покупка/продажа разнесены во времени. Creative financing?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

покупка/продажа разнесены во времени. Creative financing?

Post by NYgal »

Покупается дом новый и продается тот, в котором сейчас живем.
Если получим заем, то тратим все впритык из налички на downpayment/closing. В то же время у нас солидно equity в продаваемом доме.

Но:
Выглядит то все в доме красиво, но можно улучшить и получить больше. Дом пока не выставляли на продажу. Ждем, когда ребенка отправим на море, чтобы можно было хотя бы красочку подновить. Да и ванны выводить зи строя на пару дней с малышом несподручно.

Кроме того, недавно перефинансировали, и месячная плата совсем небольшая по сравнению с потенциалным ростом в цене при небольшом косметическом ремонте.

Вся проблема в том, что продавцы с новом доме хотят поскорее закрыться и не будут ждать ( и сделка очень привлекательная при теперешнем рынке - because of estate sale ).

А без продажи мы проходим в такой притык. 8O
Банк говорит, что HELOC на наш дом мы не сможем взйть ( они же держатели займа на старйи дом и на новий ), тк в документах проставлено на старий дом pending sale.

Продав наш дом, мы получим назад больше, чем потратим на новый downpayment процентов на 40%, так что все упирается во время.

Может, подбросите идеек?
strvt
Уже с Приветом

Re: покупка/продажа разнесены во времени. Creative financing?

Post by strvt »

NYgal wrote:Может, подбросите идеек?

1. Взять в долг у друзей/родственников.
2. Договориться, что друзья/родственники дадут в долг, если вы случайно скатитесь в минус. Я так понимаю денег почти хвататет.
3. Открыть пару кредиток с free balance transfer for 1 year и странсферить с них тысяч по 10. Это если кредит но покупку уже утверждён.
4. All of the above
IA
strvt
Уже с Приветом

Re: покупка/продажа разнесены во времени. Creative financing?

Post by strvt »

О, очень душевную опцию забыл
strvt wrote:
NYgal wrote:Может, подбросите идеек?

1. Взять в долг у друзей/родственников.
2. Договориться, что друзья/родственники дадут в долг, если вы случайно скатитесь в минус. Я так понимаю денег почти хвататет.
3. Открыть пару кредиток с free balance transfer for 1 year и странсферить с них тысяч по 10. Это если кредит но покупку уже утверждён.
4. Занять из своего 401К плана up to 50% of current market value. После продажи дома быстро вернуть.
5. All of the above
IA
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо.
Про занять у себя в 401К мы думали.
У дружей просить не хочется, да и не у кого (обычно мы выступаем в роли лендера :) )
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Возьмите кредит под equity в вашем старом доме и никаких проблем не будет.

Хотя, признаться, я удивлен, что вам не дали второй mortgage с downpayment в виде equity в первом доме. Ето стандартная процедура. Попробуйте другой банк.
IL

Return to “Мой дом”