Сам не знаю, почему. Летел из Москвы, 2 места багажа, задекларировал, что везу ценностей на 80 кан. долл, что было правдой (с учетом базарной цены 30 музыкальных и софтовых CD). То ли им показалось мало, то ли много?
И не одного меня завернули, видимо, у них была операция "Перехват".
Зато обогатился ценным опытом: у меня нашли банку клубничного варенья (закатанную). Офицерша повертела в руках, спросила, "Homemade?" и отдала. Теперь буду возить тоннами, а то все отбивался, когда родители или in-laws пытались передать внучечкам. Кстати, вчитался таки, что бывает за непредъвление и сокрытие пищи. Штраф 400 долл. Ха-ха, чем вздумали напугать. В тюрьму не содють, гражданства не лишають. Можно иногда впрыснуть себе адреналинчику.
Пока стояли вокруг карусели в ожидании багажа, пришла собака с полицейскими и принюхивалась к ручной клади. Одна бедная женщина чуть не поседела, когда это тварь (собака) в спец.жилетке с мигалкой залезла по пояс к ней в мешок. Полицейские набросились на нее, нет ли у нее там мяса?!!!! или яблок?!!!! Точно впаяли бы эти самые 400, но там к счастью была только булка с сыром. Видимо, за это не расстреливают, они пошли искать другую жертву.
Досмотрели багаж в аэропорту Торонто
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом