Минюст США оправдал пытки

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

MaxSt wrote:Strannik223 отдыхает от "политики" пару-тройку дней.
Советую потратить это время на изучение того, как правильно пишется слово "американцы".

MaxSt.

Ну и че Вы Макс забанили Stannika? Что слово "америкосы" Вам не понравилось? Т.е. когда я пишу "местный народец", оно нормально, а "америкосы" поди ж ты плохо. Ну тогда баньте и меня из солидарности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Siberian Cableman - читайте, что написано в FAQ про "претензии к качеству модерации".
Никто тут никого силой не держит - устраивать драму необязательно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Могли бы Вы прояснит какие из нижеследудющего еще являются некорректными:
латиноамериканцы - латиносы
мексиканцы - мексы
афро-амераканцы - негры/черные

?
Тут все словно сговорились
Privet
Администратор

Post by Privet »

T.A.N. wrote:Могли бы Вы прояснит какие из нижеследудющего еще являются некорректными:
латиноамериканцы - латиносы
мексиканцы - мексы
афро-амераканцы - негры/черные

?

Не надо употреблять терминов, которые могут быть восприняты некорректно и тогда у Вас не будет таких вопросов.

P.S. Негры - общеупотребительное русское слово. Negro - название расы по английски (видел сам в форме при проведении переписки). Ниггер - имеет оскорбительный оттенок.
Привет.
RDG

Post by RDG »

Alkiev wrote: Интересно, а почему присутствующие здесь товарищи вместо того, чтобы обвинять меня в сочуствии этой сомнительной практике не откроют мне глаза, так сказать, и не объяснят, как правильно нужно добывать информацию о готовящихся терактах и соучастниках у исламских террористов, которые завели привычку влетать на самолетах с людьми в высотные здания, полные людей же, взрывать грузовики со взрывчаткой на людных улицах и отпиливать головы заложникам (когда перед видеокамерами, а когда - просто так).

"...Случается, что обвиняемый не может быть уличен ввиду отсутствия или собственного признания, или очевидности преступления, или доказательности показаний свидетелей, или весомости улик. Возложить на него клятвенное отречение от терроризма не представляется возможным. Но показания обвиняемого противоречивы. Может быть, имеются к тому же какие-либо улики. При таких обстоятельствах возможно решиться на допрос обвиняемого под пытками. Сообразно с этим решением произносится приговор, который и объявляется обвиняемому. При этом указывается, что приговор скоро будет приведен в исполнение. Однако судья не должен с этим торопиться. Ведь допросы под пытками следует употреблять лишь в таких случаях, когда все остальные меры не привели к желаемым последствиям. А пока судья должен пускать в ход разные способы воздействия, не исключая и хитростей, предлагая друзьям обвиняемого склонить его к сознанию в преступлении и стремясь получить добровольные обличающие его показания. Упорные размышления, тяжкие условия заключения и увещания достойных уважения людей склоняют обвиняемого к раскаянию. Если все остальные средства воздействия остались бесплодными, то следует приступить к допросу, применяя умеренные пытки без кровопролития. Но судья знает, что цель пыток зачастую не бывает достигнута. Одни из пытаемых обладают столь слабым характером, что они подтверждают все, что им говорят; и даже ложные сведения подтверждаются ими. Другие же столь упорны, что они, несмотря ни на какие пытки, ни в чем не хотят сознаться. Те, которые уже раньше были пытаемы, выносят пытки лучше, так как они (при поднятии на дыбах) тотчас же вытягивают руки, а потом подгибают их. Хотя есть среди подобных пытаемых и такие, которые оказываются менее выносливыми. Есть и такие, которые с помощью Аллаха стойко выдерживают любые пытки, о время пыток они представляются как бы нечувствительными. Они скорее умрут, чем сознаются. Ввиду этого при пытках надо действовать с величайшим умением и обращать много внимания на свойства пытаемого. Когда палачи приготавливают орудия пытки, следователь или судья должны продолжать увещевать обвиняемого, чтобы вызвать его на добровольные признания; при этом они могут обещать ему сохранение жизни, как это было указано выше. Если пытка не принудила обвиняемого к признаниям, то судья тут же назначает продолжение пытки на второй или третий день. Если и последующие пытки не повлекли за собой признания обвиняемого, его можно освободить. Если же он сознается и попросит международный трибунал о прощении, то он считается уличенным террористом и подлежит передаче в руки местной власти."
Догадайтесь, что это? Замененно там только одно слово.

