Вопрос по визиторской визе
-
- Ник закрыт как дубликат.
Вопрос по визиторской визе
Собственно говоря, вопрос конкретно уважаемому Сalderone, но может кто знает более свежие вести?
Вы писали, что тестю пришлось проходить медицину, тк он собирался гостить больше 30дней, на сайте московского посольства написано о прохождении медицины только, если срок предполагаемого пребывания больше 6 мес. Моя мама будет гостить примерно 4.5мес, я в непонятках, нужна ей медицина али как? И еще, где ваш тесть проходил медкомиссию, они по определенному адресу направляют или можно сделать по месту жительства и просто справкой помахать на интервью? или это очередное "доение" денег ? и сколько стоит, если надо платить? В общем, одни вопросы с этим новшеством
Вы писали, что тестю пришлось проходить медицину, тк он собирался гостить больше 30дней, на сайте московского посольства написано о прохождении медицины только, если срок предполагаемого пребывания больше 6 мес. Моя мама будет гостить примерно 4.5мес, я в непонятках, нужна ей медицина али как? И еще, где ваш тесть проходил медкомиссию, они по определенному адресу направляют или можно сделать по месту жительства и просто справкой помахать на интервью? или это очередное "доение" денег ? и сколько стоит, если надо платить? В общем, одни вопросы с этим новшеством
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по визиторской визе
У меня мама гостила 3 мес, никакой медицины не было.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Boriskin wrote:У меня мама гостила 3 мес, никакой медицины не было.
Давно гостила? Моей маме 60 лет, но выглядит моложе, мне в посольстве сказали (позвонила таки, не вынесла душа), что во время интервью, если у них возникнет подозрение, что со здоровьем не важно, то могут попросить пройти медицину, а так вроде всех не гоняют Опять я в непонятках, получается все сугубо субъективно в этой конторе
-
- Уже с Приветом
Lada wrote: Давно гостила?
1.5 года назад.
Моей маме 60 лет, но выглядит моложе, мне в посольстве сказали (позвонила таки, не вынесла душа), что во время интервью, если у них возникнет подозрение, что со здоровьем не важно, то могут попросить пройти медицину, а так вроде всех не гоняют Опять я в непонятках, получается все сугубо субъективно в этой конторе
По правилам, полольство может потребовтаь пройти медицину, но для визиторов решение принимается непосредственно консулом. Офф сайт говорит следущее -
To visit Canada you: must be healthy. You might need a doctor’s examination;
Less than six months: Generally, no medical examination is required.
Greater than six months: A medical examination is required if an applicant has resided or sojourned for six or more consecutive months in a designated country/territory in the one year immediately preceding the date of seeking entry to Canada.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Boriskin wrote:
1.5 года назад.
По правилам, полольство может потребовтаь пройти медицину, но для визиторов решение принимается непосредственно консулом. Офф сайт говорит следущее -
To visit Canada you: must be healthy. You might need a doctor’s examination;
Less than six months: Generally, no medical examination is required.
Greater than six months: A medical examination is required if an applicant has resided or sojourned for six or more consecutive months in a designated country/territory in the one year immediately preceding the date of seeking entry to Canada.
Спасибо На российском сайте написано то же самое, надеюсь всё пройдёт без проблем.
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:Собственно говоря, вопрос конкретно уважаемому Сalderone, но может кто знает более свежие вести?
В нашем случае было так. Первое приглашение мы написали, не помню точно, 2 или 3 года назад. Пригласили на 60 дней, заполнили документы, тесть их повез в Варшаву (Беларусь закреплена за варшавским посольством). До того он никогда за границей не был, иностранных языков не знает, поэтому чрезвычайно нервничал. До такой степени, что, когда вернулся оттуда, не мог толком объяснить, как ему аргументровали отказ. Упоминал о медицине. Важно было то, что ему там вручили мед.формы, то есть, он скорее всего не ошибся.
Когда мы стали приглашать его снова, он и слушать не хотел, думал, что его не хотят пускать по каким-то другим причинам. Но мы настояли и заставили пройти медкомиссию, потому что формы все равно были на руках. К тому же мы опасались, что, раз ему было сказано пройти медицину, это могло быть зафиксировано в личном деле, и они не отцепятся. Тесть проходил медкомиссию в спциальной уполномоченной поликлинике. Не помню, откуда мы узнали ее адрес (может, прилагался к мед.форме?), но это была та же самая, где проходили мы перед эмиграцией.
Тесть прошел медицину успешно, а мы к тому времени уже слышали от кого-то версию о 60-дневном пороге. Поэтому в следующем приглашении написали 25 дней (чтобы на всякий случай уже и меньше 30 дней было ). Дальше все было без проблем. Он поехал в посольство, и визу дали без расспросов (медформы, с его слов, будто уже ожидали), причем на 6 месяцев – по-моему, всем на столько дают. Причем, насколько я знаю, продлить визу здесь еще ни у кого не вызывало проблем. Тесть пробыл здесь 6 месяцев чрезвычайно довольный, но дела позвали обратно.
Я так понимаю, пройти медицину заранее, на всякий случай, не получится, потому что нужна спец мед.форма, которую посольство выдает, только если они сами того захотят. Там указано и что, собственно, проверять, и адреса уполномоченных поликлиник. Простая по месту жительства не пойдет.
-
Calderone wrote:в следующем приглашении написали 25 дней (чтобы на всякий случай уже и меньше 30 дней было ). Дальше все было без проблем. Он поехал в посольство, и визу дали без расспросов (медформы, с его слов, будто уже ожидали), причем на 6 месяцев – по-моему, всем на столько дают. Причем, насколько я знаю, продлить визу здесь еще ни у кого не вызывало проблем. Тесть пробыл здесь 6 месяцев чрезвычайно довольный, но дела позвали обратно.
Т.е. он пробыл дольше, чем вы писали в приглашении и все нормально? А это не отразится в следующий раз на решении пустить-не пустить? Я об этом варианте тоже думала
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:Т.е. он пробыл дольше, чем вы писали в приглашении и все нормально? А это не отразится в следующий раз на решении пустить-не пустить? Я об этом варианте тоже думала
Не должно отразиться, это же они сами, без нашей просьбы срок назначили.
-
Докладываю о результатах, может будет интересно тем, кто приглашает гостей.
Сегодня мама получила визу, когда я звонила в посольство и спрашивала на счет мед.справок, то сказали: на всякий случай чтоб были. Сойдут обычные из районной поликлиники. Мама моя во всеоружии прибыла на интервью, вопросы о работе, недвижимости, работает ли муж и на засыпку - а не хотите ли вы там навеки поселиться? Никаких вопросов о болезнях не было. Пробыла она там всего 15мин.
Всем спасибо за помощь
Сегодня мама получила визу, когда я звонила в посольство и спрашивала на счет мед.справок, то сказали: на всякий случай чтоб были. Сойдут обычные из районной поликлиники. Мама моя во всеоружии прибыла на интервью, вопросы о работе, недвижимости, работает ли муж и на засыпку - а не хотите ли вы там навеки поселиться? Никаких вопросов о болезнях не было. Пробыла она там всего 15мин.
Всем спасибо за помощь
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:Докладываю о результатах, может будет интересно тем, кто приглашает гостей.
Всем спасибо за помощь
то мама. С родителями проблемы редко бывают. А если и бывают, то достаточно накатать кляузу МР. А вот если гостя пригласить - тут как фишка ляжет.
На сам деле при визе на пару месяцев никаких медсправок не надо.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
Волчара wrote:
то мама. С родителями проблемы редко бывают. А если и бывают, то достаточно накатать кляузу МР. А вот если гостя пригласить - тут как фишка ляжет.
И все же бывают Я за последний месяц столько историй реальных наслушалась, когда отказывали по причине "недостаточной связи с родиной" Буквально в это воскресенье встретила старую знакомую, маме которой в прошлом году отказали в визите и не из России - из Латвии Знакомая моя эмоциональная очень особа, в итоге провалялась месяц с депрессией
На счет медсправок, мне русским языком работник посольства сказал, что все зависит от офицера, который интревью проводит, захочет - потребует и никуда уже не денешься, поэтому лучше чтобы было
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:Волчара wrote:
И все же бывают Я за последний месяц столько историй реальных наслушалась, когда отказывали по причине "недостаточной связи с родиной" Буквально в это воскресенье встретила старую знакомую, маме которой в прошлом году отказали в визите и не из России - из Латвии Знакомая моя эмоциональная очень особа, в итоге провалялась месяц с депрессией
На счет медсправок, мне русским языком работник посольства сказал, что все зависит от офицера, который интревью проводит, захочет - потребует и никуда уже не денешься, поэтому лучше чтобы было
офицер наврал. Они не требуют этого, если визит на срок менее 6 мес. И не могут.
Что касается знакомой, то отказы родителям бывают, это да. Но нужно писать кляузу МР, тогда со второго раза не отказывают.
-
Волчара wrote:
офицер наврал. Они не требуют этого, если визит на срок менее 6 мес. И не могут.
Может и наврал, да только вон у Calderone тестя не пустили Я маму свою 4года на этот подвиг упрашивала, если бы внук не родился, то наверно так бы и не сподобилась приехать, если бы ее развернули, она бы второй раз не поехала скорее всего, уж больно далеко Москва от нас
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:Calderone wrote:в следующем приглашении написали 25 дней (чтобы на всякий случай уже и меньше 30 дней было ). Дальше все было без проблем. Он поехал в посольство, и визу дали без расспросов (медформы, с его слов, будто уже ожидали), причем на 6 месяцев – по-моему, всем на столько дают. Причем, насколько я знаю, продлить визу здесь еще ни у кого не вызывало проблем. Тесть пробыл здесь 6 месяцев чрезвычайно довольный, но дела позвали обратно.
Т.е. он пробыл дольше, чем вы писали в приглашении и все нормально? А это не отразится в следующий раз на решении пустить-не пустить? Я об этом варианте тоже думала
6 месяцев, написанные в визе, означают, что он может ВЪЕХАТЬ в течении этих шести месяцев. Хехе, сюрприз. Сколько он конкретно может пробыть, решается офицером на границе. Традиционно пишут два месяца. Если хочется пробыть дольше, то пишется заява на продление визы, обычно решают положительно. А вот сидеть дольше, чем положено - не стоит. Обидчивые они.
-
- Уже с Приветом
Lada wrote:Волчара wrote:
Может и наврал, да только вон у Calderone тестя не пустили Я маму свою 4года на этот подвиг упрашивала, если бы внук не родился, то наверно так бы и не сподобилась приехать, если бы ее развернули, она бы второй раз не поехала скорее всего, уж больно далеко Москва от нас
Ни я, ни Calderone, так и не знают, почему тестя не пустили Что касается медсправок - ну принесла, так хорошо. Но они никаким образом не влияли на рассмотрение дела. Скорее даже влияли отрицательно - потому что на короткий срок, который вы запрашивали, справок не требуется, в итоге офицер может просто не понять, то ли человек едет на короткий срок, как просят в письме, то ли на длинный, потому что принес справку. А в этом случае проще всего отказать - чтоб головку не напрягать.
С офицерами разговор должен быть короткий - Йес Сэр, Но Сэр. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас (с)
-
- Уже с Приветом
-
Волчара wrote:С офицерами разговор должен быть короткий - Йес Сэр, Но Сэр. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас (с)
Cправками так никто и не размахивал, они играли роль рояля в кустах. Если бы спросили, то пожалста. Я написала про них для тех, у кого родители едут через всю страну, для москвичей и близлежащих жителей это не актуально, хотя лучше знать заранее. То, что могут их спросить мне сказал посольский работник, узнав, что едут издалека посоветовал привезти их с собой, чтобы не бегать потом. Нам они не пригодились и слава богу, но это не значит, что это ружье не выстрелит у кого-то другого.
А на счет того, что с ними говорить лучше поменьше никто и не спорит, я же в самом начале писала, что 15мин ушло на все про всё вместе с фразой переводчика, что офицер доволен, приходите в 3:30 за визой. Моя свекровь в прошлом году час там сидела. Офицера вдруг жутко заинтересовало по какой схеме наши нефтяные качалки работают