СССР и Россия - одно и то же, или нет?

Мнения, новости, комментарии

Являлся ли для вас СССР тем же, что сегодня - РФ?

Poll ended at 10 Jul 2004 22:42

Да. Моя Родина - СССР, он же - Россия.
29
25%
Да. Моя Родина - СССР, он же - Россия.
29
25%
Нет. Моя Родина - Россия, а советский режим был порочным и угнетал Россию.
16
14%
Нет. Моя Родина - Россия, а советский режим был порочным и угнетал Россию.
16
14%
Нет. Моя Родина - другая страна СНГ, а советский режим её угнетал.
14
12%
Нет. Моя Родина - другая страна СНГ, а советский режим её угнетал.
14
12%

Total votes: 118

siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Вернемся на пару страниц назад. Не, никто не пытается обелять...

Где Вы видите что-нибудь?
Большевики разогнали Учредительное собрание. Плохо? Плохо. Так если они его разогнали, то не они его "согнали", разрушив монархию. Логика должна быть? Февральская революция не была большевисткой.

Большевики объявили врагами весь белый свет, отказались платить по долгам и грозились экспортом мировой революции.
Зло? Правильно, зло.
Но если они объявили войну всему "забугорью", то не могли они одновременно разворовывать страну в направлении того "забугорья".

Одно "плохо" исключает другое "плохо". Просто исходя из целей этих самых "плохо".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:Вернемся на пару страниц назад. Не, никто не пытается обелять...

Где Вы видите что-нибудь?
Большевики разогнали Учредительное собрание. Плохо? Плохо. Так если они его разогнали, то не они его "согнали", разрушив монархию. Логика должна быть? Февральская революция не была большевисткой.

Большевики объявили врагами весь белый свет, отказались платить по долгам и грозились экспортом мировой революции.
Зло? Правильно, зло.
Но если они объявили войну всему "забугорью", то не могли они одновременно разворовывать страну в направлении того "забугорья".

Одно "плохо" исключает другое "плохо". Просто исходя из целей этих самых "плохо".

Сихарри, о чем тут спорить, большевики/красные - "плохие парни", значит ничего хорошего/нужного они сделать не могли просто по определению.
Ведь если начать разбираться более взвешенно, то может оказаться, что и революция 90-ых годов была не нужна, а может даже и вредна. Поэтому, по этому пути многим ходить ну очень не хочется.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:Большевики объявили врагами весь белый свет, отказались платить по долгам и грозились экспортом мировой революции.
Зло? Правильно, зло.

Почему не могли? Ни что не мешает быть в конфронтации с западом и одновременно выводить деньги в западные банки (в швейцарские, например). Другое дело, что когда страну окончательно к ногтю прижали, а всех инакомыслящих перестреляли или сослали, то уже и смысла разворовывать не было... и так все уже принадлежало кучке большевистских подонков у власти, но уж никак не народу.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Сихарри, о чем тут спорить, большевики/красные - "плохие парни", значит ничего хорошего/нужного они сделать не могли просто по определению.
Ведь если начать разбираться более взвешенно, то может оказаться, что и революция 90-ых годов была не нужна, а может даже и вредна. Поэтому, по этому пути многим ходить ну очень не хочется.

Ну, во-первых, хорошо бы просто для себя понять: да, большевики были плохие парни. И перестать постоянно искать им оправдание.
Во-вторых, никакой революции в 90-х небыло. Все произошло тихо-мирно, и слава богу.
В-третьих, просто поразительно, как вообще можно всерьез сравнивать последствия 17-го года и 91-го. Обличители демократов не устают попрекать "украденными пенсиями", а вот о том, что в революцию и гражданскую войну люди теряли не только средства к существованию, но и жизни им кажется оправданным. Причем не только "владельцы заводов, газет, пароходов" (с), но и вполне обычные, не обремененные богатством люди. Ну да, мы зато в космос первыми полетели.

Ну и о том, сколько раз советская власть обокрала своих граждан безо всяких революций (денежные реформы), тоже не вспоминаем. Моего деда, к примеру, ровно в день денежной реформы отправили в Закарпатье. Бабушка с одним грудным и одним двухлетним ребенком осталасть на востоке Украины. Командировочные выдали до реформы, а жить на них надо после. Командование части помочь материально не находило возможным. Жили и так не больно сыто, а тут натурально голодали.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”