ЗЫ Бомбардировки и тамагавки в мирные же города Вам милее?

ЗЫЫ Сегодня еще 600 " террористов" выпустили......
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Army Admits Discharged Soldier Injured

LOUISVILLE, Ky. - A military police officer was discharged partly because of a head injury he suffered while posing as an uncooperative detainee during a training exercise at Guantanamo Bay, Cuba, the Army acknowledged Tuesday.
...
Baker, 37, a former member of the 438th Military Police Company, said he played the role of an uncooperative prisoner and was beaten so badly by four U.S. soldiers in another company that he suffered a traumatic brain injury and seizures.

Baker, of Georgetown in central Kentucky, said the soldiers only stopped beating him when they realized he might be American.

Simpson said his client is considering a lawsuit.

MaxSt.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

MaxSt wrote:Baker, 37, a former member of the 438th Military Police Company, said he played the role of an uncooperative prisoner and was beaten so badly by four U.S. soldiers in another company that he suffered a traumatic brain injury and seizures.

Some morons understand "train as you fight" literally
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sergeika wrote:Я помню этот случай, читал интервью с офицером. На него покушение было, когда он ездил встречаться с местными лидерами (конвой обстреляли). Он заподозрил в утечке информации о поездке одного иракца, работающего у них переводчиком, кажется. Арестовал его, допрашивал, пугал, стреляя над головой, но тот так и не сознался. Не потому, что стойкий попался - просто он оказался не при чем.

Я читал и слышал по радио совершенно противоположное (буквально - допрашиваемый выдал подробности новой засады и имена соучастников). Такое впечатление, что мы о разных случаях говорим (так, на всякий случай - Allen B. West) :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:допрашиваемый выдал подробности новой засады и имена соучастников

После допросов в НКВД люди выдавали "планы" покушения на Сталина и имена десятков "соучастников".
Это не значит, что они говорили правду.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:допрашиваемый выдал подробности новой засады и имена соучастников

После допросов в НКВД люди выдавали "планы" покушения на Сталина и имена десятков "соучастников".
Это не значит, что они говорили правду.

С планами, наверняка проблем не было. А вот с оружием, взрывчаткой и вооруженными чуваками в засаде наверняка была напряженка. Впрочем, не тогда, когда они партизанское движение в Сибири и Украине подавляли.
Короче, чего надо - того и говорили. Надо было - рассказывали про "планы" и "соучастников". А понадобилось - начали рассказывать про планы и соучастников. Короче, как уже говорили - все от вопросов зависит...
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

При чем тут "были проблемы с планами" / "не было проблем с планами"?

Речь вот о чем:
1. Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.
2. Однако не факт, что в этом случае допрашиваемый сказал правду, назвав "сообщников".
3. Следовательно, не факт, что в данном случае допрос принес хоть какую-то пользу.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:При чем тут "были проблемы с планами" / "не было проблем с планами"?

При том, что когда требуются "планы" - народ рассказывает о "планах" (хоть бы и о туннеле в Лондон).

MaxSt wrote:Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.

Если задержание нескольких боевиков с оружием и прекращение засад в районе это не польза для военных, то я уж и не знаю...
Вы, кстати, с деталями проишествия ознакомились?
(С) гусеница.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Alkiev wrote:Такое впечатление, что мы о разных случаях говорим...
Черт его знает, может случаи действительно разные, а может просто разные источники. Я читал подробную статью в Нью-Йорк Таймс онлайн, по-моему. Даже прощание офицера с подразделением было описано, скупые мужские слезы на глазах и пр. Мужик всех своих предупредил заранее, что иракца не убьет, чтоб зря не генерили. Потом стал бедолагу пугать стрельбой. Я думаю, коллаборационист таки здорово перетрусил, но каяться ему было не в чем, а выдумать что-нибудь ума не хватило - ратерялся под направленным на него стволом. Потом выяснилось, что он действительно не при чем.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, очень показательное заявление министра обороны Ирака.

Министр обороны Ирака Хазим аль-Шалан (Hazem al-Shalan) (шейх, между прочим - практически святой человек), заявил, что в столице будет обыскан каждый дом.

