vsf wrote:Понятно, вермонтский доктор - не тот масштаб...
Да, понимаю...ну ничего - доктора тоже, бывает, начинают настолько хорошо в политике разбираться, что некоторые даже становятся губернаторами. Пытайтесь - авось, и у Вас получится.
vsf wrote:Понятно, вермонтский доктор - не тот масштаб...
VladimirF wrote:Плохо дело с этим Керри. Когда я прочитал в его профиле, что он поддерживает вторжение в Ирак, я даже не стал знакомиться с его достоинствами, if any.
VladimirF wrote:Если Керри ко 2-му ноября не определится чётко и недвусмысленно со своим отношением к Иракскому преступлению, то на выборы я не пойду, т.к. для меня выбора не будет.
Если Керри ко 2-му ноября не определится чётко и недвусмысленно со своим отношением к Иракскому преступлению, то на выборы я не пойду, т.к. для меня выбора не будет.
tarantula wrote: VladimirF wrote:Если Керри ко 2-му ноября не определится чётко и недвусмысленно со своим отношением к Иракскому преступлению, то на выборы я не пойду, т.к. для меня выбора не будет.
Неправда Ваша. Выбор всегда есть. Просто не надо фокусироваться на 2-х ультра-правых кандидатах, подсунутых Вам Корпоративной Америкой.
machineHead wrote:VladimirF wrote:Плохо дело с этим Керри. Когда я прочитал в его профиле, что он поддерживает вторжение в Ирак, я даже не стал знакомиться с его достоинствами, if any.
А что значит "поддерживает вторжение " конкретно? Что-то я слышал от Керри про Буша совсем другое, типа "most reckless international politics in our history"
Gennadiy wrote:Даешь единого кандидата коммунистов и анархистов! Вытащим из загашников партийный билет с серпом и молотом!!!
VladimirF wrote:machineHead wrote:А что значит "поддерживает вторжение " конкретно? Что-то я слышал от Керри про Буша совсем другое, типа "most reckless international politics in our history"
Вот, например, познакомьтесь со сравнительной характеристикой кандидатов.
http://www.cnn.com/ELECTION/2004/special/president/issues/index.international.html
machineHead wrote:VladimirF wrote:machineHead wrote:А что значит "поддерживает вторжение " конкретно? Что-то я слышал от Керри про Буша совсем другое, типа "most reckless international politics in our history"
Вот, например, познакомьтесь со сравнительной характеристикой кандидатов.
http://www.cnn.com/ELECTION/2004/special/president/issues/index.international.html
Там как раз не конкретно, а общие слова. Проголосовать в сенате за право президента начать военные действия в случае необходимости и начать их без необходимости - разные вещи, не находите?
VladimirF wrote:Karl Rove: "Kerry gave green light to Bush on Iraq"
By early February 2004, White House political adviser Karl Rove could see that Iraq was turning into a potential negative. "The good news for us is that Dean is not the nominee," Rove now argued. But Kerry had voted in favor of the resolution for war. Rove offered some readings from the Kerry record.
"Iraq has developed a chemical weapons capability," Rove quoted Kerry saying in October 1990. In 1998, Kerry said that Hussein was "pursuing a program to build weapons of mass destruction," and in October 2002, he said, "The threat of Saddam Hussein with weapons of mass destruction is real. I am prepared to hold Saddam Hussein accountable."
machineHead wrote:Ещё раз тот же вопрос:
Проголосовать в сенате за право президента начать военные действия в случае необходимости и начать их без необходимости - разные вещи или нет?
VladimirF wrote:Гос. Керри в то время вероятно ещё не предполагал, что он будет соперником Буша в 2004 году и не сориентировался, куда ветер дует
theukrainian wrote:late_morning_girl wrote:После того, как Мак Кейн, который на Буша зол, а с Керри вроде водит знакомство, отказался с ним работать - я вообще стала уверена, что за Керри ничего путного не стоит.
Ну, зачем же так сразу. МакКейн отказался так как он расходится с Керри во многих чисто "партийных" взглядах. Мало того, есть мнение что его не устроила бы роль ВП - он слишком для этого деятельный, а Керри бы не дал ему достаточно свободы....
MaxSt wrote:Capricorn wrote:Интересно, деиствительно Керри обсуждал етот вопрос с МакКеин-ом?
Почему бы и нет? МцЦаин же считает его своим другом.
МахСт.
VladimirF wrote:machineHead wrote:Ещё раз тот же вопрос:
Проголосовать в сенате за право президента начать военные действия в случае необходимости и начать их без необходимости - разные вещи или нет?
Раз вопрос поставлен, надо отвечать.
...
MaxSt wrote:
Принципиальные, не флюгеры, в президенты тут выбиться никогда не смогут. Система не позволит.
MaxSt.
Оказывается еще имеются наивные чукотские юноши.
tarantula wrote:Siberian Cableman wrote:Оказывается еще имеются наивные чукотские юноши.
Не наивность, а мудрость Тот факт что так было всегда (2-х партийная система) вовсе не зничит, что так будет всегда.
Корпоративная media вас конечно будет убеждать, что никакой альтернативы нет и быть не может. На то она и корпоративная, что бы интересы знаете кого защищать.
Что касается 3-го кандидата, то он уже есть: Nader. По NPR слышал что на прошлых выборах в каком то штате 20% за него отдали голоса.
А не голосовать за демократов нужно уже по одной причине: что бы их скурвившиеся лидеры по крайне мере чувствовали что им ничего не светит, если они будут пастись на одном газоне с республиканцами. Так что выгода голосовать за 3-ю партия двойная: не догоню так хоть согреюсь
VladimirF wrote:machineHead wrote:Ещё раз тот же вопрос:
Раз вопрос поставлен, надо отвечать.
Это было очень скверное голосование, которое сказало: "Мы Вам, гос. Президент, даём карт-бланш, Вы уж там сами решайте, есть необходимость или нет необходимости, а мы тем временем умываем руки." Когда речь идёт о войне и мире, о жизни или смерти многих тысяч, никому не должно быть дано право принимать такого рода решение бесконтрольно. Поэтому этот Конгресс мне лично никакого доверия не внушает. Как только очередной президент выкрикнет "Суппорт оур троопс, куда бы я их не посылал!", т.н. двухпартийный Конгресс мгновенно превращается в одну послушную собачку, которая, виляя хвостом, приносит очередному президенту очередной одобрямс. Каждый знает, что если он не Суппорт оур троопс, то прослывёт унпатриотиц и на след. выборах может запросто лишиться заветного кресла - а это единственная их забота. Может быть Вы считаете, что главная их забота - наша жизнь и благополучие? В таком случае я Ваш оптимизм не разделяю.
И тем не менее честные и смелые конгрессмены есть. 23 сенатора из 100 голосовали против, не пошли на поводу у Буша, но Керри среди них не было.
Сен. Барбара Бохер: "Тхе пресидент хас аскед тхе ригхт то го то вар алоне, бут хе хас нот толд тхе Америцан пеопле вхат тхе цостс вилл бе."
Сен. Роберт Бирд: "Ин 44 ыеарс ин тхис боды невер дид И тхинк И воулд ливе то сее ус цеде суч аутхориты то тхе пресидент, аны пресидент."
Гос. Керри в то время вероятно ещё не предполагал, что он будет соперником Буша в 2004 году и не сориентировался, куда ветер дует, гос. Флюгер.
Я таким людям не доверяю.