Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:
machineHead wrote: 2. Дата разрешения (кирдык/не кирдык) - 1 Декабря 2005 г.

к 1 декабря лишь резко возрастет число тех, кто этот самый кирдык разглядит.
Но шандарахать по обществу начнет лишь после нового года - после первых шагов нового (старого :roll: ) президента.
.

Только первые шаги будут на год раньше

Опсссс 8O
Проглядел. :) Я имел ввиду декабрь 2004. Уже этого года - в аккурат ситуацию после выборов, когда победитель начнет озвучивать свои первые шаги в экономике и распугивать инвесторов 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Проглядел. :) Я имел ввиду декабрь 2004. Уже этого года - в аккурат ситуацию после выборов, когда победитель начнет озвучивать свои первые шаги в экономике и распугивать инвесторов 8)

Странно, обычно вы на осень кирдыки прогнозируете. И так из осени в осень... А тут стратегию поменять решили? :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
Halbhalb wrote:Украина, 1992, кирдык был полнейший

пп. 8 и 9 не было.

Был я на Украине в 1992 году (есть такие города - Ялта и Алупка). В магазинах було практически всё. Деньги принимали исправно - как гривны, так и иностранные рубли к обмену. Народ был в основном доброжелателен. Если это был кирдык, сообщите в следующий раз, я опять приеду отдыхать.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Итак, краткие итоги после 17 страниц обсуждения. На предложенные условия согласился (теоретически) один кирдыковед - siharry. Однако он же заявил, что не только не может определить это загадочное теперь для меня явление в цифрах, но и считает, что практически никто из живущих в США (по крайней мере, из данной аудитории) его не распознает, даже когда он наступит (Я ничего не перепутал, siharry?)

С другой стороны, один Айсберг чстно сказал, что верит, но ставить не будет. Остальные предпочли отсидеться в кустах.

Я думаю, выводы достаточно очевидны. Кирдык жил, кирдык жив, кирдык будет жить - но только в сердцах кирдыковедов. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
Gennadiy wrote:
Halbhalb wrote:Украина, 1992, кирдык был полнейший

пп. 8 и 9 не было.

Был я на Украине в 1992 году (есть такие города - Ялта и Алупка). В магазинах було практически всё. Деньги принимали исправно - как гривны, так и иностранные рубли к обмену. Народ был в основном доброжелателен. Если это был кирдык, сообщите в следующий раз, я опять приеду отдыхать.

Ха! 8)
Когда в Америке случится кирдык (в понимаемой Вами трактовке) - может я и сам даже приеду туда отдыхать :mrgreen:
А когда буду менять деньги из расчета - один рубль за ведро долларов - радоваться доброжелательным лицам американцев :)
Last edited by Айсберг on 23 Jun 2004 15:47, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote: Итак, краткие итоги после 17 страниц обсуждения. ....С другой стороны, один Айсберг чстно сказал, что верит, но ставить не будет. Остальные предпочли отсидеться в кустах.

Не так. Айсберг честно сказал, что кирдык уже состоялся - и Вы проиграли.
Гоните штуку :)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Айсберг wrote:Не так. Айсберг честно сказал, что кирдык уже состоялся...
Обыватель:
Ну почему он не сказал, как мне его увидеть???!!!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кэт wrote:
Айсберг wrote:Не так. Айсберг честно сказал, что кирдык уже состоялся...
Обыватель:
Ну почему он не сказал, как мне его увидеть???!!!

Он всё сказал. И не один раз :umnik1:
Увидеть кирдык Вы можете очень даже легко, если недельку-другую поразмышляете над простым вопросом - способны ли США существовать без внешних займов?, то есть, способны ли США удовлетворять свои потребности за свой счет?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:
machineHead wrote: Итак, краткие итоги после 17 страниц обсуждения. ....С другой стороны, один Айсберг чстно сказал, что верит, но ставить не будет. Остальные предпочли отсидеться в кустах.

