ней отзывались. :roll:
Krabik

Post by Krabik »

Veselchak U wrote:Полный оффтоп -- вопрос Крабику: Вы обратно во Флориду вернулись? Помнится, Вы очень нелестно о ней отзывались. :roll:

Мы из нее и не уезжали. Мужу сделали оффер из Майкрософта, мы решили ехать. Потом в свете неожиданно открывшихся обстоятельств он отказался от оффера.

теперь еше по теме хочу добавить. Человек ведь не учиться школу ишет, а преподавать. А тут корреляция чем круче школа тем преподавателю труднее.
Дочь моего босса после замужества переехала в Лос Ангелес где ее по связям папы и мужа устроили работать учителем в одну из самых престижных еврейских школ Калифорнии. Там учатся дети Голливудских звезд, продюссеров, прочих знаменитостей. Школа имеет безупречную репутацию, попасть туда практически простому смертному невозможно, выше только звезды вобшем. Проучительствовала она там неполный год. На прошлый пассовер она приезжала домой и мы с ней поболтали. Она мне сказала что интересно было поначалу, практически всех знаменитостей живьем посмотрела, только вот детки.... Она их иначе как "littel monsters" и не называла. Сказала что у нее начались нервные тики, ничему на на самом деле их там не учат, дети просто ВСЕ "out of control". Когда она начала жаловаться на детишек принциплу он ей популярно обьяснил что их цель "To keep kids happy" После етого я немного поменяла свое отношение к "крутым частным школам" и уровню образования там.
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Krabik wrote:Человек ведь не учиться школу ишет, а преподавать. А тут корреляция чем круче школа тем преподавателю труднее.

Нет, я не преподаю, я для ребенка школу ищу.
Krabik

Post by Krabik »

pss wrote:
Krabik wrote:Человек ведь не учиться школу ишет, а преподавать. А тут корреляция чем круче школа тем преподавателю труднее.

Нет, я не преподаю, я для ребенка школу ищу.

Ой, я не вьехала поначалу. 8) Тогда вам наверно надо более детально искать: религиозная школа? уклон на математику? уклон на артс?
Хороший сайт есть: http://info.doe.state.fl.us/non_public_schools
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

частные школы еще вот здесь можно посмотреть -- там ссылки на школьные странички есть http://www.nais.org/admission/schoolSearch.cfm
во Флориде еще есть public schools with magnet progrsms, но как, верно было выше замечено, они для равновесия черных туда тоже берут, правда magnet детки отдельно учатся. поступать туда надо по конкурсу, но зато школы эти не привязаны к месту проживания.
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Все... я только что отказался от оффера. Большое спасибо всем откликнувшимся.
Krabik

Post by Krabik »

pss wrote:Все... я только что отказался от оффера. Большое спасибо всем откликнувшимся.

неужели так мы вас запугали? :| :lol:

Return to “Образование”