Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Так или нет? Тогда почему же Вы на ней так зациклились?
Ещё раз: приведите любой численный критерий, означающий кирдык ( а не могущий к нему привести - улавливаете разницу?), и по рукам!

Либо я говорю непонятно, либо еще что-то.
Допустим, что кирдык будет осенью 2005 года. СВЯЗИ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН НИКАКОЙ.
А Вы назовите цену на бензин осенью ЭТОГО года, за год до кирдыка, который никак не будет связан с ценами на бензин.

Это же ерунда, всего один параметр через всего 3 месяца.
Сколько будет ТОЧНО? А сколько будет через 1.5 года?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Признаки Кирдыка? Пжалста:

с Привета ищезают ники, которые утверждали, что Кирдыка никогда не будет, как ищезли ники ратовавшие за встречу иракцами американцев с цветами и т.д.
ну и никто уже не задает вопрос что такое Кирдык и как он выглядит.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:с Привета ищезают ники, которые утверждали, что Кирдыка никогда не будет, как ищезли ники ратовавшие за встречу иракцами американцев с цветами и т.д.

Для этого вообще-то и кирдыка не надо. Надо просто письмецо хозяину форума написать. :roll:
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

siharry wrote:Это же ерунда, всего один параметр через всего 3 месяца.

У вас же не спрашивают "сколько будет ТОЧНО". Вас просят назвать границу. Вы действительно не видите разницы? Скажем, кирдык проявится в том, что через полтора года будет ужасная безработица. Сколько точно, вы не знаете. Может 60%, а может 30%. Но не меньше 20%. Если же вы не можете назвать такой границы, то и слова о кирдыке теряют смысл.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

siharry wrote:Либо я говорю непонятно, либо еще что-то.
Допустим, что кирдык будет осенью 2005 года. СВЯЗИ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН НИКАКОЙ.

Siharry, давайте восстановим последавательность - а то вас куда-то несет.
Итак
1. Кирдык будет осенью 2005 года. Ваши слова?
2. Для того, чтобы мы узнали, чо он настал, пожалуйста, дайте хоть какие-нибудь приметы, по которым мы можем ето определить.
Точных цифр не надo - только границы. Илфляция > N%. Безработица > М%. Или инфляция >М и безработица >N. Или любые другие параметры и их сочетания.
Я ето отквочу и осенью мы вернемся и скжем - ага, инфляция N+% - Gray Wolf дурак и не смог предвидеть кирдык.
Или: инфляция Н-1% - Siharry трепло.
И все. Не надо нам рассказывать о неизбежности победы социализма... фьфу, кирдыка. Просто скажите, как определить - наступил или нет? А то вдруг не заметим.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote: Ещё раз: приведите любой численный критерий, означающий кирдык ( а не могущий к нему привести - улавливаете разницу?), и по рукам!

Есть два конкретных показателя, по сравнению с которыми - все остальные - просто шелуха, создающая "картинку", либо не столь значительны.

Показатель 1 - отображает способность национальной экономики жить по своим!! средствам - это баланс между импортом и экспортом.
Показатель 2 - отображает способность государства обечпечивать свои расходы доходами от национальной экономики - это баланс между расходами и доходами гос. бюджета

По ОБОИМ этим показателям - США в заднице. Глубокой. И выбраться из неё они уже не смогут никогда. Поскольку кирдык уже произошёл в самой системе и процесс всё более глубокого влезания в эту задницу становится всё более неуправляем. И первый, и второй показатели только увеличиваются с течением времени и всё глубже в эту самую задницу запихивают Америку.
Чем глубже - тем отвратительнее и труднее становится дышать. Всем тем, кто в этой заднице находится, погружаясь в неё всё глубже вместе с Америкой. Вылезти из неё - уже невозможно. Только вместе с поносом после окончательного разрушения системы. 8) И дай Бог, чтоб с поносом не кровавым.

Существует еще более десятка других, тоже значимых, но менее важных показателей - но эти два - определяют значения большинства других.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Безенчук wrote:
siharry wrote:Это же ерунда, всего один параметр через всего 3 месяца.

У вас же не спрашивают "сколько будет ТОЧНО". Вас просят назвать границу. Вы действительно не видите разницы? Скажем, кирдык проявится в том, что через полтора года будет ужасная безработица. Сколько точно, вы не знаете. Может 60%, а может 30%. Но не меньше 20%. Если же вы не можете назвать такой границы, то и слова о кирдыке теряют смысл.

для Америки достаточно 10%, особенно так как они ее меряют - ето уже Кирдык.

вообще он большой, он уже идет, но пока весь поместится может несколько лет пройти.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати, кто может постсказать (значительно легче, чем пред) - когда наступил Кирдык економической системе СССР, и как ето увидел и почуствовал Ваня из Красноярска, что подсказало ему, что ето - Кирдык, какие признаки.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Кстати, кто может постсказать (значительно легче, чем пред) - когда наступил Кирдык економической системе СССР, и как ето увидел и почуствовал Ваня из Красноярска, что подсказало ему, что ето - Кирдык, какие признаки.

На выбор:
- 17
- в СССР небыло экономической системы.

А кстати какие Кирдыки в истории вообще были? А то можно посравнивать. В Россия-98 дефолт был, но был ли кирдык?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

GrayWolf wrote:Точных цифр не надo - только границы. Илфляция > N%. Безработица > М%. Или инфляция >М и безработица >N. Или любые другие параметры и их сочетания.

Ну я же писал, все зависит от действий власть имущих.

Например - Великая Депрессия. Дефляция.
Или - отказ Никсона от золотого стандарта в 1972 (практически дефолт). Инфляция. Гос. регулирование цен и заработной платы

То есть в данных двух кризисных ситуациях в зависимости от действий властей мы имеем либо инфляцию, либо дефляцию.

Так что параметр такой - либо дефляция, либо инфляция, либо замороженные цены.
Либо повальная безработица, либо зарплаты мизерные, либо безработицы нет, но куча бывших безработных "освобождает" Китай от коммунистов.
Либо еще что-нибудь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Безенчук wrote:У вас же не спрашивают "сколько будет ТОЧНО". Вас просят назвать границу. Вы действительно не видите разницы? Скажем, кирдык проявится в том, что через полтора года будет ужасная безработица. Сколько точно, вы не знаете. Может 60%, а может 30%. Но не меньше 20%. Если же вы не можете назвать такой границы, то и слова о кирдыке теряют смысл.

Ну наверху же не совсем макаки сидят.
Если появится угроза тотальной безработицы, то всех потенциальных безработных либо в крестовый поход отправят, либо заставят копать канал Нью-Йорк - Сан-Франциско за китайские или арабские деньги.

Это образно сказано, и первое, и второе уже происходит в каком-то виде.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Допустим, что кирдык будет осенью 2005 года.

Что значит допустим? Где же прежняя уверенность?
siharry wrote:Либо я говорю непонятно, либо еще что-то.

еще что-то:

siharry wrote: СВЯЗИ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН НИКАКОЙ.

Теперь посмотрим на название темы - баа, опять же СВЯЗИ С ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН НИКАКОЙ.

Итак, попробую ещё раз обьяснить смысл темы. Всего два вопроса:

1. Вы попрежему уверены в приходе кирдыка на территории США не позднее осени 2005 года?
2. Готовы ли Вы подтвердить эту уверенность конкретной ставкой в размере $1000 ?

