MaxSt wrote:Тринидад? :паин1:
Если лифты устанавливают, значит их могут ремонтировать. Или обьявить что потребность в лифте временно отсутствует.
Sol Badguy wrote:Ross wrote:Sol Badguy wrote:Не было свободы передвижения. Рабство - вещь малоприятная.
Свободы не было, но рабством это едва ли можно было назвать.
Если ты не можешь уйти от господина, ты - раб.
Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
kron wrote:Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
А если не можешь уйти с работы потому что на улице ливень? Тогда тоже раб?
Ctrl-C wrote:Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...
A. Fig Lee wrote:при социализме все под дождем с работы уходят.
kron wrote:Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
Lexant wrote:vaduz wrote:Интересно, сколько США должны России?
Столько, сколько в России наличных долларов. Где то видел цифру 70 миллиардов, но ето было несколько лет назад. Сейчас явно больше.
Доцент wrote:kron wrote:Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
Нет, это человек, у которого нет зонтика.
vaduz wrote:A. Fig Lee wrote:а мне кажется агрессивный американский империализм не может конкурироват. денег в долг понабрал, иначе на ети налоги не прожить было.
А кого больше всех берегут и ценят кредиторы?
Тех, кто больше всего денег должен!
kron wrote:Доцент wrote:kron wrote:Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
Нет, это человек, у которого нет зонтика.
Не вижу принципиалной разницы. Можно уйти без зонтика, но будет некомфортно. Точно так же можно уыти на менее комфортную (зарплата/усилия) работу.
Доцент wrote:Для очень многих некомфортнее уже некуда.
А у меня тут вопрос есть. К цитируемым постам отношения не имеющий. Давно хотел задать, да всё руки не доходили. Вы часто и настойчиво требуете чёткого определения социализма. А мне хотелось бы узнать определение понятия заработать, столь любимого апологетами дикого капитализма.
kron wrote:Все либералы уверены что они знают что нужно обществу, но не могут прокормить свою семью.
kron wrote: Если кто то покупает товары производимые данным предприятием и оно платит своим работникам из этих денег - значит то что это предприятие делает обществу нужно. Было бы не нужно, никто бы не покупал. Может быть общество неграмотное и не знает что оно покупает, но какое есть. Не вам судить.
kron wrote:Я говорю о реальном мире. Не надо мне приводить примеры из вымышленых утопий где всем хорошо.
Доцент wrote:kron wrote:Все либералы уверены что они знают что нужно обществу, но не могут прокормить свою семью.
Ну прямо таки уже все. Я, например, могу. Чистый агитпроп. Все буржуи толстые и жадные, а пролетарии - худые и добрые..
Доцент wrote:kron wrote: Если кто то покупает товары производимые данным предприятием и оно платит своим работникам из этих денег - значит то что это предприятие делает обществу нужно. Было бы не нужно, никто бы не покупал. Может быть общество неграмотное и не знает что оно покупает, но какое есть. Не вам судить.
Уговорили. Займусь производством наркотиков. Покупать, несомненно, будут, значит обществу это нужно. Что бы по этому поводу ни думали либералы. Не им судить (правда, если поймают, то, к сожалению, судить будут).
.
Доцент wrote:kron wrote:"]
Я говорю о реальном мире. Не надо мне приводить примеры из вымышленых утопий где всем хорошо.
И я о реальном мире. Примеров из вымышленных утопий вроде вообще не приводил. А вот этот самый рынок (труда в данном случае), который всё расставляет по своим местам - это и есть чистейшей воды утопия. В лучшем случае - приближение, настолько грубое, что скорее искажает реальную картину, чем её проясняет.