Не так. ...

Ой ли?
Айсберг wrote:
machineHead wrote: Ещё раз посмотрите название темы: "Кто поставит на кирдык?"

Ставить я на кирдык не буду - но положу с удовольствием :mrgreen:

Извините, что обвинил Вас в честности. :?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:Извините, что обвинил Вас в честности. :?

Извиняю. 8)
Знаю, что честность в Вашем понимании - обвинение тяжкое, но я на такое не обидчив. :)
Кэт

Post by Кэт »

Айсберг wrote:Увидеть кирдык Вы можете очень даже легко, если недельку-другую поразмышляете над простым вопросом - способны ли США существовать без внешних займов?, то есть, способны ли США удовлетворять свои потребности за свой счет?
Увидеть - это не глазами?
А долговременными размышлениями?
Тогда у меня, Обывателя, шансов уж точно нет!
А поверить в то, что есть нечто невидимое и неощутимое - это ж из области религии.
Стало быть, Кирдык - не объективная реальность, а религия?
Тогда все становится на свои места!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Не слушаете его
Айсберг представляет оппортунитическое крыло Лиги Научных Кирдыковедов

Напоминаю официальное мнение научных кирдыковедов
Кирдык состоится в течение примерно двух лет
Сила кирдыка оценивается в 3-4, max 5 баллов по десятибальной шкале Айсберга

Лично моя ставка (я денег не ставлю) на DOW * USD / EURO < 5000 точно,
а < 3000 скорее всего

Dmitry67
Профессор кафедры Научного Кирдыковедения Сорбонны
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кэт wrote:
Айсберг wrote:Увидеть кирдык Вы можете очень даже легко, если недельку-другую поразмышляете над простым вопросом - способны ли США существовать без внешних займов?, то есть, способны ли США удовлетворять свои потребности за свой счет?
1)Увидеть - это не глазами?
А долговременными размышлениями?
Тогда у меня, Обывателя, шансов уж точно нет!
А поверить в то, что есть нечто невидимое и неощутимое - это ж из области религии.

2) Стало быть, Кирдык - не объективная реальность, а религия?
Тогда все становится на свои места!

1) Вы правы. У Вас шансов нет. :( Очевидно, среднюю школу Вы заканчивали в Америке, живя в не самом лучшем квартале. Иначе бы узнали о "невидимом" массу интересного. Например, про атомы, молекулы, революции, спутники планет и т.д. 8)

2) Кирдык - это как раз-таки самая настоящая реальность, хотя бы потому, что такие кирдыки происходят постоянно. Во всех странах, без исключения. С разной только периодичностью.
А вот религией (даже не религией - а навязчивой манией) является то, что в голове человека поселяется одна глупая мысль - дескать Америка - это чудо-страна и никаким экономическим и социальным законам она не подвержена.

Слепая вера в головах пипла, переходящая в навязчивую идею о непогрешимости США ВО ВСЁМ - самый совершенный продукт американских маркетологов. :)
Кэт

Post by Кэт »

Айсберг wrote:1) Вы правы. У Вас шансов нет. :( Очевидно, среднюю школу Вы заканчивали в Америке, живя в не самом лучшем квартале. Иначе бы узнали о "невидимом" массу интересного. Например, про атомы, молекулы, революции, спутники планет и т.д. 8)

2) Кирдык - это как раз-таки самая настоящая реальность, хотя бы потому, что такие кирдыки происходят постоянно. ...
А вот религией (даже не религией - а навязчивой манией) является то, что в голове человека поселяется одна глупая мысль - дескать Америка - это чудо-страна и никаким экономическим и социальным законам она не подвержена.
Обыватель:
Понял-понял!
Атомы-спутники увидеть можно, они не религия, это даже в нашей школе проходили.
Еще у нас проходили про экономические законы. Они познаваемы, Америка им подчиняется. Тоже не религия.