Если на оба вопроса Вы (или кто-то) можете ответить да, то можно перейти к обсуждению процедуры выявления победителя в конце 2005 г.
Если никто не может ответить положительно на оба вопроса, предлагаю мораторий на слово "кирдык", поскольку ни один кирдыковед не может отвечать за свои слова.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

adb wrote:А кстати какие Кирдыки в истории вообще были? А то можно посравнивать. В Россия-98 дефолт был, но был ли кирдык?

siharry wrote:Например - Великая Депрессия. Дефляция.
Или - отказ Никсона от золотого стандарта в 1972 (практически дефолт). Инфляция. Гос. регулирование цен и заработной платы

ИМХО ,
кирдык - это ситуация в стране , когда жизнь большинства жителей страны резко меняется в худшую сторону или наблюдается непосредственная , реальная угроза этого.

Примеры :

20% безработицы в США - кирдык , т.к. даже для имеющих работу угроза увольнения - велика и при этом жизнь поменяется здорово.

Великая депрессия - кирдык, т.к. много людей осталось без работы , уровень жизни резко понизился , люди умирали от голода.

Отказ Никсона от золотого стандарта - не кидык, т.к. реально на жизнь людей это не повлияло.

Революция 1917года - кирдык

Развал советской экономической системы в 1988-2000 годах - кирдык.

Дефолт сам по себе - не кирдык.

Дефляция в пределах 5% годовых - не кирдык.

Инфляция в неких пределах - тоже не кирдык. (Зависит от других факторов )
Гиперинфляция или инфляция + невозможность перевести местные деньги в более стабильную валюту - кирдык (хотя

Реструктуризация цен на комодити (поднялись или опустились цены на сою или на бензин или на молибден или там золото) сама по себе - не кирдык.
А ты почему не радуешься?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Если бы была возможность из 2000-года попасть сразу в 2004, то даже самые отъявленые оптимисты заявили бы что Кирдык уже наступил. Постепенные же изменеия мало заметны. Человек не скотина, ко всему привыкает.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:Если бы была возможность из 2000-года попасть сразу в 2004, то даже самые отъявленые оптимисты заявили бы что Кирдык уже наступил.

Да, и в чем же это заключается? Опишите как это сказалось на жизни простого американца. Например для продавца в Макдональдсе. Или учителя начальной школы?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CTAC_P wrote:Если бы была возможность из 2000-года попасть сразу в 2004, то даже самые отъявленые оптимисты заявили бы что Кирдык уже наступил. Постепенные же изменеия мало заметны. Человек не скотина, ко всему привыкает.

На данный момент у меня ситуация почти по всем обьективным показателям (зарплата, доход семьи, жилищные условия) лучше, чем в конце 2000 г. Так что обьясните, что Вы имеете ввиду.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Так что обьясните, что Вы имеете ввиду.

Я думаю что он имеет в виду Буша у власти. :roll:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Айсберг wrote:
machineHead wrote: Ещё раз: приведите любой численный критерий, означающий кирдык
...
По ОБОИМ этим показателям - США в заднице...
Не-а, эмоциональный какой-то критерий, не численный.
Ну как простой американский обыватель узнает, что он уже не просто в заднице, а в глубокой? Или наоборот, не в заднице, а в другом месте? Он ведь должен как-то об этом узнать, кроме как из Привета... А если не узнает, то какой же это кирдык?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Если никто не может ответить положительно на оба вопроса, предлагаю мораторий на слово "кирдык", поскольку ни один кирдыковед не может отвечать за свои слова.

Вам уже популярно обьяснили, что Вы задаете некорректные вопросы.

Раз Вы сами не можете поставить 1000$ ни ни бензиновые цены, ни на победителя кубка Стенли 2005, ни даже элементарное "Выиграет ли Буш выборы (Да/Нет)", то чего лезете с гораздо более сложно прогнозируемыми конкретными параметрами?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
CTAC_P wrote:Если бы была возможность из 2000-года попасть сразу в 2004, то даже самые отъявленые оптимисты заявили бы что Кирдык уже наступил. Постепенные же изменеия мало заметны. Человек не скотина, ко всему привыкает.

На данный момент у меня ситуация почти по всем обьективным показателям (зарплата, доход семьи, жилищные условия) лучше, чем в конце 2000 г. Так что обьясните, что Вы имеете ввиду.

