Бои в Ингушетии.

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Noskov Sergey wrote:Судя по результату все развернулись, и группе из нескольких десятков нападающих был дан отпор. Все остальное уже фантазии без наличия информации

Да о результате тоже нет толком информации. А так да, фантазии. Я смотрю, что вы с уставами, в отличие от меня, знакомы, так что умолкаю.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ctrl-C

Скажем так, меня с ними познакомили... :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Если вам надо просто перейти границу - когда это лучше сделать - днем или ночью?

А летом ночей не бывает, что ли?
Больше на глупые вопросы не отвечаю. RTFM!

Меня никогда не привлекала военная карьера, поэтому непонятно, какой такой F*cking Manual Вы мне предлагаете читать.

Так как DmTs стабильно игнорирует вот такой глупый вопрос, то может кто нибудь ещё возьмётся сказать, почему Басаеву и Масхадову не нужно никуда уходить на зимовку?
Cheers
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Noskov Sergey wrote:Кроме того в любой части имеется схема бовевого развертывания по тревоге как и части вступающие в бой первыми (как правило это усиленный наряд караульной службы части). Судя по результату все развернулись, и группе из нескольких десятков нападающих был дан отпор. ...

Некоторые нюансы собутыии вызвают вопросы:
gazeta.ru wrote:Боевики сначала перерезали свет и телефонную связь и только после этого начали атаку. Наряд сотрудников милиции, находившийся в здании МВД, занял оборону и долгое время отстреливался. Подкрепление, даже если бы и работала связь, вызвать не удалось: здание ОМОНа было тоже блокировано боевиками. ...По его словам, только утром подошло подкрепление, и тогда удалось отбить атаку. Однако задержать никого из нападавших не удалось, они рассеялись по ближайшим районам.

- Получается , что МВД имело только телефонную связь. Неужели не были предусмотрена внештатная ситуация, когда связь телефон может не работать? И ето в приграничном раионе, где повышенная боевая готовность.. :pain1:
- Несмотря на "бои" ВСЮ ночь, нападавшие легко ушли ..

Я думаю , что у бандитов свои люди в МВД и они весьма неплохо ориентировались в обстановке: когда и куда уходить
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Capricorn,

Как я уже писал, мои комментарии к действиям армейцев. Описание боев с милицией наводит на подозрения о большом количестве засланных казачков, отсутствии нормальной связи(звучит дико, согласен, что перерезанные телефонные линии оставили управление МВД без связи с подразделениями). Но это уже совсем другой разговор. Армия в данной ситуации и не должна заниматься отловом нападавших, для этого есть милиция и внутренние войска.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Ctrl-C wrote:
Noskov Sergey wrote:Однако это никак не характеризует армейцев.

Может и характеризовать. Неизвестны подробности. Как близко подошли, сколько времени продолжалась перестрелка. Есть вообще-то нормативы, за какое время МСП должен покинуть по тревоге свое расположение. Думаю, в пределах этого времени полк должен суметь отреагировать решительным образом и на небольшую группу нападающих, хоть ситуация дла пехоты и нестандартная.

