Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

MaxSt wrote:Ну как я без экономического образования могу составить мнение по поводу этого трактата? Там слишком заумным языком все написано. Вот я и прошу местных специалистов объяснить - есть ли там что-то стоящее или нет?

MaxSt.

Макс , извини за сарказм в предыдущем посте ...
Как уже было сказано, авторы того сайта, как и наши кирдыковеды пытаются доказать , что скоро наступит обвал биржи , будет сильная инфляция , то бишь кирдык. Но, в отличие, от кирдыковедов Привета, у них есть цель - продать идею что надо вкладывать в драгметаллы ...

Два основных аргумента - увеличение М3 и предсказание краха биржи ...
Про предсказание краха биржи ничего сказать не могу , но, если бы автор _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ был бы уверен в обвале биржи в достаточно короткий период, то вместо делания денег на золоте ему бы стоило занятся биржевыми спекуляциями ... он бы заработал гораздо больше и в более короткий срок
Второй аргумент - увеличение М3 ... вообще что это за М3 ?
Техническое определение для США можешь прочитать на http://www.federalreserve.gov/releases/h6/Current/
Ещё это объяснено здесь
http://www.info.gov.hk/hkma/eng/public/ ... 5/fa02.pdf

"на пальцах" - это все наличные деньги + вклады в банках (текущие, сберегательные и срочные вклады ) .
Т.е. общая масса денег в обращении ....

Фраза об увеличении М3 = "напечатали денег" . При возникновении криков "включили печатный станок", стоит обратиться на официальный сайт (см. выше ссылку) и посмотреть сколько их напечатали ....
А ты почему не радуешься?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дед Мороз wrote:Про предсказание краха биржи ничего сказать не могу , но, если бы автор _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ был бы уверен в обвале биржи в достаточно короткий период, то вместо делания денег на золоте ему бы стоило занятся биржевыми спекуляциями ... он бы заработал гораздо больше и в более короткий срок

Сколько раз можно повторять?

Автор статьи - CEO некой инвестиционной фирмы, которая как раз и занимается биржевыми спекуляциями. На форуме лишь обсуждают его статью. Он сам к этому форуму отношения не имеет. Почему это так трудно понять?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Dmitry67 wrote:Цифры по Франции поищу

Вот.
http://www1.oecd.org/publications/e-book/0103061E.PDF
Правда староватые данные - 2001 год.

Central Government
debt in 2001 as % of
GDP

Marketable
France - 44.6
United States - 28.9

Nonmarketable
France - 4.8
United States - 4.2
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Александер wrote:Из истории кирдыкологии в России.
Когда я еще решал ехать или нет (лето-осень 1999 г.) по телевидению выступали гспода Гордон и Соловьев. Передача была посвящена только предстоящему кирдыку. Были приглашен экономисты, политики - все, кого организаторы смогли прегласить. Господин Гордон, гражданин США, утверждал, что кирдык настанет не позже весны 2000 г. Утверждал агрументированно с сылками.Я никогда до этого в США не был, и пророчества г. Гордона сильно меня смущали. Соловьев утверждал обратное..
Скажите, эта передача все еще идет на российском телевидениии или она переместилась в интернет? :Д

Кстати в Марте 2000 рынок и начал валиться. Небывалый подьем Насдака многие специалисты обьясняут тем что ФЕД напечатал (ввел в финансовую систему) очень много долларов на случай что баг 2000 года приведет к сбоям в банковской системе. Те институты которые деньгами этими распоряжались начали искать куда бы их пристроить что бы заработать копейку. На тот момент в фаворе были акции технических компаний и эти деньги туда влились. Да и экономика была на подьеме.
В 2000 году, эти деньги начали из системы выводить. Что было дальше мы знаем. Но святую корову (Дов Джонс) спасли. Во многом за щет того что фанды продали все свои акции технических компаний лишь бы не продавать голубые фишки.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Дед Мороз wrote:20% безработицы в США - кирдык , т.к. даже для имеющих работу угроза увольнения - велика и при этом жизнь поменяется здорово.

При 20% (особенно пощитанных по американской системе) будут погомы по стране. Ето уже не Кирдык, ето апокалипсис.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Так кто его предсказывает, пусть и определит.

machineHead wrote:Если DOW упадёт "только" до 7-8 тыс - это уже не кирдык а так, флуктуация.

Так кто определяет кирдык?

Если исключительно кирдыковеды, то они могут сказать "кирдык - это DOW=7000" и у вас нет права возразить.

Если же вы можете налагать вето на определения: "нет, это - не кирдык и это - не кирдык и вот то - тоже не кирдык", то это ваша обязанность давать определение кирдыка, а не его пророков.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кэт wrote:
siharry wrote:Кирдыка НЕ будет, если:...
Обыватель:
Так будет или не будет?

Для обывателей будет
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

GrayWolf wrote:ОК. Дайте определение кирдыка для журналистов, для домохозяек, для черта лысого - ну хоть для кого нибудь!!! (смаилик, стоячий на коленях)

Поднимите смайлик, не позорьте его.
Кирдык = финансовый кризис. Повторяю это в 20-й раз, надеюсь что в 21 раз повторять не придется.

GrayWolf wrote:Подождите - подождите.
Ето уже какой-то оппортунизм. Кирдык, как известно, неизбежен. А если он зависит от действий Буша или ФЕДа, то может его и вообще не будет???

Будет, будет.
Безработица, инфляция или бегание в противогазах - это ПОСЛЕДСТВИЯ фин. кризиса, а эти последствия будут зависеть от того, КАКИМ образом будут тушить пожар.

Последствия фин.кризисов во всем мире за всю историю самые разные.
От прихода к власти Гитлера в Германии до запрета ЕМС в Америке.
От переворотов в Латинской Америке до кратного падения уровня жизни на долгое время в Японии.
Если у Вас есть кристальный шар, выбирайте любой вариант на Ваш вкус.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:1. Я никогда не утверждал, что знаю наперёд цены на бензин или победителя кубка.

Так чего у других спрашиваете?

machineHead wrote:Вы всегда уверенно говорили, что кирдык быдет, и давали дату. Разницу чувствуете? Если ещё нет, то даю дополнительную наводку: разговор об ответственности за свои слова, а не об игре в рулетку.

Да, я утверждал и продолжаю утверждать, что кирдык будет, будет победитель кубка Стенли, будет продаваться бензин и через полгода будет зима.

Если Вас интересует, каким конкретно будет кирдык, кто выиграет кубок, какова будет цена на бензин и теплая ли будет зима - это Вам, повторяю, к гадалке.

machineHead wrote:2. В моей рплике, на которыю вы опять выпалили бензиновым ответом, даже нет ничего про конкретные признаки. Только прямой вопрос: уверены ли Вы в своих словах настолько, что готовы поставить реальные деньги?

Была одна ерунда, теперь другая пошла. :pain1: Вернее таже самая, только с другой стороны. Не надоело?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:От прихода к власти Гитлера в Германии до запрета ЕМС в Америке.
От переворотов в Латинской Америке до кратного падения уровня жизни на долгое время в Японии.
Если у Вас есть кристальный шар, выбирайте любой вариант на Ваш вкус.

Итак опять пытаемся поймать вас на слове.
Кирдык будет ЕСЛИ
- Прийдут к власти фашисты и развяжут мировую войну
или
- Запрет компьютерной компании EMC (что в ней такого особенного?)
или
- Военный переворот
или
- Уровень жизни упадет в несколько раз (как мерять? DOW? бензин?)
или
- ????
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Итак опять пытаемся поймать вас на слове.
Кирдык будет ЕСЛИ
- Прийдут к власти фашисты и развяжут мировую войну
или
- Запрет компьютерной компании EMC (что в ней такого особенного?)
или
- Военный переворот
или
- Уровень жизни упадет в несколько раз (как мерять? DOW? бензин?)
или
- ????

1) Я же сказал, что у меня нет магического шара для того, чтобы разглядеть детали.
2) ЕМС - это единая мера стоимости, а не компьютерная компания.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:1) Я же сказал, что у меня нет магического шара для того, чтобы разглядеть детали.

Я же не призываю выбрать конкретный вариант из предложеного. Голосуем так сказать всем списком. Критерий ИЛИ капиш?

Это что-то типа либеральных ценностей? США от доллара откажется?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:...
- Запрет компьютерной компании ЕМЦ (что в ней такого особенного?)
....

Ои, мужики обхохочешся с вами... Я поначалу вздогнул - где-то пара акции EMC завалялась у меня. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:1) Я же сказал, что у меня нет магического шара для того, чтобы разглядеть детали.

Я же не призываю выбрать конкретный вариант из предложеного. Голосуем так сказать всем списком. Критерий ИЛИ капиш?

Добавьте в список сценарии последствий еще пары сотен уже произошедших фин. кризисов.
И учтите, что каждый кризис не похож на другой. Грядущий - не исключение.
Поэтому - марш искать магический шар!

Это что-то типа либеральных ценностей? США от доллара откажется?[/quote]

Я говорю детали того, что БЫЛО. Да, в депрессию Рузвельт запретил хождение золота.
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

В общем, каким он будет, не известно, но когда он придёт -- это будет очевидно. Может вам под честное слово поспорить? В январе 2006-го, если кирдыка, с точки зрения Siharry не придёт, то он высылает $1000 MachineHead, если же он, по мнению MachineHead/Gennady на дворе -- он выдаёт Siharry то, что (по его, Машининому, честному мнению) будет эквивалентно сегодняншей тысяче...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Aspirant wrote:В общем, каким он будет, не известно, но когда он придёт -- это будет очевидно.