Реальная зарплата меньше, чем даже год назад, я приводил цифры позавчера.
С работой гораздо хуже, чем в 2000.
Доход семьи по отношению к задолженности намного хуже.
Жилищные условия? Вы имеете в виду моргиджей понабрали выше крыши?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Раз Вы сами не можете поставить 1000$ ни ни бензиновые цены, ни на победителя кубка Стенли 2005, ни даже элементарное "Выиграет ли Буш выборы (Да/Нет)", то чего лезете с гораздо более сложно прогнозируемыми конкретными параметрами?

Да, но ведь он в отличии от вас не кричит на каждом углу про "кирдык". Вы высказали утверждение вам его и защищать. Сами поставили себя в позицию в которой или надо четко формулировать или прослыть за пустомелю. Молчали бы и не надо было ничего прогнозировать.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Siharry,
так ли я понимаю, что вы (и иже с вами) пользуетесь словом (и более того - сделали его своим знаменем), смысла которого вы сами не понимаете?
Вы пытаетесь делать какие-то економические прогнозы. Известно ли вам, что економика, вообще-то, наука и требует определения теминов?
Вы недавно употребили слово 'рецессия'. Я заню что ето, потому что есть строгое определение - отрицательный пост в течение двух кварталов. Поетому в любой отдельно взятый день я могу сказать - рецессия сегодня или нет.
С вашим же кирдыком не так. Вы всех им пугаете, но отказываетесь сказать, что же он такое. Ну хоть примерно! Хоть какие-то варианты!!!
Вот вы писали:
Так что параметр такой - либо дефляция, либо инфляция, либо замороженные цены.
Либо повальная безработица, либо зарплаты мизерные, либо безработицы нет, но куча бывших безработных "освобождает" Китай от коммунистов.

Уже прогресс! Теперь добавте цифровые параметры и будем с читать, что мы определились.
Итак:
либо инфляция больше N%
либо дефляция больше M%
либо безработица больше K%
либо падение зарплат на P%
либо Америка развязывает войну в Китае

Please feel free добавить другие условия по вашему выбору.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну хоть примерно! Хоть какие-то варианты!!!
Мне очень хочется процитировать второй пост в этом топике. Но поскольку он мой, то моя ложная скромность мне этого не позволяет.

(
- Ну скажи клууубнииика, оч тебя прашю ...
- Нет. Па-ми-дор.
)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Господа, а хотите я дам линк на то, как американцы обсуждают кирдык?
Умно обсуждают, с кучей графиков и цифр:

http://www.goldismoney.info/forums/show ... ge=1&pp=30

The amazing thing is, the Fed's actions mean they know what is about to happen. They are aware of a terrible, horrific imminent event. What could it be?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

GrayWolf wrote:Вы недавно употребили слово 'рецессия'. Я заню что ето, потому что есть строгое определение - отрицательный пост в течение двух кварталов. Поетому в любой отдельно взятый день я могу сказать - рецессия сегодня или нет.

Неправильно. Это определение рецессии придумано для журналистов, чтобы те могли говорить с телевизора на понятном Джону СиксПаку языке.

GrayWolf wrote:Уже прогресс! Теперь добавте цифровые параметры и будем с читать, что мы определились.
Итак:
либо инфляция больше N%
либо дефляция больше M%
либо безработица больше K%
либо падение зарплат на P%
либо Америка развязывает войну в Китае

Please feel free добавить другие условия по вашему выбору.

Не так.
Кирдыка НЕ будет, если:
дефляция будет N%, но Фед будет держать ставку ниже уровня инфляции ИЛИ будут предприняты какие либо другие действия.
инфляция будет N%, но будет введено принудительное индексирование зарплат и процент по многолетним кредитам будет пересматриваться раз в год/полгода/квартал ИЛИ ...
Безработица будет больше N%, но Буш реквизирует средства Саудитов (как проделали с Ираном) и будет платить пособие по безработице ИЛИ ...

Return to “Политика”