Виктор Суворов, Аквариум, http://www.lib.ru/WSUWOROW/akwarium.txt

Code: Select all

Гремит парк, ревет парк боевых машин сотнями двигателей. Серая мгла кругом да копоть солярная. Рычат потревоженные танки. По грязной бетонной дороге ползут серо-зеленые коробки, выстраиваются в нескончаемую очередь. Впереди широкогрудые плавающие танки разведывательной роты, вслед за ними бронетранспортеры штаба и роты связи, а за ними танковый батальон, а дальше за поворотом три мотострелковых батальона вытягивают колонны, а за ними артиллерия полковая, зенитная да противотанковая батареи, саперы, химики, ремонтники. А тыловым подразделениям и места нет в громадном парке. Они свои колонны вытягивать начнут, когда головные подразделения далеко вперед уйдут. 
   Бегу я вдоль колонны машин к своей роте. А командир полка материт кого-то от всей души. Начальник штаба полка с командирами батальонов ругается, криком сотни двигателей перекрывает. Бегу я. И другие офицеры бегут. Скорее, скорее. Вот она, рота моя. Три танка - первый взвод, три - второй, еще три - третий. А командирский мой танк впереди. Вся десятка на месте. И уж слышу я все свои десять двигателей. Из общего рева их выделяю. У каждого двигателя свой нрав, свой характер, свой голос. И не фальшивит ни один.
   Для начала неплохо. Я уже перед своим танком. Резко прыгаю и по наклонному лобовому броневому листу взбегаю к башне. Мой люк открыт, и радист протягивает мой шлем, уже подключенный к внутренней связи. Шлем из мира грохота и рева переносит меня в мир тишины и спокойствия. Но наушники оживают мгновенно, разрушая зыбкую иллюзию тишины. Сидящий рядом радист по внутренней связи (иначе пришлось бы орать на ухо) докладывает последние указания. Все о пустяках. Я его главным вопросом обрываю: "Война или учения?" - "Хрен его знает", - жмет он плечами.
   Как бы то ни было, моя рота к бою готова, и ее надо немедленно выводить из парка, - таков закон. Скопление сотен машин в парке - цель, о которой наши враги мечтают. Я вперед смотрю. А разве увидишь что? Первая танковая рота впереди меня стоит. Наверное, командир еще не прибыл. Все остальные впереди тоже ждут. Я на крышу башни вскакиваю. Так виднее. Похоже на то, что в разведывательной роте танк заглох, загородив дорогу всему полку. Я на часы смотрю. Восемь минут нашему командиру полка осталось, бате нашему. Если через восемь минут колонны полка не тронутся - с командира полка погоны сорвут и выгонят из армии без пенсии, как старого пса. А к голове колонны ни один тягач из ремонтной роты сейчас не пробьется: вся центральная дорога, стиснутая серыми угрюмыми гаражами, эабита танками от края до края. Я на запасные ворота смотрю. Дорога к ним глубоким рвом перерезана: там кабель какой-то или трубу начали прокладывать.
   Я в люк прыгаю и водителю во всю глотку: "Влево, вперед!" И тут же всей роте: "Делай, как я!" А влево ворот нет никаких. Влево - стенка кирпичная между длинными блоками ремонтных мастерских. В командирском танке - лучший в роте водитель. Так установлено задолго до меня, и во всей армии. Я ему по внутренней связи кричу: "Ты в роте лучший! Я тебя, прохвоста, выбрал. Я тебя, проходимца, высшей чести удостоил - командирскую машину беречь да ласкать. Не посрами выбора командирского! Сокрушу, сгною!"
   А водителю моему отвечать некогда: совсем на коротком отрезке разгоняет он броневого динозавра, перебрасывая передачи выше да выше. Страшен удар танком по стене кирпичной. Дрогнуло все у нас в танке, зазвенело, заныло. Кирпич битый лавиной на броню обрушился, ломая фары, антенны, срывая ящики с инструментами, калеча внешние топливные баки. Но взревел мой танк и, окутанный паутиной колючей проволоки, вырвался из кирпичной пыли на сонную улочку тихого украинского городка. А я в задний триплекс смотрю: танки роты моей пошли в пролом весело да хулиганисто. К пролому дежурный по парку бежит. Руками машет. Кричит что-то. Рот разинут широко. Да разве услышишь, что он там кричит. Как в немом кино, по мимике догадываться приходится. Полагаю, что матерится дежурный. Шибко матерная мимика. Не спутаешь.
   Когда десятый танк моей роты через пролом выходил, там уж регулировщики появились: форма черная, портупеи и шлемы белые. Эти порядок наведут. Эти знают, кого первым выпускать.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

cityzen wrote:Еще интерeсный документ

"Сотрудник УФСБ признался в похищениях и убийствах"
http://newsru.com/ardocs/22Jun2004/ing.html

