Правду матку не изволите? Новый кусочек "Сырка" Ше

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Gennadiy wrote:У вас что в школе по математике было? 2+2 трудно сложить? Какое отоношение имеет шизофрения к странам? И вообще я рассматриваю данный выпад как персональный наезд. :х

С математикой было все в порядке. С русским кстати тоже. И когда кто-то пишет:
Gennadiy wrote:И потом, страны они не девушки. Чего их любить то?

то по русски это значит, что человек не любит ни одну страну, включая ту где он родился.
Не очень понятны также ваши эмоции по поводу отречения. Страну вы поставили в один ряд с машиной и кошкой:
Gennadiy wrote:Просто странно (для меня) распостранять чуства между людьми (любовь) на отношение к териториальным или государственным образованиям. Я также не понимаю как можно любить свой дом, свою машину, свою работу и свою кошку?

Если вам кто-то предложит поменять машину на новую (то бишь отречься от старой), вы тоже воспримете ето как личный наезд?

P.S. Кошек у меня не было, но я хорошо понимаю как можно любить свою собаку.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:Читайте первоисточники. Жена вдруг оказалась матерью.

Нет в первоисточниках никакого "оказалась".
Просто неточная аналогия "любить двух жен" была исправлена на более точную аналогию - "любить и жену и мать".

Не вижу ничего извращенного в исправленной аналогии.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:
B wrote:Читайте первоисточники. Жена вдруг оказалась матерью.

Нет в первоисточниках никакого "оказалась".
Просто неточная аналогия "любить двух жен" была исправлена на более точную аналогию - "любить и жену и мать".

Не вижу ничего извращенного в исправленной аналогии.

MaxSt.

Каюсь. Слова "оказалось" действительно нигде нет.
Но давайте, справедливости ради,попробуем восстановть события.
Итак, пост номер один "ей Б-гу, жалкое зрелище.. примерно напоминает разведенного супруга который никак не угомонится - следит во что одета бывшая, с кем под ручкой, и т.п. " Пренадлежит нику conneceted.
Далее, в контексте, следует мой пассаж на тему двоеженства.Суть его сводится к тому, что есть и такие, кто, имея любимую (старую) жену, предпочитает жить с нелюбимой (новой) , по каким-то ему одному ведомым причинам.
В ответ : "Может "старая" не жена а мать. " засомневался г-н Lexant.
Ну и каким боком, извиняюсь, Ваш покорный слуга, если г-да оппоненты никак не могут разобраться со своими родственными отношениями? :pain1:
Именно этот факт позволил мне упомянуть такое постыдное явление (с моей точки зрения) как инцест.
Дальше-больше. Вы, Мах, вступаете с плохо скрытым намерением пригвоздить: " То есть когда вы слышите выражение "любовь к матери", вам приходит в голову только инцест и ничего больше? "
Вопрос:
А при чем здесь любовь к матери и моя голова? Я что-ли виноват, в том, что господа путаются в показаниях? :roll:
Поцак поцака не обманет!
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

B wrote:[Вопрос:
А при чем здесь любовь к матери и моя голова? Я что-ли виноват, в том, что господа путаются в показаниях? :roll:

Кроме вас никто здесь похоже не путается. Вам помочь пытаются, обьяснить а не пригвоздить. А вы каетесь, а потом опять, по новой...
Уверен, что если вы перечитаете все посты с утречка, на свежую голову, вам все высказывания и аналогии станут понятнее и не надо будет искать виноватых.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Lexant wrote:
B wrote:[Вопрос:

Кроме вас никто здесь похоже не путается. Вам помочь пытаются, обьяснить а не пригвоздить. А вы каетесь, а потом опять, по новой...
Уверен, что если вы перечитаете все посты с утречка, на свежую голову, вам все высказывания и аналогии станут понятнее и не надо будет искать виноватых.

Lexant, скажите это Вам пренадлежат слова " "Может "старая" не жена а мать. " или нет? Или это у меня глюки? Просто ответьте "да", или " нет". На основании Вашего ответа будем решать вопрос о том, кому следует перечитывать посты "с утречка" ;)
Поцак поцака не обманет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:Ну и каким боком, извиняюсь, Ваш покорный слуга, если г-да оппоненты никак не могут разобраться со своими родственными отношениями? :pain1:

Вы пытаетесь разбираться в черновиках - пробуете их "восстановить"...

Вам дали окончательный результат (исправленная аналогия) - вам больше не нужны черновики, забудьте их. Сразу все понятно станет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Самостийные и незалежние... :mrgreen: :pain1:

Да чего, там. Синдром ихний понятен. Я про политиканов, стоящих у власти Украины и некоторых с обкуренными мозгами, их поддерживающими. :roll:

Синдром едва оперившегося подростка, который начинает гавкать на папу. Папа терпит, снисходительно прощая. Пока подросток-щенок не зарвется. Потом папа возьмет ремень и отлупит зарвавшегося щенка по голой заднице. И опять воцарится мир и спокойствие. :D

"Эх, Моська, знать она сильна...(с)". :mrgreen:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
azaz
Уже с Приветом

Re: Правду матку не изволите? Новый кусочек "Сырка" Шендеровича

Post by azaz »

RandomNumber wrote:http://www.shender.ru/syrok/
может эту ссылку лучше в рубрике "Возвращение" разместить ? :pain1: :pain1: :pain1:

А мне понравилось. И думается, как только г-н Шендерович перестанет ерничать по поводу России - значит что-то в консерватории менять надо. Однозначно (с).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:то по русски это значит, что человек не любит ни одну страну, включая ту где он родился.

Про любовь я подробно расписал ниже.
Не очень понятны также ваши эмоции по поводу отречения. Страну вы поставили в один ряд с машиной и кошкой:

Че же страна такая особенная? Чем она лучше области? Города? Района? Улицы? Дома? Комнаты? Земного шара? Почему вы выделяете именно ЭТО териториальное образование?
Впрочем для этого лучше открыть новую тему. Про патриотизм и кто его придумал.
Если вам кто-то предложит поменять машину на новую (то бишь отречься от старой), вы тоже воспримете ето как личный наезд?

Не юродствуйте. Отречение слово к машине не применимое. Не придумывайте ложных аналогий.
Отречся можно от веры, клятвы. От какой конкретно клятвы вы считаете я отрекся?
P.S. Кошек у меня не было, но я хорошо понимаю как можно любить свою собаку.

А я нет. Животное и есть животное. Ему можно симпатизировать, получать удовольствие от игры и т.д. Но любить? :pain1:
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Moonraker wrote:Я про политиканов, стоящих у власти Украины и некоторых с обкуренными мозгами, их поддерживающими. ... Синдром едва оперившегося подростка, который начинает гавкать на папу.

Мужики, зря вы тут про мать и жену спорили. Путин-то, оказывается, приходится Шендеровичу не женой, а папой. (Ну рано начал гарант половую жизнь. Бывает). И сын в папашу - тоже у власти стоит, только не в России, а на Украине. А ведь журналистом прикидывался...
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?

Return to “Политика”