f_evgeny wrote:А что господа капиталисты думают, откат - эточестно и хорошо, или не очень?
Плохо. И за ето, по-моему, судят.
А к чему вопрос? Просто пнуть захотелось а другого ничего не придумалось?
GrayWolf wrote:f_evgeny wrote:А что господа капиталисты думают, откат - эточестно и хорошо, или не очень?
Плохо. И за ето, по-моему, судят.
А к чему вопрос? Просто пнуть захотелось а другого ничего не придумалось?
f_evgeny wrote:Ну почему же пнуть, просто захотелось намекнуть, что с зарплатами, которые идеологически неправильно ограничивать, СЕО, должностями и даже компаниями, не все так просто, и кристально чисто, как иногда кажется на первый взгляд.
Ctrl-C wrote:f_evgeny wrote:Ну почему же пнуть, просто захотелось намекнуть, что с зарплатами, которые идеологически неправильно ограничивать, СЕО, должностями и даже компаниями, не все так просто, и кристально чисто, как иногда кажется на первый взгляд.
Ничто в этом мире не просто и не кристально чисто. Хочу намекнуть в ответ: ограничение зарплат и прочий социализм не делает вещи ни проще, ни чище.
machineHead wrote:Ctrl-C wrote:По-моему, нам пора определиться с терминологией. А то у нас СССР - не социализм, Европа - не капитализм...
Я уже делал попытку полгода назад, была большая дискуссия, но к единому мнению так и не пришли. Моё мнение основано на прочтении как "классиков", так и их последующего анализа, не спонсированного из ЦК КПСС.
Буквально в двух словах лучше всего сказал Бердяев: "социализм - это, по сути, справедливый капитализм" [по памяти].
yocto wrote:f_evgeny wrote:Т.е. тормоза - совершенно лишняя деталь?
Тормоза - вещь, конечна, нелишняя.
Однако без совести в машине вполне можно ездить. Так же как и без массы других внеэкономических категорий.
kron wrote:Давайте все таки использовать общепринятые понятия. Там где про средсва производсва и право распоряжаться продуктом своего труда.
Акула-Каракула wrote:Если бы в Политбюро сплошные матери Терезы сидели, может ситуация и получше бы была, но и они бы себе рано или поздно дачи в Крыму бы понастроили (power corrupts, absolute power corrupts absolutely (c)). Никто к тоталитарной системе не призывает - check and balances нужны везде (и даже в частных корпорациях )
ALK wrote:[ Проблема была не в том, кто сидел наверху, а в том, что вся система не имела иного двигателя, окромя кнута.
Речь часто заходит о том, что многие работали на совесть и дело свое любили. Что абсолютно верно. Короче, как бы хорошо и тщательно ни делалась бесполезная работа, пользы от нее все равно нет.
b-b wrote:
Не согласна я с вами.Помимо кнута были еще люди,которые,уж извините за крамолу,верили в "светлое будущее".У меня мама после окончания пединститута поехала в корякский национальный округ детей учить без кнута, на голом энтузиазме.И это из Москвы-то,и это будучи распределенной в Москву-то.Потому что верила,что это правильно и нужно.И думаете от её хорошо выполненной работы пользы не было?Весьма однобоко у вас получается.
Акула-Каракула wrote:kron wrote:Давайте все таки использовать общепринятые понятия. Там где про средсва производсва и право распоряжаться продуктом своего труда.
Крон, вот чем Вы мне нравитесь, так это своим постоянством :винк: - Вы похоже единственный в этой теме придерживаетесь очень марксистских взглядов на социализм.
ALK wrote: Проблема была не в том, кто сидел наверху, а в том, что вся система не имела иного двигателя, окромя кнута.
kron wrote:Вот почитайте, вреде там доходчиво написано. И даже не марксистами.
http://www.cbc-inc.com/soc_origin.asp
Акула-Каракула wrote:kron wrote:Вот почитайте, вреде там доходчиво написано. И даже не марксистами.
хттп://ввв.цбц-инц.цом/соц_оригин.асп
О, я новое правило интернетовского общения для себя вывела -
Скажи мне, какие у тебя ссылки, и я скажу, кто ты! :мргреен: :умник1:
(Крон, а за ссылку спасибо :винк: , я все ссылки читаю - надо знать лицо врага! :мргреен: )
kron wrote:Я очень предпочитаю короткие определения чего либо. Одно предложение. Максимум два. Общепринятое определение социализма и капитализма укладывается в эти рамки.
Можете ли вы привести ваше определение? "Так как в Европе" не катит.
Акула-Каракула wrote:..
А если только для меньшинства, то и что-нибудь в этом роде подойдет-
...:
КИМ ЧЕН ИР wrote: Социализм – это наука. Несмотря на то, что в ряде стран социализм потерпел поражени е, он как наука неизменно остается жив в сердцах народов.
Акула-Каракула wrote:kron wrote:Я очень предпочитаю короткие определения чего либо. Одно предложение. Максимум два. Общепринятое определение социализма и капитализма укладывается в эти рамки.
Можете ли вы привести ваше определение? "Так как в Европе" не катит.
Увы, чем сложнее концепция, тем тяжелее ей дать определение в одно-два предложения, на котором бы большинство людей бы сошлось.
"Социализм - жуткий общественный строй, который попирает свободу, демократию и права человека." Думаю, что Раш Лимбо, Пат Робертсон и покойный президент с таким определением бы точно согласились. :мргреен:
Capricorn wrote:Социализм – это наука. Несмотря на то, что в ряде стран социализм потерпел поражени е, он как наука неизменно остается жив в сердцах народов.
"Нодон синмун", орган ЦК Трудовой Кореи
1 ноября 1994 года
Capricorn wrote:Акула-Каракула wrote:..
...:
Есть еще короче,КИМ ЧЕН ИР wrote: Социализм – это наука. Несмотря на то, что в ряде стран социализм потерпел поражени е, он как наука неизменно остается жив в сердцах народов.
1 ноября 1994 года
Акула-Каракула wrote:Capricorn wrote:Социализм – это наука. Несмотря на то, что в ряде стран социализм потерпел поражени е, он как наука неизменно остается жив в сердцах народов.
1 ноября 1994 года
Каприкон, пять баллов! :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Крон, моё определение социализма, такое же в точности как и у "Нодон синмун" :ген1: