But the Langley pilots were never briefed about the reason they were scrambled. As the lead pilot explained, "I reverted to the Russian threat... I'm thinking cruise missle threat from the sea. You know, you look down and see the Pentagon burning and I thought the bastards snuck one by us... You couldn't see any airplanes, and no one told us anything..."
Это ж как въелся образ врага... Вроде столько лет назад холодная война как кончилась, а чуть поскобли - и пожалуйста: пилот на полном серьезе считает, что русские - вот так вот, ни с того ни с сего - ударили крылатой ракетой по Пентагону...
Бут тхе Ланглеы пилотс вере невер бриефед абоут тхе реасон тхеы вере црамблед. Ас тхе леад пилот ехплаинед, "И ревертед то тхе Руссиан тхреат... Иьм тхинкинг цруисе миссле тхреат фром тхе сеа. Ыоу кнов, ыоу лоок довн анд сее тхе Пентагон бурнинг анд И тхоугхт тхе бастардс снуцк оне бы ус... Ыоу цоулдньт сее аны аирпланес, анд но оне толд ус анытхинг..."
Это ж как въелся образ врага... Вроде столько лет назад холодная война как кончилась, а чуть поскобли - и пожалуйста: пилот на полном серьезе считает, что русские - вот так вот, ни с того ни с сего - ударили крылатой ракетой по Пентагону...
А кто еще моб бы ударить крылатой ракетой прямо в Пентагон? Ливийцы? Палестинцы?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Димма wrote:Это ж как въелся образ врага... Вроде столько лет назад холодная война как кончилась, а чуть поскобли - и пожалуйста: пилот на полном серьезе считает, что русские - вот так вот, ни с того ни с сего - ударили крылатой ракетой по Пентагону...
Холодная Война закончилась, а образ вероятного противника остался.
И все военное образование здесь от этой печки пляшет.
Кстати, и Российские военные к штатам так же относятся.
Это нормально. Две мощнейшие военные машины должны иметь чувство
"здоровой конкуренции" по отношению друг к другу
Privet wrote:Я правильно понимаю, что слово "бастардс" переводится здесь как "ублюдки" и относится к русским?
Относится к атаковавшим.Ну а,учитывая,как долго русские были врагом номер один,ничего удивительного в такой реакции нет.Приятного тоже.
Если бы так, это еще куда ни шло. А вот тут давеча 12 июня по первому каналу крутили фильм Megiddo, снят в 2001 году. Так там армия Антихриста в битве Армагеддона браво марширует под российскими триколорами в революционных красных шароварах. И зверски вырезает хороших американских парней под звездно-полосатым. Хорошо хоть Христос вмешался и перебил антихристовых воинов, иначе труба.
http://www.videoguide.ru/card_dvd_relis ... relis=1413
> Я правильно понимаю, что слово "bastards" переводится здесь
> как "ублюдки" и относится к русским?
В принципе да, но все же в English "bastard" не столь сильное выражение.
Дословно (когда-то) "bastard" - ребенок, рожденныи вне брака.
Мне кажется, наиболeе точныи рyсскии перевод - "Сyкины дети"
Вот кстати это словечко и показывает отношение американцев (в частности военных) к нам. Пора прекратить тешить себя тем, что теперь они нас любят, мы ведь уже дерьмократизировались. Они относятся к нам как к врагам и будут еще так относиться очень долго. Мы для них были и есть и будем вот такими вот "бастардс". И пока наша страна не загнется полностью они не успокоятся.
Toshka wrote:Вот кстати это словечко и показывает отношение американцев (в частности военных) к нам. Пора прекратить тешить себя тем, что теперь они нас любят, мы ведь уже дерьмократизировались. Они относятся к нам как к врагам и будут еще так относиться очень долго. Мы для них были и есть и будем вот такими вот "бастардс". И пока наша страна не загнется полностью они не успокоятся.
О да, военный летчик должен был в такой ситуации (когда он действительно думал, что это русские) - изьяснятся изящным слогом. Вон все ваши посты показывают вашу неприязнь к США, американцам тоже пора прекратить себя тешить тем, что Toshka любит американцев
Toshka wrote:Вот кстати это словечко и показывает отношение американцев (в частности военных) к нам. Пора прекратить тешить себя тем, что теперь они нас любят, мы ведь уже дерьмократизировались. Они относятся к нам как к врагам и будут еще так относиться очень долго. Мы для них были и есть и будем вот такими вот "бастардс". И пока наша страна не загнется полностью они не успокоятся.
О да, военный летчик должен был в такой ситуации (когда он действительно думал, что это русские) - изьяснятся изящным слогом. Вон все ваши посты показывают вашу неприязнь к США, американцам тоже пора прекратить себя тешить тем, что Toshka любит американцев
А что американцы тешат себя тем, что я их обожаю? Ой зря...
Toshka wrote:А что американцы тешат себя тем, что я их обожаю? Ой зря...
Ну а чего вы тогда так страстно американской любви требуете и так разочаровываетесь ее отсутствием?
А я не требую. Да я и не разочарован. Наоборот, я считаю, что такое отношение вполне закономерно, но очень многие так не думают и считают америку другом. Америка как была врагом СССР, так и осталась врагом теперь уже России. Просто им сейчас не до того, но факт остается фактом.
tarantula wrote:"Ублюдок" - ребенок рожденный вне брака и в русском языке. Так что перевод точный.
Начнем с того, что в русском языке "ублюдок" и "незаконнорожденный" - отнюдь не взаимозаменяемы и имеют существенно различные оттенки смысла и сферы применения.
То же самое верно и в отношении английского bastard. Это слово имеет сушественно иную эмоциональную окраску чем "ублюдок" и даже в некоторых сочетаниях имеет оттенок грубоватой похвалы. Например, sneaky bastard - шустряк, проныра. В русском языке аналогичные нюансы имеет, к примеру, "сукин сын". "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - замените в этой фразе "сукин сын" на "ублюдок" - получится оскорбление внесто одобрения.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kron wrote: А кто еще моб бы ударить крылатой ракетой прямо в Пентагон? Ливийцы? Палестинцы?
Что значит - "кто"? Думаете, мало желающих?
"Сьесть-то он сьесть, та хто ж ему дасть"
Теоретически могли, например, китайцы. Или очень многие другие, ракету на гражданском судне привезя поближе. Это (то, что русские в первую очередь в голову пришли) результат совершенно разнузданной пропаганды, которая велась здесь на протяжении многих лет. И это касается не только образа врага в смысле агрессора. Я встречал многих американцев, которые считали, что в СССР люди не могли по своему желанию уволиться с работы и ещё многое в таком духе.
Интересно, что всеми осуждённая и высмеянная советская пропаганда с этой и рядом не стояла. Фактов особо не искажала, чудовищно невежественных глупостей об американской жизни в фильмах что-то не припомню. И, поскольку мы всё привыкли делить или умножать на 16, Америка в наших глазах выглядела даже красивше, чем она есть на самом деле. А чтоб кто-нибудь искренне считал американцев или Америку врагами - не встречал.