Только ничего не будет, спустят на тормозах. Российской преступной верхушке очень не нужен шум об этнических чистках.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Имхо, не так на это надо смотреть. Сдвинуть парадигму. Не бандиты с милицией там воюют. Воюют две банды. Обе - переодетые в милицейскую форму. Просто одним ее выдали, а другие сами украли. Воюют "мирные" ингуши/чеченцы с "немирными". Хотя на самом деле мирные - ничуть не мирнее немирных. Такие же отморозки. Просто они - "ссученые", а те - "в законе". Сучья война.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Безенчук wrote:Имхо, не так на это надо смотреть. Сдвинуть парадигму. Не бандиты с милицией там воюют. Воюют две банды. Обе - переодетые в милицейскую форму. Просто одним ее выдали, а другие сами украли. Воюют "мирные" ингуши/чеченцы с "немирными". Хотя на самом деле мирные - ничуть не мирнее немирных. Такие же отморозки. Просто они - "ссученые", а те - "в законе". Сучья война.

Собственно, анархисты говорят то же самое про любую власть. Только не используют блатной жаргон.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если посмотреть Ингушетия.ru, то там перед новостями о боях было много новостей о похищении людей сотрудниками ФСБ. Используется термин "похищение", не очень понятно, насколько он правомерен, но тем не менее. Я так понимаю, связаны эти похищения/аресты с расследованием недавних покушений на руководство МВД республики и проводились не в соответствии с законом. Картина по ингушским новостям получается запутанная - похищало ФСБ, прокуратура вроде как этому противилась, убивали нападавшие целенаправленно сотрудников МВД (кроме ГИБДД, тех несколько задержали и отпустили) и прокуратуры...
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

CBI wrote:Собственно, анархисты говорят то же самое про любую власть. Только не используют блатной жаргон.
И не одни они. Помнится, и у Маркса было, про аппарат насилия и принуждения. Только в Москве этот аппарат загнан более-менее в рамки законов, а чеченским милиционерам, вчерашним боевикам, на законы вовсе плевать. Как, вероятно, и милиционерам ингушским.

А за лексику претензии к Шаламову. Это он про сучью войну писал.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

interrupt wrote:Только ничего не будет, спустят на тормозах. Российской преступной верхушке очень не нужен шум об этнических чистках.

За своих переживаете?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:За своих переживаете?

Что-то в последнее время появилось много новичков практикующих персональные наезды и оскорбления. :pain1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Gennadiy wrote:

Что-то в последнее время появилось много новичков практикующих персональные наезды и оскорбления. :pain1:

Ну так когда сказать больше нечего. Наверняка Lexant относится к той категории населения, которые употребляют только слово "чернож...е" когда речь идет о выходцах с Кавказа.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Я пропустил, или тут еще не обсуждались причины для вылазки? Я так понимаю, что данная акция вызовет очень негативный резонанс в обществе (не только в Российском) и теперь Россия сможет долго всем затыкать рот в случае наездов на политику по отношению в Чечне (правота России в данном случае не обсуждается).

Что же, в умах планировавших эту акцию, могло перевесить негатив?

Перечитал тему: дестабилизация обстановки как один из вариантов. Зачем дестабилизировать обстановку (что эта дестабилизация за собой влечет), и, даже если бы все пошло "по плану" - что делать с негативным общественным мнением? Или есть мнения что все и так на стороне России, так что нечего терять?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

theukrainian wrote:Перечитал тему: дестабилизация обстановки как один из вариантов. Зачем дестабилизировать обстановку (что эта дестабилизация за собой влечет), и, даже если бы все пошло "по плану" - что делать с негативным общественным мнением? Или есть мнения что все и так на стороне России, так что нечего терять?

Cаудитским спонсорам нужно было что то предъявить..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

DmTs wrote:Саудитским спонсорам нужно было что то предъявить..
Не совсем понял.

А при чем тут Саудовская Аравия?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вы вчера родились?

На чьи бабки все эти моджахеды воюют? Или думаете только во имя зеленого знамени
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ivan Ivanov
Новичок

Post by Ivan Ivanov »

adb
Уже с Приветом

Post by adb »

theukrainian wrote:Я пропустил, или тут еще не обсуждались причины для вылазки? Я так понимаю, что данная акция вызовет очень негативный резонанс в обществе (не только в Российском) и теперь Россия сможет долго всем затыкать рот в случае наездов на политику по отношению в Чечне (правота России в данном случае не обсуждается).

