Покупка дома.

Moderator: Komissar

Alesya
Уже с Приветом

Покупка дома.

Post by Alesya »

Наша брокер na credit score 720 дает 6,1%-6,2% на 30 лет,кладем 20% dwn.
Closing cost + prepaid items/reserves=$4,332:

closing cost $2,230
prepaid items/reserves $2,102

Я в полном обломе.
У кого были такие цифры?посоветуите что-нибудь.
Сегодня еше одна лендерша домои придет договариваться,посмотрим что предложит...
Last edited by Alesya on 18 Jun 2004 19:51, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

какая сумма? какое LTV?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

за оформление $4,322 .А что такое LTV?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alesya wrote:за оформление $4,322 .А что такое LTV?

Loan-to-Value - соотношение стоимости покупки к размеру кредита в %.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Покупка дома.

Post by uncle_Pasha »

Alesya wrote: closing cost $2,230
prepaid items/reserves $2,102

Каков размер кредита?

Удачи!
B
Уже с Приветом

Post by B »

Нормальный, даже хороший на сегодняшний день рейт и нормальный клозинг.
Не забывайте, "препейд" это то, что Вы в любом случае должны были бы плаить: месячный (или прорейтед на день закрытия) пеймент по лоуну, таксы (тоже прорейтед) и сраховка. Значит Ваш клозинг (стоимось лоуна и расходы ассоциированые с самой покупкой) всего чуть больше 2К. Ну и где же это "много"? Сюда, небось, еще и какой-нить "трансфер тах" включен. Короче - "Побойтесь Бога!"(ц)
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

Komissar wrote:какая сумма? какое LTV?

LTV -80% (выше написано). А сумма, ну наверное тыщ около 200.
Поцак поцака не обманет!
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

B wrote:
Komissar wrote:какая сумма? какое LTV?

LTV -80% (выше написано). А сумма, ну наверное тыщ около 200.

Все так и есть,стоит дом $210.Кладем 20%= 42K, t e LTV=80%.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

B wrote:Нормальный, даже хороший на сегодняшний день рейт и нормальный клозинг.Короче - "Побойтесь Бога!"(ц)

Мы не ращитывали,что дополнительные расходы будут $4300 ,да еше лендерша просит показать после покупки дома,что у нас на s4ету остается минимум 4 помесячнои оплаты за дом,включая tax :pain1:
Повезло хоть,что не в Калифорнии живем... :roll:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

В closing входит оплата mortgage за текущий месяц, поэтому сумма будет разной в зависимости от дня закрытия.
Politicians prefer unarmed peasants.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Sullen wrote:В closing входит оплата mortgage за текущий месяц, поэтому сумма будет разной в зависимости от дня закрытия.

:pain1: Если Вы мне, то я там выше написал "месячный (или прорейтед на день закрытия) пеймент по лоуну"
Алеся, попробуте взять HELOC процентов на 5. Тем самым сэкономите на наличке.Только нужно будет постараться выплатить его как можно быстрее.
МОжете еще попробовать закрыться дня за три до конца месяца. Вам это сэкономит немного денег на клозинге. Но не очень много.
Поцак поцака не обманет!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

B wrote:
Sullen wrote:В closing входит оплата mortgage за текущий месяц, поэтому сумма будет разной в зависимости от дня закрытия.

:pain1: Если Вы мне, то я там выше написал "месячный (или прорейтед на день закрытия) пеймент по лоуну"
Алеся, попробуте взять HELOC процентов на 5. Тем самым сэкономите на наличке.Только нужно будет постараться выплатить его как можно быстрее.
МОжете еще попробовать закрыться дня за три до конца месяца. Вам это сэкономит немного денег на клозинге. Но не очень много.

Нет не Вам. :D Sorry, я не стал квотить вопрос. Написал просто в виде инфо
Politicians prefer unarmed peasants.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alesya wrote:Мы не ращитывали,что дополнительные расходы будут $4300 ,да еше лендерша просит показать после покупки дома,что у нас на s4ету остается минимум 4 помесячнои оплаты за дом,включая tax

Ну, 6 тыс на счету на черный день - это, пожалуй, минимум. Я бы постарался оставить больше.

Что касается незапланированной суммы, если purchase agreement еше не отослан кредитору, и оценка дома позволяет - можно попросить продавца заплатить тысячи 3 клозинг, подняв сумму продажи на те же 3 тыс.

Второй вариант, взять второй кредит. Ставка по нему будет около 7 процентов. Если будет все нормально - скоро погасите и все.

Удачи!
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

uncle_Pasha wrote:
Второй вариант, взять второй кредит. Ставка по нему будет около 7 процентов. Если будет все нормально - скоро погасите и все.

Понимаете,у нас все остальные деньги в акциях,если мы их сеичас продадим(они на низчаишем от4ете), все в полном порядке и даже nамного больше.С другои стороны продавать акции сеичас жалко, т к они на 10$ дешевле,чем были веснои...
Так что лучше,взять второи лоан или продать акции? :pain1:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Alesya wrote:С другои стороны продавать акции сеичас жалко, т к они на 10$ дешевле,чем были веснои...

Знакомая картина... Я так думал в 2000 году когда наши акции упали сперва на 20 баксов, и все жадл, жадничал, думал что поднимутся... Короче когда через пол года они были на 80 баксов дешевле, чем пол года назад их уже действителньо было поздно продавать, так как в таком случае я бы был должен компании в 3 раза больше, чем за них выручил бы :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Renegade wrote:Я так думал в 2000 году когда наши акции упали сперва на 20 баксов, и все жадл...

Мы просто знает компанию,поетому решили не продавать сеичас...К тому после Ноября платить таксы не будем с прибыли.. :P
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Alesya wrote:
Renegade wrote:Я так думал в 2000 году когда наши акции упали сперва на 20 баксов, и все жадл...

Мы просто знает компанию,поетому решили не продавать сеичас...К тому после Ноября платить таксы не будем с прибыли.. :P

Alesya, Вы думаете я не знаю свою компанию и работаю в "рогах и копытах"? :) Далеко нет. В общем были мы виртуально богатые, стали вирутально бедные - сущности ничего не изменилось :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Renegade,очень неприятно слышать,что вам не повезло,no что теперь по-вашeму все должны по-быстрому избавиться от акции и вычеркнуть слово "stock" из лексикона? :P
Волков бояться- в лес не ходить,да? :wink:

Return to “Мой дом”