vaduz wrote:Да, но Путин-то говорить неправду не станет. Он же - Президент! Значит информацию амерам все-таки давали...
Что ж, будем ждать подробностей...
Какие нафиг подробности. Военная тайна. Можно дать кучу информации из которой никаких определенных выводов сделать нельзя.
Россия - одна из очень немногих стран которые очнь хорошо поживились на этой войне (нефть). Так что было бы нелогично думать что они не делали какие то шаги что бы "помочь " Бушу эту войну начать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:Россия - одна из очень немногих стран которые очнь хорошо поживились на этой войне (нефть). Так что было бы нелогично думать что они не делали какие то шаги что бы "помочь " Бушу эту войну начать.
Ну что Вы, а как же бедные иракские дети, мирное население, исторические ценности? Никогда наши спецслужбы не пожертвовали бы ими ради каких-то геополитических и экономических выгод, ради набивания кармана зелеными резаными бумажками...
kron wrote:Россия - одна из очень немногих стран которые очнь хорошо поживились на этой войне (нефть).
Так что, война из преступной превратилась в полезную и выгодную? Впрочем в двойных стандартах товарищей кирдыковедов никто не сомневался.
У некоторых товарищей от ожидания кирдыка немного мозги плохо соображают, тем более в пятницу вечрером.
Не могли бы вы привести эти два стандарта, а то я не улавливаю. Спасибо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vaduz wrote: Да, но Путин-то говорить неправду не станет. Он же - Президент! Значит информацию амерам все-таки давали... Что ж, будем ждать подробностей...
\
Да наверняка какой-то инфой делились. Вопрос в её ценности. И в причинах почему именно сейчас это озвучили...
Скверная история. После этого демарша Путин в моих глазах упал глубоко, глубоко - такой же игрок в "выгодно-невыгодно" как и Буш, т.е. принимать путинские слова всерьёз, что бы он ни говорил, так же наивно как и слова Буша.
Конечно, для тех, кто уже составил мнение о Буше и кто предпочитает шевелить мозгами, этот ловкий ход Путина ничего не изменит. А вот для колеблющейся массы изменить может. Всё будет зависеть от того как подадут этот финт амер. СМИ - если как сенсацию, с воплями на ТВ экранах и огромными headlines в газетах, то может и сработать.
Такое впечатление, будто Путин дает понять, что Россия использовала Буша. А ведь это признание врядли увеличит бушевские шансы: вроде как народ готов не придавать значения тому, как администрация манипулировала общественным мнением перед началом войны, но вот то что президента как пешку использовали какие-то русские - это могут и припомнить в день голосования. Тем более что, по-моему, уже весь иракский долг( 8 млрд.?) получен Россией как прибавка к цене на нефть - т.е. выгода на лицо.
Cliff wrote:А вот Госдеп говорит, что им Путин ничего такого не передавал
"Я не могу ничего сказать по этому поводу, так как в наше ведомство такая информация не поступала", - заявил он. Кроме того, А.Эрели подчеркнул, что не знает, сообщал ли экс-глава российского МИД Игорь Иванов подобную информацию госсекретарю США Колину Пауэллу, передает AFP. При этом А.Эрели порекомендовал журналистам обратится за информацией к представителям американских спецслужб, куда, по словам президента РФ Владимира Путина, была передана информация о готовящихся терактах. Данная информация косвенно указывает на важность секретных данных, переданных российскими спецслужбами своим американским коллегам и о том, что ЦРУ в таких случаях не намерена делиться подобным приобретением с правительственными структурами США.
Вообще-то, я слышал комментарии по ам. СМИ, что что-то передавали. Но ничего важного, типа... Просто сейчас понадобилось в связи с комиссией Конгресса, которая не нашла связей Ирак-АльКаеда...
Ну и типа...