Что же, в умах планировавших эту акцию, могло перевесить негатив?

Шутить изволите? Я думаю, что головы англичан (года 4 назад или больше) вызвали гораздо больший негатив для нероссийского общества. И ничего рот не заткнули. Им даже на Дагестан было по фигу. Не выгодно им такой козырь терять.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

interrupt wrote:
Gennadiy wrote:
Ну так когда сказать больше нечего. Наверняка Lexant относится к той категории населения, которые употребляют только слово "чернож...е" когда речь идет о выходцах с Кавказа.

Интересно, а у interrupt-а уже есть заработанное право "наезжать"? Как у заслуженного "старичка", типа... :mrgreen:
После какого поста энто право-то даётся...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Герасим wrote:
interrupt wrote:
Gennadiy wrote:

Интересно, а у interrupt-а уже есть заработанное право "наезжать"? Как у заслуженного "старичка", типа... :mrgreen:
После какого поста энто право-то даётся...

Какое такое право? :)
У interrupta на счету уже несколько временных удалений с форума, никаких особых прав у него нет. :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:На чьи бабки все эти моджахеды воюют? Или думаете только во имя зеленого знамени

Бабки - это важно, но недостаточно. Возьмите $100млн и попробуйте организовать такое... ну не знаю, в Англии. Или в Египте, чтобы тоже мусульманская страна была. Вас сдадут до того, как вы 10 человек завербуете. Нужно много СИЛЬНО недовольных - не только это 200 человек, но и все те, кто о них промолчал, у кого они потом спрятались. В Ингушетии, очевидно, была подходящая почва.

Так что я бы сейчас волновался не только о том, как этих 200 поймать, но и (и больше) о том, чтобы такого количества недовольных небыло. И в первую очередь (на месте Кремля) - перестал бы так непрекрыто проталкивать своих кандидатов на выборах. Аушев - хоть и говорил много неприятного про действия федералов - уважением пользовался у себя в республике и ситуацию под контролем держал. А Зязикова многие не считают законно избранным президентом - и я вполне их понимаю.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вот, кстати, мнение с ingushetiya.ru:

Как передают наши корреспонденты, побывавшие на похоронах погибших (на ингушском - "таьзет"), родственники убитых считают виновным в происшедшем президента Ингушетии Мурата Зязикова, который не смог достойно, как руководитель республики, противостоять репрессивным действиям спецслужб, совершавших похищения и бессудные казни жителей Ингушетии. В ответ, некоторым родственникам похищенных и убитых, которые не смогли "достучаться" до президента РИ и местных правоохранительных органов, пришлось уйти в боевики.

"В соседней Кабардино-Балкарии спецслужбы тоже хотели творить беспредел. В один день похитили десятки людей. Но их президент Коков позвонил в Москву. За два часа всех похищенных вернули. Спецслужбы больше не посмели там кого-либо похищать или убивать. У нас же, Зязиков молчит и докладывает наверх, что все хорошо, федералы действуют правильно. Людей похищают и они навсегда пропадают. Многих убивают. За какие преступления, за что, - непонятно. Следствие не ведется. В происшедшем виноват Зязиков", - эмоционально говорил нашему корреспонденту один из жителей республики, у которого погиб племянник-милиционер и похищен спецслужбами двоюродный брат.

"Да, мы будем совершать кровную месть, искать убийц наших родственников. Но ответственность должен нести и Зязиков, допустивший в республике беспредел и теперь желающий, чтобы ингуши воевали друг с другом", - сказал отец погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Назрановского РОВД.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

DmTs wrote:Вы вчера родились?

На чьи бабки все эти моджахеды воюют? Или думаете только во имя зеленого знамени

Нет. Я родился 25 лет назад. Я могу предположить что Саудовская Аравия их финансирует. Но я не могу понять какая выгода Саудовской Аравии от того что произошло в Ингушетии?

Return to “Политика”