Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:Тринидад? :паин1:

Если лифты устанавливают, значит их могут ремонтировать. Или обьявить что потребность в лифте временно отсутствует.
Last edited by kron on 19 Jun 2004 01:04, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Re: Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Post by Доцент »

Sol Badguy wrote:
Ross wrote:
Sol Badguy wrote:Не было свободы передвижения. Рабство - вещь малоприятная.

Свободы не было, но рабством это едва ли можно было назвать.

Если ты не можешь уйти от господина, ты - раб.

Это Вы, вероятно, имели в виду уехать из страны. А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?

А если не можешь уйти с работы потому что на улице ливень? Тогда тоже раб?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?

ага! раб! :gen1: при социализме все под дождем с работы уходят. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...

а мне кажется агрессивный американский империализм не может конкурироват. денег в долг понабрал, иначе на ети налоги не прожить было. Ето как спортсмен наркотиками наколотый.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:при социализме все под дождем с работы уходят. :umnik1:

При социализме в хорошую погоду работать дураков не было.
В хорошую погоду нужно в лес, на дачу...
А вот асфальт клали только зимой, в непогоду, т.к. за это надбавка была...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:а мне кажется агрессивный американский империализм не может конкурироват. денег в долг понабрал, иначе на ети налоги не прожить было.

А кого больше всех берегут и ценят кредиторы?
Тех, кто больше всего денег должен!

Интересно, сколько США должны России?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

vaduz wrote:Интересно, сколько США должны России?

Столько, сколько в России наличных долларов. Где то видел цифру 70 миллиардов, но ето было несколько лет назад. Сейчас явно больше.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:

Нет, это человек, у которого нет зонтика.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Lexant wrote:
vaduz wrote:Интересно, сколько США должны России?

Столько, сколько в России наличных долларов. Где то видел цифру 70 миллиардов, но ето было несколько лет назад. Сейчас явно больше.

Тогда я тоже хочу, чтобы США были мне должны. Согласен взять пару лимонов на первое время. Обяузуюсь жить в Росси при этом!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:

Не вижу принципиалной разницы. Можно уйти без зонтика, но будет некомфортно. Точно так же можно уыти на менее комфортную (зарплата/усилия) работу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:
A. Fig Lee wrote:а мне кажется агрессивный американский империализм не может конкурироват. денег в долг понабрал, иначе на ети налоги не прожить было.

А кого больше всех берегут и ценят кредиторы?
Тех, кто больше всего денег должен!

Точно! Именно поетому до сих пор Кирдык и не случился - кредиторы подпитывают, надеются.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:Тогда я тоже хочу, чтобы США были мне должны. Согласен взять пару лимонов на первое время. Обяузуюсь жить в Росси при этом!

Давайте я Вам буду все 3 должен, и живите где хотите! Только сначала дайте мне ети 3 лимона.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

A. Fig Lee wrote:Давайте я Вам буду все 3 должен, и живите где хотите! Только сначала дайте мне ети 3 лимона.

Лимоны можно в любом магазине купить,хоть два хоть три :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

b-b wrote:Лимоны можно в любом магазине купить,хоть два хоть три :mrgreen:

Искал вчера в Sears - не нашел :cry: :cry: :cry:
Ядерная война может испортить вам весь день.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Ctrl-C wrote:Искал вчера в Sears - не нашел :cry: :cry: :cry:

Ваша правда. :mrgreen: Sorry for misinformation. :oops: В любом groshery store. :umnik1:
others here for?
B
Уже с Приветом

Post by B »

...or misinformation.

Однако, как это символично :wink:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:
...or misinformation.

Вот это я понимаю! :mrgreen: То что называется "выдернуть из контекста профессионально"! :umnik1: :mrgreen:
others here for?
B
Уже с Приветом

Post by B »

b-b wrote:
B wrote:
...or misinformation.

Вот это я понимаю! :mrgreen: То что называется "выдернуть из контекста профессионально"! :umnik1: :mrgreen:

Ну что Вы :oops: , я еще только учусь. :gen1: Тут префессоров хватет :wink:
Поцак поцака не обманет!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
Доцент wrote:
kron wrote:

Не вижу принципиалной разницы. Можно уйти без зонтика, но будет некомфортно. Точно так же можно уыти на менее комфортную (зарплата/усилия) работу.

Это кому как. Кому просто некомфортно, а кто и воспаление лёгких может подхватить. Точно так же и с работой. Для очень многих некомфортнее уже некуда.
А у меня тут вопрос есть. К цитируемым постам отношения не имеющий. Давно хотел задать, да всё руки не доходили. Вы часто и настойчиво требуете чёткого определения социализма. А мне хотелось бы узнать определение понятия заработать, столь любимого апологетами дикого капитализма.
Нет, я понимаю, что когда кустарь-одиночка выполнил работу по заказу клиента или продал покупателю своё изделие, то он заработал. А вот если коллектив из двух человек, то заработал уже этот маленький коллектив. Члены же коллектива заработанное между собой поделили. Ежели три человека и один из них главный - ещё сложнее ситуация получается.
Не зря в бСССР гораздо чаще употреблялось слово получить (Иванов получает 150 р., а Петров - 180), а здесь - сделать (Джон делает 50000 в год, а Нэнси - 70000).
Потому, что никто (ну, почти) ничего в современном индустриальном обществе не зарабатывает, а вырывает сколько может в результате своей общественно-полезной, бесполезной или вовсе вредной деятельности в соответствии с существующими правилами игры (я рассматриваю только легальные способы "заработка") и в зависимости от умения ими пользоваться. Неважно какой там "изм".
В конечном счёте всё сводится к тому, какие правила игры комфортнее для данного конкретного человека. И какие эффективнее для общества.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

b-b wrote:
A. Fig Lee wrote:Давайте я Вам буду все 3 должен, и живите где хотите! Только сначала дайте мне ети 3 лимона.