Не факт. Если допустим, в течении следующей недели DOW рухнет на 3000 пунктов, Siharry потребует сразу деньги на бочку, а MachineHead будет утверждать, что это лишь "флуктуация".

MaxSt.
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

MaxSt wrote:
Aspirant wrote:В общем, каким он будет, не известно, но когда он придёт -- это будет очевидно.

Не факт. Если допустим, в течении следующей недели DOW рухнет на 3000 пунктов, Siharry потребует сразу деньги на бочку, а MachineHead будет утверждать, что это лишь "флуктуация".

MaxSt.

Никто ни от кого ничего требовать не может -- только "какой же Я был осел..."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:MachineHead, прокомментируйте плиз вот этот трактат -

http://www.goldismoney.info/forums/show ... ge=1&pp=30

МахСт.

Цифры, кстати, хитрая вещь. Там в середине топика есть график с количеством manufacturing jobs, последние данные - 9.8%. А CIA factbook, например, приводит в 2 раза большую цифру:

CIA factbook wrote:agriculture: 2%
industry: 18%
services: 80% (2002 est.)

Поди тут, разберись, придет ли Кирдык :pain1: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:А CIA factbook, например, приводит в 2 раза большую цифру:

CIA factbook wrote:agriculture: 2%
industry: 18%
services: 80% (2002 est.)

Эти проценты - в долларах или в количестве занятых людей?
(2002 est) - довольно старые данные.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

siharry wrote:Кирдык = финансовый кризис.

Итак, кирдык это финансовый кризис. Ура. Тогда можно определение финансового кризиса? Если не затруднит, то что-нибудь измеримое. Или финансовый кризис - растяжимое понятие, вроде жизненного кризиса?

Безработица, инфляция или бегание в противогазах - это ПОСЛЕДСТВИЯ фин. кризиса, а эти последствия будут зависеть от того, КАКИМ образом будут тушить пожар.
Очень легко сказать, был ли пожар или его предотвратили. Надо просто посмотреть сколько чего сгорело. Если сгорело полдома - пожар был. Если сгорело полспички - пожара не было. Easy.

А как с финансовым кризисом? Чтоб не получить по лбу вашим хрустальным шаром, не буду спрашивать, что именно сгорит. Не буду даже спрашивать, сколько сгорит. Скажите лишь нижний предел.

Иначе говоря, вы говорите что сейчас есть проблема и ее не удастся решить благополучно. Если при этом вы не даете никакого критерия слову благополучно, ваша фраза содержит ноль информации. Сотрясение воздухов.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вести с полей

http://www.rbcdaily.ru/comments/index.s ... 6/20/56215

Но подлинным шоком для рынка стали данные, обнародованные 18 июня в 16:30 мск американским Министерством торговли. Согласно им, дефицит счета текущих операций США в первом квартале 2004 г. вырос до рекордной отметки 144,88 млрд долл. со 126,96 млрд долл. в четвертом квартале 2003 г. Предыдущий максимальный уровень данного показателя был зафиксирован в январе прошлого года. Тогда торговый дефицит составил 138 млрд долл. Как только новость об этом вышла на ленты информагентств, доллар упал до 1,2138 долл./евро.

Американский импорт вырос на 5% после того, как крупнейшая в мире экономика показала уверенный рост в первой четверти года. Это самый крупный скачок с 1984 г. Америка должна заимствовать около 1.6 млрд долл. средств иностранных инвесторов ежедневно

Неприятным для валютного рынка оказался и тот факт, что в относительном выражении дефицит текущего счета Америки составил 5,1% ВВП. По методологии МВФ, если значение данного показателя превышает 5%-ную планку, национальная валюта становится очень неустойчивой и ее ждет существенная девальвация.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Американский импорт вырос на 5% после того, как крупнейшая в мире экономика показала уверенный рост в первой четверти года.

Во как :mrgreen:
Производство растёт, а импорт увеличивается 8)
Чудеса!
И голозадые банкроты продолжают кричать о своей "экономической силе", вести тяжёлые войны по всему миру и плодить болванов, торгующих фьючерсами, вместо того, чтоб раздать им лопаты и отправить поднимать свою экономику :mrgreen:

Эх, ребята... Когда вас по-настоящему звезданёт - я уж не знаю - сочувствовать ли Вашей недальновидности или вдоволь поглумиться над вашим бахвальством и самонадеянностью 8) А ведь недолго ж осталось-то...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:А ведь недолго ж осталось-то...

Именно. Только вот кажется мне что вы все свои посты благоразумно поудаляете.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

"We have a trade deficit with everybody, because everybody wants our stuff, and we're not that wild about snails."
-- Bill O'Reilly

:lol:

MaxSt.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:
Американский импорт вырос на 5% после того, как крупнейшая в мире экономика показала уверенный рост в первой четверти года.

Во как :mrgreen:
Производство растёт, а импорт увеличивается

Жируем...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”