"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".
http://www.lenta.ru/iraq/2004/06/18/clash/
Очень может статься, что это самоуправление и сможет самоуправлять...

Возмущений со стороны противников фотографирования задержанных террористов в непристойном виде почему-то не слышно :pain1:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:
MaxSt wrote:Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.

Если задержание нескольких боевиков с оружием и прекращение засад в районе это не польза для военных, то я уж и не знаю...
Вы, кстати, с деталями проишествия ознакомились?

Да, ознакомился.
В тех источниках, что я читал, ничего про "прекращение засад" не говорилось.
Просто говорится, что задержали тех, кого он назвал "сообщниками".

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:Да, ознакомился.
В тех источниках, что я читал, ничего про "прекращение засад" не говорилось.
Просто говорится, что задержали тех, кого он назвал "сообщниками".

MaxSt.

Не знаю. Я на CNN прочитал в свое время. Я уж не говорю о консервативных источниках. Могу ссылочку нарыть.
Вообще умлияет разночнение фактов в типа непредвзятых СМИ. Чуствуется приближение выборов :pain1:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".

Сотрясание воздуха. Там сейчас совершенно мизерная армия и полиция - они практически бессильны.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".

Сотрясание воздуха. Там сейчас совершенно мизерная армия и полиция - они практически бессильны.

MaxSt.

Так Вы считаете, что сил отрубить задержанным террористам руки у них не хватит? ;-)
Или они сначала по бессильности с фотографий начнут?
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Не знаю. Я на CNN прочитал в свое время. Я уж не говорю о консервативных источниках.

CNN и есть консервативный источник. Приукрашивают ситуацию как только могут. Вон про недавний взрыв чего написали - якобы никто из 175 иракцев, стоявших в очереди записываться в армию, не пострадал. Полный BS.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Не знаю. Я на CNN прочитал в свое время. Я уж не говорю о консервативных источниках.

CNN и есть консервативный источник.

Стук падающего тела... СНН - "рупор демократов" ;-)
Если из больших сетей, то Фокс можно назвать консервативным...
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Так Вы считаете, что сил отрубить задержанным террористам руки у них не хватит? ;-)
Или они сначала по бессильности с фотографий начнут?

Какие задержанные террористы, вы чего? Как мизерная иракская полиция сможет найти террористов? Щас они все бросят, обыщут каждый дом в 6-миллионном Багдаде и все - конец терроризму.

Должен же быть какой-то предел наивности...

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Если из больших сетей, то Фокс можно назвать консервативным...

Они все - рупоры консерваторов, и Fox, и CNN и MSNBC.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Если из больших сетей, то Фокс можно назвать консервативным...

Они все - рупоры консерваторов, и Fox, и CNN и MSNBC.

MaxSt.

Рупор консерваторов - это Fox, хотя бы хоть чуть-чуть выражают точку зрения консервативно-настроенной общественности ;-)
Под это определение Fox попадает (и то чуть-чуть), поскольку он единственный стоит несколько ближе к центру слева, чем остальные. CNN и этот МS - либерастические рупоры. Социалисты, если быть до конца точным 8)
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:Какие задержанные террористы, вы чего? Как мизерная иракская полиция сможет найти террористов? Щас они все бросят, обыщут каждый дом в 6-миллионном Багдаде и все - конец терроризму.

Положим, для того чтобы отрубать руки террористам их вовсе не обязательно ловить. Американцы им передадут вполне достаточный запасец. Включая Саддамку, между прочим ;-)

MaxSt wrote:Должен же быть какой-то предел наивности...
MaxSt.

На счет предела наивности - представьте, какой бы шум подняла прогрессивная общественность, выскажись господин Рамсфельд (который коллега тамошнего шейха) по сегодняшнему поводу в духе: "обыщем все дома и пойманным негодяям отрубим руки". Сколько бы справедливых возмущений было. Из-за двойных стандартов, как Вы полагаете?
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Под это определение Fox попадает (и то чуть-чуть), поскольку он единственный стоит несколько ближе к центру слева, чем остальные.

Fox - слева от центра?
Кто же для вас центр - Rush Limbaugh? 8O 8O

MaxSt.

Return to “Политика”