Выбор школы для ребенка 4 ( сейчас) лет, в NY, NJ

Курсы, колледжи, университеты.
Аlena2000

Выбор школы для ребенка 4 ( сейчас) лет, в NY, NJ

Post by Аlena2000 »

Всем привет! :radio%:
моя ситуация складывается таким образом, что от выбора школы для ребенка, будет многое зависеть:)) - осенью я получу возможность приехать по рабочей визе в НЙ - и начал уже задумываться о том, где снимать аппартмент.

Что будет лучше для ребенка? Сейчас он еще мал, но с 5 лет уже надо будет идти в школу.... Рассматривается Бруклин ( напрм.: - Park Slope, Brooklin Heigts, Prospect Heigts), Нью Джерси ( близко к Манхеттену), сам Манхеттен - только экономичные варианты:) Жить в тихом пригороде я не хочу:)

Папа ребенка согласен оплачивать обучение в частной школе, единственное - католические школы ( и школы других конфессий) нам не подойдут, так как папа - православный, и достаточно серьезно религиозен.

К сожалению, среди моих друзей и знакомых в НЙ нет никого с детьми такого возраста:( и не у кого даже спросить совета.
По поисковым сайтам я полазил, но мой инглиш не перфект, и времени уходит очень много впустую при этом:(

Заранее спасибо всем ! :P
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Там где отличние публичние школы - покупка и рент жылья безумно дорого...
Если Ваш 'папа' всеравно будет платить за частнуу школу и у Вас стоит вопрос только о месте где жить - то вопрос упирается как всегда в деньги... Сколькo Вы предполагаете тратирь в месяч на рент , сколько спален надо ну и вообше сколька человек вас там будет жить...

P.S.
Park Slope - очень смешаний раён, да и не самий безопасний
Brooklin Heigts - riiiight... Только цени там такие же как в Манхеттене, a вообше раён отличний
Prospect Heigts - чернушник
Нью Джерси ( близко к Манхеттену) - Hoboken? Fort Lee?? Jersy City?? - все не фонтан
сам Манхеттен - (только экономичные варианты) = ето скока? Ну так на вскидку - 2000$ в месяч за маленькуу двух спальнуу, не в самом лучшем месте...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Если в приличную частную нерелигиозную школу, то поинтересуйтесь сначала у "папы" потянет ли он, так как это ему тысяч в 15-20 обойдется.

Вообще, пока ребенку в школу рано, селитесь где хотите, а пока ребенок подрастет, то у вас скорее всего и самого желание появится переехать в "тихий пригород".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Park Slope PS321.
Лучшая в Бруклине. Во всех смыслах. Сильная школа и, благодаря местным особенностям - самая оптимальная моральная атмосфера.
Сочетание репутации самого демократически-либерально-гнилоинтеллегентского гнезда в НЫ с большими деньгами ( последние 5-7 лет все больше "очень большими деньгами" ) дает приличние результаты.
Кроме того, я нигде не видела такого количества детей до 7ми лет, как в етом раёне. Родители в основном не бедные, посмотрите, какие там цены на жилье.
На жизнь зарабатывают мозгами.
Все ето в целом позволяет прогнозировать, что уровню не позволят упасть в будушем.

Upper West Side - ближайший лучший вариант. Но несравнимо дороже.
Неплохие "иммигрантские" шолы в Бруклине хоть и дают по сравнению с другими лучшее образование, но несвободны от некоторого налета гетто со всеми вытекаюшими: Versache a must :mrgreen: , свой язык ( английско-русско-матерный ), etc.

За остальным - в сабурбию.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

PS.
Слоняра, чернушник чернушнику рознь.
Да, там до сих пор приторговывают наркотиками на Underhill, но
ниже 1млн дома не найдеш, а что-то приличнойе начнается 1.4.
За пару лет цены взлетели в 2.5 раза. Через несколько лет от чернушника ничего не останется. Прикиньте, будут ли люди в 2-3 family homes, которие заплатили за свое античное сокровише полтора миллиона сдавать в нем квартиру каким-либо сомнительным личностям?
А против приличных людей с другим цветом кожи, которых я кстати встречала большинство, я ничего против не имею.

Жалко, что нам там дома не досталось, там лоты огромные. Садик бы развела (вздох).
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Мы хотим как все наши знакомые пойти в Bambi.
Kindergarten там намного лучше других американских садов.
Математику преподают превосходно. В 3 классе русский. Правда английский должен где-то еще практиковаться, школа-то русская.
По поводу религии - есть субботняя православная школав Храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских 8645 18 Ave, Brooklyn
www.brooklynchurch.org
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Да, как еше забыла:Carrol Gardens PS29.
Но раён специфический: от всего близко, раён сам внешне довольно привлекательно выглядит, но очень итальянскйи ( в етом он вроде Бенсонхерста, только значительно дороже ). Школа, говорят, отличная.

S severa - Brooklyn Heights - что хорошо, с запада - Red hook - гм..., может, когда и будет хорошо, с востока - Govanus, сама территориа раёна небольшая, как и БХ, кроме того, ПС привлекательнее огромным парком, ботаническим садом и Бруклинским музеем.
Зато в ЦГ самая знаменитая на NYC restorant row - Smith street.

Return to “Образование”