Лимоны можно в любом магазине купить,хоть два хоть три :mrgreen:

:D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ctrl-C wrote:
b-b wrote:Лимоны можно в любом магазине купить,хоть два хоть три :mrgreen:

Искал вчера в Sears - не нашел :cry: :cry: :cry:

В буфете у них смотрели? Там уже порезанные, к чаю...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:Для очень многих некомфортнее уже некуда.
А у меня тут вопрос есть. К цитируемым постам отношения не имеющий. Давно хотел задать, да всё руки не доходили. Вы часто и настойчиво требуете чёткого определения социализма. А мне хотелось бы узнать определение понятия заработать, столь любимого апологетами дикого капитализма.

Я пару страниц назад приводил ссылку. Там очень кратко описано различие между капитализмом и социализмом. В том числи и понятие купли продажи своего труда. Почитайте.

Я не знаю чем отличается заработать от получить. Я знаю что каздый человек может продать свое время и свои способности выполнять работу требуемую работодателем. И вы можете торговаться.
Не надо об обществе. Все либералы уверены что они знают что нужно обществу, но не могут прокормить свою семью. Было бы очень хорошо если бы они сначала накормили свою семью, а потом думали бы об обществе и о том что ему надо. А то начинают: да я делать ничего не умею, а вы вот умеете и гребете деньги , но то что вы делаете обществу не нужно. Если кто то покупает товары производимые данным предприятием и оно платит своим работникам из этих денег - значит то что это предприятие делает обществу нужно. Было бы не нужно, никто бы не покупал. Может быть общество неграмотное и не знает что оно покупает, но какое есть. Не вам судить.

Получать, зарабатывать, урвать - вы продаете свои навыки и свое время. Точка. Если покупатель предлагает мало или условия работы плохие - ищите другого. Если же вам продавать особо нечего (умеете делать подковы - а они никому уже не нужны) - вы&учитесь делать то что кому то нужно. А не сидите на диване и кричите что вы самый лучший кузнец и пусть вам обеспечат работой а то другая работа вам не по душе. Обществу всегда наплевать на вашу душу.
Если работа не нравиться, ищите другую. Никто вас на эту нелюбимую работу не тянул на аркане. Сами , небось, просились и говорили что всю жизнь мечтали. А теперь кричите что раб.
П.С.
Я говорю о реальном мире. Не надо мне приводить примеры из вымышленых утопий где всем хорошо.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Все либералы уверены что они знают что нужно обществу, но не могут прокормить свою семью.

Ну прямо таки уже все. Я, например, могу. Чистый агитпроп. Все буржуи толстые и жадные, а пролетарии - худые и добрые.
kron wrote: Если кто то покупает товары производимые данным предприятием и оно платит своим работникам из этих денег - значит то что это предприятие делает обществу нужно. Было бы не нужно, никто бы не покупал. Может быть общество неграмотное и не знает что оно покупает, но какое есть. Не вам судить.

Уговорили. Займусь производством наркотиков. Покупать, несомненно, будут, значит обществу это нужно. Что бы по этому поводу ни думали либералы. Не им судить (правда, если поймают, то, к сожалению, судить будут).
kron wrote:Я говорю о реальном мире. Не надо мне приводить примеры из вымышленых утопий где всем хорошо.

И я о реальном мире. Примеров из вымышленных утопий вроде вообще не приводил. А вот этот самый рынок (труда в данном случае), который всё расставляет по своим местам - это и есть чистейшей воды утопия. В лучшем случае - приближение, настолько грубое, что скорее искажает реальную картину, чем её проясняет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:Все либералы уверены что они знают что нужно обществу, но не могут прокормить свою семью.

Ну прямо таки уже все. Я, например, могу. Чистый агитпроп. Все буржуи толстые и жадные, а пролетарии - худые и добрые..

А кто тут плакался что если вдруг что с работой , то и не найти ничего?
Доцент wrote:
kron wrote: Если кто то покупает товары производимые данным предприятием и оно платит своим работникам из этих денег - значит то что это предприятие делает обществу нужно. Было бы не нужно, никто бы не покупал. Может быть общество неграмотное и не знает что оно покупает, но какое есть. Не вам судить.

Уговорили. Займусь производством наркотиков. Покупать, несомненно, будут, значит обществу это нужно. Что бы по этому поводу ни думали либералы. Не им судить (правда, если поймают, то, к сожалению, судить будут).
.

Не надо демагогией заниматься. Мы же серьезные люди и говорим о серьезных вещах. А то детский сад какой-то.
Доцент wrote:
kron wrote:"]
Я говорю о реальном мире. Не надо мне приводить примеры из вымышленых утопий где всем хорошо.

И я о реальном мире. Примеров из вымышленных утопий вроде вообще не приводил. А вот этот самый рынок (труда в данном случае), который всё расставляет по своим местам - это и есть чистейшей воды утопия. В лучшем случае - приближение, настолько грубое, что скорее искажает реальную картину, чем её проясняет.

Ню-ню, реальный мир искажает картину (чего?). На то он и рынок что бы иногда искажать картину. Что бы если каких то специалистов не хватает то что бы люди встали с дивана и переквалифицировались.

Return to “Политика”