Про чудо и непогрешимость - это уже к религии ближе, но дело добровольное: хошь - веришь, не хошь - не веришь. Нас учили, что верить - не глупо, просто веры разные, и нужно с этим с читаться.

Вот при кирдык нас не учили, поэтому я и заинтересовался.
Это периодический экономический кризис? Их, да, много разных, но все проходят.
Почему же именно одного из них (потенциального) мне нужно бояться особенно? И даже иррационально? Тем более, что нет шансов его увидеть?
Вот этого я уже не понял. :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote: Слепая вера в головах пипла, переходящая в навязчивую идею о непогрешимости США ВО ВСЁМ - самый совершенный продукт американских маркетологов. :)

А как связано отсутстие кирдыка c верой в непогрешимость?
Т.е. если я верю в погрешимость и США, и России, и мою, и Вашу - значит ли это , что нам всем давно кирдык?

PS. И прекратите эти американизмы! Вам что, русского языка не хватает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интересно, а белоэмигранты в парижских кофейнях тоже ведь, наверное, заключали пари, когда большевики загнутся: в дек 1926 или дек 1927?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Итак, краткие итоги после 17 страниц обсуждения. На предложенные условия согласился (теоретически) один кирдыковед - siharry. Однако он же заявил, что не только не может определить это загадочное теперь для меня явление в цифрах, но и считает, что практически никто из живущих в США (по крайней мере, из данной аудитории) его не распознает, даже когда он наступит (Я ничего не перепутал, siharry?)

"Не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в покер..." (c)

Напомню скандальное интервью Корягиной летом 2001, в котором она предсказала экономический коллапс США с массовыми волненияни в конце Августа 2001.
Напомню статью Хазина от 10 сентября 2001, в котором он предсказывает обвал мировых финансовых рынков в течении 2-3 недель, если не произойдет экстраординарных действий по поддержанию экономики.

Рынки не рухнули. Рухнул WTC. 11 сентября 2001. А рынки, поддержанные просто невероятными экстренными усилиями всего мира, устояли.

Кирдыка в конце лета 2001 не произошло. Наверное.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Напомню скандальное интервью Корягиной
Напомните к чему?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

No comments...

Image
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.technicalindicatorindex.com

На главной странице -

McHugh's Financial Markets Forecast & Analysis

This Week...

World markets are starting to collapse, with three major economies suffering stock market crashes simultaneously. The Federal Reserve is pumping liquidity into the system at historic crisis levels in response to this economic threat. The U.S. sits at great risk of a domino effect, where collapsing markets spread to western economies. And the technical charts say we are next. Click on the Current Issue for all the details.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

siharry wrote:No comments...

Image

Подумаешь, график привели !
Мы так тоже можем. Заметьте что впечатление от него другое,
так что ширше надо на вещи смотреть :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

А вот я про цугундер слышал. "Доведут страну до цугундера".

Это сильнее кирдыка или так себе фиговинка?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Кэт

Post by Кэт »

Вообще-то "цугундер" - это на жаргоне "тюрьма".
Слово пришло из идиша, если не ошибаюсь.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Странно, когда я сказал, что за прошлый год в России денежная масса увеличилась на 30%, а за первый квартал этого года - теми же темпами, на 10%, коалиция Айсберга (и, может быть и Вы, не помню) мне заявили, что это в порядке вещей. 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Azzi wrote:

Странно, когда я сказал, что за прошлый год в России денежная масса увеличилась на 30%, а за первый квартал этого года - теми же темпами, на 10%, коалиция Айсберга (и, может быть и Вы, не помню) мне заявили, что это в порядке вещей. 8)

В России монетаризация экономики недопустима мала и ее рост хоть в 2 раза - это ерунда. Хотя с другой стороны - управляемость денежной массы тоже невелика (не хватает нормальных инструментов) и рост денежной массы может вызвать слабоконтролируемую инфляцию.

Return to “Политика”